본문

[취미] '윈터솔져' 버키반즈의 무기 '금속 팔' 실제 금속으로 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 43539 댓글수 32

BEST
갈망 부식 열일곱 새벽 용광로 아홉 상냥한 귀향 하나 화물칸 제군? 복종하겠습니다.
구데기 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.10.21 15:27
BEST
비켜봐 시켜볼게 있어
폭딸왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 19:12
BEST
??? : 팔이 강철이에요? 완전 대박인데요, 아저씨!
건빵쥔사람 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 19.10.21 16:57
BEST
너구리처럼 생긴 토끼 조심하세요!!!
Lucis | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.10.21 18:33
BEST
??: 그 팔 멋진데? 얼마에 팔래?
지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)220.106.***.*** | 19.10.21 20:42

손목 각도가 약간 이상(?)해 보이긴하는데, 팔꿈치 부분이 너무 도드러져서 그런거같기도 하고 ㅎㅎㅎ 그나저나 너무 오랫만에 작업기 올리셨네요!! 매일 들락거리면서 기다렸거든요. ㅎㅎ 이번작품도 엄청 멋집니다. 좋은 구경 하게 해주셔서 감사해요!!

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.17 10:44
#다프트펑크#

역시 눈썰미가 좋으십니다 ㅎㅎ 팔꿈치부분을 덮다보니 생각보다 도드라졌네요, 손목도 덮는 장갑을 좀 큰걸 썼더니 각도에 따라 그렇게 보이기도 하네요 ㅎㅎㅎ 다프트펑크님 오랜만에 글올렸는데도 좋은 댓글 남겨주셔서 고맙습니다 넘 반갑습니다

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.17 11:30

아이고 열심히 작업하셔놓구 별 박을때 좀 고급진 스프레이 쓰시지.. 번들번들 싸구려 유광 빨간색때문에 맘이 아프네요.

16글자다채우고싶은건담자쿠덕쿠 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.10.21 13:23
16글자다채우고싶은건담자쿠덕쿠

카페인트 같은데?

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.10.21 19:25
16글자다채우고싶은건담자쿠덕쿠

제기준에 싸구려 유광스프레이는 아닌데.. 앞으로 돈많이 벌면 좋은거 사서 쓸께요 소개좀 해주세요.

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.21 19:26
루리웹-4152967

넴 카페인트입니당

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.21 19:26
BEST

갈망 부식 열일곱 새벽 용광로 아홉 상냥한 귀향 하나 화물칸 제군? 복종하겠습니다.

구데기 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.10.21 15:27
BEST
구데기

비켜봐 시켜볼게 있어

폭딸왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 19:12
구데기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.21 19:17

멋집니다...만약 취미생활을 한다면 이분처럼 하고싶네요~~~!!!

제로제로섹션 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.10.21 16:03
제로제로섹션

고맙습니다 ㅎㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.21 19:17

이분 도댜체 뭐하시는분일까;;; 진짜 쩌네;;

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.10.21 16:50
암살할때명심할것

금속공예 작가입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다!!

BEST

??? : 팔이 강철이에요? 완전 대박인데요, 아저씨!

건빵쥔사람 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 19.10.21 16:57
건빵쥔사람

나이트몽키?

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.21 19:18
작업자들

시빌워에서 스파이더맨 대사네요 ㅋㅋㅋ

아마그렇지않을겁니다 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.21 23:35

음 이제 아이언맨 슈트에 도전하실 때가 된 듯

노비딕 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.10.21 17:38
노비딕

ㅋㅋㅋㅋ 조금만 기다려보셔요 후후

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.21 19:18
BEST

너구리처럼 생긴 토끼 조심하세요!!!

Lucis | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.10.21 18:33
Lucis

ㅋㅋㅋㅋㅋ롸켓~

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.21 19:19

일단 레이져 컷팅기가 있다는거 부터 취미생활을 뛰어넘었다 봐야겠죠 ㅎ

이런건방진 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.10.21 19:04
이런건방진

그러게말이에요 만약 저게 제거라면 취미생활을 뛰어넘었다 봐야할텐데..

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.21 19:19
이런건방진

이분 일하는 곳에 있어서 겸해서 하는 겁니다. 금속공예 작가 시라던데 방송에서 나왔습니다.

아마그렇지않을겁니다 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.21 23:35

강철의 연금술사 에드에게서 연금술 배우면 쓸만할 팔이군요.

최강인천SK와이번스 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.10.21 19:19

게시물 보다가 눈에 아다리 걸렸습니다. 책임지세요 3 _3)

★Berserk™★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.21 19:49
BEST

??: 그 팔 멋진데? 얼마에 팔래?

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)220.106.***.*** | 19.10.21 20:42

와칸다에 택배 보내셔야죠. 화이트 울프는 충분히 쉬었습니다.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.21 20:47

방송 봤는데 여기서도 보네요

크리어드 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.10.21 21:58

팔 깎는 노인.. 아니 팔 망치질하는 장인이시네요 ㅎㄷㄷ

사악키 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.10.22 00:10

버키 최고......... 너무 멋져요... 저걸 만들 생각을 하시다니 ㅋㅋㅋ 진짜 대단해요!!

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.22 09:59

악!내눈에 아다리!

Eola | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.22 10:15

멋지다... 데어데블 잼나죠.

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.10.22 14:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST