본문

[취미] 뱃지 모으기

일시 추천 조회 18852 댓글수 30

BEST
뱃지가 생각보다 이쁜게 많네요. 저는 뱃지하면 스카우트뱃지나 아람단뱃지 머, 이런것만 있는 줄 알았어요. 나중에 한번 제가 가지고 있는 뱃지나 뒤져봐야겠습니다. :)
Conquer red | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.11.11 22:22
BEST

뱃지가 생각보다 이쁜게 많네요. 저는 뱃지하면 스카우트뱃지나 아람단뱃지 머, 이런것만 있는 줄 알았어요. 나중에 한번 제가 가지고 있는 뱃지나 뒤져봐야겠습니다. :)

Conquer red | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.11.11 22:22
Conquer red

뱃지란게 작고 하찮아 보이는데 모아두면 응근 뿌듯하고 이쁘죠 ㅎㅎ 저도 옛날 학교 뱃지나 이벤트 참가로 받은 뱃지가 있을텐데 찾아봐야겠네요.

다이죠부냥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.11.15 12:54

짤로보던 것들이 있어서 신기하게 봤네요~

DuckJoo | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.11.12 01:43
DuckJoo

참신하고 특이한게 많더라구요.

다이죠부냥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.11.15 12:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4084465206

저는 오리가 귀엽더리구요

다이죠부냥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.11.15 12:58

오호~ 이거 좋네요. 일본여행 갈 때마다 몇개씩 뱃지 사오는데 비슷하게 하나 만들어 봐야 겠습니다.

야근돌MK2 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.11.14 20:33
야근돌MK2

액자는 다이소에 싸고 좋은게 많더라구요 천은 안쓰는 에코백도 좋아요 ㅎㅎ

다이죠부냥 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.11.15 13:04

와 역시 많으니깐 정말 정말 멋지네요. 신기한 뱃지가 많아 구경하는 재미가 있었습니다. - 추천 마지막 너구리마리오는 진짜 탐나는군요 ㅎㅎ

파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 23.11.23 15:36
파푸로스퍄큐

추천 감사합니다. 모으다 보니 이렇게 많아졌네요. 지금도 늘어나고 있어요 ㅎㅎ.

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.11.24 22:39

노란색에 피카츄가 하나도 없어서 의아했는데, 초록색에 계시네요 ㅋㅋ

정어리통조림 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.11.23 16:06
정어리통조림

번개 모양에 펄이 들어가서 아주 이쁘답니다 ㅎㅎ 깔끔하고 만족스러운 뱃지에요

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.11.24 22:42

너굴 마리오 귀엽네요 ㅎㅎ 잉어킹은 포즈가 색시하군요...

퇴사마렵다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.11.23 16:06
퇴사마렵다

마리오는 아주 옛날에 샀던건데 하나 더 살걸 후회하고있어요 ㅠ.

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.11.24 22:44

잉어킹 뱃지 탐난다...

☆반 전★ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.23 16:23
☆반 전★

네온주황색 쨍한 근육몸통에 지느러미에 펄까지 들어가는 특이한 뱃지 아주 매니악 하죠

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.11.24 22:50

와 저도 옛날에 꿈돌이며 이런저런 뱃지 모으다가 말았는데 색별로 배열하고 여러가지로 재밌네요

zeramis | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.11.23 19:42
zeramis

엑스포나 과학 박람회 가면 꼭 하나씩 파는 뱃지가 있었죠, 오래되면 하얀색이 누렁이색이 되고 코팅된 고무가 벗겨지고, 다락방에 잠들어있는 제 옛날 뱃지들은 처참하게 변해있을거 같네요..ㅠ

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.11.24 22:58
루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 21:42
루리웹-8443128793

레이드 갈때 방어구는 필수죠

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.11.24 22:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
spwada77

유리가 은근 비싸서 아크릴를 살까 했는데 아크릴은 울렁거려서 포기했고 비싼 유리를 살바에 이쁜 뱃지를 더 사버리겠다! 는 생각으로 그냥 먼지만 안들어가게 비닐로 붙여놨어요..ㅎㅎ.

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.11.24 23:06

흐음... 하고 얍 레드썬 하는데서 웃었습니다 ㅎㅎ 이쁘네요!

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.24 12:59
랜덤포레스트

액자는 먼지만 안들어가게 하면 되는거라 크게 신경 안썼어요, 그래도 미련이 조금은 남네요ㅎ

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.11.24 23:15

배경지 보관때문에 그냥 박스에 모아두고 있는데 역시 판에 끼워모으는게 훨씬 예쁘네요

2704480 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.11.24 14:54

배경지가 참 계륵인 게 뱃지를 더욱 돋보이게 하면서도 포장지에서 벗어날 수 없게 만드는 양날의 검 같은 존재죠

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.11.24 23:19

와 많다 하고 있었는데 마지막 잉어킹의 자태에 빵 터졌습니다 ㅎㅎ

ukari | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.11.24 15:54
ukari

잉어킹 가방에 달고 멀리서 보면 날개달린 주황색 요정으로 보일거에요 ㅋ

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.11.24 23:21

와 페페밖에 안보여하다가 마지막에 잉어킹?인가요 ㅋㅋㅋ

오주여저새끼를구원하소서 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.24 17:24
오주여저새끼를구원하소서

페페의 5연벙 어그로가 쌔긴한데 그래도 킹오브킹 잉어킹에겐 못당하죠

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.11.24 23:23

저는 작고 귀여운걸 저렇게 막 모아놓은걸 좋아하는데 정말 생전 취미없던 핀뱃지가 관심이 가네요 잘봤습니다.

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.12.01 17:58
고운말바른말

가격도 저렴하고 활용하기도 좋고 장식하기도 좋고 기념품으로 하나씩 사오면 추억으로도 좋고 작아서 보관하기도 좋고 부담없이 한개씩 모아보시죠 ㅎㅎ

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.12.08 08:51
위로가기
익뇽 | 추천 103 | 조회 39680 | 날짜 2024.01.11
목꽁 | 추천 17 | 조회 2039 | 날짜 2024.01.08
바닐라스웨터 | 추천 241 | 조회 44178 | 날짜 2024.01.05
꾸꾸의아꾸릴TV | 추천 3 | 조회 1066 | 날짜 2024.01.05
Airmodeling | 추천 177 | 조회 25983 | 날짜 2024.01.03
닐리리야니노쿠니 | 추천 2 | 조회 1022 | 날짜 2024.01.03
EndOfLove | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.01.03
시니시스트 | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 2023.12.31
ghghghgyh | 추천 10 | 조회 2162 | 날짜 2023.12.31
ghghghgyh | 추천 4 | 조회 1242 | 날짜 2023.12.31
ghghghgyh | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 2023.12.31
ghghghgyh | 추천 6 | 조회 2098 | 날짜 2023.12.31
PMCBM 곰돌이노사 | 추천 1 | 조회 897 | 날짜 2023.12.27
라이트플랜터 | 추천 87 | 조회 22010 | 날짜 2023.12.25
루리웹-9273543211 | 추천 8 | 조회 5359 | 날짜 2023.12.23
목꽁 | 추천 237 | 조회 51146 | 날짜 2023.12.22
루리웹-6689939836 | 추천 87 | 조회 20215 | 날짜 2023.12.21
NanaMumei | 추천 66 | 조회 29028 | 날짜 2023.12.20
몬특 | 추천 8 | 조회 3046 | 날짜 2023.12.19
해물삼선짬뽕 | 추천 67 | 조회 15871 | 날짜 2023.12.17
Sehyang _Shua | 추천 159 | 조회 48502 | 날짜 2023.12.14
나비골리 | 추천 279 | 조회 35308 | 날짜 2023.12.13
똥끼 | 추천 91 | 조회 63875 | 날짜 2023.12.10
SpaceBoi | 추천 4 | 조회 717 | 날짜 2023.12.09
눼이붜 | 추천 357 | 조회 73573 | 날짜 2023.12.07
나무관음증 | 추천 113 | 조회 70091 | 날짜 2023.12.04
고양이깜장 | 추천 1 | 조회 1880 | 날짜 2023.12.03
테라진 | 추천 99 | 조회 28137 | 날짜 2023.11.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST