본문

[고양이] [심장주의]저희집 숏다리 '딩거' 드디어 입양했어요!(+추가)

일시 추천 조회 36474 댓글수 76 프로필펼치기

BEST
2개월차부터 가정집에서 같이자라던 폴드와 먼치킨이 나은 아가입니다 ㅜ 딩거 엄마냥이와 아빠냥이를 키우시는 분도 자연임신이라 몰랐답니다ㅜ 1차접종 과정에서 병원에서 알고 아빠냥이 폴드는 바로 중성화 수술에 들어갔고, 엄마냥이 먼치킨은 중성화 계획중이시더라고요, 저도 관련자료 많이 찾아보고 맘이 참 아팠는데요, 아직 유전병이 있을지 없을지 모르지만 가는길까지 함께해주려고 합니다 ㅜ 총 세마리를 낳았는데, 롱레그 두마리중 한마리는 지인분께 무료분양, 한마리는 직접 키우시고 유일한 숏레그인 딩거아가를 제가 데려온겁니다 ㅜ 내용 모두 숙지하고 있고 특별히 칼슘제 먹이면서 함께하고있습니다 ㅜ 이미 태어난 아가는 끝까지 사랑으로 함께해줘야 하니깐요^^
숏다리딩거 | 14.07.25 15:06
BEST
이런 작성자님 댓글에 심쿵!
세가 넵튠 | 14.07.25 16:32
BEST
브금주의 달아주던가 브금 위로 좀 올려주시길
Merrty | 14.07.24 06:55
BEST
브금은 글 상단에 해주셧으면..ㅠ
비싸기만함 | 14.07.24 05:46
BEST
막짤 하악항가 심장에 무리가...
DeathDoctor | 14.07.24 04:40

닉네임이이상하게나오네 ㅜ

숏다리딩거 | 14.07.24 03:51

하아하아...귀여워 하아하아..... 앞으로 사진 많이 기대하겠습니다^^

RULI 케젠 | 14.07.24 04:18

ㅎㅎ 앞으로 많이 찍어 올릴께요 처음이라 많이부족해요 ㅜ

숏다리딩거 | 14.07.24 09:10
BEST

막짤 하악항가 심장에 무리가...

DeathDoctor | 14.07.24 04:40

핰 저걸 실제로 보고있자니..

어익후 내 하트가

관주 | 14.07.24 05:05

하아~ 위험했다 하마터면 심장이 ....

M포괄적살인쥐B | 14.07.24 05:34

와 복싱ㅋㅋ 넘 귀여워요ㅠㅠ

PMR1 | 14.07.24 05:35
BEST

브금은 글 상단에 해주셧으면..ㅠ

비싸기만함 | 14.07.24 05:46

죄송합니다 ㅠ

BEST

브금주의 달아주던가 브금 위로 좀 올려주시길

Merrty | 14.07.24 06:55

ㅎㅎ죄송해요~ 처음올려봐서 수정했어요!

숏다리딩거 | 14.07.24 09:09

너 지금 내가 숏발이라고 무시하냐? 어?

터우기 | 14.07.24 08:03

겁나귀여워요 ㅠ

숏다리딩거 | 14.07.24 09:11

제목 수정이 시급합니다 첫사진보고 아침부터 심장 멋는줄...

카라지영 | 14.07.24 08:12

아잌후 수정했습니다 ㅎㅎ

숏다리딩거 | 14.07.24 09:11

심꿍!

▶◀파르아므르 | 14.07.24 09:46

아침부터 심장에 무리가...!!! 어흑 심쿵!!

Hildegard | 14.07.24 09:55

으아아아아아 너무 귀엽네요...

melonben | 14.07.24 10:06

급구!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 반려갤에 담당 심쿵 전문의 모십니다.

아기곰용틀니 | 14.07.24 11:14

네. 딩거선수! 선수의 가드를 뚫고 하트브레이커 펀치를 날리네요!! 아 꽂혀있다!! 가슴에 꽂혀있다 딩거의 필살 펀치가!!!! 상대선수 다운~!!

남자곰 | 14.07.24 13:21

아 이거는 광역 심쿵 이죠. 상대선수 의미 없습니다. 관객 전원이 크든 작든 심쿵이 일어나는 겁니다. 그리고 사실 저도 심장이 으음... 헉~

Berserker Suite | 14.07.25 15:13

이...이거 인형보다 더 귀여운데요 ㅠㅠ 핰 심장에 무리가 가고있어요!

reirana | 14.07.24 13:34

흑 저도 빨리죽을거같아요 ㅜ

숏다리딩거 | 14.07.24 21:49

우워... 먼치킨 폴드가 이렇게 막강한 줄 미처 몰랐습니다.

복창만 | 14.07.24 16:58

저도만나기전엔 몰랐습니다 ㅜ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

으으정말 막강조합인거같아요 ㅜ 저는 저귀에도만족합니다 흐헤헿

아깽이가 화낸다 내 심장이 화낸다~

길시안 | 14.07.24 17:54

아...아...아.... 힐링되네요... 아 .. 시...심장이!!!! 저희집 아이는 딩거랑 비슷한 무늬랑 색에 폴드에용 ㅋ 같이 있는 그림을 상상하고 말았음;; 아.. 코피;;; ㅋㅋㅋㅋ 넘넘 이쁘네요 진짜!!

금색의 어둠 | 14.07.25 06:00

으악 감사해요 폴드의 접힌귀 너무귀엽죠 ㅜㅜ 어둠님도 사진 올려주세요!!!! 으앜

숏다리딩거 | 14.07.25 10:37

너무 귀엽네요 ㅠㅠ 한 마리 분양 받고 싶으다~ 으헝

퐈~앙 | 14.07.25 11:40

어이쿠 심쿵이야. 너무 귀엽네요.

노랑하늘소 | 14.07.25 12:59

아악 심쿵..커가는 모습도 종종 올려주세요 ^^

PauLSmith™ | 14.07.25 13:06

먼치킨 + 폴드라니... 악마의 조합이다 ㄷㄷㄷ

Resurrectionist | 14.07.25 13:15

졸..졸귀.. 털썩..

드레잌흐 | 14.07.25 13:20

끄아앙 인형이 살아있당

#24601 | 14.07.25 13:27

으아아아아아아아 귀엽다아아아아아아아아아

dallop T | 14.07.25 13:35

심장이 덜컥..

배불뚝이아저씨 | 14.07.25 13:50

세상에.. 너무 이쁘다..

우미하라유우잔 | 14.07.25 13:53

대첩날것 같은데.. 왠지.. 먼치킨 + 폴드는 금기사항이라고 보시는 분이 꽤 되시던;

세가 넵튠 | 14.07.25 14:01

그런 브리딩이 문제는 되겠지만... 기왕 태어난 고양이는 이쁘고 건강하게 자라길 바라는 마음은 같겠지요. 하앜 정말 귀업..ㅜㅜ

윌 맥코봉이 | 14.07.25 14:40
BEST

2개월차부터 가정집에서 같이자라던 폴드와 먼치킨이 나은 아가입니다 ㅜ 딩거 엄마냥이와 아빠냥이를 키우시는 분도 자연임신이라 몰랐답니다ㅜ 1차접종 과정에서 병원에서 알고 아빠냥이 폴드는 바로 중성화 수술에 들어갔고, 엄마냥이 먼치킨은 중성화 계획중이시더라고요, 저도 관련자료 많이 찾아보고 맘이 참 아팠는데요, 아직 유전병이 있을지 없을지 모르지만 가는길까지 함께해주려고 합니다 ㅜ 총 세마리를 낳았는데, 롱레그 두마리중 한마리는 지인분께 무료분양, 한마리는 직접 키우시고 유일한 숏레그인 딩거아가를 제가 데려온겁니다 ㅜ 내용 모두 숙지하고 있고 특별히 칼슘제 먹이면서 함께하고있습니다 ㅜ 이미 태어난 아가는 끝까지 사랑으로 함께해줘야 하니깐요^^

숏다리딩거 | 14.07.25 15:06
BEST

이런 작성자님 댓글에 심쿵!

세가 넵튠 | 14.07.25 16:32

하스딩고

darkcrash | 14.07.25 14:50

ㅋㅋ저도 그거생각했었는데, ㅋㅋ 하이머딩거, 슈뢰딩거, 하스딩고 ㅋㅋㅋㅋ

숏다리딩거 | 14.07.25 15:07

하스딩고(X)→타츠딩고(O)

▶◀The Gentleman | 14.07.25 17:38

정~말 현명한 선택이예용!

산마루 | 14.07.25 15:00

질서와 엔트로피 영~원한 순환이죠

따라하지마셈 | 14.07.25 15:16

유~~~레카!

­­­­ | 14.07.25 18:16

허엌 졸귀

정성욱 | 14.07.25 15:04

하이~~~~~~~~머

나너   | 14.07.25 15:46

딩거!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

숏다리딩거 | 14.07.25 15:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

막타먹을라고!

숏다리딩거 | 14.07.25 16:07

삭제된 댓글입니다.

그러게요... 녹초가되어버렸습니다 ㅜ

숏다리딩거 | 14.07.25 16:07

냥쿵 사진이라니, 정말 인형같다.

제나 그리니쉬 | 14.07.25 16:38

포탑 잘설치하게 생겼네요

=백철= | 14.07.25 16:46

위대한 과학을 위하여 !

구미호 쿠키 | 14.07.25 17:04

네~네 서둘러요. 처리해야 할 중요한 일이 있단 말이에요!

­­­­ | 14.07.25 18:16

귀여움(접힌귀)X귀여움(짧은다리) = 씹덕사 이렇게 고양이가 위험한 존재입니다.

카마엘 | 14.07.25 20:01

정확합니다 ㅜ 으으 이런 위험해요 ㅜ

숏다리딩거 | 14.07.25 23:56

귀엽다....

다알리아숍 | 14.07.25 20:26

아..혹시 얘 성이 하이머 인가요 드립칠려고 햇는데 위에 벌써 하이머 가 있구나 ㅠㅠ 쳇

빠또후 | 14.07.25 22:00

고양이는 잘몰랐는데 이글덕에 찾아보았는데 폴드와 먼치킨을 교배하면 유전병 확률이 높다네요.. 무척 귀여웍 관심있었는데 ㅜㅜㅜㅜ

메피스토펠리스 | 14.07.25 22:36

물론 건강하게 자라는 아가들도 많답니다만 어쨋든 높은 확률에 의도적으로 노출시키는건 윤리적으로 어긋나니깐요 ㅜ 그래도 이미 태어난 아가는 끝까지 사랑으로 보살펴야겠죠?

숏다리딩거 | 14.07.25 23:56

와 발이 커서 더 귀엽네요 짭은대 크기까지 해...상귀요미

뿍짝뿍짝 | 14.07.26 00:36

으아악 누 누가 심장약좀 아아악

티모오브레전드 | 14.07.26 01:19

귀.. 귀엽다!

스무살의봄 | 14.07.26 01:23

으아아아아아♡ 내 심장

NEPU교 신도 | 14.07.26 02:01

심장에 무리가... 윽 내심장!!!

▷◁루리웹-423587 | 14.07.26 02:14

오징어숏다린줄,,,

ash1106 | 14.07.26 02:47

정말 현명한 선택이에요!

마도츠키 | 14.07.26 02:55

동↘의↗합↘니↗다↘!!

So, | 14.07.26 02:59

존나 귀엽네요~

TNT | 14.07.26 09:08

헉 접흰귀에 숏다리 긴허리 정말 완벽한 조합 ㅜㅜ 대박 귀엽

우중인불점의 | 14.07.26 09:14

심쿵

충전완료 | 14.07.26 10:05

심쿵사를 한국 주요 사망원인으로 해야...TOT

아! | 14.07.26 10:46
위로가기
초신속달팽이 | 추천 15 | 조회 2859 | 날짜 15:39
마치카네 후쿠키타루 | 추천 58 | 조회 3558 | 날짜 12:50
쇼팽매니아 | 추천 10 | 조회 2207 | 날짜 2024.05.20
루리웹-8903868996 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.05.17
마마차리2 | 추천 56 | 조회 9821 | 날짜 2024.05.16
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.05.16
5tachi28 | 추천 16 | 조회 2151 | 날짜 2024.05.14
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 11 | 조회 2112 | 날짜 2024.05.14
아스피르 | 추천 6 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.14
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.05.14
슬이루아 | 추천 75 | 조회 18952 | 날짜 2024.05.13
크리미마미 | 추천 3 | 조회 505 | 날짜 2024.05.12
고기국수파게티 | 추천 6 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.05.11
루리웹-0519351433 | 추천 2 | 조회 748 | 날짜 2024.05.10
쀼랑이 | 추천 6 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.10
큐베의기묘한모험 | 추천 25 | 조회 5277 | 날짜 2024.05.09
5tachi28 | 추천 33 | 조회 3541 | 날짜 2024.05.09
레아틀론 | 추천 20 | 조회 2901 | 날짜 2024.05.09
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 420 | 날짜 2024.05.08
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 2286 | 날짜 2024.05.05
petboy | 추천 145 | 조회 25654 | 날짜 2024.05.05
DUKEINATOR | 추천 33 | 조회 4539 | 날짜 2024.05.03
마치카네 후쿠키타루 | 추천 24 | 조회 2661 | 날짜 2024.05.02
BRTTJL | 추천 7 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.01
해모수 | 추천 20 | 조회 1809 | 날짜 2024.04.29
나만의생각 | 추천 1 | 조회 643 | 날짜 2024.04.29
케젠 | 추천 24 | 조회 3326 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.