본문

[취미] 화이트 큐빅 반지 만들기

일시 추천 조회 17464 댓글수 15

팬띠에 낄 큐빅없을려나 70대할머니드리게

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.09 18:14

와우 예전에 악세사리만드는법 배우려고 찾아보고그랬는데 멋집니다

고소한리콘야생의땅 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.11.17 15:15
고소한리콘야생의땅

감사합니다~! 왁스 카빙으로 주얼리와 인물등 여러가지 만드는 유튜브도 하고있습니다. 관심있으시면 제 글 원본출처로 놀러오세요 ^^

실버핸드silverhand | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.17 17:12

궁금한게 보석은 물리기만하고 접착제는 안바르는건가요? 꽉물려도 안에서 헛돌거니 그러지는 않나용?

qnflzj | (IP보기클릭)122.59.***.*** | 20.11.17 17:32
qnflzj

보석의 형태나 디자인에 따라서 접착제를 발라서 고정 시키는 경우도 있습니다. 대표적으로 진주를 접착제로 고정 시킵니다. 그 외에 발로 물리는 경우에는 오래되면 달그락 거리면서 움직이기도 합니다. 그러면 다시 안움직이게 AS를 받으셔야 합니다 ^^

실버핸드silverhand | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.17 18:38

주물 진짜 잘뽑으시는듯해영! 은제품 만질 때마다 느끼는데 기포가 꼭 잘나오더라구요 ㅠㅠ

| (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.11.17 19:40

잘 아시네요. 은주물이 기포가 심하죠. ㅠㅠ

실버핸드silverhand | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.17 21:13

와 대량용인가봐요. 이 디자인 카빙하는건 첨봤어요 감사합니다!

폭주몽키 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.11.17 20:23
폭주몽키

제가 더 감사합니다. 다양한 디자인을 카빙 해 볼 생각입니다. 가끔 유튜브에 놀러와 주세요!!

실버핸드silverhand | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.17 21:15

핵심인 주물을 뛰어넘었...

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.11.18 01:59
TR-6 WOUNDWORT

앗...감사합니...

실버핸드silverhand | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.18 11:18

핸드피스로 광 예쁘게 내셨네요. 주물 참 예쁘게 뽑으셨어요!

.진영. | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.11.18 08:20
.진영.

감사합니다. 주물은 제자 직접한건 아니고 주물 업체에 맡겼습니다. ^^

실버핸드silverhand | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.18 11:19

사상씨의 위대함이 잘 나타나는 제작기군요

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.18 10:31
s[ ̄▽ ̄]γ

감사합니다.!!

실버핸드silverhand | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.18 11:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST