본문

[개조] 집에 굴러다니는 옛날 스마트폰 배터리로 게임보이 개조 DIY

일시 추천 조회 47393 댓글수 47

BEST

내장형배터리개조 굿이네염. 저도 제 게임보이 한번 자랑해봅니다 ㅠㅜ
그렁맛터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.26 22:41
BEST
그냥 건전지를 교체하시는 편이... 낳지 않았을지~
Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.09.26 14:07

저 만원짜리 알리 드러멜 진짜 물건이죠 작업기 잘 봤습니다

루뜸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.16 20:28
루뜸

여러모로 다용도로 잘 쓰고 있습니다 강추

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.08.16 20:35
이거이뭐이가

구매링크좀 부탁드려도 될까요

[건덕] | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.09.27 09:16

그냥 디스플레이만 다시 바꾸시는 걸 강추드립니다. 근본력이 없어져요~~ 멋진 개조기 잘 봤습니다 ㅎㅎ

Polaris★듀오 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.08.16 20:29
Polaris★듀오

오리지널 액정이 더 구하기 힘들더라고요 그리고 이젠 백라이트 없으면 게임을 못하는 눈이 되어버리고 말았습니다

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.08.16 20:30

엥 2개씩 병렬해서 3V가 아니었구나

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.08.16 20:30
루리웹-4997129341

저도 자세히는 모르는데 3V면 저대로 구동이 될수가 없습니다 GBA 개조의 경우 저항을 안달면 아예 구동부터 안되더라고요

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.08.16 20:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT

잠깐 방심하면 저러더라고요 ㅋㅋ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.08.16 20:57

거 꼭 피를 봐야 것슈!!

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.08.16 20:47
Octa Fuzz

맨손으로 작업하다보면 흔히 있을 수 있는 일이죠 ㅜㅜ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.08.16 20:57

랜선?

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.08.16 20:51
izuminoa

남는 구리선이 없어서 집에 굴러다니는 UTP 케이블 잘라서 썼습니다

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.08.16 20:54

니퍼 너 이자식...

흉켈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.16 23:40

공구를 보는 순간 일반인은 포기.

에버린 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.08.16 23:54
에버린

사실 이 작업에 반드시 필요한건 니퍼 정도밖에 없습니다. 캡톤 테이프는 전기테이프로 대체할 수 있고요. 이 두개도 집에 없으면... 어쩔수 없습니다만.

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.08.17 12:51
이거이뭐이가

아 인두기도 필요하긴 한데... 이게 없다면 도저히 답이 없겠네요

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.08.17 13:01

총합 3000mAh 배터리라 당연하지만 오래간다 ==== 건전지도 충전지 쓰면 오래가지 않나요? 요즘 충전지 AA 1개당 2500 씩 용량되던데

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.08.17 11:31
유리탑

볼트수를 기준으로 비교를 해보셔야 하는데요 에네루프 완충기준 1.2V*4*2500mAh vs 리튬이온 완충기준 4.2V*2*1500mAh 를 해보면 리튬이온쪽이 살짝 더 오래갑니다. 제 경우에는 남는 배터리를 사용한 것이기에 더 큰 용량의 리튬 배터리를 사용하면 사용 시간 차이는 더 많이 나게 되겠죠

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.08.17 12:50
이거이뭐이가

오 글쿤요. 전압에서 차이가 발생하는 군요. 친절하게 알려주셔서 감사합니다. 또 하나 배워가네요. 감사합니다. 존 하루 되세요.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.08.17 20:05

게임기 개조...저도 한번쯤은 해보고 싶습니다 ㅠㅠ

여우 윤정원 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.08.17 22:03
여우 윤정원

사실 이정도면 개조중에선 상당히 간단한 작업이긴 합니다... ㅎㅎ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.08.17 23:33

이루다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.09.26 12:43
BEST

그냥 건전지를 교체하시는 편이... 낳지 않았을지~

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.09.26 14:07
Blu-ray

순산추 드립니다

서찬혁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.27 14:39
Blu-ray

건전지 들어가는 기기가 너무 많아서요 ㅎㅎ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.09 14:49

저도 게임보이컬러 개조해서 소장중입니다. 액정은 ips 라미네이트로 바꾸고, 건전지는 켄틀리 충전지 쓰고...

한프런트 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.09.26 15:25
한프런트

이제 IPS가 아니면 만족할 수 없는 눈이 되어버렸...!

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.09 14:59

랜케이블이 이래저래 납땜용으로 좋죠 ㅎ 얇고, 구하기 쉽고..

ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.09.26 15:55
ORA-06508

즐겨써본바로는 꽤 튼튼하기도 합니다 ㅎㅎ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.09 14:58

그 옛날 냉장고 게임보이가 아직 살아있다는 자체가 신기할 따름이네요 . 닌텐도가 정말 겜기 제작할때 내구성하나는 갑으로 만드는듯 하네요

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.09.26 17:12
PSP아소부

총맞아도 불에타도 돌아가는걸로도 유명하죠

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.09 14:49

이런 DIY 좋아요~ 오오 하고 준비물 다 구비해놔도 막상 작업하려면 귀찮아서 손도 못대고 있음.

원념 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.26 17:13
원념

이런건 생각났을때 즉흥적으로 바로 해야합니다 ㅋㅋ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.09 14:50

다음번엔 PSP 배터리 내장기 보고싶습니다

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.09.26 19:13
미희♡

PSP는 굳이 이럴 필요가... ㅎㅎ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.09 14:48

금손은 존재하는구나ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.09.26 20:33
꼭지

금손이라기엔 지금까지 해먹은 기기가 너무 많네요 ㅋㅋ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.09 14:48
BEST

내장형배터리개조 굿이네염. 저도 제 게임보이 한번 자랑해봅니다 ㅠㅜ

그렁맛터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.26 22:41
그렁맛터

전 닌텐도쪽은 조촐하게 이정도만... ㅎㅎ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.09 14:47
이거이뭐이가

오우 ㅋㅋ 전 그 사이에 좀 구성이 늘었습니다

그렁맛터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.09 14:55
그렁맛터

게임보이에 진심이시군요...!

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.09 14:57

거치시네요♥️

어허000523 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.09.27 03:33
어허000523

이정도야 뭐.. ㅎㅎ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.09 14:56

추억의 냉장고 게임보이 언젠간 입양하고 싶습니다ㅜ

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.09.27 10:07
스케이

잡고 있으면 90년대의 추억이 새록새록합니다

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.09 14:57

장인이군요!!!

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.09.27 10:59

죄송한데 글에서 살짝 광기가 느껴져요 무서워,,, 그래도 제품은 쩔어요 멋집니다!

신짬뽕 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.09.27 13:53
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 841 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 729 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 871 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2877 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 15070 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10333 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2995 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 17018 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2580 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 58 | 조회 20119 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2434 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20832 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11640 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21628 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5681 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4098 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12098 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2950 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3465 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4424 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3365 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26229 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3138 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4531 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST