본문

[고양이] 책장을 캣타워로 개조하기 DIY

일시 추천 조회 42800 댓글수 78

BEST

이런.. 제가 옛날에 그린 블랙겟타라도 보고가세요..
Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 05:47
BEST
사람: 가파르다. 이용하기 힘들어 보인다 고양이: 귀찮다. 번거롭다 나중에 해봐야지
룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.11.03 22:32
BEST
크으 귀여운 무무와 헌신하는 집사님 b
데레츤 | (IP보기클릭)203.220.***.*** | 18.11.01 10:44
BEST
저 야옹이는 자기 주인님의 지극정성을 알려나
koivu | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.11.01 13:36
BEST
ㅜㅜ 책장을 겟타로 개조하기로 보고들어온..냥냥냥
크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.04 00:40
BEST

크으 귀여운 무무와 헌신하는 집사님 b

데레츤 | (IP보기클릭)203.220.***.*** | 18.11.01 10:44
데레츤

감사합니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.01 17:48
BEST

저 야옹이는 자기 주인님의 지극정성을 알려나

koivu | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.11.01 13:36
koivu

조립하는 동안 무무가 도와줬으니 자기가 만든줄 알거 같네요

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.01 17:48

너모기여워요 ㅠㅠ

브로게이머 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.01 14:04
브로게이머

감사합니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.01 17:49

와 고생하셨고, 냥이도 정말 귀엽네요.

보나파르트위즐 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.11.01 14:06
보나파르트위즐

하루안에 만들지 않고 몇일에 나눠서 틈틈히 하다보니 생각 보다 엄청 고생하진 않았습니다~ 감사합니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.01 17:50

귀여워요 ㅠㅠ

LeomonAde | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.11.01 14:27
LeomonAde

감사합니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.01 17:49

저 노끈(?) 같은것은 마지막에 어떻게 고정시키신 건가요?

쌕쌕오렌지 | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 18.11.01 14:39
쌕쌕오렌지

글루건으로 고정했습니다~

어 이거 저희집에도 있는데 애물단지 취급이었는데 우리 모모 캣타워 하나 더 만들어줘야겠네요. 잘 보고 갑니다

삼시두끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.03 22:26
삼시두끼

값싸고 이뻐보여서 막 사버리게되는 물건이죠ㅋㅋ 구멍 뚫으실 위치 잘 체크 해놓으시고 작업하시길!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.03 23:09
BEST

사람: 가파르다. 이용하기 힘들어 보인다 고양이: 귀찮다. 번거롭다 나중에 해봐야지

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.11.03 22:32
룻벼

이제와 다 적응하고 계단을 뒷쪽으로 올라가는 모습을 보고 있으니 고난이도 부분이 있어 좋은거 같기도 하네요

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.03 23:11

미묘~!! 이뻐요!!

SkullBUGS | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.11.03 23:01
SkullBUGS

감사합니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.03 23:11

부럽네요.. 저희 아이는 올라갈 수가 없어서 캣타워를 쓸 수 없는데 그냥 밤 중에 갑자기 감성적이 되어서 마음이 아픕니다. 고양이들의 캣타워는 퀄리티오브라이프에 필수라는데... 뭐라 말할 수 없이 저희 냥이에게 미안하고 안쓰러운 기분이 들어서 얼른 들어가 보살펴야겠네요. 귀여워 보이고, 반려묘를 위해 뭔가 만드시는 것에 마음이 따뜻해집니다.

RedBrick | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.11.03 23:52
RedBrick

ㅜㅜ아픈 아이 계속 잘키우신다니 존경스럽네요 후배중에서도 다리가 하나없는 아이를 보살피는애가있는데 옆에서만봐도 정말 여거저거 신경쓰고 힘들거같은데 대단하십니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 05:48

고양이 너무 이뻐요 ㅎㅎㅎ 착한 아이인것 같아요 ~

한뚝배기하실래예 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.11.04 00:38
한뚝배기하실래예

실제로도 참 개냥이에 배도 순순히 내주는 착한애랍니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 05:49
BEST

ㅜㅜ 책장을 겟타로 개조하기로 보고들어온..냥냥냥

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.04 00:40
BEST 크린지퍼백

이런.. 제가 옛날에 그린 블랙겟타라도 보고가세요..

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 05:47

진짜 미묘네요. 눈꼬리 옆으로 아이라인그린것마냥 모양이..

오라 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.04 01:42
오라

와이프가 그 아이라인을 엄청 사랑하더라고요 저는 그냥 저희집 아이라서 좋네요~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 05:50

보니까 녀석의 점프력이 3단이상 지상에서 그냥 올라갈것같은데요 ^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.11.04 02:45
간바레 고에몽

점프로 쉽게 올라가기도하고 내려가기도 하지만 다양성을 추구하는지 다채롭게 오가더라고요ㅋㅋ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 05:50

4단이랑 5단이랑 위치만 바꾸면 될것 같은데 안되나요? 피스 새로 박을 수고로움만 있으면 될듯한데...

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.04 07:33
M1GHT

본문에도 조립성이 그지같다는 점을 언급했는데 좌측 우측 벽면이 봉, 판자가 교대로 쌓아올라가다 보니 각자 나사홀 위치가 틀려 교체가 불가능 합니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 07:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hunami

칼을 3번은 그어줘야지 잘리더라고요 튼튼해서 좋긴한데 가공이 힘들어요

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 07:49

하아..최고로 귀여워

움짤모음 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.11.04 10:10
움짤모음

감사합니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 21:47

아이디어 좋네요. 안쓰는 책장같은 걸로도 만들어 줄 수 있고.

公安9課 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.11.04 10:45
公安9課

버릴까하다가 폐기스티커 살돈으로 재료몇개 더해서 만들었는데 결과가 괜찮았던거같습니다

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 21:47

웜홀(?) 위쪽 구멍이랑 아래층이랑 대각선으로 막대나 합판 같은거 붙여서 타고 올라갈 수 있게 해놓으면 좋을거 같네요...

현무킥 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.11.04 12:25
현무킥

이미 웜홀에 완전히 익숙해져서 자유롭게 오가고 있네요 크게 걱정할 필요는 없었던거 같습니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 21:46

고양이 귀엽네요

정신줄절단기 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.11.04 12:49
정신줄절단기

감사합니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 21:46

야옹이 너무 이쁘네요 ㅠ

고기스타 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.11.04 13:36
고기스타

감사합니다

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 21:45

발이 통통해서 귀여워..

☢️ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.11.04 13:37
☢️

아직 어리다보니 발이 더 통통한거같습니다

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 21:45
나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.11.04 14:14
나는야위치얌🦊

감사합니다.

고양이 너무 고양고양하네요 ㅎㅎ 최고의 집사 인정합니다. !! 추천!!

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.04 18:36
레옹

감사합니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 21:44

냥이가 진짜 이뻐요 저도 캣타워 너무 허술해서 이것저것 깍고 붙이고 개조해줬는데... 무서운지 아예 안올라가더라구요... 몇달을... 그래서 버렸어요 ㅜㅠ

바람처럼살려고 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.11.04 19:09
바람처럼살려고

아이고 흔들리는거 잡으려면 여러가지로 손이 많이가죠 경험이쌓이셨으니 다음에는 성공하실겁니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.04 21:44

와 정성... 무무가 집사를 엄청 잘 간택했네요

너의얼굴은 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.11.04 21:38
너의얼굴은

와이프가 대려온 아이라서 사실 전 덤이였죠ㅋㅋ

와 코숏인데 엄청 미묘네요;

오얏나무李 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.11.05 00:32
오얏나무李

브리티시숏헤어와 페르시아 교배종입니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 02:20

으앙 미묘네요

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 18.11.05 01:07
RAHARU

감사합니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 02:19

음 근데요 뒤집으면 해결되는거아닌가...

xmslxl | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.11.05 01:30
xmslxl

본문에도 조립성이 그지같다는 점을 언급했는데 좌측 우측 벽면이 봉, 판자가 교대로 쌓아올라가다 보니 각자 나사홀 위치가 틀려 교체가 불가능 합니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 02:19

역시 고양이는 귀여워요

탄산좋아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.11.05 03:03
탄산좋아

감사합니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 03:42

와..요즘 저런 제품 워낙 저렴하게 나와서..사실 사는게 더 편한일일텐데... 정성이 대단하시네요. 애가 잘 안놀면 서운해서 어쩔...

zzzzzz | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.11.05 03:41
zzzzzz

잘놉니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 03:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
VANº

지금은 익숙해져서 불편해하지 않네요ㅋㅋ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 10:56

고양이가 일을 도와주다니...[동공지진] 우리집애는 뭣좀 하려고 앉아있으면 그런거말고 자기나 쓰다듬어달라고 무릎위로 뛰어올라서 손을 툭툭 건드리던데 기특하네요

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.05 06:15
헤이즐레이드

무무가 도와준덕분에 1~2시간이면 끝날조립이 2~3시간 밖에 안걸렸네요 무무없으면 큰일날뻔했죠

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 10:56

전 인터넷에서 파는 캣타워도 2시간 걸려 조립했는데 직접 만드신거보니 대단하네요

단기시공상실증 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.05 07:58
단기시공상실증

저도 시중에있는 캣타워를 먼저 사보고 작업한게 도움이 됬던거 같아요 2번째만들면 더잘만들겠는데 과연 2번째 만들일이 있을지..

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 10:58

가구를 저렇게 제ㅐ활용하는 정성도 멋지지지만 고양이가 미묘군요 추천!

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.05 08:00
바람의 방랑자

다른분들 눈에도 이뻐보인다니 감사합니다

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 10:58

우리 집사들은 주인님을 위해 해야 할 일이 너무 많습니다

LesAmis | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.11.05 08:47
LesAmis

그래도 같이 잘놀아주는것이 가장 좋은 일일거같네요

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 10:55

전 퍼그, 불독류 개나 고양이는 뭐가 이쁜지 잘 모르겠더군요. 냥이도 일케 생긴 냥이가 이쁜 냥이 ...

kirinBeer | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.11.05 08:55
kirinBeer

어떤 동물이든 키우는사람 눈에만 이뻐보이면 되죠~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 10:53

캣타워도 멋지지만 고양이가 너무 예쁘네요+_+

l토로l | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.11.05 10:32
l토로l

감사합니다 캣타워보다 무무가 칭찬받는게 기분좋네요~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 10:53

2단과 3단이 결합된상태로 뒤집으면 안되나요?

피까마귀 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.11.05 10:48
피까마귀

상하 좌우 구분되어있는 합판이라 안됩니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.05 10:52

이것은 냥이 자랑할려고 만든것이 틀림없어! 암튼 집사님 좋은 집사님이네요 행복하세요

백수라서미안 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.11.05 12:09

구멍하나 더뚫어서 사용하고 하나는 투명해먹으로 하면 어떨까요 는 이미 완성했군요 흐흐

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.11.05 19:04
위로가기
해모수 | 추천 15 | 조회 910 | 날짜 2024.04.29
나만의생각 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2024.04.29
케젠 | 추천 21 | 조회 2369 | 날짜 2024.04.28
Into_You | 추천 20 | 조회 3628 | 날짜 2024.04.27
호이미 | 추천 11 | 조회 1527 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 16 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 331 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3299 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 528 | 조회 50411 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 16 | 조회 2334 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 772 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 2 | 조회 526 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1160 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 564 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 23 | 조회 5360 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5385 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2723 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1383 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31449 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST