본문

[취미] 3D모델링) 3D로 '그 로봇'브레이번 만들기+인형, 피규어풍 렌더까지

일시 추천 조회 26320 댓글수 59

BEST
헉 썸넬만보고 진짜 제품화되는줄
고다란커추 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.03.26 09:54
BEST
트윗에 올리면 오바리 아저씨 좋아하겠는데요.
GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.03.26 14:24
BEST

헉 썸넬만보고 진짜 제품화되는줄

고다란커추 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.03.26 09:54
고다란커추

감사합니다! 열심히 렌더한 보람이 있네요. 정말 실제로 제품화 되었으면 좋겠습니다.

불나방애벌레 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.03.26 10:22

동글동글 브레이번 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

제타건달 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.03.26 13:40
제타건달

감사합니다! 최대한 말랑해보이도록 느낌 살려보았습니다

불나방애벌레 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.03.26 13:56
BEST

트윗에 올리면 오바리 아저씨 좋아하겠는데요.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.03.26 14:24
GoldenViiV

확실히 종종 봐주시긴 하더라구요!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.03.26 15:57

항상 잘보고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

납게 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.03.28 14:25
납게

헉 안녕하세요! 좋게 봐 주셔서 감사합니다. 앞으로도 더욱 열심히 하겠습니다!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.03.28 23:05

와... 멋집니다!

모란도 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.04.03 12:03
모란도

멋지게 봐 주셔서 감사합니다!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.04.03 12:09

대박 ㄷㄷㄷㄷ 너무 멋있습니다

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.11 15:26
靑之彈丸

감사합니다!!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.11 17:31

대단하네요 ㄷㄷ 진짜 인형인줄 알았어요. 능력자들이 너무 많은 루리웹..

whitelnk | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.04.11 15:27
whitelnk

감사합니다! 최대한 실사처럼 보이도록 많이 연구했는데 기쁘네요.

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.11 17:32

와 몽실몽실 귀엽네요

에로데우스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.11 16:23
에로데우스

감사합니다!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.11 17:32

내가 뭘 본거지??ㅎㄷㄷ

갓성모갓태준 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.11 16:26
갓성모갓태준

열심히 작업해보았습니다!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.11 17:33

굿스마에서 이분 데려다가 상품화 해야됩니다!

사과맛 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.11 16:56
사과맛

정말 가능하다면 여한이 없을 것 같습니다...

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.11 17:37

우주최강🔥🔥🔥🔥🔥🔥

익뇽 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.11 17:00
익뇽

최고최고!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.11 17:37

와... 털인형은 진짜 3D느낌이 전혀 안나네요.. 실제 털인형을 만드신줄 알았습니다ㅎㅎ 실력이 대단하세요!!

쿵푸펭귄 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.04.11 17:59
쿵푸펭귄

감사합니다! 손이 가장 많이 간 만큼 제일 잘 나온 것 같아요

불나방애벌레 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.12 07:59

ㄷㄷㄷ 굇수분

늑대 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.04.11 19:13
늑대

감사합니다!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.12 07:59

이사미!!!!!!!!!!!!!

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.04.11 21:43
갓경소녀신도

음성지원이 되는 것 같네요...

불나방애벌레 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.12 08:00

오른쪽으로 보내버렷~~~

베르군 | (IP보기클릭)118.83.***.*** | 24.04.11 22:02
베르군

감사합니다!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.12 08:00

제이데커의 진중함과 뱅브레이번의 약간은 엉뚱함의 만남 나쁘지 않습니다 ㅋ

Retrolike | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.04.11 22:39
Retrolike

확실히 그 조합이 종종 보이더라구요! 어울린다고 생각합니다

불나방애벌레 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.12 08:01

어디까지가 원작이고 자작인지 구분이 안 되넹; 설마 다 만드신건가

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.12 00:20
쟈니로켓츠

네! 브레이번 모델링 및 렌더링은 모두 자작입니다. 감사합니다!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.12 08:02

작업 수고많으셨습니다! SD브레이번, 너무나도 귀엽네요! 지금도 트위터에서 여기저기 브레이번 팬아트가 보이고, 스펠비아도 SD버전과 의인화 버전이 눈에 많이 뛸 정도로 여성 팬들도 보이더군요ㅎㅎ 저처럼 70년대 로봇물을 포함한 슈퍼로봇 팬인 분께 1화를 사흘전에 보여드렸더니 예상했던대로 아주 재미있게 보셔서 오늘도 곧있다가 2화를 보여드릴렵니다ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.161.***.*** | 24.04.12 08:20
srm81r

귀엽게 봐주셔서 감사합니다! 그분도 2화 보고 나시면 충격받으실 것 같네요...

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.12 09:56

이사미! 오른쪽으로 가는거지? 이사미이이이이이이!!!!!!

서바인 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.04.12 08:30
서바인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌내 자동 재생되네요ㅋㅋㅋㅋ 이사미이이이이!!!

양념치킨에 즉석밥하나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.12 09:19
양념치킨에 즉석밥하나

저도 그대로 재생되는 것 같습니다!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.12 09:55

와 진짜 대박이네요 ㄷㄷㄷ 인형컨셉도 대단합니다....이런쪽 현업에서 일을하시는건가요 엄청나십니다; ㄷㄷㄷ

양념치킨에 즉석밥하나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.12 09:21
양념치킨에 즉석밥하나

현업은 아니고 취미로 조금씩 즐기고 있습니다. 칭찬 감사드립니다!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.12 09:54

능력자시네요 어디가 애니고 어디가 만드신건지 구분도 어렵네요 ㅎㅎ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.12 10:32
그래네말이다맞다

감사합니다! 최대한 원작을 참고해 보았습니다.

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.16 13:52

ㅃ...빤쓰를 내려버렸어!

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.12 10:53
헤이즐레이드

나름 귀여운 포인트라고 생각합니다!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.16 13:52

공식이라고 해도 믿을 퀄리티인데 ㄷㄷ

발남이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.04.12 12:15
발남이

감사합니다! 나중에 공식에서도 저런 인형이나 피규어가 출시 되었으면 좋겠네요!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.16 13:53

으헉..이분 뭐야... 미쳤어... 빨리 오른쪽으로 가셔야합니다!

콩지니 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.04.13 13:03
콩지니

한 번 더 가 보는 것도 좋은 경험일 것 같네요

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.16 13:53

언제부터 방송 하나요?

태풍루리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.13 16:30
태풍루리

아마도... 언젠가...

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.16 13:56

스미스

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.13 21:09
루리웹-8347986997

이사미!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.16 13:49

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ sd화 시켰는데도 표정에서 느껴지는 브레이번의 변태력!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.04.14 00:15
[피젯트레이닝] 토범태영

최대한 감독님의 그림과 비슷하게 해 보았습니다. 감사합니다!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.16 13:47

끝내주네요. 3d프린터로 출력해 피규어로 만들어도 되겠습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.14 11:47
도미너스

감사합니다! 언젠가 꼭 한 번 출력해보고 싶네요.

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.16 13:45

앗.....판매는....불가상품인건가요....ㅠ

메탈1234567xxx | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.14 18:35
메탈1234567xxx

실물로 뽑아 판매가 가능하다면... 희망합니다.

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.16 13:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST