본문

[추억] 죨리 보드게임 - 쌍동고개의 혈투

일시 추천 조회 13018 댓글수 27

BEST
어렸을 때 이거 친구하고 비디오로 빌려서 보다가 친구랑 명견이 된 것 마냥, 같이 쇼파 물어 뜯으면서 넌 팔을 뜯어!! 난 다리!! 이러다가 나중에 어머니가 이거 쇼파 왜 뜯겨 있냐고 하면서 진짜 개같이 후드려 맞았던 기억이 나네요. 집에서 친구하고 같이 쫓겨 났었는데 그래도 우리가 이겼다면서 멋쩍게 하이파이브를 했더랬지....
빵구대장뽕뽕뿌직 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.04.18 16:51
BEST

80년대 비교적 저렴한 가격으로 친구들과 즐길 수 있었던 졸리게임 시리즈, 너무나 그립네요. 아시는 분은 아시겠지만, 당시 일본의 파티죠이 시리즈를 카피한 것이 졸리게임 시리즈였죠. 신기하게도, 퍼팩트 카탈로그 시리즈처럼 파티죠이 시리즈도 카탈로그 북이 있답니다. https://www.amazon.com.au/%E3%81%99%E3%81%B0%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%8D%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A4%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C-%E5%9D%82%E6%9C%AC-%E7%8A%AC%E4%B9%8B%E4%BB%8B/dp/4905158729
꽃순이™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.12 22:14
BEST

저도 몇개 가지고 있는데 ㅎㅎ
┗매니악센터 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.18 16:23
BEST
이 책의 한국 라이센스판이 조만간 나올 예정이라고 합니다.
Trust No.1 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.19 01:24
BEST
예전에 마계촌 지겹게 했는뎁ㅎ
★アニメ 大王 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 17:12
BEST

예전에 마계촌 지겹게 했는뎁ㅎ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 17:12

와 이거 만화책으로 너무재밌게 본 기억이 있네용!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.12 18:09
BEST

80년대 비교적 저렴한 가격으로 친구들과 즐길 수 있었던 졸리게임 시리즈, 너무나 그립네요. 아시는 분은 아시겠지만, 당시 일본의 파티죠이 시리즈를 카피한 것이 졸리게임 시리즈였죠. 신기하게도, 퍼팩트 카탈로그 시리즈처럼 파티죠이 시리즈도 카탈로그 북이 있답니다. https://www.amazon.com.au/%E3%81%99%E3%81%B0%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%8D%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A4%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C-%E5%9D%82%E6%9C%AC-%E7%8A%AC%E4%B9%8B%E4%BB%8B/dp/4905158729

꽃순이™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.12 22:14
꽃순이™

쌍동고개 죨리 게임 생산 년도가 87년이네요, 무려 37년전.. 그때가 그립긴 하네요

루리웹-6332695300 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.14 07:03
BEST
꽃순이™

이 책의 한국 라이센스판이 조만간 나올 예정이라고 합니다.

Trust No.1 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.19 01:24
꽃순이™

덕분에 아마존에서 주문했습니다! ㄱㅅ

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 24.04.19 10:12

와~ 죨리게임 시리즈! 당시 드래곤볼이 막 들어올 시점에 일본 대중문화를 간접적으로 접할수있는 좋은 매체였죠 단돈 천원에 세련되어보이는 일러스트 감상도 하고 한참 비디오 게임에 목말랐던 나이라 방학때 룰북 읽으면서 동생이랑 재미있게 놀았던 기억나네요

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 24.04.18 16:15

이런건 추천이죠 ㅎㅎ

┗매니악센터 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.18 16:20
BEST

저도 몇개 가지고 있는데 ㅎㅎ

┗매니악센터 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.18 16:23
┗매니악센터

둘다 재미있게 했던 게임이네요.

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.04.19 01:25
루리웹-5233457165

저때는 저 상자에 적힌 문장들만 보아도 상상력 오지게 펼쳤던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ 저 글귀만으로더 이미 80% 먹고 들어감

┗매니악센터 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.19 03:06
┗매니악센터

오 지옥의 무도회 저거 테이프 파일구해서 듣곤했는데 어디갔나 못찾고있네요

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.19 10:24

내 인생 최고의 죨리게임은 마왕성의 결투(젤다의 전설) 동생놈이 링크 고무 말판이 탐이나서 달라서 때씀 안주니 아부지한테 밀고 기존 모아둔 시리즈들과 다 버림...그때만 생각하면 승질이 뻗쳐서...ㅋㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.04.18 16:23
간바레 고에몽

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.04.18 16:24
간바레 고에몽

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.04.18 16:24
간바레 고에몽

이거이거!!!

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.19 09:21

아......그립다 그때 그시절..... 그 당시에는 보드게임이라는 개념을 몰라서 종이게임이라고만 불렀었죠.

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.04.18 16:24
말벌군33

우리는 말판게임이라 불렀음 ㅎㅎㅎ

ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.18 19:12
말벌군33

우리동네도 종이게임이었어요

하렘 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.19 11:25
BEST

어렸을 때 이거 친구하고 비디오로 빌려서 보다가 친구랑 명견이 된 것 마냥, 같이 쇼파 물어 뜯으면서 넌 팔을 뜯어!! 난 다리!! 이러다가 나중에 어머니가 이거 쇼파 왜 뜯겨 있냐고 하면서 진짜 개같이 후드려 맞았던 기억이 나네요. 집에서 친구하고 같이 쫓겨 났었는데 그래도 우리가 이겼다면서 멋쩍게 하이파이브를 했더랬지....

빵구대장뽕뽕뿌직 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.04.18 16:51
빵구대장뽕뽕뿌직

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.04.18 17:27
빵구대장뽕뽕뿌직

그런 90년대스러운 추억이 있어서 좋았죠.....

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.04.18 19:29

추억이네요.. 저는 주로 SD건담류 보드게임들 샀던 추억이 있네요

Kingroro | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.18 20:18

오너라 덤벼라 내가 상대해 주마 내가 왔다 유성처럼 날아서 왔다 실버가 왔다

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.19 01:36

깡총x4 랄랄x4 죨리x2 죨리!

ㄹㅊㅇㄴ | (IP보기클릭)174.196.***.*** | 24.04.19 01:55

눈내리는 겨울날 요괴의성 탈출게임을 친구들과 뜨슷한 아랫목에서 옹기종기 모여 플레이하고 참 ...좋았는데 이제는 나이먹어서인지 그냥 이런 게시글만보아도 즐거워지고 그립네요

┗매니악센터 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.19 03:02

사다리 게임 시리즈 다시.나오면 좋겠네요. 건담 더 큰 게임 사면 피겨도 많고 기억이 납니다

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.19 09:22
위로가기
나라나 민이 | 추천 2 | 조회 493 | 날짜 2024.04.29
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 2186 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 10205 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11174 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 13018 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 856 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1196 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1444 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 478 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4254 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 653 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 771 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1070 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 29031 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17743 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2106 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2985 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST