본문

[레어] 40대 이상 판독기..'똘이와 제타 로보트' 오디오 테이프

일시 추천 조회 6429 댓글수 9

만화영화는 모르겠지만, 아세아레코드는 반갑네요. 중학교 시절부터 사모으던 음반 중 아세아레코드에서 나온 음반도 제법 있었는데...정수라, 젊은 나이에 고인이 되신 장덕 음반이 아세아레코드에서 나왔었죠. 본가에 가면 아마 어느 구석에 뒹굴고 있을텐데...지금은 서울음반 정도가 이름을 바꿔 그 흔적이나마 남아있는듯 하고, 서라벌레코드, 지구레코드, 오아시스 같은 옛 회사들은 추억으로 남았네요.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.01.22 17:57

세종문화회관(세종어린이문화회관?)에서 형이랑 같이 봤었습니다!ㅋ 예전에 방학 때가 되면 TV에서 광고를 많이 했었죠. 쏘라원드쓰리, 스페이스간담V 등등 어머니랑 형이랑 셋이서 버스 타고 가서 어머니는 밖에서 기다리고 형이랑 둘이서 보고 나왔던 기억이 있네요.

joshin | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.01.22 20:10

김청기 감독 작품이 대부분 그러하듯...주역메카가 표절이라서 그렇지 작품 내용은 좋았던걸로....

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.01.26 12:50

이거 프라모델 있었는데 ㅎㅎ 그당시에 퀄리티가 좋았던 기억이 나네요

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.02.01 20:43

ㅠㅠ 추억이 새록새록 떠오르는군요! 한때 저런 테이프가 유행(?)이였는지 당시 부모님이 많이 사주셔서 심심할때마다 듣고 했는데 나중에 알고보니 극장 영화를 그대로 녹음해서 판매한 것도 많더군요. 그중 생각나는게 피닉스 킹, 무슨 원투뜨리? 등등 주로 로봇물이였죠. 올려주셔서 감사합니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.02.02 15:18

꼬꼬마 시절, 티비도 안잡히는 시골에서 유일하게 즐길 수 있었던 카세트 드라마네요. 독고탁, 독수리오형제 같은 것도 있었던 기억이 납니다

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.02.04 10:33

수십번은 본 수작이네요 ㅋㅋ 바이오맨에서 나오는 유닛도 등장하는 ㅋㅋ

시아와새 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.02.18 21:05

어릴적 추억이...

겜보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.03.21 17:58

와~~~~제타로보트 완전추억이네요ㅋㅋㅋ 비록 로보트는 바이오로봇을 표절했다지만 어린시절 정말 너무나 재밌게 보았습니다

레온스페리온 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.01.11 01:10
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.05.06
KOR.. 레드드레곤. | 추천 2 | 조회 580 | 날짜 2024.05.04
KOR.. 레드드레곤. | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.05.04
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 2024.05.04
동방불패 임청하 | 추천 9 | 조회 1388 | 날짜 2024.04.30
SKANY | 추천 54 | 조회 5506 | 날짜 2024.04.30
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 2421 | 날짜 2024.04.28
하림용가리 | 추천 45 | 조회 26675 | 날짜 2024.04.27
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 2024.04.26
그랑디엘 | 추천 9 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.26
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 624 | 날짜 2024.04.25
안단이 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.24
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.24
제로・무라사메 | 추천 11 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.22
에미야물좀다오. | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2024.04.22
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 748 | 날짜 2024.04.21
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 480 | 날짜 2024.04.19
New Age | 추천 2 | 조회 388 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 3 | 조회 317 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2024.04.17
New Age | 추천 2 | 조회 351 | 날짜 2024.04.17
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 2024.04.10
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 2396 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1972 | 날짜 2024.03.26
루리웹-0227387221 | 추천 10 | 조회 5030 | 날짜 2024.03.03
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 2486 | 날짜 2024.03.03
루리웹-1778408725 | 추천 3 | 조회 3570 | 날짜 2024.03.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST