본문

[취미] 소녀전선 안구사[An-94]의 총 모형을 나무로 만들어 봤습니다

일시 추천 조회 31760 댓글수 17

BEST
모두가 너처럼 전문가는아니니 그럴듯하게 그것만알려주고 나가자 조심하겠대잖아
유게이암게이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.05.25 15:19
BEST
레드걸하탄님 탄창을 잘못 보신듯합니다 AK74와 같은 탄창사용입니다. 작업하실 때 참고하신 오토메틱 니꼬노프 94년식 탄창이 커 보인 이유가 AK와 다르게 45도 비틀어서 삽입되어서 그렀습니다.
AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.05.25 22:49
BEST

만력제주익균 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.05.26 09:25
BEST
모의총포-모양이 총포와 아주 비슷하여 범죄에 악용될 소지가 현저한 것 발사 여부와 무관하게 겉모양이 1차 기준입니다. 발사 안되는 고장난 에어소프트건도 당연히 걸리고요. 범죄에 악용될 소지가 있는가 여부는 제작자나 소유자의 기준으로 판단하는게 아니니 괜히 불미스러운 일 발생하는 것 보다는 미리 조치해두는게 낫지요.
쉬엄뒹굴 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.05.26 06:33
BEST
앗... 실물에도 조금 그런모양이 있긴한데 사진으로 보니까 좀 더 그래보이는 듯 하네요...
블루맨하탄 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.05.16 01:08

칼라파트는 어떻게 처리하셨나요?

양산가인이 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 20.05.13 22:16
양산가인이

보통 총구 앞부분 자체를 도색하거나 새로운 연장파츠를 만들어서 도색으로 표시하여 장착합니다

블루맨하탄 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.05.13 22:20

사진 착각인가요? 탄창이 아래로 내려갈수록 나팔바지 처럼 넓어지는듯한.;;;

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.05.16 00:52
BEST KSHYUK

앗... 실물에도 조금 그런모양이 있긴한데 사진으로 보니까 좀 더 그래보이는 듯 하네요...

블루맨하탄 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.05.16 01:08
블루맨하탄

제가 AK빠라서 러시아총들 많이 보는데, 실물에 그런 탄창이 있다는건 본적이 없네요. 탄창 작동 원리상 그래서도 안되고...;; 예제로 올려놓으신 실총 사진처럼 되려 아래쪽이 조금 좁은 탄창은 AK-74계열에 있지만...^^;

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.05.17 00:52
KSHYUK

앗 제가 말한건 저 나무 모형의 실물을 볼때와 사진으로 볼때를 말씀드린거구 실제 총기의 상황을 말한게 아니였습니다.. 도안을딸때 약간의 실수가 있었던것 같네요.. 다음부턴 조심하겠습니다!!

블루맨하탄 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.05.17 11:24
BEST
KSHYUK

모두가 너처럼 전문가는아니니 그럴듯하게 그것만알려주고 나가자 조심하겠대잖아

유게이암게이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.05.25 15:19
BEST
블루맨하탄

레드걸하탄님 탄창을 잘못 보신듯합니다 AK74와 같은 탄창사용입니다. 작업하실 때 참고하신 오토메틱 니꼬노프 94년식 탄창이 커 보인 이유가 AK와 다르게 45도 비틀어서 삽입되어서 그렀습니다.

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.05.25 22:49
BEST
블루맨하탄

만력제주익균 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.05.26 09:25

탄창 삽입각 재현이 눈에 띄는군요

라이자 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.05.25 13:55

베럴 쪽 총열덮개에 신경을 많이 쓰신게 보입니다. :3

철컹철컹할래 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.05.25 17:16

금손이 아닌 블루핸즈군요 ㅋㅋ저도 닥터맨하탄 좋아합니다. ㅋㅋㅋ 닉네임 센스 좋네요 ㅋㅋ

창호G | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.05.25 18:48

이상한 내구부조 때문에 에어콕킹이나 전동건으로 나올수 없는 모델...

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.05.25 22:38

아예 발사도 안되는 목총도 컬러파츠 붙여야하는건가요?

wtfman | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.26 00:15
BEST
wtfman

모의총포-모양이 총포와 아주 비슷하여 범죄에 악용될 소지가 현저한 것 발사 여부와 무관하게 겉모양이 1차 기준입니다. 발사 안되는 고장난 에어소프트건도 당연히 걸리고요. 범죄에 악용될 소지가 있는가 여부는 제작자나 소유자의 기준으로 판단하는게 아니니 괜히 불미스러운 일 발생하는 것 보다는 미리 조치해두는게 낫지요.

쉬엄뒹굴 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.05.26 06:33

밀덕밀덕

루리웹-0202065932 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.05.26 00:32

국민대 여신 안구사...

-던- | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.26 03:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST