본문

[취미] 딸래미 초등학교가는데 가방 정도는 만들어줘야죠

일시 추천 조회 59993 댓글수 123

BEST
명품이네요!
팡운머전자과 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.02.16 10:28
BEST
가격이 저렴하진 않아요 5시간씩 10일정도 50시간이니 인건비만해도..최저시급 50만이니..
프루브79 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.16 11:56
BEST
네 손바느질이에요 가죽에 그리프라는 칼날같은걸로 타공을한후에 손바느질합니다 그래도 손바느질은 힘들어요 인조가죽은 레자라는거 비닐 말씀이시죠? 그런거 아니고 천연소가죽입니다 당연 가죽만 따로 유통돼고요 종류가 엄청많습니다
프루브79 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.16 11:54
BEST
어디에든 있고 어디에도 있는 저 잠옷!
클리푸니 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 23.02.16 12:27
BEST

만드셨다고요? 대단하십니다!
雪風 Maive | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.02.16 10:29
BEST

명품이네요!

팡운머전자과 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.02.16 10:28
BEST

만드셨다고요? 대단하십니다!

雪風 Maive | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.02.16 10:29

따봉 백개 !!!

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 23.02.16 10:32

고급져 보여... 명품이당

루리웹-6744697125 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.02.16 10:33

사진 보기전까지는 직접 가방을 만들어 주신다고? 의미는 있겠지만 좀..햇는데 만듦새 보니 와...진짜 명품이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑이구이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.02.16 10:43

와...솜씨 엄청 좋으시네요 기분좋으실거같아요~

벙이 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.02.16 10:46

어??? 만...............??? 어????????????????????????????????????????? 어????????????

♥초변태나♥ | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.02.16 10:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.14159265358979

직접 '만'들었냐는데서 놀라신거겠죠...

Brakio | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.03.14 20:55

수제가방 ㄷㄷ

카오스현 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.02.16 10:50

이쁘다

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.16 10:50

오 멋지십니당

이즈쿠 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.02.16 10:51

재봉틀이 아니라 손 바느질???? 근데 가죽은 인조가죽인가요? 가죽만 따로 파나요? 아니 근데 손바느질로 가죽이 뚫림? 나일론끈만 해도 바늘 잘 안들어가는데? 여러가지 궁금증이 생기는데 아무튼 엄청 멋집니다. 말 그대로 명품이네요.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.02.16 10:52
BEST 유리탑

네 손바느질이에요 가죽에 그리프라는 칼날같은걸로 타공을한후에 손바느질합니다 그래도 손바느질은 힘들어요 인조가죽은 레자라는거 비닐 말씀이시죠? 그런거 아니고 천연소가죽입니다 당연 가죽만 따로 유통돼고요 종류가 엄청많습니다

프루브79 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.16 11:54
프루브79

글쿤요. 알려주셔서 감사합니다. 또 가죽공예의 세계가 있는 거군요. 엄청납니다.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.02.16 19:38

혹시 의뢰도 받으시나요??

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 23.02.16 11:06
이도시스템

네 의뢰도 받습니다 인스타 dm으로 문의 주시면 됩니다

에르메스 급 명품 가방

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.16 11:31

금손아빠 캬

CMPUNK | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.02.16 11:33

100% 수제! 명품!!

수하니 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.02.16 11:34

아빠라고 부르고싶다 ㅋㅋㅋ

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.16 11:36

딸이 너무 좋아하겠네요~세상에 하나밖에 없는 가방~!

드림캐스트 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.02.16 11:37

가방이 너무 고급스러워서 다른 학부모들 의뢰 들어올듯

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.16 11:43
BEST 니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?

가격이 저렴하진 않아요 5시간씩 10일정도 50시간이니 인건비만해도..최저시급 50만이니..

프루브79 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.16 11:56
프루브79

이렇게 보면 명품가방이 비싼게 아닌거 같다라는 생각이..

TIDA | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.15 12:15
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?

공장에서 제작하는게 아닌 핸드메이드라 가격 측정은 공산품과는 다르죠. 경험자의 판단으로 재료 + 시간 + 제품의 퀄리티 + 딸을 향한 마음 = 100억 입니다.

도롱군 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.03.15 12:48
TIDA

오.. 또 그러네요

루리웹-3036654858 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.16 12:14
도롱군

에르메스는 핸드메이드잖아용

루리웹-3036654858 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.16 12:14

지린다 지려 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 학교 갈 맛 나겠어요

그보딸 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.02.16 11:52

진짜 명품입니다!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)124.106.***.*** | 23.02.16 11:53

와 딱봐도 10만원은 되어보이는데 대단하심다

성수칼잡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.16 12:00
성수칼잡이

기본 20만원은 받아야 할듯....

cadeau | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.02.16 14:57
성수칼잡이

위에 댓글에 최저임금으로 계산해도 인건비만 50만원 이시라네요 거기에 재료비까지하면 ㄷㄷㄷ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.15 01:23

> 가방을 만들어주면 > 의미있을거 같다고 생각했습니다 .... 네? ㄷㄷㄷ

JOSH | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 23.02.16 12:11
BEST

어디에든 있고 어디에도 있는 저 잠옷!

클리푸니 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 23.02.16 12:27
클리푸니

공감 ㅋㅋㅋ

프루브79 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 23.02.16 12:28
클리푸니

저희 딸도 저옷이 있습니다 대박

앵가이해라 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.03.16 10:06

와 가방을 손바늘로 만들수있는거였군요...ㄷㄷㄷ 어쨌든 가방 이쁨니다.

EZ. | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.16 13:09

에르메스 가죽가방이 비싼 이유를 여기서 생생하게 보고가내용..

맛스타히어로 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.02.16 13:38

썸넬보고 이뻐서 브랜드 물어보러 왔더니 수제작 ㅋㅋㅋ

냥코대전쟁 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 23.02.16 13:53

초등학생가방 가격보면 진짜 어이없어가지고 이럴꺼면 가죽가방 비슷한격 사주면 좋겠다 싶어짐 근데 가죽가방은 애들한테 무거울듯 해서 다시 생각하게 되네요

나이트홈런 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.02.16 13:55
나이트홈런

어..... 그냥 쿠팡만 가도.. 만원대.. 2만원대.. 등등 저렴한 가방 엄청 많습니다. 퀄리티도 나쁘지 않구요. 2만원에 1+1 하는 가방도 있더군요.

다산=파산교주 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.03.14 22:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

저도 그렇게 생각했는데 조카학교 갈때 보니까 엄마들끼리 서로 경쟁하듯이 좋은 가방 사주더군요 ;; 유치원때부터 다들 알고 지내다보니 누구네 엄마는 어디꺼 사줬네 어쩌네 ㄷㄷ

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.03.14 22:41
나이트홈런

뉴발 신상 샀는데 이것도 무겁더라고요 ㅜㅜ

콘솔스팀러 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.03.15 10:55

어지간한 것보다 훨씬 퀄이 좋네요. 일본 란도셀 느낌도 나고요 ㅎㅎ

AWCY | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.02.16 14:00

어휴... 저도 41에 첫 아들 봤는데 저보다 더 늦게 보셨나 보군요. ㅠㅠ

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 23.02.16 14:00
GoldenViiV

첫째 아들은 올해 고등학교 입학하고요 둘째딸이 초등입학이네요 ;; 글고보니 아들껀 안만들어줬네...

프루브79 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.16 14:10

왠 명품을 초딩한테 하고 보다가 감탄하고 갑니다.

큐브용 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.02.16 14:08

실력부족이요? 어디서 이런 큰겸손을 명품이 따로없네요 ㅋㅋ

유린이 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.02.16 14:43

와....정말 멋진 가방인데요. 대단한 솜씨세요.

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.16 14:47

나하고 내 마누라 잡옷도 저건데.... 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 따님분 건강하게 잘 자라길~

유영하는해파리 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.02.16 14:49

제가 일본 사는데 여긴 저런 가방 란도셀이라고 한 50~100만원 까지도 합니다 초등학교 졸업할때까지 쓴다네요 일본으로 수출해도 좋을듯해요

엘리&리사 | (IP보기클릭)114.185.***.*** | 23.02.16 15:17
엘리&리사

네 들어봣습니다 등골 브레이커죠;;

프루브79 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.16 17:21

명품입니다 이세상에서 하나밖에 없는 소중한 가방..와~진짜 부럽다~

루리웹-1005773477 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.16 15:59
루리웹-1005773477

이런건 가격이 문제가 아닌거죠 주문 주시는 분들 생각도 세상에 하나뿐인걸 가지길 원해요 그래서 요즘은 디자인도 캐드로 직접 하고있어요

프루브79 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.16 17:26
프루브79

원~ 그냥 금손이 아니라 선수셨네

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.14 18:37

와 금손 아빠!

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.16 16:12

와 잘만드셨어요 대단하시다

술집아들내미 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.16 16:25

색상 디자인도 이쁘고 크기만 성인에 마추면 가지고싶네요

뉴타입중년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.16 16:38
뉴타입중년

애가 덩치가 좀 커요 벌써 키가 130이 넘는다는.. 성인 여자가 착용해도 작아보이진 않는 사이즈라 애엄마가 노리고 있습니다.. 만들어준 가방이 몇갠데..

프루브79 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.16 17:23

와.. 요즘 초등학생은 고급스러운 가방을 쓰는 군요... ㄷㄷㄷㄷ

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.02.16 16:54
GWAK P | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 23.02.16 17:50

이글을 보는 우리의 마음

해리쿠터 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.02.20 21:28
해리쿠터

애비메탈!

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.03.14 17:15

아빠... 나두 닌텐도 가방 만들어줭...

루리웹-9379131740 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.03.14 15:48

사첼백(?)인가 처럼 예쁘고 튼튼해보이고 너무 좋아보입니다^^

s14ap1 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.14 15:53

와.. 생긴게 멋져서 성인때 까지 써도 되겠네요

ㅇㅇㅇㅇD | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.03.14 16:06

오와... 선생님도, 반 친구들도 부러워할거 같아요. 저도 부럽고 ㅎㅎㅎ

체리청 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.03.14 16:11

아니 명품가방 사셔서 마크만 뗀거아닌가요??! 너무 잘만드셨네요 ㅎㅎ

울레리오 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.14 16:16

자?작

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.03.14 16:41

그런데, 가죽 가방은 좀 무겁지 않을까요?

촘촘 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 23.03.14 16:43

세상 하나뿐인 소중한 작품이네요

Vf-noisyu | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 23.03.14 17:00

가죽색이 참 이쁘네요 무겁진 않나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.03.14 17:02
재수니

가죽만으로의 무게는 적당한편인데 금속장식을 좀 고급으로 쓰다보니 무게가 약간 증가되긴했습니다 그래도 무겁다 느낄정도는 아니고 일반적인 가방과 큰차이는 안납니다

프루브79 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.15 08:44

우와.... 세상에 하나 밖에 없는 정말 멋진 가방이네요~

프로듀서82 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.14 17:09

아빠~~~♡♡♡

소나기맞는하얀오리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.14 17:24

세상에 둘도 없는 명품가방 이네요... 멋지십니다...

herohe | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.03.14 18:05

우와 진짜 명품가방이네요 부럽습니다.

Khakibulb | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.03.14 18:30

와 이건 나중에 시집갈때도 가져가야 하겠는데요.. 손주까지 써야 할 것 같아요

Stone fly | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.03.14 18:32

어마어마하네요~

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.03.14 19:17

요즘 이런 가죽제품이 정말 예뻐보이고 관심가서 이것저것 사고있는데, 정말 깔끔하고 예뻐보이네요!

Brakio | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.03.14 20:57

옆에 제목만 보고 클릭했을땐 초등학교 딸이 만든 뭔가 재밌는 가방인가 하고 들어왔다가 퀄리티 보고 깜짝 놀랐네요

트리셀 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 23.03.14 21:36

얼마전 울 딸래미랑 잠옷이 똑같아용.. ㅋㅋㅋ

메칸더 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.03.14 22:42
메칸더

국민잠옷 ㅋㅋ

프루브79 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.15 08:41

색이 예쁘네요. 사용하면서 더 예쁜색으로 변할것 같아요. 그나저나 가죽끈에 저런식으로 패딩? 들어간 끈은 사용하면서 좀 자연스럽게 부드러워지나요? 패딩 유무 상관없이 가죽 성질에 따라 다른가요?

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)99.119.***.*** | 23.03.14 23:11
루리웹-5187288595

네 맞아요 가죽도 태닝됩니다 사용하면서 점점 멋스럽게 변하죠 어깨끈 부분은 사용할수록 부드러워지고 힘받는대로 점점 변형도 생기면서 피팅됩니다

프루브79 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.15 08:41

친구들이 엄마보고 저거 사달라고 하면 난리나겠군요. 어 이거 어디서사셨어요? 예? 만드셨다구요? 예?

달빛폭포 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.03.14 23:11
달빛폭포

다들 이런반응 ㅎㅎ

프루브79 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.15 08:39

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.03.15 00:19

ㅋㅋㅋ

노예짐승 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.03.15 01:42

와... 진짜 "핸드메이드" ㅎㄷㄷ

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.03.15 03:01

가방이 내용물이 얼마나 들어 가냐인데 내용물은 아주 적게 들어갈거같네여 호오 가장 제작해서 팔아도되겠네여 저도 대빵큰 가방이 필요한데

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.03.15 04:00
시진핑후,장관통

가죽공예하면서 사람마다 취향이나 요구사항이 다르다는걸 많이 느낍니다

프루브79 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.15 08:39
프루브79

아주 잘만들었습니다 진짜로

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.03.15 10:00

전정한 명품입니다~~~~!!!!!

두근두근시우 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.03.15 06:37

진짜 명품!

고양이인걸어떻게 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.03.15 08:22

한달도 넘은 게시물에 뭔 댓글 알람이 오나 했는데 오른쪽 베스트 갔군요 ㅎㅎ 딸래미 개학하면서 가방 잘 메고 등교했어요~ 친구들 반응보다 개학날 엄마들 반응이 뜨거웠다는 후문이.. ㅎㅎ 저 가방 이후로도 몇가지 더 만들었고 지금도 계속 뭔가를 만드는 중입니다 인스타에 제작과정들 매일 올리고 있고 주문제작해주시는

프루브79 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.15 08:34
프루브79

고마운 분들도 계셔서 가죽공예 취미를 계속 이어가고 있답니다

프루브79 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.15 08:36

가방 너무 이쁘네요 아이들은 핑쿠핑쿠 한걸 더 좋아하지 않나요? 저희 조카도 이번에 초등학생이 되서 가방사줬는데 핑크핑크에 반짝이 스팽글 엄청들어간걸로 사달라 하더라구요 ㅎ

경남다빠 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.03.15 09:21

등쪽도 다 가죽이라 여름에 땀 때문에 고생하겠어요

네모둘리 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.03.15 09:22

명품가방 명품 아빠 ㄷㄷㄷ

아시가라미 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.03.15 09:27
위로가기
스와 | 추천 53 | 조회 32290 | 날짜 2023.02.27
프루브79 | 추천 98 | 조회 32274 | 날짜 2023.02.27
뉴리웹 강등1호 | 추천 65 | 조회 30752 | 날짜 2023.02.23
프루브79 | 추천 15 | 조회 8356 | 날짜 2023.02.21
모형좋아영 | 추천 2 | 조회 1358 | 날짜 2023.02.20
N_sphere | 추천 35 | 조회 14645 | 날짜 2023.02.18
루리웹-9840672581 | 추천 1 | 조회 2661 | 날짜 2023.02.18
모랑엑자일 | 추천 67 | 조회 27872 | 날짜 2023.02.17
프루브79 | 추천 5 | 조회 4241 | 날짜 2023.02.17
타코야끼색연필 | 추천 225 | 조회 39414 | 날짜 2023.02.17
프루브79 | 추천 276 | 조회 59993 | 날짜 2023.02.16
시다레호타루 | 추천 57 | 조회 17950 | 날짜 2023.02.16
몰피어스 | 추천 3 | 조회 1806 | 날짜 2023.02.10
쥬다즈 | 추천 36 | 조회 16108 | 날짜 2023.02.09
RYONGGAY | 추천 3 | 조회 3585 | 날짜 2023.02.09
깜바리마스! | 추천 5 | 조회 2342 | 날짜 2023.02.08
mufasa0810 | 추천 7 | 조회 5093 | 날짜 2023.02.08
모랑엑자일 | 추천 41 | 조회 30179 | 날짜 2023.02.08
몰피어스 | 추천 6 | 조회 4562 | 날짜 2023.02.08
몰피어스 | 추천 7 | 조회 3640 | 날짜 2023.02.05
mufasa0810 | 추천 13 | 조회 12067 | 날짜 2023.02.03
몰피어스 | 추천 3 | 조회 1679 | 날짜 2023.02.03
몰피어스 | 추천 6 | 조회 3543 | 날짜 2023.02.03
몰피어스 | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2023.02.02
몰피어스 | 추천 25 | 조회 6722 | 날짜 2023.02.01
mufasa0810 | 추천 5 | 조회 4215 | 날짜 2023.01.31
모랑엑자일 | 추천 95 | 조회 38249 | 날짜 2023.01.31
루리웹-4984292475 | 추천 69 | 조회 22420 | 날짜 2023.01.31

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST