본문

[문화/여행] [경기] 경기도 화성 동탄 덕질여행! 동탄신도시에서 덕질하는 방법!

일시 추천 조회 43285 댓글수 63

BEST

와 동탄 10년 살면서 거의 첨접하는 게임샵들 정보네요... 정보 추
지구인 2호기 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.10.26 08:35
BEST

좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다~ 화성 동탄에서도 덕질 스팟들 찾아볼려고 열심히 돌아다녔군요 ㅎㅎ (짤방은 동탄맘이라고 불리는 말딸 에어 그루브입니다)
샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.26 22:23
BEST
ㅋㅋㅋ 저도 오산으로 다니는데, 동탄에 저렇게나 많았네요
프리블루 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.11.22 01:02
BEST

와 동탄 10년 살면서 거의 첨접하는 게임샵들 정보네요... 정보 추

지구인 2호기 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.10.26 08:35
지구인 2호기

저도 봉담플스빌 앞에살면서 지금 첨 접했네요 ㄷㄷ

dladyd21 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.26 10:11
BEST 지구인 2호기

좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다~ 화성 동탄에서도 덕질 스팟들 찾아볼려고 열심히 돌아다녔군요 ㅎㅎ (짤방은 동탄맘이라고 불리는 말딸 에어 그루브입니다)

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.26 22:23
BEST
지구인 2호기

ㅋㅋㅋ 저도 오산으로 다니는데, 동탄에 저렇게나 많았네요

프리블루 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.11.22 01:02

플스빌이 많네요 ㅎㅎ

때구니™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.26 08:41
때구니™

화성 동탄에만 네 곳이 있었군요~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.26 22:24

이전 글에서 소프트쿠지 올리신거보고 바로 집앞에 피규어샵있는걸 처음알았습니다 ㅎ

숲속마을1번지 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.10.26 10:03
숲속마을1번지

소프트쿠지는 화성은 물론이고 수원이나 오산에서도 방문하기도 좋겠네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.26 22:26

좋은데많네요, 와드

kaimsol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.26 12:03
kaimsol

감사합니다~ 좋은 정보가 되기를 바랍니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.26 22:26

좋은데많네요, 와드2

루게이드 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 22.10.26 13:50
루게이드

감사합니다~ 좋은 정보가 되기를 바랍니다2

라크몽에 저런게 생겼었군요 갈일 있음 함 가봐야겠네요

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 22.10.27 23:41
잉그베이・

새롭게 오픈하면서 덕질 매장들도 입점하니까 좋네요~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.29 09:24

신도시 클라쓰 ㄷㄷ

루리웹2000년5월가입 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.28 17:03
루리웹2000년5월가입

앞으로 덕질 상권이 더 성장할 잠재력이 있을지도 모르겠네요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.29 09:25

동탄에 박서방이 생겼군요. 이번주말에 한번 방문해봐야 겠습니다. 동탄 6년넘게 살면서 맨날 오산 게이머즈만 갔었는데 ㄷㄷㄷ

mudica | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.11.21 15:25
mudica

박서방의 수도권 진출이네요 ㅎㅎ 라크몽에도 박서방이나 플스빌 외에도 여러 덕질 스팟들이 생겼으면 하는 바람입니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:15

항상 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.11.21 15:33
마이너스원

감사합니다~ 덕질 여행은 계속됩니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:16

등잔밑이 어둡다고 일년내내 왔다갔다하는 곳인데, 덕스팟이 있는줄은 몰랐네요.

서바인 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.11.21 16:19
서바인

찾아보면 덕질할 곳은 많이 있으니까요~~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:16

동탄2 신도시 거주중입니다. 감회가 새롭습니다.~

루리웹-0826757482 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.11.21 17:04
루리웹-0826757482

동탄2신도시도 덕질 시장이 더 커지길 희망합니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:17

언젠가 남양주쪽도 알려주실 그 날을 기다리며!

엘케인과지크 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.11.21 17:05
엘케인과지크

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/30574911? 이미 남양주는 지난 의정부편에서 양주,동두천과 함께 경기북부 스페셜로 다녀왔으니 참고해주세요~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:18

12년째 살고있는데 덕질 스팟이 은근히 있는줄 몰랐네요 좋은 글들 항상 감사합니다 :)

친환경포키greenpocky | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.21 17:32
친환경포키greenpocky

감사합니다~~ 좋은 정보가 되기를 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:18

화성 갈끄니까

마로 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.11.21 19:38
마로

화성에 덕질하러 갈끄니까요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:20

플스빌 계속나와서 뭔 데자뷰인가 싶었네요 ㅋㅋㅋ

르브리스 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.11.21 19:44
르브리스

플스빌은 화성시에만 4곳이 있었군요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:20

앗 저희 동네인데 모르던데 투성이네요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.21 19:50
Laura Kinney

좋은 정보가 되기를 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:21

ㅋㅋㅋㅋ 이동네 살면서 오히려 이런거 있는 줄도 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다.

헤젤넛트 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 22.11.21 21:47
헤젤넛트

이젠 화성이나 동탄에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:22

동탄 롯데 게임샵에는 언제나 아버님들이 권바를 진지하게 튕기시는 풍경이....ㅎㅎ 참고로 동탄역 트레이더스 내 게임매대에서 가끔 할인도 합니다 (근데 이마트엔 할인 얄짤없)

김루이 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.11.21 22:12
김루이

동탄 롯백 슈퍼플레이는 가족 단위의 손님이 많은 것 같습니다 ㅎㅎ 제가 찾아갔을때도 아이들과 함께 닌텐도 체험을 즐기는 아버님들을 발견할 수 있었지요~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:25

동2 사는데 라크몽에 저거 생긴지 처음 알았네요 ㅋㅋㅋ 주말에 가봐야겠다

BladeAndStar | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 22.11.21 22:13
BladeAndStar

아직 생긴지 1년밖에 안된 라크몽이지만 안에 덕질 스팟들도 입점하니까 좋네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:26

옆동네인데 이렇게 좋은 곳들이 있었나요 ㅎㅎ~!

핑크핑크팬더 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.11.21 22:25
핑크핑크팬더

이젠 동탄에서도 좋은 덕질을 할 수 있을겁니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:26

동탄2 거주중입니다 ㅎㅎ 동네가 나오니 감회가 새롭군요

직딩준군 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.11.21 22:47
직딩준군

저는 라크몽 근처의 동탄호수공원도 좋더군요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:27
샤인블링

동탄 호수 조명에 올인 했단 얘기도 있지요 ㅎㅎ 잘 보고 가셨어유

직딩준군 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.11.22 22:33

와 봉담살다 동탄살고 있는데 다 첨보는 곳이네요

찰목합 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 22.11.22 00:22
찰목합

이젠 동탄에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.22 00:27

동탄맘은 동탄에만 살고 있다 그것은 동탄맘이니까...

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.11.22 00:38
왤케왤케

동탄맘 여러분들에게도 좋은 정보가 되기를~~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.22 11:52

요즘 동탄역 앞에 포스코 더샵 페인트 작업하는데 인천에서 출퇴근하기가 너무 힘들었는데 게시물을 보고 모텔 잡아서 숙박해야겠다는 생각이 들만큼 좋은 게시물입니다 !!! 굿굿굿 !

루리웹-1742174716 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.11.22 06:19
루리웹-1742174716

감사합니다! 지금 동탄역 주변에도 아파트나 건물도 많이 지어지고 있던데 작업도 항상 조심하시고 시간되실때 덕질도 즐기시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.22 11:58

박서방은 안양에도 있다가 사라졌죠 그게 제일 처음 수도권 진입 아니였나? 되게 오래전에 이용했었는데 사라진지도 몇년 됐어요

parkbob | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.11.22 08:13
parkbob

찾아보니 예전 안양일번가 쪽에 건담플러스 박서방이라고 있었던거 같네요 그게 지금 박서방과 연관이 있는지는 잘 모르겠지만 공식적으로는 동탄점이 경기도 첫 오픈이라고 홍보하고 있습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.22 12:02

라크몽 가끔 놀러갔었는데 어른들이 갈만한곳들이 생겼군요 좋은 정보 너무 감사합니다!

3x3 EYES | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.11.22 10:01
3x3 EYES

감사합니다~ 이젠 동탄에서도 좋은 덕질 하세요~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.22 12:02

감히 말씀드린다. 김정호가 환생 한 거라고~

온달s | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.11.22 10:46
온달s

어쩌면 김정호 선생이 덕후로 환생했을지도 모르겠습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.22 12:03

역시 살기에는 경기도가 답인가 보군요....

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.11.22 11:37
햇살속인형

덕질 인프라로만 본다면 광역시도 수도권에 꿀리지 않습니다 다음부터는 경기도를 벗어나 기타 지역도 돌아보고 싶네요

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.22 12:06

우리동네 감사합니다 이번에 트레이더스 오픈하는데 일렉트로마트가 없어 너무 아쉬웠는데 라크몽엔에 뭔가 많이 들어왔군요 정보 감사드립니다.

viBlet | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.22 12:46
viBlet

거기가 이마트 트레이더스 화성시 1호점일텐데 안에 일렉트로마트가 없는 모양이군요... 이젠 동탄에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.22 12:53

이동네 산지 몇년 됐는데 이렇게나 많은 곳이 있는줄 몰랐네요. 감사합니다. 이리 저리 다녀봐야겠네요

zuneho | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.11.22 15:25
zuneho

감사합니다~ 화성 동탄에서도 좋은 덕질을 했습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.22 15:51
위로가기
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4158 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1852 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5772 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8879 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4307 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9173 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3618 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5702 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3769 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3049 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2889 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2222 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3594 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12756 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4944 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3487 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12196 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4999 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST