본문

[물고기] 2.4미터 수초항 일부리셋했습니다~! 물고기아가들아 미안해 ㅠ

일시 추천 조회 3392 댓글수 6

신기해용

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.12.20 08:18
신짬뽕

감사합니다^^ 자주보러오세용

샤샤민 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.12.21 12:35

어항 너무 멋지네요. 거의 꿈에 크기네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 3개월,6개월 단위로 리셋 수준 아니면 환경상 감당이 안되시겠어요. 잘하시는분들은 활착이나 화분단위로 관리하시더군요. 뿌리체 들어내면 분진 때문에 고기들 때죽음 당하는경우도 있고 해서 고기 먼저 건져내고 하시고.... 멋진 어항 잘보고 갑니다.

이배싸줘 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.12.20 23:04
이배싸줘

다들 유경수초라서요 ㅠㅠ 활착수초는 따로 보관한답니다! 다 심어버릴려고 소일로 다깔아버려서 ㅎㅎ 6개월단위로 몇몇수초 리셋은 어쩔수없는 ㅠ

샤샤민 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.12.21 12:36
샤샤민

지속적인 트리밍 아니면 답이 안나오죠 ㅠㅠ 물갈이 하실때 직수는 피하시는게..... 갈조폭탄 떨어지면 정신이 아득해 집니다. 수조용량이 엄청난데 여유 있으시면 해수 도전해보세요.

이배싸줘 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.12.21 13:58
이배싸줘

물양이 너무많아서 30% 정도 직수하고있어요 ㅠㅠ 해수는 제가 수초를 좋아해서 나중에 생각해볼듯하네요

샤샤민 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.12.21 20:03
위로가기
호이미 | 추천 8 | 조회 861 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 16 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3126 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 527 | 조회 49782 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2221 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 589 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1113 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5237 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2086 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5283 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31209 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5947 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3844 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13233 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST