본문

[취미] 포토샵 배우면서 만들어본 몽환적인 느낌의 CG

일시 추천 조회 6849 댓글수 8

엄청 잘하시네요 혹시 배울만한 유튜브 채널 추천 가능할까요

스카이넷 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.03.13 00:35
스카이넷

유튜브에 포토샵 튜토리얼이라고 영어로 검색하고 주르륵 나오는 목록중에 마음에 드는 채널 있으면 구독, 알람 설정해놓고 보는지라 어디가 좋다라고 딱 꼽아 말씀드리기가 어렵네요 ;ㅈ ;.. 퇴근하고 나서 추천드릴만한 채널 한번 찾아보겠습니다!

아라파무 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.03.13 10:37

와 포토샵 10년 넘게 쓰는데 이런거보면 신기함 나는 가짜를 진짜처럼 만드는거 잘함

젤나나 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.03.13 05:03
젤나나

저는 가짜를 가짜처럼, 진짜도 가짜처럼 티나게 만드는걸 잘 하는거 같습니다 ㅠㅠ.. 저도 가짜를 진짜처럼 만드는 경지에 들고 싶네요

아라파무 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.03.13 10:40

배우고 싶네요 ㅜㅜ

voyage31 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.03.13 15:26
voyage31

포토샵은 기능적인 것보다는 많이 다뤄보면서 감각을 늘려가는게 좋은거 같아요 ㅋㅋ; 요즘은 유튜브에 정말 잘 가르치는 영상이 많아서 유튜브를 이용해서 공부해 보시는걸 추천드립니다

아라파무 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.03.13 16:12

주된 업무를 일러스트만 다뤄서 그런가 이런식으로 사진 주무르는 기술이 참 부러워요. 일러스트는 너무 한정적이라 간단한 톤이나 클리핑 빼고는 포샵 기술이 필요한데 어렵습니다... 잘하시네요!

Jeeong | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.19 09:40
Jeeong

저는 반대로 백지에서 만들어내는 일러스트 기술이 부럽습니다 ㅠㅠ..

아라파무 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.03.20 21:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST