본문

[고양이] 길냥이 출신 애옹이 - 2

일시 추천 조회 3619 댓글수 9

BEST

selam 애옹! 나는 Turkey 고양이 Tombili 우린 baby일때 헤어진 brothers
데레츤 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 18.10.23 19:18
BEST
옆에 소주한병 놓아 드려야 겠는데요
마루™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.10.23 19:31
BEST
뱃살이 이불같네요
hogny | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.10.23 22:34
BEST

selam 애옹! 나는 Turkey 고양이 Tombili 우린 baby일때 헤어진 brothers

데레츤 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 18.10.23 19:18
BEST

옆에 소주한병 놓아 드려야 겠는데요

마루™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.10.23 19:31
BEST

뱃살이 이불같네요

hogny | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.10.23 22:34

길고양이 입양하려는데 어떻게하셧는지 알 수 있을까요? 저는 이 고양이랑 5년을 알고지냈는데 밥챙겨주다가 점점 집에서먹고자는 신세가 되었어요. 지금도 밥먹고 물마시고 자는걸 집에서 다 해결하고 나갑니다. 안내보내주면 문앞에서 3시간을 울고 화장실을 갖다줘도 쓸생각을 안해요. 새벽에도 집에서 울어대니 사람들 다 깨워놔서 사람들이 엄청 예민해져있습니다 ㅠㅠ 화장실쓸때까지 현관문 안열어주려해도 나가려고 엄청 애원하는데 어떻게 집고양이 만드셨는지 알 수 있을까요?

루리웹-9368995243 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.10.25 11:08
루리웹-9368995243

새벽6시에 문열면 문앞에서 기다리다 쏙들어오고 밥먹고 잡니다. 오후5시까지 자다가 나가고, 8시쯤에 다시 들어옵니다. 새벽3시쯤 나가겟다고 울어서 열어주면 다시 6시에 들어오고... 이렇게 매일 반복합니다..

루리웹-9368995243 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.10.25 11:11

이건 고양이마다 케바케라서 제가 '이렇게 하세요.' 라고 말하기가 힘드네요. 전 겨울이 오고 있기도 했고 주차장에서 사는 애라 위험할까봐 그리고 밥주는 여친을 애옹이가 너무 좋아해서 데려왔어요. 애옹이도 데려온 첫날 밤에 계속 울었습니다. 그런데 그 다음날부터 조용해졌어요. 5년이란 시간을 같이 보냈는데도 불구하고 꼭 나가야하는 때가 있다면 무슨 이유가 있는 것 같네요. 한 번 따라가 볼 수 있다면 따라가서 무엇때문에 나가는지 살펴보는 것도 방법일 것 같아요. 동물농장 프로그램에서 흔한 길냥이 레퍼토리긴 한데 가정집에 들어와서 먹고 자지만 특정 시간때에 꼭 나가는 고양이들이 있죠. 보통은 새끼들이 있거나 다른 어울리는 고양이가 있거나 뭐 그렇더라구요.

seizetheday | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.10.25 11:50
seizetheday

화장실갔다가 오고 구역한바퀴 돌고 오는 것 같더라구요. 귀가잘려잇는거보니 중성화된것같구요. 추운날 비오는날은 엄청빨리와요. 오늘부터 못나가게 하려고 잡아두고있습니다. 어디 인터넷에 물어봐도 대답이없거나 별얘기없어서 답답했는데 답변 감사합니다.

루리웹-9368995243 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.10.25 18:07
seizetheday

뚱냥이입니다 ㅋㅋ

루리웹-9368995243 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.10.25 18:14

애옹이랑 같은 젖소네요 ㅋㅋ 잘 해결되어서 집사, 냥이, 주위분들까지 모두 행복하길 바랍니다.

seizetheday | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 18.10.25 19:35
위로가기
Into_You | 추천 13 | 조회 2526 | 날짜 2024.04.27
호이미 | 추천 9 | 조회 969 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 16 | 조회 1646 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 283 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3158 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 527 | 조회 49903 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 506 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5256 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2102 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5312 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2656 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31251 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5957 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2176 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3865 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST