본문

[기타] 저도 결국 오고 말았네요....ㅠㅠ

일시 추천 조회 44237 댓글수 84 프로필펼치기

동원은 1년후

레드 알원 | 08.03.04 00:00

9월 입대인데 완전 부러워요 ㅜㅠ

데카레인저 | 08.03.04 00:00

예비군 1년차네요ㅡㅡ 아직 동원 안하십니다.

노출 | 08.03.04 00:00

저역 3개월이면 12월쯤 전역을 하신거면 이번년도 부터 예비군 훈련 들어가시는게 맞죠 빨리빨리 받으시는게 좋아요

만선문 | 08.03.04 00:00

전 작년에 동원끝났다는.. 직장인은 동원도 아시워요..ㅋㅋ 아.. 이제 2박3일도 없구나..ㅜㅜ

영제곱 | 08.03.04 00:00

동원;

〃청춘스캔들〃 | 08.03.04 00:00

저거 어디 있는지도 모르겠네 나중에 동원훈련 나오면 또 주지 않나??

GAMBLE | 08.11.27 00:00

계양구민의 정 드립니다~

Limitbreaker | 08.11.27 00:00

나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스

Tommy feb/6 | 08.11.27 00:00

축하

rhlove00 | 08.11.27 00:00

전 제대하자마자 미국 유학해서 4년을 날로 먹었네요

달쓰베이더 | 08.11.27 00:00

흔들리는거랑 화소수는 관계없습니다 셔터스피드가 낮아서 흔들렸을 겁니다....

반물질 | 08.11.27 00:00

끗낫음

떠돌 | 08.11.27 00:00

중요한건 타임머신이라는거..

코요코요 | 08.11.27 00:00

가야지

왜날?에올인 | 08.11.27 00:00

친동생이랑 이름이 같네요 ^^

조용한언덕 | 08.11.27 00:00

ㅡㅡ이건 전혀 쓸따구 없는 겁니다... 전쟁나지 않는한.

Hirano☆Aya | 08.11.27 00:00

나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스

천재님! | 08.11.27 00:00

타임머신 가동!

@Crash@ | 08.11.27 00:00

흠좀; 예지력하락.

garnetkyo | 08.11.27 00:00

저건 그냥 "전쟁나믄 니 이리로 오그레이~그라고 소속은 여기니께 알아서 잘 찾그레이~" 라는 뜻입니다. 가지고 있어도 별 쓸모없는 종이쪼가리...-ㄴ- 어차피 동대가면 다 알려줘요. 하~내년 예비군만 제끼면 끝이구나~학생이 좋긴 좋아~

스파이군 | 08.11.27 00:00

헉 같은 2군단 2포병여단이시군염. 전 100대대라능

새빨간 | 08.11.27 00:00

콜오브 듀티~

GBT군 | 08.11.27 00:00

지금쯤이면 1병 3호봉쯤 됐을려나~

미숫가루 | 08.11.27 00:00

말도안듣는 아저씨들 데려다가 뭐하러 그리 열씸이신지... 여튼 스트레스 우편..

디제엠 | 08.11.27 00:00

저거 가는거 아니에요 ㅋㅋ 그냥 비상시 싸이렌울리면 저쪽으로 모여라는 거에요 ㅋㅋ

물고기의눈깜빡 | 08.11.27 00:00

저 뿐만 아니라 제 주변 사람들 모두 저거 받고 엄청 식겁했다네요 ㅎ 벌써 동원 훈련이냐고.. 저도 받자마자 친구한테 전화했다는... ㅎㅎ

두두레기 | 08.11.27 00:00

재중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

척추접어라` | 08.11.27 00:00

타임머신~

피크민 | 08.11.27 00:00

촌에는 동원도 없음 동미라고 출퇴근 2박3일 훈련하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타세라게세라 | 08.11.27 00:00

한국살지만 면제라서 패스

라엘-돈-오할 | 08.11.27 00:00

잘 다녀오시오;

눈팅전문 | 08.11.27 00:00

저 숭의동 살아요...

치마올려 | 08.11.27 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛쿤 | 08.11.27 00:00

동원 통지서 나오면 저희 동사무소는 꼭 참석하시라고 문자 보내주던데... 퇴소하면 훈련받으시느라 수고하셨다고 문자날려주고..~ 그 문자들이 고맙다기보다 짜증이 나곤 합니다...

모서리쿵해쪄 | 08.11.27 00:00

한국살지만 면제라서 패스(2)

이미지샵 정장녀 | 08.11.27 00:00

전 민방위 통지서 2년째 안날아온다는...

막장총판 | 08.11.27 00:00

저는 05년 11월26일에 전역하고 06년 4월에 2박3일 동원훈련 갔었죠~ 병무청에 전화해서 전역한지 5개월됐는데 벌써 동원나왔다고 하니까 해가 지나가서 그렇다고 하더군요... 어차피 가야되는거니까 그냥 가기는 했는데 그래도 기분이 영~ㅋㅋ

토카이린7 | 08.11.27 00:00

콜오브 듀티~ 흐흐

야콘 | 08.11.27 00:00

인천 사시는군요.ㅋㅋ 저도 인천사는데 반갑네요.ㅋㅋ 전 11월3일날 둑실동으로 동원갔었습니다.. 너무 빡세요..ㅠ_ㅠ 시설도 엉망..ㅠ_ㅠ

뒹구르르 | 08.11.27 00:00

제 친구 어제 신검? 받았는데 7급 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 7급 받으면 어떻게 되나요?

컴백홈 | 08.11.27 00:00

7급은 재검받아야 됨

막장총판 | 08.11.27 00:00

포병 ㄷㄷㄷ;

가을빛하늘 | 08.11.27 00:00

남자라면 갔다 와야지!

프리플랜 | 08.11.27 00:00

요즘은 군대가는게 행운;; 이 취업하기 힘들때 갔다오면 명박이 내려오니 취업하기도 수월하고 님나이로 돌아가고싶음

지구최강정복자 | 08.11.27 00:00

웰컴 투 헬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 포병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 마드리드 | 08.11.27 00:00

예지력상승!ㅋ 전 이미 3년차 학교에서 받고 왔다능~ㅋ

소덕후 | 08.11.27 00:00

저거 받을때 단두대에서 칼날 기다리는 기분 이었음..

니네옆집소년 | 08.11.27 00:00

화소는 사진크기일뿐...흔들림이랑은 상관없는데..-ㅅ-

휴우지 | 08.11.27 00:00

제대한지 10년 넘었지만 아직까지 재입대 꿈을 꾼다는...ㅡ,.ㅡ

akiraisa | 08.11.27 00:00

난 면제 방위1년차라 패스~

라촤촤 | 08.11.27 00:00

제대한 해에는 동원빨간종이만 오지...파란종이는 안옵니다... 파란종이 오면 아 불렀구나..하고 가야죠...

협제 소연신 | 08.11.27 00:00

아 참 그래 좀 ....

체테크 독하게 | 08.11.27 00:00

헉 타임머신

뎅구리™ | 08.11.27 00:00

예지력 상승

성가신날파리 | 08.11.27 00:00

헐...제가 11포병단 출신이라는... 976대대는 바로 옆대대였는데...이런우연이..-_-;

플스사랑 | 08.11.27 00:00

저는 제 아이디에 있는곳에서 이등병이랍니다

99포병 차리포대 | 08.11.27 00:00

파란 딱지가 아니라 분홍딱지군요. 뭐 저건 전쟁 터지면 몇시간 안에 어디로 모이라는 통지서임... 별거 아닌...

☆타케모토 | 08.11.27 00:00

4년차 끝났음

히바우도 | 08.11.27 00:00

전역하고 다음해부터 ㄱㄱ~

‥☆란㉲½™ | 08.11.27 00:00

다시 가라면 미친짓이고 지금 생각하면 저때가 좋았지...라고 가끔 생각합니다

3DMAX 7.0 | 08.11.27 00:00

헐... 내가 갔다가 온데네...

내동생은군인 | 08.11.27 00:00

흠 역시 대학생이 좋은건가 예비군 2년차지만 훈련 1일 받고 왔는데 오전에 총몇발 쏘고 오후에 5시간동안 정신교육,,, 이런 ,,,

DmMusoo | 08.11.27 00:00

난 민방위...

boltsz | 08.11.27 00:00

댓글 단 사람들 다들..짬밥찌그레기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 한번 내뱉어봅니다 악플사절요 지송

andantino | 08.11.28 00:00

난 내년에 제발 소집훈련만 받길 원하는 예비군 5년차일 뿐이고.....

레드나인 | 08.11.28 00:00

난 군생활하고 6급으로 떨어져서 패스... ㅋㅋ

ergfh | 08.11.28 00:00

루리웹 전문가님들께 질문 하나만... 제대하고 고등학교 들어가면 동원 소집 빼주나여

이쿼드 | 08.11.28 00:00

포병 ㅊㅊ 무슨 포가지고 노셨나요? 저는 kh179 155mm 견인곡사포요~

그린데이 | 08.11.28 00:00

님들 타임머신이네요 글쓴이는 이미 1년차 동원 받았을듯

아싸라고 | 08.11.28 00:00

계양구 정.

JCH | 08.11.28 00:00

McGrath | 08.11.28 00:00

ㅋㅋㅋ저는 올해 말년 끝냈습니다. 다음해부턴 향방작계~고고씽!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KiSs_MaNiA2 | 08.11.28 00:00

헐 이럴수가 ㅎㄷㄷ;; 976 포병대대 알파에 근무 했었답니다ㅋㅋㅋ 지금은 조기 전역하긴 했지만.... 부대 이름 보니까 반갑네요ㅋㅋ 아쉽게도 전 통신병 :)

메즈로 | 08.11.28 00:00

이게........... 언제적 게시물이야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``` 댓글 2번째...데카레인저 (spd12345) 9월 입대인데 완전 부러워요 ㅜㅠ 이분 지금 이등병이겠다.............

잼세렌딥 | 08.11.28 00:00

잼세렌딥 // 글 읽고 존나 불쌍한데 왜 웃기지;;;

Lilou | 08.11.28 00:00

아...벌써 내년이면 민방위 3년차 --; 지겹네 정말...

whitefox | 08.11.28 00:00

예지력상승

상승칠성 | 08.11.28 00:00

요새군대는 편하다던데 사실입니까??

silverna | 08.11.29 00:00

강원도 횡성 - 한우 우명하다더니 시골치곤 고작 거세유를 그렇게 비싸게나 팔고, 이거 육회란 것도 뭐 포뜬것도 아니고 이런걸 사람이 먹나 할 정도던데...윗동네 분들은 이런게 맛있음? 경상도 음식 다음으로 답이 없었다는...

연두빛가을 | 08.11.29 00:00

ㄴ경상도 음식이 어때서요? 경상도사람으로써 좀 어이없네요

정이우 | 08.11.29 00:00

승 리 의 타 임 머 신

★숭례문★ | 08.11.29 00:00

전역도 한 마당에 겨우 예비군 통보가지고 뭘...

ifusmell | 08.11.29 00:00

나도 계양구 사는데 -ㅅ-;

전철남 | 08.12.01 00:00
위로가기
INSIGHT12 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 2024.05.28
Awing | 추천 15 | 조회 2282 | 날짜 2024.05.27
Awing | 추천 16 | 조회 5144 | 날짜 2024.05.27
미지룸 | 추천 5 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.26
rulys | 추천 32 | 조회 10025 | 날짜 2024.05.25
rBaBoo | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.05.25
rulys | 추천 2 | 조회 886 | 날짜 2024.05.24
rulys | 추천 40 | 조회 17885 | 날짜 2024.05.23
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 3699 | 날짜 2024.05.23
hddesign87 | 추천 2 | 조회 932 | 날짜 2024.05.22
jeon-1 | 추천 10 | 조회 2586 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2810558482 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.05.21
v브로콜리v | 추천 12 | 조회 5434 | 날짜 2024.05.21
쏘련정치장교 | 추천 3 | 조회 3149 | 날짜 2024.05.21
rBaBoo | 추천 10 | 조회 2867 | 날짜 2024.05.21
hermit9th | 추천 3 | 조회 1072 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 8 | 조회 2067 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 10 | 조회 2931 | 날짜 2024.05.19
Hodback | 추천 7 | 조회 849 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 3 | 조회 568 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.05.17
스와 | 추천 4 | 조회 1334 | 날짜 2024.05.17
YOONGOON(융군) | 추천 3 | 조회 743 | 날짜 2024.05.17
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 1132 | 날짜 2024.05.16
세계수의미로 | 추천 7 | 조회 3396 | 날짜 2024.05.16
rulys | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 2024.05.16
마이온 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.05.16
어스름_달빛 | 추천 4 | 조회 1461 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.