본문

[3DS] 닌텐도 3DS 국내정발 소프트 올콜렉션 했습니다~!!

일시 추천 조회 39901 댓글수 36

BEST
이게 가능하구나 ㄷㄷ
꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.06.16 08:00
BEST
삼다수 정발이 112개밖에 안됐군요 엄청 나온 줄 알았는데... 올콜렉션 ㅊㅊ
태양별왕자 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.19 18:50
BEST
삼다수가 기기 자체는 별로 맘에 안들지만 그래도 8년을 해먹다 보니 명작은 정말 많음... 정발 라인업 자체는 의외로 매니아취향겜도 나름 챙겨주고 꽤 괜찮았는데 그놈의 국가코드와 발매 간극 때문에
White-Glint | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.06.21 09:32
BEST

이게 가능하구나 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.06.16 08:00
꼭지

휴대기기를 좋아해서 하나둘 모으다보니 어? 이거 가능하겠는데 싶어서 쭉 모아보니 올콜렉이 되었습니다 ㅎ

오꾸잉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.26 01:33

그저 대단하시다라는 말밖에...!! 멋진 콜렉션 잘 봤습니다 ㅎㅎ!!

Hershel | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.06.18 08:58
Hershel

감사합니다!!

오꾸잉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.26 01:33

컬렉션은 추천입니다

마이온 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.06.19 17:26
마이온

추천 감사드립니다~!!

정발 소프트 중에 제일 구하기 힘든게 뭔가요? ㅎㅎ

부르룽 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.06.19 17:52
부르룽

구하기 힘든건 아직은 없는거 같습니다 가격적인면은 현재로써는 파엠if가 가장 비싸구요 안보였던건 열혈경파 쿠니오군스패셜 인거 같습니다 ㅎㅎ

오꾸잉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.26 01:34

저도 50장 정도 보유하고있다가 다팔아버렸는데... 가끔생각나서 구형쓰리디에스 ㅎㅎ조카가 쓰던거로 리듬세상하는데 ㅋㅋ동전 던지다가 속터져서 끄네요 계속 ㅎㅎㅎ

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.06.19 18:04
고양이로세계정복

리듬세상 ㅋㅋ 한번 막히면 이게 좀 짜증나서 꺼버리게 되죠 ㅎㅎ

오꾸잉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.26 01:35
BEST

삼다수 정발이 112개밖에 안됐군요 엄청 나온 줄 알았는데... 올콜렉션 ㅊㅊ

태양별왕자 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.19 18:50
태양별왕자

네 생각보다 DS때 4개의R들의 여파로 정발이 많이 되진 않은거 같습니다 ㅎㅎ 112중에서도 13개는 중복 셀렉트 버전이다보니 ㅜㅜㅎㅎ

오꾸잉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.26 01:36

스위치 올콜렉 부탁드립니다😈

청춘일기 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.06.19 22:47
청춘일기

안그래도 스위치도 생각은 해봣는데 스티커정발(겉비닐에 스티커) 등이 많아서 DS 3DS 이후로는 정발의 개념이 좀 사라진거 같아서 포기했습니다 ㅎㅎ

오꾸잉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.26 01:37

저도 열심히 모으고 있습니다. 한 90개 모았나요.. 하나를 도저히 못 구해서 그걸 구할때까지 다른 게임은 쉬고있습니다 ㅎㅎ 그것은 바로바로.. 3DS가이드 루브르 박물관! 이것만 모으면 완벽할 것 같습니다!!

포가튼 사가 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.06.19 23:36
포가튼 사가

프랑스 루브르 박물관 에서만 구할 수 있다는 소프트 아닙니까? ㅋㅋㅋ 저두 갖고 싶어요~~

야인김C | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.06.20 12:18
포가튼 사가

아~ 루브르 박물관 ㅋㅋ 게다가 요즘 코로나라서 좀 처럼 자주가는 지인에게도 부탁을 할수가 없습니다 ㅜㅜ

오꾸잉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.26 01:37

언젠가 플스2 소프트였나 이렇게 국내 정발 올 컬렉션 하신 분 루리에서 봤었는데 그분 생각나네요 ㄷㄷ

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.06.20 01:11
루리웹-2899408317

플2나 PSP PSVITA DS 등은 진짜 갯수가 넘사라 그런분들이 찐이시긴 하죠 ㅎㅎ

오꾸잉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.26 01:38

가슴이 웅장해지는 콜렉션입니다

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.06.20 13:55
raptor

멋지게 봐주셔서 감사합니다~!!

오꾸잉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.26 01:39

짱이네요...

Very nice... | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.06.20 20:04
Very nice...

감사합니다 ^^

오꾸잉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.26 01:39

3ds는 추천입니다~~~@@

호모데우스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.06.20 21:40
호모데우스

삼다수는 언제가부터 크게 정이 들어버려서 ㅎㅎ

전 3DS 일판밖에 없어서 정발 나온거 하나도 못하고 있어 이런거 보면 부럽네요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.06.20 22:51
데스사이즈헤

요즘 가격이 꽤 저렴해져서 이기회에 한대 들이시는거도 좋을거 같습니다!!

혼자 가챠겜하심?

인사안박지미드달림 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 20.06.21 03:37
인사안박지미드달림

ㅎㅎ 그런듯 합니다

오꾸잉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.26 01:40

페르소나 Q2도 정발원했는데 안되서 아쉬웠습니다 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.06.21 06:41
토범태영

은근히 안되서 아쉬운게 많았죠 ㅜㅜ 브레이블리 디폴트도 그렇구요 파엠각성도 ,.,.

오꾸잉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.26 01:40
오꾸잉

맞아요 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.06.26 01:42
BEST

삼다수가 기기 자체는 별로 맘에 안들지만 그래도 8년을 해먹다 보니 명작은 정말 많음... 정발 라인업 자체는 의외로 매니아취향겜도 나름 챙겨주고 꽤 괜찮았는데 그놈의 국가코드와 발매 간극 때문에

White-Glint | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.06.21 09:32
White-Glint

그쵸 망할놈의 국가코드 ㅜㅜ 진짜 생각도 못했습니다 국가코드는....

대단하시네요~ 추천드려요 저도 한기종이라도 올콜렉션해보고싶네요

™天地人™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.30 13:15

이런 콜렉트가 가능하구나.. 부럽..

allkinds | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.08.22 00:57
위로가기
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 735 | 날짜 2024.04.25
adonislch | 추천 4 | 조회 552 | 날짜 2024.04.25
FutureTravel™ | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 2024.04.23
Adol Christin。 | 추천 2 | 조회 489 | 날짜 2024.04.23
TUX | 추천 9 | 조회 2233 | 날짜 2024.04.20
고오급노예 | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 2024.04.20
루리웹-22001601 | 추천 6 | 조회 3004 | 날짜 2024.04.17
오징어파전 | 추천 3 | 조회 774 | 날짜 2024.04.12
LucasArts | 추천 14 | 조회 4353 | 날짜 2024.04.12
Bartman | 추천 3 | 조회 639 | 날짜 2024.04.12
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.04.09
J . | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.04
루리웹-9736250513 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.04.04
당신을 위해 | 추천 2 | 조회 872 | 날짜 2024.03.30
Fatal Frame | 추천 3 | 조회 1120 | 날짜 2024.03.28
루리웹-1778408725 | 추천 13 | 조회 3529 | 날짜 2024.03.21
レトロゲーム | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.03.18
GOOD-DAY^^ | 추천 4 | 조회 1124 | 날짜 2024.03.16
PolyStar | 추천 1 | 조회 1167 | 날짜 2024.03.12
미스터 성현 | 추천 3 | 조회 1011 | 날짜 2024.03.08
모래로 만든섬 | 추천 6 | 조회 2757 | 날짜 2024.02.29
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 2364 | 날짜 2024.02.21
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1110 | 날짜 2024.02.20
1。プレイヤー | 추천 2 | 조회 1147 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 4 | 조회 2286 | 날짜 2024.02.18
알밤 | 추천 12 | 조회 2729 | 날짜 2024.02.17
로메오카이 | 추천 2 | 조회 963 | 날짜 2024.02.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST