본문

[강아지] 20kg 대형 웰시코기

일시 추천 조회 43613 댓글수 108

BEST

173/66 성인남자입니다
나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.03 18:46
BEST

안으면 정말 폭신 하겠네요 으아아~!!! 귀여워요
jack box | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.03 18:22
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
사진보고 트집잡는거 보다는 직접 관리해주는 의사의 말을 믿는 편이 훨씬 낫겠죠~
마지마타 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.03.13 16:40
BEST

저희코기랑 체격이 비슷하네요 ~~ 저희코기도 18정도 됩니다!
공부하고싶다 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.03.03 19:04
BEST
사이즈가 큰거라 동물 병원에서는 정상체중이랍니다~ 주기적으로 동물 병원에서 점검 받고 있습니다~
나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.04 08:45

꼬리는 있나요?

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.03 17:11
ideality

아싑게도 데려올때부터 목장에서 단미를 해서 ㅠㅠ

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.03 18:21

코기 너무 귀엽네요~!!

akiel | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.03 17:17
akiel

왕커서 왕귀엽죠 ㅎㅎ

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.03 18:22

11장! 무슨무슨 법을 준수하셨군요.

홍홍님 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.03 17:56
홍홍님

동영상까지 올리고 싶었는데 ㅎㅎ

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.03 18:22

사진만 보면 감이 안오니깐 안고 있는 사진 한장 부탁해요 ㅎㅎ

Coma Breed | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.03.03 18:00
BEST Coma Breed

173/66 성인남자입니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.03 18:46
나우바운스

외식고기가 대형견취급이던가요?

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.03.14 12:35
루리웹-3514435360

중형견인데 저희 코기는 몸통이 대형견 사이즈입니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 13:44
나우바운스

다리가 소형견이라 합쳐서 중현견으로 타협봤군요..

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.14 14:22
BEST

안으면 정말 폭신 하겠네요 으아아~!!! 귀여워요

jack box | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.03 18:22
jack box

푹신하고 따뚯하고 최고죠

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 13:44

와 ㅋㅋㅋㅋ 살찐 코기 진짜 최애인데 너무 이뻐요 ㅠㅠ

고전게임성애자 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.03.03 18:48
고전게임성애자

동물병원피셜 정상체중입니다 ㅎㅎ

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.03 18:56

너무 이쁘네요 ㅠㅠ 사진만 봐도 체격이 우람하게 느껴지네요. 같은 코기 보호자의 정 드립니당.

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.03.03 18:53
Taless

코기는 사랑이죠 ㅎㅎ

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.03 18:57
BEST

저희코기랑 체격이 비슷하네요 ~~ 저희코기도 18정도 됩니다!

공부하고싶다 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.03.03 19:04
공부하고싶다

거거익선 ㅎㅎㅎ 왕크면 왕귀엽죠

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.03 19:24

귀여워

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.03 19:12
루리웹-5467642800

감사합니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.03 19:24

8살인데도 코 상태가 좋아보여서 더 어린 줄 알았네요.. 저는 개 나이를 코 상태로 분별을 해서.. 코가 많이 마른 상태면 나이든 개들이 많더라고요. 코가 촉촉해보이면 어린 개들이 많아서요.

코울필드 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.03.03 20:05
코울필드

이제 8살 반평생 살았다 생각하고 관리에 더 신경쓰거 있습니다 노화가 슬슬 오네요 ㅠㅠ

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 11:23

몸무게 관리 좀 해주셔요... 저대로 방치 시 관절 병과 척수공동증의 위험이 커집니다...

STeelRYPER | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.03.03 22:45
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STeelRYPER

사이즈가 큰거라 동물 병원에서는 정상체중이랍니다~ 주기적으로 동물 병원에서 점검 받고 있습니다~

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.04 08:45
나우바운스

병원에서 그리하라했다고 아프게되면 책임질 일도 아니기에... 애견 사랑하는 마음에 더욱 더 신경써 주시길 바라는 김에 해본 말이예요...ㅠㅠ

STeelRYPER | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.03.04 10:02
나우바운스

코기도 대형견 맞죠??????? 사람들이 영상에서만 보고 작은개로 오해하는 경우가 있더라구요 저희집 진돗개들은 누런거 22 허연거 24입니다.......... 10살 넘어가니까 오히려 조금 찌네요 저 닮아가나...........

저격왕심봉사 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.03.13 16:15
BEST
STeelRYPER

사진보고 트집잡는거 보다는 직접 관리해주는 의사의 말을 믿는 편이 훨씬 낫겠죠~

마지마타 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.03.13 16:40
STeelRYPER

수의사임?

알렉산드르 봉탕 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.03.14 05:54
STeelRYPER

이런 애들이 모여서 동물협회 뭐 이딴거 운영하는구나… 극혐이다 진짜

폭군 네로 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.03.14 10:15
저격왕심봉사

다리만 짧은 리트리버입니다 ㅎㅎㅎ

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 11:29

친구네 웰시가 26키로거든요 한번 짖으면 성악가 노래부르는거같아요

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.03.04 16:32
고운말바른말

울림통이 장난이 아니져 ㅎㅎ

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 11:37

뭐 코기가 20이면 뭐 평타입죠...(코기 키울려다 포기하고 닥스로 갈아탄 사람)

저비스 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.03.04 18:17
저비스

짧은다리 동지네여

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 11:37
나우바운스

숏다리 만세

저비스 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.03.14 22:45

귀여운건 클수록 더 더더귀여워지는 법이죠 하앙~ 코기 너무 귀엽네요~

5tachi28 | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 24.03.08 11:20
5tachi28

45도 엉동이

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 10:11

아니 선생님!! 웰시 사진 올리시면서 궁뎅이 사진이 빠지다뇨!! 그저 부탁드립니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.03.13 15:20
에이드홀릭

궁듸궁듸

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 10:36

엉덩이... 엉덩이 사진 좀 올려주세요......

핵멍이 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.03.13 15:50
핵멍이

마스터 류 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.13 19:36
핵멍이

똥꺼털만 셀프미용합니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 09:56

역시 소를 몰려면 저 정도 크기는 돼야...

Trust No.1 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.13 15:54

어이구....커여워라.....ㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.03.13 16:00

코기가 절대 작지가 않습니다.

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.13 16:14
루리웹-9974604439

다리만 짧은 래브라도급이예요

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 10:10

웰시커기..

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.03.13 16:32

저희 집 아이는.. 몸길이 74cm쯤에 체중 12kg인대도 병원에서 살 좀 빼라고 맨날 그래요 ㅠ

폭렬냥이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.13 16:55

털 얼마나 싸재끼나요

루리웹-8412314365 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.03.13 17:21
루리웹-8412314365

그냥 무엇을 상상하든 그 이상입니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 09:10

코기 생각보다 엄청크구나..

고독 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.13 18:09
고독

다리만 짧은 중형견이죠 ㅎㅎ

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 09:10

코기가 뒷태가 하이라이트인데 빵같이 생긴게 쌀한포대라니 ㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.03.13 18:46

코기는 사랑입니다. 글구 위에 프로불편러는 신경 쓰지 마세요.

갓성모갓태준 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.03.13 19:01
갓성모갓태준

네 관리 잘 하는 편이라고 자부하고 있습니다

코기는 대형견에 속하는 놈들이라..

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.13 19:02

몸길이는 90cm이지만 다리길이는 그대로 입니다... 귀엽습니다~

똔띠거북이 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.03.13 19:04

와 그런데 마루 위 털이 사진에도 보임

대나무젓가락 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.13 19:53
대나무젓가락

그래도 졸 귀여움

대나무젓가락 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.13 19:53
대나무젓가락

코기 키우면 그런건 포기해야죠 ㅎ

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 09:11

코기 귀엽군요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.03.13 20:35

코기는 중형견! 귀엽다 아프지말고 주인이랑 오래오래 같이 행복했으묜!

Sret | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.03.13 20:38

제발 코기 꼬리 좀 자르지말자 장애견을 왜 만드는데 ㅠㅠ

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.03.13 21:00
루리웹-8347986997

저도 꼬리가 있았음 더 좋았을건데 라고 자주 생각 합니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 09:11

혹시 안성에서 데려오셨나요?? 저희집 뚱떙이랑 너무 닮았네요 ㅎㅎㅎㅎ

겸아치 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.13 21:04
겸아치

안성 코기목장 맞습니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 09:01
나우바운스

ㅎㅎ 반갑네요 저희집 뚱땡이는 올해로 열두살 먹었는데 기력도 많이 없어지고 체중도 많이 빠져서 15 키로 왔다리갔다리 하네요 한참 무거울땐 23키로 까지도 갔던놈인데... 나이드니까 털도 덜빠지는듯 합니다 ㅎㅎㅎ

겸아치 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.15 01:35

웰시코기를 처음 봤을때 느낌은 그냥 다리 짧은 진돗개였어... 그냥 10몇kg는 기본으로 나간다로 생각헤서 20kg 정도면 그냥 살짝 이라고 생각했는데 웰시코기 중에서도 큰 개체인가 보네요. 외형상으로 그렇게 살쪘다라는 느낌은 안드는데요.

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.03.13 21:26
용사님과함께

네 사이즈가 다른 애들보다 한뼘은 더 커요 골격자체가 큰 아이입니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 11:05

현직 훈련사가 봤을때 사진 상으로는 현생 만족도 행복도 매우 높은것으로 보이네요

루리웹-9146716616 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.03.13 22:43
루리웹-9146716616

좋게봐주셔서 감사합니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 11:04

와! 왕큰식빵!

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.03.13 22:43
나무심는 빌런

대왕식빵

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 10:48

19키로 웰시코기 궁댕이는 저만하던데 20키로 궁댕이는 얼마나 클까요? 귀엽네요.

Chamomile Tea | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.03.13 23:06
Chamomile Tea

골격이 큰 편이라 엉덩이는 무게 무게 만큼 크지 않아요

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 10:46

형이 웰시코기 키워서 대면한날 책에서 왜 중형견이라고 적어놨는지 이해가 바로 갔져 얘네들 진짜 다리만 짧고 나머지는 다 큼

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.03.13 23:36
ZERA2461

특히나 저희 집 아이는 몸통이 리트리버만해서 …

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 10:45

꼬리는 자르신건가요?

오빠져년이야 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.03.14 00:29
오빠져년이야

보통 태어나면 일주일 정도로 브리더가 단미합니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 09:53

개이쁩니다.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.14 01:57
나르마

감사합니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 11:04

애견샵 친구들중에는 꼬리있는 친구들이 드물어요 분양 받기 나름이라 일부러 자르는 사람은 거의 없어요

스요이이~ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.03.14 02:15
스요이이~

그쵸 ㅠㅠ 버텅 태어난지 일주일안에 단미하니..

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 09:52

웰시코기가 이쁘네요 매력만점이죠 굳굳~

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.03.14 06:50
로메오카이

감사합니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 09:52

저희집 요크셔도.. 다른 소형견 2.5~3kg정도인데 8kg...보묜 살도안쪘어요 그냥 깁니다 ㅋㅋ 일반소형견 두세배만해요 그래서 걱정이에요 사람도 거인은 오래못산다는데... ㅜㅜ

루리웹-3749599446 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.14 08:24
루리웹-3749599446

저도 그래사 별일 없어도 정기적으로 병원가서 체크해요

패션센스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사진을 보니 무지개다리 건너간 우리집 요크셔가 생각납니다. ㅠ_ㅠ 아.... 웃다가 울면 응딩이에 털난다고 했는데, 어차피 털은 이미 났으니 뭐 상관없겠죠.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.03.14 13:25

근데 신기하게 털이 하얗네요.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.03.14 13:26
renirevenge

아 등은 검구요 ㅋㅋ고등어등처럼 ㅋㅋㅋ 얼굴하고 발만 금빛입니다 그냥 요크셔 ㅋㅋ

루리웹-3749599446 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.14 21:04

대왕코기 ㅋㅋㅋ

피곤한외노자 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 24.03.14 09:22
피곤한외노자

자이언트코기입니다 ㅎㅎㅎ

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 09:45

크기만큼 귀엽다

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.14 10:10
쵸코보

거거익선

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 10:44

참 좋네요 오래오래 같이 사셨음 합니다

이로하스는물 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.14 10:11
이로하스는물

오래오래 살랴고 병원도 자주 다닙니다 평서에 관리하기

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 10:44

참 사랑스러운 아이입니다.행복하시겠어요.부럽습니다.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.14 11:06
새대가르

소중한 동생이죠 덕분에 많은걸 얻었습니다

나우바운스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.14 13:04

진짜 여유만 좀 되면 코기 키우고싶다.. 개인적으로 강아지중에선 제일귀여움..

RTX6090 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.03.14 12:11
위로가기
니모세모 | 추천 13 | 조회 2517 | 날짜 2024.03.27
승007 | 추천 11 | 조회 2666 | 날짜 2024.03.25
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 564 | 날짜 2024.03.25
시귄 | 추천 2 | 조회 566 | 날짜 2024.03.23
레오파드육지거북이 | 추천 11 | 조회 1941 | 날짜 2024.03.23
Into_You | 추천 31 | 조회 3673 | 날짜 2024.03.22
레오파드육지거북이 | 추천 30 | 조회 3982 | 날짜 2024.03.22
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 44 | 조회 4956 | 날짜 2024.03.22
레베카 | 추천 46 | 조회 35148 | 날짜 2024.03.20
도담어진 | 추천 20 | 조회 3303 | 날짜 2024.03.20
수원롹키 | 추천 1 | 조회 1055 | 날짜 2024.03.19
케젠 | 추천 34 | 조회 3226 | 날짜 2024.03.19
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 17 | 조회 3313 | 날짜 2024.03.19
광 녀 | 추천 22 | 조회 4753 | 날짜 2024.03.18
오종혀이 | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2024.03.18
고기국수파게티 | 추천 4 | 조회 2567 | 날짜 2024.03.17
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.03.16
레오파드육지거북이 | 추천 24 | 조회 3805 | 날짜 2024.03.16
균군 | 추천 21 | 조회 2629 | 날짜 2024.03.16
크리미마미 | 추천 5 | 조회 1652 | 날짜 2024.03.15
승007 | 추천 19 | 조회 3200 | 날짜 2024.03.15
니모세모 | 추천 20 | 조회 2121 | 날짜 2024.03.15
이미사용중인닉넴 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.03.15
몽브몽 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.03.14
닭집장남 | 추천 21 | 조회 2674 | 날짜 2024.03.14
Into_You | 추천 286 | 조회 50296 | 날짜 2024.03.14
전신넬름넬름 | 추천 6 | 조회 2094 | 날짜 2024.03.14
맑은공원 | 추천 91 | 조회 29058 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST