본문

[추억] 베르세르크 1989 - 2021

일시 추천 조회 97145 댓글수 101

BEST
와 완전 미우라 켄타로 컬렉션이네요 고인이 되셨지만 영원히 전 베르세르크 팬입니다
NKH88 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.20 15:01
BEST

흑흑...ㅜㅜ
아이언캐슬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.05.26 14:09
BEST
완결되지 못한 명작 ㅠㅠㅠㅠㅠ
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.05.20 17:49
BEST
만화책대여방(?)에서 처음 보고 헬레이저스러운 적들과 그림터치가 거친점(?)이 눈에 띄어 읽다가 거의 십년뒤엔가 다시 접하고 작년에 리디북스로 전권 구매했는데 참 뭐라 할말이 없네요 부디 좋은 곳에서 편안한 삶 누리시길 바랍니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.05.20 19:14
BEST

아쉽네요 뭔가..
Series-9 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.05.26 16:28
BEST

와 완전 미우라 켄타로 컬렉션이네요 고인이 되셨지만 영원히 전 베르세르크 팬입니다

NKH88 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.20 15:01

ㅠㅠ

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.05.20 17:03

저랑 비슷하신데 전 1~5를 일판으로 샀네요. 이왕 이렇게 된거 무삭제에 개정판으로라도 1~41 나와주면 좋겠네요.

탑약 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.05.20 17:04

ㅠㅠㅠㅠ 유작이되어버렸네요ㅠㅠㅠ건강좀 챙기면서 그리시지 ㅠㅠㅠㅠ

루리웹-15536755 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.20 17:06

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20121027 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.05.20 17:28
BEST

완결되지 못한 명작 ㅠㅠㅠㅠㅠ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.05.20 17:49

23권까지 모으고 나중에완결되고 애장판 나오면 구매해야겠다했는데 안되겠네요 ㅠㅠ

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.05.20 18:30

제가 89년생인데...ㅜㅜ 오래오래 연재해주셨어야지...이리 가시다니ㅜㅜ

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.20 18:33

억울하게 제물로 바쳐버린 매의 단이 있는 하늘 나라로 떠나신 미우라 켄타로님 부디 편히 쉬시길 바랍니다.

크로스 앙쥬 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.05.20 18:43
BEST

만화책대여방(?)에서 처음 보고 헬레이저스러운 적들과 그림터치가 거친점(?)이 눈에 띄어 읽다가 거의 십년뒤엔가 다시 접하고 작년에 리디북스로 전권 구매했는데 참 뭐라 할말이 없네요 부디 좋은 곳에서 편안한 삶 누리시길 바랍니다 삼가 고인의 명복을 빕니다

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.05.20 19:14

부고 소식 듣고선 하루종일 마음이 너무 안좋네요..

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.05.20 20:37

먹먹하네요..

달달러 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.05.20 20:42

만화로는 힘들꺼고 소설로라도 마무리해주면 좋겠는데 정말 안타깝네요

끼야호우 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.05.20 21:46

아...완결이....슬프다

욥욥2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.05.20 22:15

어시분들이 유지를 이어 그려주었으면 하지만, 작가님의 필체를 재현하는건 무리겠죠. 위대한 작가의 여정이었습니다.

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.05.21 01:53

저주 받은 만화가 베르세르크 신부 이야기 너무 잘그려서 어스들이 못따라감

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 21.05.21 05:38

영원한 다크 판타지의 유작이 되나요

verymanyslowmind | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.05.21 20:27
BEST

흑흑...ㅜㅜ

아이언캐슬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.05.26 14:09
아이언캐슬

왤케 비추를 많이 받은걸까..;;; 한권 한권 나올때마다 구매한건데..

아이언캐슬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.05.26 18:54
아이언캐슬

뭐가 꼬와서 비추를 준건지 원;;

Series-9 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.05.26 19:36
아이언캐슬

부러워서

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.05.26 20:49
아이언캐슬

부러워서일거 같습니다~ 저는 추천 드리고 갑니다.

시간의소녀 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.05.26 22:32
아이언캐슬

원래 바른 꼰대 루리웹이라 경험상 미루어보아 고인을 애도할때 이모티콘 안써야할것. 고인의 작품만 찍어올릴것이지 왜 간츠는 같이 찍은것인지 이정도일듯요

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.27 08:15
아이언캐슬

님이 잘못 하신듯 적어도 루.리.웹 에서 만큼은요

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.27 08:15
불쌍한케인이의인생

간츠를 같이 찍은게 아니라 전에 찍은 사진을 올린거 뿐이에요.

아이언캐슬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.05.27 11:23

저 세상이 있다면 꼭좀 만나 들려주세요...뵙고 싶습니다..

꾸잉꾸잉 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 21.05.26 14:10

전 애니로 첨 접한게 2000년도 였는데;; 아직도 안끝난것도 놀랍지만 작가님이 그렇게 가신게 넘 슬프네요..

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.05.26 14:30

진짜 같이 성장한 만화.. 난 어느덧 아재가

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.05.26 14:55

유독 누렇게 보이는 부분이 꿀잼편 이었나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스기사 유게이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.26 14:59

서브컬쳐계 대단한 영향력을 미친 작가.. 절망이라는 단어에 진지했고, 그렇기에 희망의 가치를 누구보다 잘 알던 남자.. 이제 희망으로 넘어가는 찰나에 떠나니 맘이 아프네요..

쏘닠더헤찌혹으 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.26 16:11

어시스트가 이어서 작품을 연재한다고 들었는데 과연...?

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.05.26 16:13

2001년인가 대여점에서 불멸의 용병이란 해적판으로 처음 접하고 충격받고 이후 정발되면서 가장 좋아하는 작품 1위 였는데 결국 미완의 판타지로 막을 내렸군요.

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.05.26 16:17
BEST

아쉽네요 뭔가..

Series-9 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.05.26 16:28

힘들때마다 마음속의 가츠가 있었는데 슬픕니다

니이징스러 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.05.26 16:29

와 언제 40편까지 나왔구나 진짜 아쉽네요 완결 어찌날까 엄청 궁금했던 만화였는데 그림체도 예술이고

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.05.26 16:43

구약과 신약(조드 등장 후)을 나눠 놓은듯한 완벽한 전개

NTR이좋아 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.05.26 16:59

작가님의 명복을 빕니다.. 애장판 나오려나 ㅠ

새루리당총수 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.05.26 17:10

ㅠㅠㅠRIP

부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.05.26 17:20

헐 작가님 돌아가셨나요? 몰랐네 ㅜㅜ 고딩때부터 어쩌다 나오는 단행본 보는 재미로 만화방 다녔는데.항상 만화방가면 신간 나왔나 살피던작품이었건만. 하~ 완결도 못짓고 가셨네요. 결혼하고 애보느라 2년 가까이 만화방도 못가서 언제보나 했는데 ㅜㅜ 정말 아쉽습니다. 고인의 명복을 빕니다.

korman83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.26 17:31

근데 어떻게 돌아가셨나요. 댓글보니 안좋게 가신듯한데

korman83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.26 17:31
korman83

미우라 켄타로 작가의 부고를 속보로 전했다. 사망 시각은 5월 6일 오후 2시 48분이며, 사인은 급성 대동맥 박리로 전해졌다. 쉽게 말해서 뇌출혈로 혈관이 끊어져 사망하심. 사망률이 높음.

가온날 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.05.26 18:07
가온날

보통 돌연사로 분류되는게 저거라네요 과로중에 갑자기 억! 하고 쓰러져 죽는거...

막장발컨2 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.05.26 18:44
가온날

감사합니다. 허망하게 가셨네요.

korman83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.26 23:26
가온날

친구아버지가 같은 증세로 돌아가셨는데. 입관할때 본 그 고통스러운 얼굴이란... 입을 닫을수 없어 솜으로 막은걸 보니 더 안타까웠음.

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.05.27 06:09
가온날

심장에서 나오는 동맥이 박리된거임. 뇌가 아니라.

아임쏘해피 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.05.27 11:01
Shamsiel

저기 이런말 해서 좀 미안하긴 한데... 관심끌려고 그러는것도 이해도 하구요... 아님 몰라서 진짜 그런걸수도 있겠습니다만... 원래 입관할때는 콧구멍과 귓구멍 그리고 입안에 솜을 가득 채워 수분과 혈액이 빠진 얼굴의 비율을 맞추기위해 원래 집어 넣습니다. 고통스런 표정은 님의 상상일뿐이구요... 피부가 탄력이 사라지기 때문에 일그러진 표정이 나왔을는지는 모르겠으나 사람이 사망을 하면 모든 근육을 유지하던 근조직과 피부섬유가 탄력을 잃고 모두 늘어지기 때문에 죽을때 고통스런 표정이나 사망당시의 얼굴등이 남아있지 않게 됩니다. 입을 닫을수가 없어서 솜을 넣는게 아니고 고통때문에 일그러지신것도 아닙니다.

절찬판매중 | (IP보기클릭)60.28.***.*** | 21.05.27 13:28
절찬판매중

아니 뭔 관심끌려고 이런 글 싸지르겠음? 루리질 20년간 가장 진심으로 기분 더럽게 만드는 댓글이네. 그럼 왜 최대로 열려진 턱을 닫을수 없나 얘기좀 해보쇼.

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.05.27 13:58
절찬판매중

그게 아니라 체액이 분비 되는걸 막기 위함이 아닌가요???

바바리안2014 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 21.05.27 15:52

헐 첫출간이 89년이었음??

루리웹-1183235445 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.05.26 17:40

정말 만화책방에서 성인이 되기 전에는 보고 싶어도 못보다가 성인되자마자 신나게 봤던 작품. 자극적이면서도 멋지고, 멋지면서도 그로테스한 느낌에 매료되서 같은 구간을 여러번 봐도 지겹지 않았던 작품. 애니메이션도 황금 시대 구간을 무한 반복 뻉뺑이 돌려도 다시 정주행하면서 봤던 명작 중의 명작. 작가 건강이 안좋다는 이야기듣고 매번 걱정하면서 제발 출간 1년 1권해도 되니 건강챙겼으면 했던 작가. 모든걸 만화에 쏟고 가버려 아쉬울 뿐이고 부디 하늘나라에선 원하는 만큼 놀면서 즐기기를...

레그나이어 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.26 17:49

젤 좋아하는 스타일의 만화였는데 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

뮤직테라피 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.05.26 17:54

하나씩 모으다가 완결되면 완성판 나올테고 한방에 사야지 했는데 이렇게 될 줄이야 ㅠ

게임살이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.26 18:00

작가님 덕분에 베르세르크를 접하며 정말 행복했습니다. 코로나도 그렇고..... 한국이었으면 마지막 가시는 길 한번 뵙고 싶었지만 그럴수도 없었네요... ㅠㅠ 제게도 평생 잊지 못할 명작이 될 것 같습니다. 평생 재밌게 즐기면서 작업하셨다고 하지만, 몸도 마음도 창작의 고통과 압박감으로 아무래도 많이 힘드셨을텐데 이제 그만 편히 쉬시길 바랍니다. 고맙습니다.

젤다의전설e | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.05.26 18:02

흑흑 ㅠㅠ

zeho | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.05.26 18:02

진짜 괜히 눈물이 핑도네요.. 삶에서 휴식과 휴양이 거의 없으셨다는 이야기까지 알고나니 참 씁쓸합니다.

므량컁 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.26 18:34

이렇게 끝날리가 없어요...제발 스토리라도 남겨놧기를..ㅠㅠ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.05.26 19:02

먹먹합니다 아직도.. 믿겨지지가 않음 ㅜ

스코즈마 | (IP보기클릭)49.162.***.*** | 21.05.26 19:26

아씨 눈물나게... 부고 소식 듣고 핸드폰 Ebook으로 계속 보고 있는데... 계속 맘아프네요... 작가님의 명복을 빕니다.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.05.26 19:37

그리피스!!

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.05.26 19:53

독특한 세계관 .. 흥미진진하게 봤다고 생각되는 만화였는데 참 안타깝네요.

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.05.26 20:00

일본 만화가들이 돌아가며 본인들이 생각하는 결말을 짧게 그려줘도 좋겠네요. 개인적인 생각은 작가가 살아 계셨어도 결말을 내기가 참 어려웠을거라 봅니다. 그 주인공 두명이 너무 멀리까지 가버려서...

무적 보노 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.26 20:26

어시던트 트윗보면 끝까지 할려는것 같은데 완결 스토리는 미리 알려줄수도..

루리웹-981231513 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.05.26 21:05
루리웹-981231513

그 트윗 쓴 당사자가 치프 어시인지도 모르고, 트윗에 그냥 열심히 하겠습니다 라고 적혀있는걸로는 파악할수없죠 애초에 제자 개념도 아닌 어시스턴트가 멋대로 이을 권한이 있나요? 출판사랑 애니메이션, 굿즈등 각종 업체랑 얽혀있어서 영향력이 큰 작품이기도한데.. 게다가 자칫 작품을 망치게 되면 원작자에 대한 모욕이 될텐데요 공식 발표가 나와봐야알겠지만, 어시스턴트의 트윗은 그냥 슬픔을 이겨내고 힘내겠다는 뜻 아닐까요

百合少女 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.05.26 21:38
百合少女

대부분의 권한은 출판사가 다 가지고 있지 않나요?? 어차피 저작권이나 뭔가 있다고 해도 유족 허가 받으면 되고 유족이 없으면 출판사로 넘어가거나 설령 경매 붙여져도 출판사꺼라고 보면 되고 . 작가 죽었거나 , 심지어 살아있는데도 타 작가가 만들어서 계속 나오는 작품 엄청 많습니다.

AMC떡상 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.05.27 01:35

내가 89년도에 태어났으니 정말 나와 함께 태어나고 자라온 작품.... 아! 작가님 ㅠㅠ

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.05.26 21:09

불멸의 용병으로 처음 접했죠. RIP...

크로와카 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.05.26 21:30

앞으로 베르세르크 같은 작품이 나올 수 있을지 모르겠네요. 베르세르크와 미우라 켄다로 작가님은 전설이 되었습니다.

마기엘 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.05.26 21:34

공간이 없어서 eBook 40권 세트로 샀어요 ㅠㅠ

Moonlace | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.05.26 21:48

여러가지로 많이 아쉽네요. 작가분의 사망소식도 이 글로 인해 알게 되었습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

metadrone | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.05.26 21:56

만화가 완결이 안나서 아쉽지만... 명복을 빌어야죠 ㅠㅠ

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.05.26 22:46

일본은 만화강국이라 저렇게 사후로 큰일 나시면 후속작업같은거 계약으로 설정되있다고 하던데 아닌가요 못그리나 이제

기안8864 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.05.27 01:19
기안8864

계속 나오는 사례는 많음. 출판사가 나오게 하려고 맘 먹으면 할 수 는 있음

AMC떡상 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.05.27 01:36
AMC떡상

그 퀄이 사람이 할만한게 아니라서 작가한테 판권을 다 준다고해도 할사람이 없을듯

내팔자야 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.27 04:49

그림만 그리다가 벌어논거 누리지도 작품을 완결하지도 못하고 사망..귀멸작가의 1승

내팔자야 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.27 04:46
내팔자야

베르세르크랑 귀멸의 퀄리티차이는 미대생과 중학생의 격차지만 그림을 위해서 인간관계에 건강까지 포기하고 목숨도 잃었지만 귀멸작가는 적당한때 은퇴해서

내팔자야 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.27 04:48
내팔자야

미우라는 만화보면 진짜 그리는거 엄청 좋아한다는게 느껴짐. 자기가 좋아하는일을 많은 사람이 칭송할정도로 훌륭히 해내다가 죽었는데 그걸 패배라고 볼 수 있을까?

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.05.27 10:30
내팔자야

저는 이 작가를 좀 다른 시각으로 봤었는데 연재초창기나 황금시대까지만 해도 속도나 그림체등이 그렇게 꼼꼼하거나 화려하지는 않았고 스토리 전개도 훌륭했었는데 자꾸 사람들이 불세출의 화백입네... 작화월드클래스네 빨아주기 시작하면서 스토리적 완성도나 전개보다는 자꾸 그림체나 배경에 신경을 쓰고 더러는 페이지두쪽을 할애 하면서 큰 스케일의 전투나 군대장면등을 아주아주 디테일하게 보여주는 모습을 보면서 자리가 사람을 만든다는 속담이 떠올랐거든요 주변에서 자꾸 디테일 끝내준다 작화력 기가막힌다 이런소리르 자꾸 하면서 스스로 혹사시키고.... 만화를 예술로 승화시키려했던건 아닌가 하는 생각이 들기도 하고 결국 그런것에 빠지도록 한건 극렬 팬들의 영향이 아닌가 해요

절찬판매중 | (IP보기클릭)60.28.***.*** | 21.05.27 13:35

미우라켄타노 센세 명복을 빕니다

호환전쟁마마 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.05.27 08:15

에휴..이걸 불멸의 용병이라는 해적판으로 봤던게 기억나네요.. 처음본게 가츠가 드래곤슬레이어 얻는권이었는데.. 앞권 하나도 안보고 그 권만 봤는데도 결국 전편다보게 되었죠.. 진짜 안타깝습니다..;

스치프 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.05.27 08:53

미우라 작가님 ㅜㅜ

식완 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.05.27 09:35

잘가요 켄타로~그곳에서는 평안 하시기를

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.27 09:36

이런 대작의 끝이 이렇게 허무하게 강제 마무리 되는군요

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.05.27 09:58

전개가 자꾸 늘어져서 언젠가 완결되면 저도 올리신 것처럼 다 직접 사서 읽어볼 생각이었는데 참 씁쓸해지네요 소장해서 후대에도 보여줄 가치가 충분히 있는 작품인데 말이죠 삼가 고인의 명복을 빕니다

잊혀진 이스 | (IP보기클릭)152.7.***.*** | 21.05.27 10:12

헐....이만화는 완결나고 다른 만화들처럼 완전판 나오면 소장하려고 했던 만화인데 ㅠㅠ 너무 안타깝네요... ..완결...보고 싶었는데 너무 아쉽습니다....ㅠㅠ

둘둘아빠 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.05.27 10:25

그리피스 뚝배기 깨는 모습 보고 싶어요 ㅜㅜ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.05.27 11:08

아하...20대 초반때 불멸의 용병이란 해적판으로 접하고 20년 넘는 세월속에 기억에 남는 작품인데 작품에 완결이 아닌 작가분에 생이 완결되셨군요... 삼가고인에 명복을 빕니다.

yeariing | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.05.27 11:27

일단...출판사쪽에서는 미완결 상태로 놔두지는 않을꺼라는데 작가분이 돌아가셔서.... 미완결 상태로 당분간 유지될듯 싶습니다 베르세르크 완결을 마무리 짓는게 쉽진 않을꺼에요 워낙 장기간 연재에 완성도 높게 나와줬으니까요.

코크스틱 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 21.05.27 13:08

어제 교보문고 갔었는데... 전권 매진이더라구요... 고인에 명복을 뵙니다... ㅜㅜ

peterya | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.27 13:09

저도 베르세르크 정발판들은 죄다 샀는데ㅜㅜ

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.05.27 13:38

보고 나먄 만화를 보는 게 아니라 그 세계에 다녀왔다는 기분이었는데 너무 아쉽습니다ㅠㅠ

도도훈이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.27 13:47

이거 나중에 소장판이나 완전판이 나왔으면 좋겠는데 작가분께서 돌아가셨으니 힘들까요?

UDK | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.05.27 15:33

저도 불멸의 용병이라는 해적판으로 접하고 그때부터 팬이 되었고 그후 드림캐스트로 나온 베르세르크도 나오자마자사서하고 플2베르세르크는 동시정발이라 피규어있는거까지 게임이 나오자마자사서 했었는데ㅠㅠ마음이 아프네요 저의 청춘의 일부분이 사라지는거같고ㅠㅠ

쌀로별매콤한 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.05.27 16:26
쌀로별매콤한

천년제국의 매...

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.07.17 04:28

강렬한 스토리라인과 화풍덕에 그어떤 작품보다 팬들의 뜨거운 사랑이 작고 할때 느껴지네요.

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.05.27 16:36

최고의 만화... 그리고 완결되지 못한 안타까움 작가님 부디 그곳에선 편안하시길 바랍니다

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.05.28 03:14

20대 중반부터 유선 방송에서 일본판 을 봤던것으로 기억나네요 내용역시 충격 적이라서 동성애 근친상간 그리고 재물로 받쳐지는 이야기 작가 마져 페무토가 데리고 갔군요

verymanyslowmind | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.05.31 06:11
verymanyslowmind

그것도 사극 전문 케이블 채널 CNTV에서 자막 한글화하여 방송..ㄷㄷ 저도 그때는 이게 뭔 애니지 싶었는데..나중에 베르세르크라는걸 알고 놀랏네요..ㅎㅎ 유튜브에 전편 올라와 있더군요..다시 정주행해야할듯

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.07.17 04:31

비록 사서 보진 못하고 대여점에서 빌려서 보기만 했으나 마음 속으로 존경하던 분이 돌아가셔서 참 슬펐습니다. 늦었지만 삼가 고인의 명복을 빕니다.

도린카 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.07.09 23:20

진짜 멋있네요...저도 이렇게 다모앗어야 했는데..그만큼 최고의 만화입니다

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.07.17 04:28

도합 40권, 저게 정상인 거죠.... 우리 나라 웹툰들을 보면 1주일에 80컷을 그린다죠? 제대로 된 퀄리티가 나올 수 있을지 의문.....

itzyoona | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.07.18 15:12
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 9 | 조회 2087 | 날짜 2024.05.04
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 2024.05.02
치와와는오늘도억울 | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 2024.05.02
나라나 민이 | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 2024.04.29
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 529 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1325 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 10437 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 9 | 조회 1795 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1713 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 11356 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 13198 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 3131 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 939 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 538 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 3118 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4420 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 799 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1135 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 29203 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST