본문

[고양이] 어떻게 해야할까요? 고양이가 찾아왔습니다.

일시 추천 조회 6076 댓글수 16

BEST
혹시 서울분이신가요? 지금 고양이를 데리고 방에 들어가 계실 수 있으세요? 그럼 제가 데리고 가겠습니다. 근데... 저 집이 수원이라 택시타고 가면 40~1시간 정도 걸릴 수 있는데요, 지금 많이 늦은 시간이라 괜찮으실지 모르겠네요.
메케메케 | 15.01.06 01:36
BEST
동물 보호소 가면 2주 안에 주인 찾지 못할 경우 안락사 됩니다. 키우시라는 말은 못 하지만 여건이 되시면 며칠만 데리고 계시면서 고양이 카페 등을 통해 입양처나 임보처를 찾아 보시는 게 제일 좋은 안일 것 같습니다. 아울러, 본 갤러리는 글에 본인이 찍은 동물 사진이나 동영상이 없을 경우 삭제됩니다. 가능하면 사진 한 장이라도 올려 주시면 감사하겠습니다.
知羅 | 15.01.06 00:55
BEST
꼭 좋은 방안을 찾으셨으면 좋겠네요 응원합니다!! 고양이가 천사같은 분을 만나서 다행이네요
키엘라이트 | 15.01.06 13:45
BEST
새끼고양이는 보호소가면 일주일안에 죽어나갑니다.보호소 보내실꺼면 그냥 지금 못본척하세요. 그리고 집안에 들이시기 힘들면 애가 있는 자리에 사진에 보이는 박스정도 사이즈에 못쓰는 옷이나 방석 넣어주시고 두심 어지간하면 얼어죽지는 않을꺼에요.대신 천을 두툼하게 깔고 벽도 좀 둘러주시고..애가 처음엔 안들어갈수있는데 억지로 넣으면 도망갈수있어요. 애가 거부가 너무 심하다 싶으면 그냥 냅두세요. 살팔자면 알아서 들어가요. 무작정 집에 들이시기보단 그렇게 밖에서 살수있는 방법을 찾아주세요.애가 우는건 어쩔수없습니다. 세상에 절대 알수없는게 나만 싫어하는 여자들 마음하고 고양이 마음이에ㅛ...크흑..ㅠㅠ
피곤한멘탈 | 15.01.07 00:31

1.키운다 2.잠깐 보살피다 분양한다 3. 내버려둔다 성격 좋은 애들은 어릴 수록 빨리 분양 되더군요... 단 안 될 수도 있으니 그대로 내버려 두는 것도...어미가 올 수도 있고... 이경우엔 결과가 안 좋을 수 있어서 내버려 두기로 마음 먹은 순간부터아예 생각 조차 안 하는게 정신건강에 좋음. 그래도 신경 쓰인다면 1,2의 방법 밖에.... 그런데 사진이 있어야 하는데....

젠거 | 15.01.06 00:51
BEST

동물 보호소 가면 2주 안에 주인 찾지 못할 경우 안락사 됩니다. 키우시라는 말은 못 하지만 여건이 되시면 며칠만 데리고 계시면서 고양이 카페 등을 통해 입양처나 임보처를 찾아 보시는 게 제일 좋은 안일 것 같습니다. 아울러, 본 갤러리는 글에 본인이 찍은 동물 사진이나 동영상이 없을 경우 삭제됩니다. 가능하면 사진 한 장이라도 올려 주시면 감사하겠습니다.

知羅 | 15.01.06 00:55

모바일이라 사진 등록이 안되더라구요... 출근하는대로 사진 올리겠습니다.

hyuberion | 15.01.06 07:04
BEST

혹시 서울분이신가요? 지금 고양이를 데리고 방에 들어가 계실 수 있으세요? 그럼 제가 데리고 가겠습니다. 근데... 저 집이 수원이라 택시타고 가면 40~1시간 정도 걸릴 수 있는데요, 지금 많이 늦은 시간이라 괜찮으실지 모르겠네요.

메케메케 | 15.01.06 01:36

죄송합니다. 글을 이제봤어요. 집이 부산이라서.... ㅡㅜ

hyuberion | 15.01.06 07:06

아... 그럼 어떡하지... 혹시 그럼 제가 다르게 도와드릴 일 있으면 꼭 말씀해 주세요. ㅠㅠ

메케메케 | 15.01.06 08:29

고양이 어떻게 달래줄 수 있는지라도 알려주시면 감사하겠습니다. ㅜㅜ

hyuberion | 15.01.06 11:16

혼자 있을 때는 조금 덜 한데 밥주러 가거나 근처에 가면 계속 울어요. 심지어 밥먹으면서도 우는데.. 정말 맘이 아프네요.

hyuberion | 15.01.06 11:21

진료도 받을 겸 병원에 데리고 가서 얘기를 들어보는 건 어떨까요. 제가 쪽지 드렸습니다.

메케메케 | 15.01.06 12:09

안그래도 기침하는거 같아서 오늘 동물병원 데려갈까 생각중인데... 길고양이라 비용이 걱정되네요. 목욕까지 시켜줄 수 있는 곳을 찾고 있습니다. 한번도 해본적이 없어서 함부로 하기가 두렵네요 ㅡㅜ

hyuberion | 15.01.07 08:57
BEST

꼭 좋은 방안을 찾으셨으면 좋겠네요 응원합니다!! 고양이가 천사같은 분을 만나서 다행이네요

키엘라이트 | 15.01.06 13:45
BEST

새끼고양이는 보호소가면 일주일안에 죽어나갑니다.보호소 보내실꺼면 그냥 지금 못본척하세요. 그리고 집안에 들이시기 힘들면 애가 있는 자리에 사진에 보이는 박스정도 사이즈에 못쓰는 옷이나 방석 넣어주시고 두심 어지간하면 얼어죽지는 않을꺼에요.대신 천을 두툼하게 깔고 벽도 좀 둘러주시고..애가 처음엔 안들어갈수있는데 억지로 넣으면 도망갈수있어요. 애가 거부가 너무 심하다 싶으면 그냥 냅두세요. 살팔자면 알아서 들어가요. 무작정 집에 들이시기보단 그렇게 밖에서 살수있는 방법을 찾아주세요.애가 우는건 어쩔수없습니다. 세상에 절대 알수없는게 나만 싫어하는 여자들 마음하고 고양이 마음이에ㅛ...크흑..ㅠㅠ

피곤한멘탈 | 15.01.07 00:31

어미가 애를 독립시킨건지, 애가 어미를 놓친건지, 아니면 혼자 살아남은건지 모르겠지만, 도심지 공동주택 옥상쪽은 애가 편하게 살수있는 공간은 안되요.. 아이가 만일 거기서 자리잡는다고해도, 먹이와 물, 잠자리까지 있으니 주변 다른 고양이들이 호시탐탐 거길치고들어오려할껍니다. 일단 한동안이라도 그렇게 해주면서 지역 동물보호단체가있는지 알아보세요. 그쪽에 물어보면 적어도 보호소에서 어이없이 죽어나갈일은 없을꺼에요.(절대 구청이나 동사무소에 신고하지마세요..)

피곤한멘탈 | 15.01.07 00:36

저는 고양이가 저렇게 작성자분 집 근처에 자꾸 있으려고 하니 만일 적당한 보호자분을 찾지 못한다면 늦게 들어오셔도 작성자분이 거둬주시는 것도 좋을거 같아요 같이 살 의향이 있으시다면요..

아스라다찡 | 15.01.08 19:49

고양이를 잡아서 집안에서만 키울수 잇어요.오히려 집밖으로 내 보내는것이 더 나빠요.병원에 가서 검진 하시고 집에서 키우세요.먹이랑 물,그리고 배변용 모래만 집안에 잇으면 됩니다.

루리웹-192283094 | 15.01.09 02:45

냐옹이가 님을 기억하고 도움받고싶어서 집까지 찾아온 모양이네요 저도 그런경험이 있어서 어떤느낌인지 알겠어요 ;ㅅ; 아.. 어느동네인지 알려주시는것도 도움되지않을까요? 바쁘시다면 키우는것보다 분양하시는게 좋겠죠

눌쨩 | 15.01.09 13:58
위로가기
해모수 | 추천 15 | 조회 839 | 날짜 2024.04.29
나만의생각 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2024.04.29
케젠 | 추천 21 | 조회 2315 | 날짜 2024.04.28
Into_You | 추천 19 | 조회 3551 | 날짜 2024.04.27
호이미 | 추천 11 | 조회 1512 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 16 | 조회 1825 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3293 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 528 | 조회 50397 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 16 | 조회 2330 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1160 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 23 | 조회 5350 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5378 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2709 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 500 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1366 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31387 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST