본문

[문화/여행] 여행다니면서 모은 마그넷들입니다

일시 추천 조회 18012 댓글수 22

이쁜 자석 많이 모으셨네요 냉장고에 알록달록 붙어있어서 마치 클라이밍 홀드를 연상 시키네요. 저도 최근 뱃지모으는거에 눈돌아가서 막 이거저거 모으고 액자에 전시하고 있는데 무언가 모은다는게 너무 재밌는거 같아요 ㅎㅎ잘봤습니다.

다이죠부냥 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.01.19 15:10
다이죠부냥

감사합니다 ㅎㅎ 여행의 활력소가 되드라고요 너무 특이한 워터볼 같은건 없는 지역도 많아서 뱃지나 마그넷이 참 모으기 좋은거 같습니다~ 가격도 적당하고요

바즈1 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.01.19 15:12

낭만적이고 멋지네요 부럽습니다. 저도 평생을 해외여행 안다녀보다가 작년에 일본갔다왔는데 저런 기념품좀 샀으면 좋았으련만 너무 일행쫒아다니고 덕후 굿즈만 보러 다녀서 아쉽습니다. 로컬티 팍팍나는 저런 물건들이 추억새기기에 참 좋아보이는데 앞으로의 인생에 좀 더 고민해봐야할듯

🃏
 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.01.19 16:18
🃏

저도 평생 여행 거의 안다니다가 결혼하면서 갑자기 여행을 좀 다니게 됐습니다 처음엔 입장권이나 탑승권 같은걸 모아볼까 하다가 눈에 보이는게 나을것 같다도 선택했는데 늘려나가고 항상눈에 보이는 곳에 있으니 딱 좋더라고요 근데 전 30년전부터 일본 덕후였는데 아직도 일본은 한번도 못가봤습니다 ㅜㅜ 저도 덕질하러 가고 싶네요 ㅎㅎ

바즈1 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.01.19 16:42

엄청 이쁘네요

동치미냉면 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.01.19 16:51
동치미냉면

감사합니다 처음 몇개 안될땐 허전했는데 확실히 많아지니깐 이쁘더라고요. 마그넷 더 사고 싶어서 여행가고 싶을정도입니다 ㅎㅎ

바즈1 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.01.19 16:53

사진과 자석은 여행 필수 인듯 ㅎ 저도 저렇게 꾸미고 싶네요ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.19 16:57
퓨전君

사진도 가능하면 다 포토북 만드는 편인데 귀찮아서 미루다 보니 엄청나게 쌓여 버렸습니다 ㅜㅜ 날잡아서 싹 정리 해야죠 ㅎㅎ

바즈1 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.01.19 17:10

억 10일전에 올린글이 베스트 갔네요 오른쪽 베스트 보는데 여행다니면서 모은 자석들이란 글 보고 저 말고도 이거 모으는 분이 계시구나 하고 클릭 해봤는데 제글이네요 ㅎㅎㅎ

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 24.01.29 14:47

오우 예쁘네요 잘보고가용ㅎㅎㅎ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 24.01.29 15:25
골든핑거리버

감사합니다~

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 24.01.29 16:46

되게 예쁘네요 멋지다

마스터군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.29 16:06
마스터군

이것도 많이 모이니 예쁘더라고요~~~ 초반엔 정말 썰렁했습니다 ㅎㅎ

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 24.01.29 16:47

나눔 부탁합니다.

서준 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.01.29 17:03

저도 한 10년전부터 관광갈떄마다 마그넷모으는데 거의 가던데 가고 하니 저렇게 다양하진 않네요 ㅎㅎ

알곰 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.01.29 17:51
알곰

전 마그넷 못모은 곳 위주로 갈곳 정합니다 ㅎㅎㅎ

바즈1 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.01.29 22:38

와~ 진짜 이쁩니다ㅋㅋ

루리웹-7382009672 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.01.29 18:01
루리웹-7382009672

감사합니다 ㅎㅎ

바즈1 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.01.29 22:37

이야 우리나라도 도시별로 저렇게 파나요? 어디서 파는거죠? 이쁘네요. 해외여행은 잘 안가도 국내여행이라도 많이 다니고싶은데...

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.01.29 20:12
Mr.JJoe

국내는 파는곳이 진짜 한정적이라서 꼭 검색해봐야 합니다. 그래도 관광도시급 되면 꽤 많이 팝니다

바즈1 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.01.29 22:37

낭만이 느껴지는 컬렉션.저도 괜히,가 보신 그 지역들이 어땠는지 직접 가 보는 상상을 해 보게 됩니다.이만하면 진짜 모을 보람도 장난아닐듯.

철인87호 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.01.29 23:22

냉장고에 붙이려면 마그넷이 커야 잘어울리는군요~~ 작은거말고 큰거사야겠어요

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.01.30 10:22
위로가기
rulys | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.03.24
rulys | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 2024.03.24
공허의 금새록 | 추천 161 | 조회 89971 | 날짜 2024.03.24
Venom™ | 추천 2 | 조회 2076 | 날짜 2024.03.22
포스트잇한장 | 추천 5 | 조회 1543 | 날짜 2024.03.22
니모세모 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.03.22
포스트잇한장 | 추천 5 | 조회 2125 | 날짜 2024.03.20
공허의 금새록 | 추천 2 | 조회 1321 | 날짜 2024.03.19
rulys | 추천 1 | 조회 802 | 날짜 2024.03.17
rBaBoo | 추천 36 | 조회 15169 | 날짜 2024.03.17
YOONGOON(융군) | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 2024.03.17
니모세모 | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 2024.03.15
Venom™ | 추천 8 | 조회 5327 | 날짜 2024.03.14
니모세모 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2024.03.14
rulys | 추천 19 | 조회 7828 | 날짜 2024.03.11
rulys | 추천 6 | 조회 3104 | 날짜 2024.03.08
니모세모 | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2024.03.05
rulys | 추천 1 | 조회 1504 | 날짜 2024.03.04
rulys | 추천 1 | 조회 2239 | 날짜 2024.03.03
rulys | 추천 3 | 조회 3532 | 날짜 2024.03.03
rulys | 추천 1 | 조회 2055 | 날짜 2024.03.02
이지스함 | 추천 4 | 조회 5906 | 날짜 2024.03.01
웨스트이네스 | 추천 10 | 조회 4094 | 날짜 2024.03.01
니모세모 | 추천 1 | 조회 1551 | 날짜 2024.02.27
Kim_김치사 | 추천 86 | 조회 35499 | 날짜 2024.02.25
Kim_김치사 | 추천 83 | 조회 35569 | 날짜 2024.02.24
rulys | 추천 1 | 조회 1819 | 날짜 2024.02.24
어스름_달빛 | 추천 46 | 조회 16532 | 날짜 2024.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST