본문

[물고기] 여기에는 처음 글써보네요~ 제가 아끼는 애어들입니다.

일시 추천 조회 20821 댓글수 32

BEST
생물키우는거 절대 만만한게 아니더라구요. 저도 천원짜리 선인장을 아무생각없이 사고 나서 보니까 방치수준으로 키우는게 아니더라구요. 살아있는 생물을 그냥 갖다 버릴 수도 없고... 작은 화분에도 생명의 무게가 크다는것을 느꼈습니다.
고어띵 | (IP보기클릭)218.221.***.*** | 22.07.06 18:57
BEST
매일 30%씩 환수하고 있습니다. 술마시거나 정말 피곤한날에도 정신줄 부여잡고 환수만은 꼭 하고 잡니다. ㅜㅜ
레베카 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.07.07 09:10
BEST
매일매일 환수 노예로 살고 있습니다. 먹이 급여를 최대한 적게해도 물을 안갈아주면 안되겠더라구요
레베카 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.07.07 09:09
BEST
저도 물생활 10년 가까이 하고있습니다. 메인 어종인 베타는 번식도 시켜보고, 요즘엔 파라다이스 피쉬를 키우는데 1000마리 넘게 번식해서 어항이 8개까지 늘었었었네요..
망한듯 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.07.07 23:49
BEST
와우 장난 아니네요. 궁금한게 저 정도 물고기밀도는 괜찮나요? 수조가 좁은 건 아닌지???
세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.07.14 18:35
BEST

생물키우는거 절대 만만한게 아니더라구요. 저도 천원짜리 선인장을 아무생각없이 사고 나서 보니까 방치수준으로 키우는게 아니더라구요. 살아있는 생물을 그냥 갖다 버릴 수도 없고... 작은 화분에도 생명의 무게가 크다는것을 느꼈습니다.

고어띵 | (IP보기클릭)218.221.***.*** | 22.07.06 18:57
고어띵

네 동물이건 식물이건 모든 생물은 책임감을 가지고 키워야 되겠더라구요 그냥 이쁘다고 막 데려오지 말고 어느정도 정보를 가지고 키울 수 있을지 판단한 후에 분양받아오는게 좋을듯 합니다.

레베카 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.07.07 09:08

오오 너무 예쁘네요 전 거북이 한마리 키우는것도 물관리하기 어렵던데 대단하십니다

우라 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.07.06 19:28
BEST 우라

매일매일 환수 노예로 살고 있습니다. 먹이 급여를 최대한 적게해도 물을 안갈아주면 안되겠더라구요

레베카 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.07.07 09:09

저역시 수조 5개 하고있는데...정말하며 할수록 어렵다는 생각이...저도 다음에 디스커스 하려고 공부중인데...잘보고가요..멋져요..초과밀인데...정말 물이 깨끗하고 물잡이가 정말 이상적으로 잡혔군요...

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.07.06 19:51
BEST 벌꿀파이

매일 30%씩 환수하고 있습니다. 술마시거나 정말 피곤한날에도 정신줄 부여잡고 환수만은 꼭 하고 잡니다. ㅜㅜ

레베카 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.07.07 09:10
BEST

저도 물생활 10년 가까이 하고있습니다. 메인 어종인 베타는 번식도 시켜보고, 요즘엔 파라다이스 피쉬를 키우는데 1000마리 넘게 번식해서 어항이 8개까지 늘었었었네요..

망한듯 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.07.07 23:49
망한듯

10년이라 엄청 고수시군요 저는 4개월차입니다 ㅎㅎ 자꾸 어항이 번식하려는거 막는중이에요 ㅎㅎ

레베카 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.07.12 10:31

오와~ 부럽습니다! 지금은 집이 좁아 어항 놓을 자리도 없는데 나중에 큰 집으로 가면 저렇게 만들어보고 싶어요!!

다팔자 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.07.12 14:22
다팔자

저도 4자나 5자 어항이 최종목표입니다 ㅎㅎ

레베카 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.07.12 16:30

이뿌네요 근데 원래 이렇게 다닥다닥 키우나요? 물고기알못이라 엄청 좁아보이네요

헥또르 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.07.14 17:12
헥또르

원래 저렇게 하면 안됩니다 ㅎㅎ 제가 초과밀을 좋아해서 저렇게 한거에요 ㅜㅜ

레베카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.07.14 20:47

고양이가 처다보고있으면 더 재미있겠네여

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.07.14 17:49
BlackJohnny

넋나가서 밤새 멍때릴지도 ㅎㅎ

레베카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.07.14 20:47

장비고장으로 몇마리 죽으면 현타올거같아서 엄두도 안나는 물생활

쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.07.14 17:55
쿠온지 우쿄

하면서 많이 용궁보내고 경험치 쌓여야 되더라구요 ㅜㅜ

레베카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.07.14 20:48
BEST

와우 장난 아니네요. 궁금한게 저 정도 물고기밀도는 괜찮나요? 수조가 좁은 건 아닌지???

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.07.14 18:35
세균맨~★

초과밀입니다 그만큼 환수를 자주 해줘야 하네요 ㅜㅜ

레베카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.07.14 20:48

빠른 환수가 답이긴한데 환수 자주해도 여과 능력부터해서 괴기 스트레스 받습니다. 하물며 난이도 하급도 아닌 디스커스... 현재 초 과밀 입니다. 어항 늘리셔야 할것 같습니다.

루리웹-0419650890 | (IP보기클릭)114.179.***.*** | 22.07.14 19:44
루리웹-0419650890

5자 하나 놓고 싶은데 집안에서 반대가 심하네요 ㅜㅜ 일단 2217 2대와 일일 3~40% 환수로 유지하는중입니다

레베카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.07.14 20:50

와 고수 ㄷㄷㄷ.. 알텀은 묵은물이 필요한데.. 디커는 ph 떨어지면 떼 끼고 ㄷㄷ 과밀에 잦은 환수도 쉽지않을텐데.. 대단하시네요 내공이 대단하십니다 디커 키울때 하루 전체환수 빡쎄게 했던 기억이

카펫트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.07.14 20:42
카펫트

축양만 잘되면 중성 ph에서도 잘 살아요 초과밀이라서 환수를 매일 잘해주는게 포인트입니다

레베카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.07.14 20:51

엄청 이쁘긴한데 조금 좁아보입니다. 고기들이 답답할듯

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 22.07.14 20:48
Rusty Angel

저도 5자로 늘리고 싶은데 상황이 여유치 않네요 ㅜㅜ

레베카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.07.14 20:51

원룸에 고양이 두세마리씩 키워도 이사가라 파양해라 하는 훈수충들은 없고 고양이 이쁘다는 댓글만 있는데 생물 초과밀인거 본인도 알고있고 그만큼 관리하느라 허리빠지고있는데 어항을 늘리라거니 훈수 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4개월차에 이정도 어항 유지만 하는데도 공부 진짜 많이 해야 가능한거고 대충 물 갈아주고 밥준다고 유지가 되는게 아님 애초에 관리 안됐으면 저 물고기 다 죽어나갔고 관리가 되니까 살아있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 엔젤이랑 디스커스 넘 이쁘네요 엔젤은 진짜 한번 키워보고 싶은데 엄두가 안나서 ㅎㅎㅎ 2자 이하 소형 수초항, 레이아웃항만 운영중이라 대형 수조에 대한 로망은 항상 있습니다 여건과 결심이 안나서 그렇지...

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.07.15 03:45
루리웹-3183615065

좋은 말씀 감사합니다^^ 알텀이야 2자광만 되도 충분히 키우실수 있을꺼에요~ 문제는 말씀하신 것처럼 여건이랑 결심이 중요하죠 ㅜㅜ

레베카 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.07.15 11:35

예전에 물생활 저도 많이 했었는데, 디커는 수온으 조금 높아야 한다죠? 저는 디커는 안키워 봤었는데 이쁘네요. ㅋ 매일 환수 공감됩니다. ㅡ,.ㅡ 수조는 3자인가요? 요즘 여름철이라 그런가 다시 물생활 생각이 나긴한데 그냥 인터넷으로 사진만 구경하고 있습니다. 이쁘게 잘 키우세요 :)

PowerOfSun™ | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.07.15 09:13
PowerOfSun™

네 3자입니다. 요즘 같이 더울때 수온도 같이 올라가서 그나마 디커들은 버티는것 같네요 ㅜㅜ 네 이쁘게 잘 키워보겠습니다^^

레베카 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.07.15 11:36

과밀이여도 물이 정말 쨍하니 맑네요 저도 오랫동안 물생활하고 있지만 귀차니즘으로인해서 생물수는 최대한 적게 운영하고 있습니다 종종 어항근황 볼수 있으면 좋겠네요~^

무지개코끼리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.15 12:23
무지개코끼리

물생활만큼 부지런해야 한는것도 없는것 같네요 ㅜㅜ 종종 근황 올려보도록 하겠습니다 감사합니다^^

레베카 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.07.15 14:20

고기들이 과밀해서 그런가 서로 부딪치고 움직이질 못하네요. 헐...

우는이순신 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 22.07.15 13:30
우는이순신

지금껏 키우며 좁아서 부딪히고 움직이지 못하는건 모질 못했어요 시클리드과인 디스커스나 엔질들은 오히려 개체수가 너무 적어면 서로 싸우고 왕따 당하는 개체가 생겨서 과밀로 키우는게 좋을때도 있어요

레베카 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.07.15 14:22
위로가기
호이미 | 추천 8 | 조회 833 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 15 | 조회 1582 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3109 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 526 | 조회 49715 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2216 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 586 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1459 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5233 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2078 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5283 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31204 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5931 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2143 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3844 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13233 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST