본문

[3D프린터] 3D프린팅) 스켈레톤 루어 -feat.슈퍼피싱 그랜더무사시 1기

일시 추천 조회 13865 댓글수 21

어릴적 정말 재밌게 본 만화라서 기억이 많이 나네요. 작중에 저 루어가 막 물고기에게 최면을 걸어 물게 만들던데 어릴때 정말 저런 루어가 있는줄알고 어찌나 가지고 싶던지, 동내 낚시방을 다 돌아 다니며 찾아 다녀었는데 결국 못찾고 실망했던 기억이 나네요,ㅎㅎ 글 잘봤습니다.

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 24.03.20 22:50
다이죠부냥

아무래도 애니에서 나온 루어라 그런가 취급하는곳이 거의 없었던거 같기도 해요.. 그래도 정말 어릴때 재밌게 봤었어서 저도 한번 재현해 보고 싶었던 부분이 있었어요

디자인있주 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.03.22 17:25

mbc에서 봤던것 같은데 진짜 반갑네요 ㅎㅎㅎ 드래곤 루어도 만들어주세요!

barra | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.03.25 20:08
barra

감사합니다! 그런데 지금은 4신수 컨셉으로 제작 진행중이라, 완성되면 올려볼게요ㅋㅋㅋㅋ

디자인있주 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.03.31 01:53

역시 준치는 쓸곳이 없어...

루리웹-1569110743 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.04.01 16:04
루리웹-1569110743

준치는 죽은 거지?ㅠ.ㅠ

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.04.01 17:29
위험∧기회

1m급이라 들고다닐수가 없어 그냥 놔줬습니다ㅋㅋㅋㅋ

디자인있주 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.02 22:57
디자인있주

답변 감사합니다. 복받으실 겁니다.^^

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.04.03 03:01

진석기 아재 하나 보내줘요 ㅋ

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.01 17:38
루리웹-1681467317

아마 그 중국식 생선찜하고, 어묵 아니면 석기형님도 먹기 힘든 생선이라 받지 않으실것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

디자인있주 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.02 22:59
디자인있주

그분 강준치는 오지게 드셨으니 ㅋㅋㅋ 루어 보내주시면 컨텐츠 하나 뚝딱

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.04.05 12:03

전설의 미끼가 나오는 만화였던가?

스케어 크로우 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.01 19:56
스케어 크로우

레전더라고 그건 2기에서 나왔었죠ㅋㅋㅋㅋ

디자인있주 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.02 22:59

그 맛없다는 강준치...

UBEX | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.01 21:11
UBEX

냄새도 너무 지독하게 비립니다ㅋㅋㅋㅋ

MBC에서 방영한 뒤로, 다시 볼 방법이 없어서 저에게 있어선 상당한 기간 환상의 작품이었던 그 작품이군요…. 어느날 무심코 채널을 돌렸더니 낚시 방송인 FTV에서 방영하고 있길래 놀랐지요. 그게 벌써 10년 정도 전 일이군요…. 속편인 RV도, 아무 소식이 없다가 어느날 갑자기 검색해보니까 볼수 있어서 놀랐지요. 곰TV로 봤던걸로 기억하는데…. 사실 여유를 가지고 다시 보니까 이런저런 문제도 보였던 시리즈인데, 그래도 이 작품만의 재미가 있었기에 즐거웠지요….

機動殲滅艦 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.04.02 09:04
機動殲滅艦

저도 어릴 때 재밌게 봤었어서 판도라tv가 한창일때도 찾아봤었는데, 그 당시에는 찾기가 어려웠었죠ㅠㅠ

디자인있주 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.02 23:00

어우 강준치...먹기도 GR맞고 냄새도 환장하고 가시도 억세고...ㄷㄷㄷ

자유의날개β | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.02 09:26
자유의날개β

무수한 소문과 진석기유튜브를 보고 먹는건 생각도 안했는데, 냄새는 진짜 gr맞았어요ㅋㅋㅋㅋ

디자인있주 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.02 23:00

강준치...걸리면 무슨 물 가득찬 비닐봉다리 끌려오는 느낌이라 손맛도 없죠 ㅎㅎ

인디_InDee | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.04.02 11:06
인디_InDee

다행히 1m넘는 크기에다가 다리위에서 한 낚시라 힘 좀 쓰기도 하고 무거워서 손맛은 죽여줬었네요ㅎㅎㅎ

디자인있주 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.02 23:01
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 853 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 969 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2999 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2051 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 15261 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10462 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3090 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 104 | 조회 17250 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2684 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 20291 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2511 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20943 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11713 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21697 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5764 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4156 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12174 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 3017 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3515 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4520 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3459 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26358 | 날짜 2024.03.26
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4592 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23377 | 날짜 2024.03.25
나비골리 | 추천 20 | 조회 3867 | 날짜 2024.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST