본문

[ETC] 미니 게임기 붐의 마지막!? 이그렛 미니 투

일시 추천 조회 31334 댓글수 44 프로필펼치기

BEST

원조 이그렛 투도 범용형 아케이드기라서 모니터를 돌릴수 있었다고 합니다
BabyGrand | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.03.09 22:22
BEST

오리지널하고 굉장히 비슷하게 만들어졌네요^^
LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.03.09 17:11
BEST
미니게임기에서 세로로 모니터 돌리는 기능 참신하네요.
adoru0083 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.03.02 23:32
BEST
스캔라인 옵셥은 없고 도트를 약간 뭉게서 부드럽게 보이는 옵션 ON/OFF 만 있습니다 본체 모니터만의 경우 스캔라인 없이도 화면이 굉장히 이쁘게 출력되네요
BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.03.03 12:12
BEST
아쉽게도 충전지는 내장되어있지 않고 외부 전원입력입니다 (USB 타입-C)
BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.03.03 11:38

게임기 귀엽네요 ㅎㅎ~추천~

GOOD-DAY^^ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.02 23:21
GOOD-DAY^^

ㅊㅊ감사합니다!

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.03.03 17:00
BEST

미니게임기에서 세로로 모니터 돌리는 기능 참신하네요.

adoru0083 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.03.02 23:32
adoru0083

전부터 미니 게임기 하나 있었으면 했는데.. 모니터 회전 기믹 보고 이거다 싶어서 구매했습니다ㅎ

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.03.03 16:58

충전식인가요? 건전지삽입식인가요? 어찌됐건 너무 귀엽내요

nazawa0101 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.03.03 11:29
BEST nazawa0101

아쉽게도 충전지는 내장되어있지 않고 외부 전원입력입니다 (USB 타입-C)

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.03.03 11:38
BabyGrand

헉.. 저 귀여운 물건을 휴대를 할 수가 없다니ㅠㅠ

nazawa0101 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.03.04 01:34
nazawa0101

보조베터리 있으면 휴대가능할듯요 ㅎ

candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.09 16:31

스캔라인 옵션도 있나요?

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.03.03 11:57
BEST TheAlfee디 알피

스캔라인 옵셥은 없고 도트를 약간 뭉게서 부드럽게 보이는 옵션 ON/OFF 만 있습니다 본체 모니터만의 경우 스캔라인 없이도 화면이 굉장히 이쁘게 출력되네요

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.03.03 12:12
BabyGrand

옛날 게임들은 스캔라인 있어야 더 분위기 사는데 없군요. 답변 감사합니다

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.03.03 12:26
TheAlfee디 알피

넵 저도 스캔라인파ㅎ라서 레트로 게임을 스토어에서 구입하면 꼭 스캔라인 켜고 합니다ㅎㅎ HDMI로 외부출력이 가능한데 다음에 큰 모니터로 테스트 한번 해봐야겠네요

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.03.03 12:31

오 모니터 돌리는게 좋아보여서 아마존 검색해보니 가격이 있군요. 그런데 하나쯤은 있으면 좋긴 하겠네요.

아돌_크리스틴 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.03.03 16:02
아돌_크리스틴

주변기기 다들어있는 풀세트는 가격이ㅎㄷㄷ 좀 만 더 보태면 현세대기 하나 살 가격이더군요

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.03.03 16:59

기본구성도 가격이좀높은거같아요. 일본에서 배송비도3만원은넘을거같습니다ㅠ 화면도 크고 조작감이좋을거같아용!

ダライアス | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.04 18:01
ダライアス

정발되었으면 좀더 구하기 편할텐데 기기가 잘 나와서 더 아쉽네요

BabyGrand | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.03.09 22:19

구입고민하시는분들보세요. 굉장히퀄리티좋고 가장 크고 조작감 좋은것같이 일본리뷰어들이 인정하는 분위기 입니다.

ダライアス | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.08 23:54
ダライアス

이렇게 보니 많이 커보이네요ㅎ

BabyGrand | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.03.09 22:20
BabyGrand

네오지오 미니에 실망이 크신분들이 많아서.일부러정보(사진)드렸어요.ㅋ

ダライアス | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.09 22:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie

후발 주자라 앞서 나온 바탑형 미니 게임기들의 아쉬운 점들을 많이 보완한것 같네요

BabyGrand | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.03.09 22:21

와~~~ 세로 모니터 사용 가능한건 진짜 좋네요

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.03.09 16:23
BEST 누구게111

원조 이그렛 투도 범용형 아케이드기라서 모니터를 돌릴수 있었다고 합니다

BabyGrand | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.03.09 22:22
BEST

오리지널하고 굉장히 비슷하게 만들어졌네요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.03.09 17:11
LASTFANTASY

와~ㅎㅎㅎㅎ 실기라니…그것도 두 대씩이나! 4인용 게임 할맛 나겠네요

BabyGrand | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.03.09 22:25
BabyGrand

쿼뎃 하면 잼나겠네요 ㅎㅎㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.03.10 08:49
LASTFANTASY

와? 와! 와~~~~~

이지은남편 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.03.10 09:39
LASTFANTASY

1945소장하고 싶네요.

천천히꾸준히 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.10 10:31
LASTFANTASY

본체 새제품 운송비 합의200(200만원에서250만원예상;)넘을것같아요. 소프트 기판이 적어도 수십만원 예상하고요. 두대씩이나ㅠ 대단하십니다;;;

ダライアス | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.11 02:50

허...세가보다도 훨씬 매력있네요. 일단 화면비부터 너무 맘에 들고 틸트 하는 거 보자마자 언젠가 꼭 사야지로 바뀌었습니다.

모덴카이넨 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.03.09 17:31
모덴카이넨

화면 틸트는 실기의 기능을 재현한거라는데 진짜 신의 한숩니다!

BabyGrand | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.03.09 22:27

멋지다.

냠냠망고 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.03.09 18:07
냠냠망고

감사합니다!

BabyGrand | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.03.09 22:27

어 뭐야 스위치 라이트랑 비교하기 전까지만 해도 주먹만한 크기로 보였는데 생각보다 엄청 큰 물건이었네;;

오잇스 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.03.09 18:25
오잇스

딱 귀염귀염한 사이즈에요ㅎ

BabyGrand | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.03.09 22:28

국내에 정식 수입 되지 않는 게 아쉽군요.

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.03.09 19:44
Trust No.1

정발되었으면 더 쉽게 구할수 있었을텐데 아쉽네요

BabyGrand | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.03.09 22:28

오른쪽 베스트에 갔군요 감사합니다!

BabyGrand | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.03.09 22:18

이렇게 작게 만드는것은 이제는 추억의 4,50대 아재들을 위해 마누라몰래 숨어서 하라고 이렇게 만드는건가요? ㅋㅋ 잘보고 갑니다^^

이스트110 | (IP보기클릭)14.3.***.*** | 22.03.09 22:52
이스트110

공식 CF 보니 오락실에 추억을 느끼는 세대가 주요 타겟 같더군요ㅎ

BabyGrand | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.03.09 23:02
BabyGrand

네오지오 미니가 사실.가성비.소프트로 놓고만 보면은쵝오이지만 조작이 어렵고 화면이 작아서 장시간게임하기어렵죠. 지금 오락실이 있을수가없는게 1게임 최저300원에서500원(대부분1인용,2인용) 고객들이없으면 엄청난(기기.구동전기요금)지출 한게임을 해도 부담되는 가격 80년대,90년대 오락실 2000년대초반부터는 Pc방으로넘어갔죠^^;

ダライアス | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.09 23:17

이글보고 뭐에 홀린듯 일마존에서 질러버렸습니다. 캐나다까지 배송비가 무려 4천앤 이상이지만 정신차려보니 이미 질러져있네요. 지름신을 강림시켜주셔서 감사합니다 ㅠㅠ;

마이너스딸 | (IP보기클릭)198.161.***.*** | 22.03.10 08:47
마이너스딸

배송 많이 기다려지시겠네요 즐겜 되시길요 ^ ^

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.03.10 10:03

타이토와 혈맹관계인 모 게임에서도 작년부터 대대적으로 홍보하더군요 일단은 안사고 넘어갔지만 아직도 고민이 되네요

DㆍD | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.03.10 11:09
DㆍD

혹시 앨리스 기어 아이기스 인가요?ㅎㅎ

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.03.10 11:32
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.