본문

BEST 펼치기

베트남에서 가족들과 함께한 사랑하는 아내와의 결혼식.jpg

글꼴

댓글 33 | 쓰기

BEST
정말 축하드립니다... 한가지 충고드리자면... 사모님 입국하시기 전에 비자금 꼭 만들어 놓으세요. 그리고 다른 공인인증서 하나 꼭 만들어 놓으세요.. 아니면 저처럼 다 털려요...ㅠㅠ
★씨부엉새★ | 49.169.***.*** | 19.10.19 21:08
BEST
국적 바로 취득보단 영주권 신청 하시고, 외국인 등록후 잘들 잊어먹는데 여권 혹시 만료되면 반드시 출입국 사무소 가서 신고해야합니다. 안하면 벌금 쎕니다. 그리고 이미 아시겠지만 현지 혼인신고와 국내 혼인신고 30일이상 차이나면 과태료 있고, 혹시 장인장모 초청시 육아 보조면 4년 10개월까지 체류 가능합니다. 현지 출산이면 이중국적 가능이나 국내출산이면 불가입니다. 주민등본에 와이프 자동으로 등재안되니 별도로 신청해야합니다. 참고로 저는 국제결혼 15년차입니다.
어따싸 | 112.154.***.*** | 19.10.20 00:43
BEST
축하해용
다코짱 | 211.204.***.*** | 19.10.19 18:33
BEST
그건 아니구요....ㅎㅎ 용돈받아 쓰는 제 신세가 처량해서 그래요..ㅠㅠ
★씨부엉새★ | 49.169.***.*** | 19.10.20 10:27
BEST

축하해용

다코짱 | 211.204.***.*** | 19.10.19 18:33

축하드려요 ^^

배고프다옹 | 121.155.***.*** | 19.10.19 18:36

행복해 보이네요 축하드려요!!

우끼끼양 | 223.62.***.*** | 19.10.19 18:37

오 저도 국제 결혼 생각 중인데 행복하게 잘 사세요 축하드려요

루리웹-6722760660 | 39.120.***.*** | 19.10.19 18:44
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

결혼추!!

연금술사알케 | 114.30.***.*** | 19.10.19 18:47

축하드립니다 쭈~욱 행복하세요~~~

랜드오튼 | 180.69.***.*** | 19.10.19 19:06

축하드려요

봉숭아 | 118.36.***.*** | 19.10.19 19:21

축하드립니다.. 저도 다음달 14일 베트남으로 가요...^^

잠자는심장 | 1.250.***.*** | 19.10.19 19:48
잠자는심장

아, 그러세요? 축하드립니다. 가서 좋은 신붓감을 얻어오셨으면 좋겠네요. ^^

대전 1988 | 223.33.***.*** | 19.10.19 20:45
대전 1988

^^ 저는 개인 소개로 2월부터 대화 시작하고 6월에 한번 처가댁 방문해서 결혼 허락 받고 다음달은 결혼식 하려고 갑니다.. ㅎㅎ

잠자는심장 | 1.250.***.*** | 19.10.20 04:46
잠자는심장

네, 정말 축하드립니다. 결혼식 잘 하시고 행복한 신혼 생활을 보내셨으면 좋겠어요. ^^

대전 1988 | 49.143.***.*** | 19.10.20 11:30

행복하세여

파일편집보기 | 110.70.***.*** | 19.10.19 20:35
BEST

정말 축하드립니다... 한가지 충고드리자면... 사모님 입국하시기 전에 비자금 꼭 만들어 놓으세요. 그리고 다른 공인인증서 하나 꼭 만들어 놓으세요.. 아니면 저처럼 다 털려요...ㅠㅠ

★씨부엉새★ | 49.169.***.*** | 19.10.19 21:08
★씨부엉새★

헐.... 배우자분이 도망 가셧나 ㅠ

ahdtnpftodz | 1.229.***.*** | 19.10.19 22:50
BEST
ahdtnpftodz

그건 아니구요....ㅎㅎ 용돈받아 쓰는 제 신세가 처량해서 그래요..ㅠㅠ

★씨부엉새★ | 49.169.***.*** | 19.10.20 10:27
★씨부엉새★

아... ㅠㅠ

대전 1988 | 49.143.***.*** | 19.10.20 11:29
대전 1988

부디 제가 드리는 충언 꼭 잊지마세요... 사모님 사랑하는거하고는 별개의 문제입니다.^^;;

★씨부엉새★ | 49.169.***.*** | 19.10.20 18:53
★씨부엉새★

네, 알겠습니다. 뼈 있는 조언 감사합니다. ^^

대전 1988 | 49.143.***.*** | 19.10.20 18:57

행복하셔요~

오래된친구지만 | 112.160.***.*** | 19.10.19 21:24

축하드립니다 ^^

DynamicX | 211.224.***.*** | 19.10.19 22:16

짝짝짝 축하해요!

구구즈☆영원하자 | 117.111.***.*** | 19.10.20 00:29
BEST

국적 바로 취득보단 영주권 신청 하시고, 외국인 등록후 잘들 잊어먹는데 여권 혹시 만료되면 반드시 출입국 사무소 가서 신고해야합니다. 안하면 벌금 쎕니다. 그리고 이미 아시겠지만 현지 혼인신고와 국내 혼인신고 30일이상 차이나면 과태료 있고, 혹시 장인장모 초청시 육아 보조면 4년 10개월까지 체류 가능합니다. 현지 출산이면 이중국적 가능이나 국내출산이면 불가입니다. 주민등본에 와이프 자동으로 등재안되니 별도로 신청해야합니다. 참고로 저는 국제결혼 15년차입니다.

어따싸 | 112.154.***.*** | 19.10.20 00:43
어따싸

어유~ 정말 좋은 팁 감사드립니다. 덕분에 도움이 많이 될 것 같습니다.

대전 1988 | 49.143.***.*** | 19.10.20 08:52

양가 모친들께서 손을 꼭 잡고 찍은 사진이 참 행복해 보이네요. 행복하세요!~

AreYouMarried | 94.54.***.*** | 19.10.20 01:55
AreYouMarried

네~ 축하해주셔서 감사합니다.

대전 1988 | 49.143.***.*** | 19.10.20 08:53

오래오래 건강히 행복하세요!

우렁찬우롱차 | 98.175.***.*** | 19.10.22 02:29
우렁찬우롱차

네~! 감사합니다!

대전 1988 | 49.143.***.*** | 19.10.22 02:31

정말 축하드리고 부러워요 저도 베트남 국제결혼을 준비중인데 업체선정부터 막막하더군요 오래오래 행복하세요~

달밤식당 | 114.200.***.*** | 19.10.23 15:48
달밤식당

네~ 감사합니다. ^^

대전 1988 | 110.70.***.*** | 19.10.23 16:10

너무잘어울리세요

노빠꾸RM | 211.38.***.*** | 19.11.10 22:04
노빠꾸RM

감사합니다. ^^

대전 1988 | 49.143.***.*** | 19.11.10 22:06

이제 30대 중반인데.. 이런글 보면 결혼하고 싶어지네요..ㅋ 행복하게 잘사세요~

최종병기유나 | 210.104.***.*** | 19.11.16 08:13
최종병기유나

네, 감사합니다~ ^^

대전 1988 | 49.143.***.*** | 19.11.16 10:08

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리 | 추천 29 | 조회 77988 | 날짜 2011.10.14
★이눅희★ | 추천 4 | 조회 534 | 날짜 2019.12.07
-왕토끼- | 추천 9 | 조회 5263 | 날짜 2019.12.03
타오즈_비쥬얼리즘 | 추천 13 | 조회 7496 | 날짜 2019.12.03
ymu2017 | 추천 5 | 조회 3567 | 날짜 2019.12.02
sE~ | 추천 1 | 조회 2264 | 날짜 2019.12.02
★이눅희★ | 추천 133 | 조회 51551 | 날짜 2019.12.02
Ailla | 추천 17 | 조회 6323 | 날짜 2019.12.01
헤츄 | 추천 3 | 조회 2732 | 날짜 2019.12.01
모나까페 | 추천 1 | 조회 2466 | 날짜 2019.11.30
투투와사이 | 추천 11 | 조회 5389 | 날짜 2019.11.28
캬아아앗! | 추천 5 | 조회 3732 | 날짜 2019.11.27
루리웹-3223288980 | 추천 25 | 조회 6119 | 날짜 2019.11.26
hangyoona | 추천 11 | 조회 8684 | 날짜 2019.11.26
하루살인 | 추천 1 | 조회 4672 | 날짜 2019.11.23
관심법마스터 | 추천 2 | 조회 3047 | 날짜 2019.11.22
hangyoona | 추천 30 | 조회 18130 | 날짜 2019.11.21
루리웹-0793497523 | 추천 22 | 조회 13503 | 날짜 2019.11.21
무래기 | 추천 32 | 조회 18340 | 날짜 2019.11.20
노빠꾸RM | 추천 1 | 조회 3421 | 날짜 2019.11.18
말년병장의여유 | 추천 25 | 조회 9368 | 날짜 2019.11.18
-왕토끼- | 추천 6 | 조회 6767 | 날짜 2019.11.18
멋진형님 | 추천 214 | 조회 32880 | 날짜 2019.11.16
곧공안당할회원 | 추천 25 | 조회 13806 | 날짜 2019.11.15
BJ백자 | 추천 4 | 조회 3231 | 날짜 2019.11.15
Cirrus | 추천 3 | 조회 3301 | 날짜 2019.11.14
Spider-pan | 추천 93 | 조회 62108 | 날짜 2019.11.13
kyl027 | 추천 20 | 조회 16940 | 날짜 2019.11.12
윤이빈 | 추천 14 | 조회 6941 | 날짜 2019.11.11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST