본문

[PS5] 또 다른 PSP, PS PORTAL 오픈 케이스입니다.

일시 추천 조회 53444 댓글수 148

BEST
psp에 대한 모욕......
응애게이머 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.11.17 17:15
BEST
기계 단독으로는 아무것도 못하나?
루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.11.17 18:07
BEST
예상대로 별건 없어 보이네요
살사마스터 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.11.17 19:45
BEST
잘못된 정보입니다. 집 밖에서 다른 와이파이나 핫스팟으로 리모트 플레이 가능합니다. ^^
오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.17 11:10
BEST
아까 올라온 분해 영상 보니 알프스꺼 안썻네요 다행
막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.11.16 12:57

설마 저 스틱도 알프스 썻을려나.. ㄷㄷㄷ

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.11.16 08:20
막산!막산?막산!!

그건 모르겠지만, 아날로그 스틱의 감도가 듀얼센스의 스틱과 미묘하게 다르긴 합니다. 이게 좀 더 미끄럽다고 해야 할지 여튼 감도의 차이가 있는 것 같습니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.16 12:12
BEST
오렌지큐브

아까 올라온 분해 영상 보니 알프스꺼 안썻네요 다행

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.11.16 12:57
오렌지큐브

아이패드나 안드로이드로 하는 리모트 플레이보다 더 좋은지요 ?

i넘버원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.17 18:10
i넘버원

제 경험상으로는 포탈이 나았습니다. 일단 전용기기이고 다른 기능들이 없으니 최적화가 잘 됐을거라는 추측을 해보구요, 그거에 더해서 듀얼센스를 고스란히 옮겨놓았기에 그 어떤 리모트 기기로도 같은 사용자경험은 불가능 하다고 생각합니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 07:03
오렌지큐브

감사합니다 직구로 구매하거나 되팔이한테 사야되겠네요 못 기다리겠습니다

i넘버원 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.11.18 20:51
i넘버원

되팔이 좋은 일은 제발 피해주세요 ㅠㅠ

오렌지큐브 | (IP보기클릭)143.104.***.*** | 23.11.19 03:19
오렌지큐브

당장 사고 싶어서 플3 부터 그렇게 샀는데 엑시엑만 당첨되서 제 값주고 샀네요 게임기는 발매당일 무조건 삽니다 하고 싶어서 못 견디거든요 ㅜㅜ 근데 저 같은 사람 별로 없어요 저는 재믹스, 애플2, 아타리등 예전 핀볼하고 스페이더 인데이더인가 그때부터 오락에 미쳤었으니 지금까지도 게임빼면 인생이 없는 놈입니다 ㅜㅜ

i넘버원 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.11.19 11:53
i넘버원

돈 많으시면 되팔이한테 사도 상관 없겠죠

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.19 12:36

플러스 가입해야 사용 가능한가요??

루리웹-4103771784 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.16 10:26
루리웹-4103771784

아뇨. 구독서비스하고는 아무 상관 없어요 ^^

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.16 12:10
오렌지큐브

그럼 구매를 생각해봐야겠네요

루리웹-4103771784 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.16 12:27

외부 테스트 후기도 기대하겠습니다.~

Frozen_K | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 23.11.16 13:27
Frozen_K

아, 실내 용도로만 한정해서 외부 테스트는 생각을 안해봤는데, 역시 궁금해 하시는 분들은 상당수 계시는 것 같더군요. 궁극적으로는 테더링을 말씀하시는 거죠? 테스트 해보겠습니다. ㅋㅋㅋ

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.16 13:35
Frozen_K

리모트 역할이라 외부 활동은 안된다고 합니다

0065 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.11.16 13:52

기존 리모트는 외부에서도 가능 하기에 포털도 가능 하지 않을까요??

Frozen_K | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 23.11.16 14:10
BEST 0065

잘못된 정보입니다. 집 밖에서 다른 와이파이나 핫스팟으로 리모트 플레이 가능합니다. ^^

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.17 11:10

한국에서 켜놓고 베트남에서 리모트로 겜했어요 ^^

카펫트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.11.17 19:21
카펫트

ps5 본체를 끄면 실행이 불가능한가요?

레고 대장 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.11.18 08:39
레고 대장

대기모드로 해두면 외부에서 리모트 접속시 자동으로 켜짐

프로젝트Q | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.11.18 11:22
레고 대장

본체를 끄면 플스5의 모든 네트워크 기능도 꺼지니까 불가능합니다. 대기모드일 때도 인터넷이 켜져 있도록 설정을 해줘야 합니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 12:48

리모트인데 외부에서 안될리가...

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 13:40
제로레퀴엠2

공식 영상에서 HOME WIFI 라고 강조를 하고 야외에서 쓰는 영상도, 문구도 언급을 안해서 오피셜 영상 공개됐을떈 말 많았죠 되냐 안되냐 리모트야 뭐 해외에서도 가능하긴 한데

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.11.20 04:02
레고 대장

네 끄면 안되고 대기 모드로 설정해놔야 합니다 근데 한번씩 외부에서 할떄 대기 모드라도 깨워도 안켜지는 일이 발생하고 그럽니다

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.11.20 04:03
프로젝트Q

집이 아니라 집에 ps5있고. 타지에 나가서도 가능한가요?

레고 대장 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.11.20 09:06
레고 대장

네, 심지어 해외에서도요.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.20 09:12

리모트 개념은 전부터 있었어서 플스4에서도 핸폰이나 노트북에에 플레이스테이션 어플깔면 밖에서도 플레이 가능했었어요 몬헌 맘타 노가다 할때 회사에서 패드랑 폰 연결해서 리모트로했었음. 피씨방에서도 하고요 인터넷만 붙는다면 폰이든 노트북이든 가능함

에끌레르 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.11.20 09:30
오렌지큐브

와 감사합니다. 그럼 괜춘한거 같네요 다만 밖에서도 인터넷 연결이 되어야하네요

레고 대장 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.20 09:58
레고 대장

그렇지 않으면 플스5와 통신할 방법이 없지요 ^^

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.20 13:49
레고 대장

폰이던 노트북이던 테블릿이던 밖에서 와이파이 혹은 lte,5g 망에서의 환경을 한번 테스트 해보시고 구입하세요 집안에서야 같은 인터넷망이고 공유기로 연결되는 방식이라 핑이 100ms 이하로 엄청 쾌적합니다 인풋렉이 최소한으로 느껴져 앵간한 액션 게임조차 할만한 수준이지만 집밖으로 나가서 외부망을 거친다면 인풋렉은 상당히 올라가고 인터넷 환경이 들쑥 날쑥 거리며 화질도 깨지는걸 빈번하게 경험하시게 될겁니다 핸드폰 테더링으론 이동중엔 원활하지가 않고 공공 와이파이도 튑니다 집안에서의 퍼포먼스와 야외는 차이 많이나닌 한번 먼저 해보세요

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.11.20 14:01

혹시 스포츠겜은 안돌리시나요? fc24나 더쇼겜 어떨지 궁금한데;;;ㅎ

몽치달 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.11.16 14:02
몽치달

글 말미에 보면 같은 게임은 아니지만 프로야구 스피리츠 테스트 부분 참고해 보시면 짐작이 될 듯 합니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)174.206.***.*** | 23.11.17 01:11

용과같이 8 누워서 하기위한 머신

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.11.16 15:05
ChouCreamBread

어제 누워서 했는데, 무게가 상당히 가벼워서 딱입니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)174.206.***.*** | 23.11.17 01:11

12월 말에 일본가는데 현지에서 구입할수있을까요 ? 물량은 어떤가요 ? 요즘은 엔화가 싸서 일본가서 구입하는게 좋아보이는데

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.11.16 15:12
썹다신

저는 미국에서 구해서 일본쪽 사정은 잘 모르겠어요. 다만 미국에서도 사전예약 받을 때 물량수급 탓에 계정당 1대로 제한을 걸었습니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)174.206.***.*** | 23.11.17 01:13

저걸로 원신 함 해보고싶내요

다솜™ | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.11.16 15:14
다솜™

기억하고 있다가 원신 테스트 해보겠습니다. 근데 유튜브에 있지 않을까 싶네요.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)174.206.***.*** | 23.11.17 01:13

크윽.........정발하면 사긴 살건데.... 스타벅스에서.. 안된다는 말이 있어서 고민중...(인테넷 연결 동의 화면이 있는데는 연결 불가) 뭐 그래도 정발만 하면 사긴 살듯.

쓰레기... | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.16 15:43
쓰레기...

저도 인터넷 연결동의 걸린 네트워크에서 제약이 있다는 게 아쉽지만 저는 집에서만 게임을 해서 불편함을 체감하지는 못할 것 같습니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)174.206.***.*** | 23.11.17 01:15

이게 참...상당히 구미가 당기는 제품인데 아직 정발 전이라 고민이네요. 지금 아마존이나 일마존에서는 가격이 쭉쭉 오르고 있네요. 일마존에서는 아예 한국에 배송이 안되는 제품이고... 은근히 틈새 시장이 확실한 거 같습니다. 집에서 티비 리모콘 싸움없이 가족 눈치 않보고 맘대로 누워서 플레이 한다는 게 메리트가 상당한가 봅니다. 이거 고민한 하다가는 정발 전에는 구입하기도 힘들거 같습니다.

ACETONG | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.11.16 16:37
ACETONG

무게가 상당히 가벼워서 누워서 하기 정말 좋더군요. 듀얼센스의 그 좋은 그립감까지 더해지니 손목 등에 무리도 덜가구요. 스위치 누워서 할 때 그립감 때문에 너무 불편했는데 포탈은 너무 좋습니다. 한국 정발 소식 들리면 아마 예약전쟁이 한바탕 예상되는군요.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)174.206.***.*** | 23.11.17 01:17

오 와 !_! @_@

스타드림 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.11.16 18:36

소울류는 반응이 어떤지 궁금합니다

エグゼクスバイン | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.11.16 21:10
エグゼクスバイン

블러드본으로 테스트 해봤는데, 콘솔로 돌리는 것과 거의 차이를 모르겠더라구요. 엘든링도 해봐야겠네요.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)174.206.***.*** | 23.11.17 01:18

화면에 보호필름을 붙이지 않아도 괜찮을까요? 사진상으로 보면 약간 보들보들 거리는 느낌인것 같은데.....

짱구네강아지 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.11.16 23:54
짱구네강아지

저는 아이폰에도 보호필름을 안붙이는 부류여서 스위치나 포탈에도 붙이지 않았습니다. 약간 보들보들 거리는 게 어떤 느낌인지 잘 와닿지는 않지만, 실제 화면의 물리적인 느낌은 스위치나 아이패드 등 그것들과 크게 다르지 않습니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)174.206.***.*** | 23.11.17 01:21
오렌지큐브

저도 모든 기기 안붙이는 주의인데 금속과 같이 주머니 넣거나 카트나 그런데서 한번씩 스크래치 생겨 보이면 속상하더라구요 근데 뭐 화면 키면 안보이니 좋습니다 ㅋㅋ 요즘은 케이스도 안쓰고 다니는

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.11.20 04:00
루리웹-7639503671

금속과 같이 스크래치 정말 가슴아프죠. 다행히 포탈을 주머니에 넣을 수는 없군요. 저도 생폰주의자입니다. 반가워요 ㅋㅋㅋ

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.20 09:14

글 잘 읽었습니다. 정보 감사합니다. 사진 잘 봤습니다. PS 포탈 국내에 발매한다면 가격이 어떻게 될지 궁금하네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.17 04:28
Winter Love

북미를 기준으로 했을 때 듀얼센스 엣지랑 가격이 같아서, 그걸 기준으로 삼으면 어떨까요?

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.17 09:17
오렌지큐브

답변 감사합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.17 11:59

크어어 부럽습니다!! 떄깔 죽이네요!

교토갈매기 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.17 09:21
교토갈매기

특히 화면이 스위치OLED 부럽지 않습니다. 엄청 쨍해요.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.17 11:08

포탈에 c타입 동글이꽂으면 무선이어폰이나 헤드셋되나요? 인존버드 같은거용

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.17 15:41
GrayN

일단, C타입 포트로 음성출력이 되지 않습니다. 제가 직접 이어폰을 연결해 봤습니다. ^^;;

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 06:53

스크린도 터치되나요? 휴대폰처럼 어플목록 손가락으로 넘길 수 있나요?? 화면이 큰 만큼 스위치보다는 방에서 뒹굴떼 더 할맛나겠네요..

햇살속인형 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.11.17 16:00
햇살속인형

터치가 되는 스크린이긴 합니다만...기존 듀얼센스의 터치패드를 대체하는 개념이라서 화면 조작에는 쓸 수 없습니다.

빈둥빈둥모군 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.11.17 17:11
햇살속인형

PS5 접속 후에는 듀얼센스의 터치패드역할을 하는 화면 양옆부분만 터치가 되고, 포탈 자체를 조작하는 부분에 있어서는 전체 터치스크린이 동작합니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 06:57
오렌지큐브

혹시 베젤 부분 터치해도 인식되나요? 메탈기어솔리드 같이 터치패드 필수인 게임에서 화면을 터치하고 싶지 않아서 여쭤봅니다.

MGS2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.11.18 10:05
오렌지큐브

방금 리뷰 영상 봤는데, 위치가 좀 미묘하네요…

MGS2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.11.18 11:58
MGS2

아뇨, 베젤 부분은 해당되지 않습니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 12:39
MGS2

보통 컨트롤러를 쥘 때 엄지가 아날로그 스틱에서부터 터치패드로 접근하는 걸 생각하면 저 위치가 제일 낫긴 합니다 ㅋㅋㅋ

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 12:46
오렌지큐브

네 말씀 듣고 보니 그런것같네요. 근데 자주 쓰기엔 좀 부자연스러울 것 같은데, 포탈을 사야할지 고민 되네요. 그냥 폰이나 스팀덱으로 해야하나…

MGS2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.11.18 12:56
MGS2

사실 많은 사람들이 예상하듯, (훌륭한) 디스플레이 + 듀얼센스 조합일 뿐인데요, 듀얼센스에 대한 집착이 없으시다면 선택의 폭을 넓히거나 방향을 바꾸시는 걸 추천해요.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 17:37

비싸보이네요 ㅠ ;

닌텐도스위치매니아닷 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.11.17 17:03
닌텐도스위치매니아닷

북미기준으로 듀얼센스 엣지와 동일한 가격이죠 ㅠㅠ

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 06:58
BEST

psp에 대한 모욕......

응애게이머 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.11.17 17:15

OTT까지 돌아갔으면 진지하게 구매 고려해보는건데...그래도 때깔은 이쁘네요

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.11.17 17:17
SKY만세

저는 블루투스 지원 안하는 게 좀 불만이긴 했습니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 02:31
SKY만세

PS 넷플릭스 앱을 구동하면 OTT 가 되겠지요 단지 본체 스트리밍이니

그레이브디거 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.11.18 04:46
그레이브디거

안됨 리모트론 못보게 되있음 포탈 문제가 아니라 ott 계약이 리모트는 불가인듯

프로젝트Q | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.11.18 11:24
프로젝트Q

에에에?? 대박.... 그건 좀 너무한데요?

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.11.20 13:32

추가 듀얼센스 하나 구매해야하는데, 겸용으로 사용이 가능할까요??

nintendoblack | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.17 17:42
nintendoblack

포탈 자체가 블루투스를 지원하지 않아서 불가능합니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 02:32

오 ~ 와! @_@ \_\

스타드림 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.11.17 17:54
BEST

기계 단독으로는 아무것도 못하나?

루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.11.17 18:07
루리웹-1813818899

해부 영상 보니 레알 든 게 아무것도 없음. 그냥 듀얼센스에 화면 붙여놓은 거.

RAHARU | (IP보기클릭)69.104.***.*** | 23.11.18 06:43

꼬라지를 보니 플스5 프로때 신형 패드 나오면서 저 라이트 기능 추가 확정인...

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.11.17 19:09
BEST

예상대로 별건 없어 보이네요

살사마스터 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.11.17 19:45

이거도 아마 잘팔리면 나중에 엣지 모델 나올듯 올레드 디스플레이에 향상된 조작감

루리웹-6072647127 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 23.11.17 21:59
루리웹-6072647127

디스플레이는 ips 중에서도 최상급?? 일본 자존심 이그조 ips 라고 알고있음.

루리웹-6072647127 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 23.11.17 22:00

아, 이그조꺼였군요. 디스플레이 품질 정말 만족스럽거든요. 스위치OLED 화면빨 부럽지 않습니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 02:35

엣지는 몰라도 OLED버젼은 꼭 나올 것 같아요. 일단 LCD모델은 시장반응 간보려고 낸 것 같거든요 ㅋㅋ

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 02:36

혹시 대중교통(지하철이라던가) 에서도 해보셨나요?

루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.11.17 23:07
루나이트

아뇨. 하지만, 한국처럼 네트워크 잘 갖춰져 있으면 잘 작동하지 않을까요

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 02:37
오렌지큐브

아아 그렇군요 흠 ! 감사합니다

루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.11.18 02:38
루나이트

해외 리뷰 보면 리모트 플레이 수준은 이미 나와있는 플스 리모트 그 자체라던데 플스 리모트 앱 까셔서 대중교통에서 함 사용해 보시면 되실 듯

루리웹-3321820076 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.18 17:31
루나이트

https://youtube.com/clip/UgkxYqrLFC65cbMPjtWoIHBWBp5LVRPJLUKN?si=n9x3yNjer7BCyR5L 어느 유튜버가 이동중에 테스트 한 영상 링크 달아드립니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)143.104.***.*** | 23.11.20 03:38
오렌지큐브

감사합니다!

루나이트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.20 07:18

구매대행으로 예약했는데 넘 기대됩니다. 이 후기 보고 샀어용 감사합니다

휴케이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.11.18 03:30
휴케이

축하드려요!! ^^ 반드시 용도에 맞는 선택을 하셨기를 바랍니다~~ 저는 매우 만족하고 있습니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 07:00

자체적으로 둠이라도 돌릴 수 있음 좋겠네욜

여우 윤정원 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.11.18 11:46
여우 윤정원

크흐 저도 진짜 비타2라도 나와줘서 독자게임들 돌릴 수 있길 희망합니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 17:51

닌텐도 스위치 게섰거라~

젛은하루 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.11.18 15:26
젛은하루

둘의 역할이 너무 달라서, 라이벌 구도는 성립이 좀 어렵죠 ㅋㅋㅋ

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 17:41
젛은하루

스위치가 왜 여기서 ㅋㅋㅋㅋ 비교할걸 해야죠

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.11.20 04:10

이거 단독으로 할 수 있는게 아무것도 없는 건가요? PS5 게임 리모트 플레이가 주 용도라고만 들었는데 그럼 혹시 비타처럼 DL게임 받아서 기계내에서 자체적으로 실행하고 그런것도 안되는 건가요?

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.11.18 15:27
루리웹-2899408317

PS5 게임 리모트가 주 용도라기 보다 그 기능 뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 리모트 가능한 기기를 가져와도 듀얼센스를 온전히 체험할 수 있는 건 포탈밖에 없어서 대체재가 없습니다. 만약, 자체 게임 구동이 되는 기기였다면, 굳이 리모트를 앞세워 광고했을까 싶구요, 일단 가격이 두 배 이상은 됐을 것 같습니다.

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.18 17:48
오렌지큐브

아 그렇군요 과거에 VITA 쓸때 빡센 닌자 가이덴 같은 액션 게임할때 VITA로 조작하는게 너무 별로여서 PSVITA TV를 사서 듀얼쇼크3 연결해서 플레이 할까 생각도 했었거든요 확실히 조작감 생각하면 포탈 괜찮을거 같아요

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.11.18 18:19
위로가기
인증글 전체
공지
로열나이츠 | 추천 6 | 조회 2412 | 날짜 2023.12.14
FutureTravel™ | 추천 9 | 조회 2511 | 날짜 2023.12.13
꼭지 | 추천 5 | 조회 1972 | 날짜 2023.12.12
렛서빤다 | 추천 12 | 조회 4317 | 날짜 2023.12.12
컹컹 | 추천 13 | 조회 3149 | 날짜 2023.12.11
루리웹-5467642800 | 추천 7 | 조회 2092 | 날짜 2023.12.09
로열나이츠 | 추천 5 | 조회 3150 | 날짜 2023.12.08
SEOLA94 | 추천 3 | 조회 2179 | 날짜 2023.12.08
Solarion | 추천 11 | 조회 2907 | 날짜 2023.12.07
노노7 | 추천 5 | 조회 3107 | 날짜 2023.12.07
[키리이] | 추천 7 | 조회 3223 | 날짜 2023.12.07
岸田メル | 추천 8 | 조회 4439 | 날짜 2023.12.02
블랙코트마피아 | 추천 7 | 조회 3928 | 날짜 2023.12.01
ØгヲгんıØг | 추천 13 | 조회 9342 | 날짜 2023.11.30
두한깡 | 추천 8 | 조회 5020 | 날짜 2023.11.30
두한깡 | 추천 8 | 조회 2927 | 날짜 2023.11.30
batista34 | 추천 8 | 조회 2943 | 날짜 2023.11.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 2712 | 날짜 2023.11.30
펑키댄스 | 추천 78 | 조회 41302 | 날짜 2023.11.30
showcase🍇 | 추천 8 | 조회 5727 | 날짜 2023.11.29
Viktor | 추천 6 | 조회 4453 | 날짜 2023.11.28
Nami☆Robin | 추천 87 | 조회 81597 | 날짜 2023.11.28
☆키류 | 추천 4 | 조회 3674 | 날짜 2023.11.26
play on | 추천 7 | 조회 2724 | 날짜 2023.11.26
블랙코트마피아 | 추천 7 | 조회 2759 | 날짜 2023.11.26
Anold | 추천 24 | 조회 5298 | 날짜 2023.11.25
GrayN | 추천 19 | 조회 10254 | 날짜 2023.11.25
하레토스 | 추천 5 | 조회 2950 | 날짜 2023.11.24

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST