본문

[기타] 제가 기르는 다람쥐 입니다.

일시 추천 조회 46272 댓글수 57

BEST
람쥐썬더~!!! 역시 다람쥐는 귀염귀염하네요~
아빠심슨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.08.03 13:21
BEST

다람쥐 정말 좋아하는데 키우고 싶어도 분양하는 분이 없어 다른 쥐 키우고 있네요 ^^
제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.08.03 18:07
BEST
어릴때부터 사람손탄 다람쥐들은 이름 부르면 와요. 사람 몸에도 올라오고, 근데, 제 다람쥐는 밥줄때만 손에 올라오고 불러도 반응이 없어요ㅠㅠ
후암동 골목길 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.08.03 14:23
BEST
귀엽다람쥐!
루리웹-9941211638 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.08.03 13:47
BEST

이거 해주세요
Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.08.31 19:45
BEST

람쥐썬더~!!! 역시 다람쥐는 귀염귀염하네요~

아빠심슨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.08.03 13:21
BEST

귀엽다람쥐!

루리웹-9941211638 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.08.03 13:47

토실토실해!! 귀여워!!

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.08.03 13:48

외쳐! 람쥐썬더!

JMJW | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.03 13:48

귀엽다

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.08.03 13:49

무늬 너무 귀여워

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.03 13:49

뇌속성인가요

평생솔로[헬조선] | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.08.03 13:59

람쥐썬더가능해오?

미츠린 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.08.03 14:03

제일 윗짤에 mg42 설치해주고 싶다

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.08.03 14:03

다람쥐 키우기 난이도는 어떤가요??

이지은남편 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.08.03 14:04
이지은남편

어렵지는 않습니다. 혼자 있어도 외로움도 덜 타고, 배설물만 잘 치워주면 냄새도 별로 안나구요

후암동 골목길 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.08.03 14:22

어 재보니깐 너튭에서 가끔 보는 츄츄스토리 람쥐들 생각나넹 암튼 완전 귀엽네요ㅎ

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.08.03 14:13

다람쥐가 오동통 한걸 보니 사랑으로 키우셨군요

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.08.03 14:16

이름 부르면 알아 듣고 오나요?

MJ80 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.08.03 14:19
BEST MJ80

어릴때부터 사람손탄 다람쥐들은 이름 부르면 와요. 사람 몸에도 올라오고, 근데, 제 다람쥐는 밥줄때만 손에 올라오고 불러도 반응이 없어요ㅠㅠ

후암동 골목길 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.08.03 14:23
후암동 골목길

아...이름 불러서 오면 엄청 좋을거 같은데

MJ80 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.08.03 14:31
후암동 골목길

사람이 부르면 온대매요 .

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.08.03 17:42
MJ80

제가 기르던 애는 이름 부르면 쳐다봄 (이름을 알고 그런건지 그냥 목소리에 반응한건진 모르겠음. 아마 후자 같음) 그리고 손 흔들면 먹을거 주는 줄 알고 달려드는데 손에 암것도 없으면 그냥 가버림 ... 다른 한마리는 소심해서 그런지 나 빼고 다른 사람한테는 절대 안감.. 다른사람 집에 오면 숨어버림

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.08.03 18:00
후암동 골목길

밥줄로만 보고 있는거군요...

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.08.31 15:49
후암동 골목길

사람이 부르면 오는데 내가 부르면 안온다고? 그런 나는 뭐지?..

스틸2 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.08.31 17:11

호오 람쥐라

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.08.03 15:05

문 조금만 열리면 도망 갈거같음

꽃풀잎 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.08.03 15:20

토실토실 귀여워요.

Fluffy♥ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.08.03 15:20

뒷태가 참 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

청숄모 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.03 16:13
BEST

다람쥐 정말 좋아하는데 키우고 싶어도 분양하는 분이 없어 다른 쥐 키우고 있네요 ^^

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.08.03 18:07
제누티

데구맞나요? 데구도 반려동물로써 딱 적합한거 같던데, 어떤가요?

망한듯 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.08.03 20:35
망한듯

데구 맞아요. 반려동물로 키우기에 아주 좋아요 까다롭지 않고 똑똑해서 교감도 잘 되구요.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.08.03 21:51
제누티

아 너무 예쁘네요 ㅠㅠ

오공파이터 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.08.03 22:12
제누티

사이좋은 형제처럼 보입니다. 그리고 다람쥐 개인분양이 좀 어렵긴 하더라요요. 그래서 저도 청계천 애완동물거리에서 젤 활발한 아기다람쥐로 업어 왔는데 1년넘게 아픈곳 없이 잘 크고 있습니다

후암동 골목길 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.08.03 22:22
제누티

헐 래트랑은 좀 다르게 생겨서 뭐지 했는데 데구? 귀엽네요 얘들도

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.08.31 15:05

암컷이군요

아니이거슨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.09 10:02

썬더 마법 쓰고 그러나요????

지다 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.31 14:30

다람쥐 발톱 자세히 처음봅니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.08.31 14:34

키우기 까다롭진 않나요?? 동물 좋아하는데 강아지나 고양이는 책임감이 커서 부담되고, 쥐쪽은 싫은데 다람쥐는 마지노선 같네요 ^ ^..

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.08.31 14:53
햇살속인형

난이도는 쉬운편 입니다. 키우실거면 아기 다람쥐일때부터 키우세요. 그래야 사람 알아보고 몸에도 올라와서 교감할수 있어요

후암동 골목길 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.08.31 21:53

와 너무 귀엽네 ㅎㅎㅎ

Citadel+ | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.08.31 15:05

고민이 있습니다 람쥐

루리웹-9736250513 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.31 15:20

집에 햄식이 키우는데 ㅎ 쟤도 상당히 귀욤귀욤하군요.

근로자김씨시즌3 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.31 15:25

전에 전여친(현와이프)가 키웠던 다람쥐가 생각나네요! 엄청 귀엽군요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 곧 겨울인데.. 전여친이 키웠던 다람쥐는 겨울에 엄청 사나워지더라구요.. 다 그런건 아니리라 믿어봅니다! 부디 오래오래 행복하길 바랍니다!

솜비 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.08.31 15:36
솜비

본래 다람쥐가 겨울잠을 자야하는데 실내에서 키우면 온도가 높기때문에 겨울잠을 안자는대신 성격이 포악해 진다고 하네요. 그래서 겨울다람쥐를 호랑쥐라고도 한답니다.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 22.08.31 15:51
솜비

겨울잠 자는 다람이 건드렸다가 *된 네모건달과 뾰족머리 삼돌이가 고증이었다는거에 감탄했죠.ㅋㅋㅋ

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 22.09.01 15:13

혹시 모르니까 플스5 케이스 같은걸로 좀 쒸우는게 좋을꺼 같네요.

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.08.31 15:48

아유 귀요미 ㅎㅎㅎ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.08.31 16:20

겨울에 조심하세요 혹시나 겨울잠 자는데 스트레스주면 폭군으로 변신합니다.

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.08.31 17:59

외모가 귀여워서 해외로 입양되어 갔었는데... 해외에서는 극강 일진이 되었다는 그~ 람쥐.!!

v13m | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.31 18:22
BEST

이거 해주세요

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.08.31 19:45

꼬리가 복실해서 쥐하고는 완전다르네요 ㅎㅎ 기회되면 키우고 싶네요. 혹시 전선은 안물어뜯나요?;;;

창호G | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.08.31 19:58
창호G

저는 풀어놓고 키우지 않아서 전선이나 쇼파등을 갉아 먹지는 않습니다. 이 갈이용 간식을 주면 된다고 합니다

후암동 골목길 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.08.31 21:51
후암동 골목길

아 고맙습니다. 다람쥐 너무 귀엽네요 고민 좀 해봐야겠어요^^

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.08.31 23:01

한국 다람쥐 한국 다람쥐

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)159.28.***.*** | 22.08.31 21:42

귀엽네요!!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.08.31 22:30

람쥐 썬더어어어어어어!!!

루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.08.31 23:43

혹시 다람쥐 같은 아이들도 주인을 알아보고 핸들링이 가능한가요???

유게에그런걸묻다니 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.09.01 01:25
유게에그런걸묻다니

네 가능합니다. 단 아기다람쥐 일때부터 같이해야 가능합니다

후암동 골목길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.01 08:14

날다람쥐 같은거만 봤는데..일반 다람쥐가 애완동물이 되기도 하는구나...

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.09.01 06:54

쥐과는 배변훈련이 되는건가요? 햄스터도 안키워 봐서 좀 궁금합니다

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.09.01 08:08
티버애니

케이지 안에 항상 같은 위치에만 쌉니다

후암동 골목길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.01 08:12

저건 다람쥐가 아니야! 탕탕 하려다가 5번쨰 사진 보고 다람쥐인거 확인했습니다. 람쥐는 잔상사진이 디폴트죠

코르크론충성주의자 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.09.01 08:41
위로가기
호이미 | 추천 8 | 조회 833 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 15 | 조회 1582 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3109 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 526 | 조회 49715 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2216 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 704 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1459 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5233 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2078 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5283 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31204 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5931 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2143 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3844 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13233 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST