본문

[WSC] 저에게도 최고의 휴대기기 원더스완셋입니다

일시 추천 조회 4374 댓글수 21 프로필펼치기

저도 예전에 원더스완 소프트 40개 정도 모았다가,..처분할때 눈물을 머금고.. 처분했던 기억이 나네여..

ukiy | 07.09.05 00:00

원더스완. 예쩐에 재미있게 했던 기억이 나는군요...

고구마칩 | 07.09.05 00:00

해상도가 좋았고 모노컬러라 올드유저에게 많은 인기를 끌었지만 아쉽게도 닌텐도에게 패배당한 아쉬운 기종이죠. 하드웨어 디자인도 곡선형이고 무게가 가벼워 맘에 들고 배터리는 애프터버너 없으면 건전지 1개에 10시간 플레이가 가능해서 좋았습니다. 그리고 주변기기 중에 원더보그, 원더윗치가 발매되었는데 이건 매니아 물건이라 지금은 구하기가 쉽지 않죠.

바다의 책 | 07.09.05 00:00

ukiy // 헐 아쉬우셨겠어요ㅡㅜ 구마님 // 오셨쎄요~^^ 바다의책 // 무게도 가볍고 전지 하나로 오래사용할 수 있다는게 참으로 좋은 장점이죠 원더보그와 원더윗치 로봇 조종하는거 소장가치가 없을꺼 같아 구입을 포기했었는데 그게 아니였군요^^;

홍련Zll | 07.09.05 00:00

저 역시 예전에 구입하고 스완 게임을 여럿 판매하였지만 게시물을 보니 다시 생각이 나네요 ^^; 좋은 게임 잘 구경하고 갑니다. 클레어 크리스탈, 런딤 잘 소장하세요. 가치가 있는 것들입니다.

FinalDom | 07.09.05 00:00

멋진 콜렉션 잘 구경하고 갑니다..^^ 치요 귀엽군요^^ 닉넴을 보아하니 홍련ZII라면.. 상남2인조의 팬이신지?

보컬써니 | 07.09.05 00:00

팩들은 어디서 구하셨나요? 요즘도 팩나오나요?

검은영웅 | 07.09.05 00:00

앗! sd건담 게더비트 가없으시군요..여유되시면 구해보시길..정말 sd건담 시리즈 중 제일 재미있더군요..또한 비트매니아도 재미있었는데 ㅎ 심심하시면 원더스완 용 '링'도 구해보심이 ㅎㅎ

ukiy | 07.09.05 00:00

완더와

내사랑피돌이군 | 07.09.05 00:00

원피스의 많은 게임을 해보았지만 ws의 트래져배틀이 가장 재미있었던거 같습니다. 2인용 꼭 해보고 싶었는데 주변에서 할 수 있는 사람이 없었던게 가장 부럽네요.

FinalDom | 07.09.05 00:00

와..푸짐하게 많이 모으셨네요 /ㅁ/ 전 쵸코보의 이상한 던젼 재밌게 했어요.

Niea | 07.09.05 00:00

ㄷㄷㄷ 자랑사마

SEGA™병연 | 07.09.05 00:00

전 파이날 판타지1 동봉판을 발매 당시 정가로 사서.. 아직도 미개봉 상태로 갖구 있음.... 이젠 똥값이라 팔기도 아깝고... ㅠㅠ

정君 | 07.09.05 00:00

FinalDom // 감사합니다 보컬써니 // 한때 상남2인조 팬이였죠^^; 검은영웅 // 팩들은 다 옛날에 구한것들입니다 요즘은 단종 되어서 새로운게임들은 나오지 않고 있습니다^^ ukiy // 원더스완용 호러게임중에 링도 있었군요^^; 내사랑피돌이군 // 완더와? FinalDom // 2인용으로 대전시 정말 재밌습니다 꼭 한번 해보시길^^ 니아님 // 쵸코보의 던전 ps용을 리메이크한 작품이죠 엔딩 못보고 봉인중ㅜㅜ 병연사마 // 헐 그런말 처지가 안되시면서 ㄷㄷㄷ 정君 // 그러게요 전 프리미엄 붙어서 비싸질 줄 알았는데 오히려 그 반대가 되버리더군요;

홍련Zll | 07.09.05 00:00

덜덜...역시 홍님^^ 펄의 정~! 추천드려요^^

펄블루^^* | 07.09.06 00:00

그래도 파이날 판타지 1 WSC 본체 동봉판 미개봉 품 그리 흔한 물건은 아니니 잘 보관하시면 못 해도 본전 치기는 하실 것입니다. LOTTO 1등이라도 먹으면 접수하고 싶네요....

이글루 | 07.09.06 00:00

홍련님 언제 올리셨나 ~ 덜덜덜 ~

★Cyberstar★ | 07.09.07 00:00

우와~ 장난 아니네요~ 추~

아무로=샤아 | 07.09.07 00:00

ㄷㄷㄷ

이드 | 07.09.07 00:00

저도 원더스완을 사랑하는 유저이지만 이정도의 열정을 가지고 계시다니 대단하군요. 잘 보고 갑니다.

레트로마왕™ | 07.09.08 00:00

파판은 다 가지고 계시는군ㅇㅅ

으가가가 | 09.06.11 00:00
위로가기
당신을 위해 | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2024.05.16
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 3 | 조회 1108 | 날짜 2024.05.04
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.25
adonislch | 추천 5 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.25
FutureTravel™ | 추천 2 | 조회 697 | 날짜 2024.04.23
Adol Christin。 | 추천 3 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.23
TUX | 추천 9 | 조회 3137 | 날짜 2024.04.20
고오급노예 | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 2024.04.20
루리웹-22001601 | 추천 6 | 조회 3623 | 날짜 2024.04.17
오징어파전 | 추천 3 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.12
LucasArts | 추천 15 | 조회 4794 | 날짜 2024.04.12
Bartman | 추천 3 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.12
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2024.04.09
J . | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.04.04
루리웹-9736250513 | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.04
당신을 위해 | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 2024.03.30
Fatal Frame | 추천 3 | 조회 1445 | 날짜 2024.03.28
루리웹-1778408725 | 추천 13 | 조회 3946 | 날짜 2024.03.21
レトロゲーム | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.03.18
GOOD-DAY^^ | 추천 4 | 조회 1444 | 날짜 2024.03.16
PolyStar | 추천 1 | 조회 1289 | 날짜 2024.03.12
미스터 성현 | 추천 3 | 조회 1234 | 날짜 2024.03.08
모래로 만든섬 | 추천 6 | 조회 3001 | 날짜 2024.02.29
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 2580 | 날짜 2024.02.21
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1398 | 날짜 2024.02.20
1。プレイヤー | 추천 2 | 조회 1287 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 5 | 조회 2593 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.