본문

[곤충] 질문)장수풍뎅이 고수들에게 질문..

일시 추천 조회 1697 댓글수 8

유충때 뒤록뒤록 키운게 아니면 더 커지진 않습니다.. 크기가 작아도 일단은 성체에다가 정력왕 장수풍뎅이이기 때문에 짝짓기도 무난할것 같습니다.

그렇군요...감사합니다^^

도도리아. | 14.10.17 16:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

으으 망했어요ㅠㅠ ㅋ유충에 희망을 걸어야겠군요.

도도리아. | 14.10.17 16:14

애기 낳으면 잘 키우셔서 큰유충으로 키워주세요 ㅎ

Mill | 14.10.17 18:03

곤충도 사람하고 똑같아요. 크기가 유전+알파 입니다. 유충 키우실 때 관리를 잘 해주시면 큰 개체가 나올 거라고 생각해요. 그리고 혹시 곤충을 대형마트에서 사오신 거라면, 짝짓기는 되도록 빨리 해주시는 것을 추천하네요. 보통 합사시 친해지는 시기도 길게는 한 달도 걸리고 알이 만들어지는 시간도 몇 주 걸립니다. 장수풍뎅이가 수명이 워낙 짧기 때문에, 마트에 있는 애들은 태어난지 얼마나 된지를 알 수가 없거든요... 그리고 짝짓기 하고나면 분리사육을 추천합니다.

매점라면 | 14.10.17 19:18

장품은 사슴벌레보다 키우기 쉽습니다 하지만 수명이짧죠. 온도하고 습도만잘맞추면 그런데 수십마리 불리는거 일도아닙니다...

flxmfdnlf | 14.10.18 12:05

그리고 합사하고 짝짖기하고 알깐것같다고 생각하면 알같은경우에는 최초모아둡니다 애네들은 애벌래가 톱밥만먹고 성질이 사슴벌레보다 얌전하기때문에 애벌래끼리 서로 싸우는 경우가없어서 어느정도 모아둬도되요 똥생기면 위쪽에 깔리는데 그것만치워주시면되고 그러다가 2령쯤되면 조그마한 통(버섯 통같은거 있습니다)에 한마리씩 나눠 담으시고 키우는거 추천드립니다 그이후부터몸불려나가는속도가 기가막혀서 .. 3령애벌래되면 정말커지는 이때만지면 정말보들보들(....)이지민 많이만지는것은 추천안드립니다 너무만지면 스트레스받아죽을수도.. 3령쯤되면스트레스안받고 충격만안주면 잘안죽습니다 근데 똥많이싸고 톱밥엄청먹어서 톱밥채워주고 똥계속치워줘야합니다 당연히 이때는 혼자서 통안에... 그러다가 번데기되면 방만드는데 이때 충격금지 ..개인적으로 이때까 가장 위험할때 죽지는않는데 멋모르고 충격주면 고치 손상되면 힘들어요...

flxmfdnlf | 14.10.18 12:09

발효톱밥하고 버섯통은 번식시키면서 불리면서 키울꺼면 대량으로사는것추천드립니다.. 버섯통은 50개쯤은되야지 그냥저냥..(성충되면 2~3쌍빼고 다 분양 주는것추천....안그러면 지옥을....)) 톱밥은 애벌레 30마리면 순식간입니다...

flxmfdnlf | 14.10.18 12:11
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST