본문

[가족사진] 축제가 아니라 폐업식입니다.

일시 추천 조회 133496 댓글수 108

BEST
폐업타이밍이 지금보면 신의한수였네요 우리동네 헬스장 보면 진짜 힘들어보이더군요 닫지도 못하고 거의 개점휴업같은느낌... 폐업도 타이밍이 맞아야 원활하게 하는건데 지금은 진짜 최악의 시기인듯 앞으로 뭘 하시던 번창하길 기원하겠습니다 저렇게 폐업식에 사람들이 와줄정도면 뭘하셔도 잘하실듯
언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.04.09 17:19
BEST
[가족사진]으로 올리신 점에서 회원들과의 관계를 잘 알 수 있네요 부디 다음 일도 가족과 같은 분들과 함께 하시기를 바랍니다 :-)
소우세이섹히 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.04.07 18:19
BEST
이번 댓글이 인생의 긍정적인 반환점이 되길 바래봅니다. 다만, 이렇게 긴 댓글을 남겨주신 것과 다르게 본문을 잃지 않는 것이 이 시국에 너무나도 상반된 모습은 다소 아쉬웠습니다. 여튼 앞으로 댓글쓰니님의 행운을 빌겠습니다.
아픔도날개로 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.04.09 17:28
BEST
12월이래자나여..
루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.04.09 17:20
BEST
폐업이라는 표현보다는 사업 졸업이 더 어울릴정도로 경쾌하네요 일단 멘탈하나만큼은 국보급이신것 같습니다
문구리 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.04.09 17:42
BEST

[가족사진]으로 올리신 점에서 회원들과의 관계를 잘 알 수 있네요 부디 다음 일도 가족과 같은 분들과 함께 하시기를 바랍니다 :-)

소우세이섹히 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.04.07 18:19
소우세이섹히

네 감사합니다 모두 너무 즐거웠어요! ㅎㅎ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.09 11:24

후웈후웈 나빼고 다 인싸야

메소쿤 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.04.07 19:15
메소쿤

베스트컷 주인공이시면서...

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.09 11:25

쿨럭! 쿨럭! 로그인하게 만드는구만! 대단한 흑건님! 고생 끝 십덕 시작! 꽃길만 걷길~!

알루하이 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 20.04.07 19:21
알루하이

제발 꽃길만 걷고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.09 11:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ProteinPowerno1

엥 어찌 아신거죠 ㅋㅋㅋ 감사합니다

흐앙 듀금 아...ㅠㅠ

S.U.Y.U.M.R! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 20.04.07 20:52
S.U.Y.U.M.R!

으앙듀금 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커플분이 보내주셨습니다

실제로 얼마나 울었을까...쩝

애로가수 정희라 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.04.08 09:08
애로가수 정희라

아... 그렇게 울지는 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 첫회원이랑 이야기 할때 빼곤 -_-;;

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.09 11:26

으아ㅏㄱ 인싸다 !!!

나의그것 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.04.09 17:04
나의그것

놀랍게도 90%이상 루리웹 유져입니다.

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.04.09 18:24
비단흑건(멸치왕)

흐익... 그게 더 놀랍네요.

전쟁의 화신 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.10 14:05

삭제된 댓글입니다.

BEST
LatrellSprewell

12월이래자나여..

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.04.09 17:20

글첫줄 읽어보세여 이미 작년에 한국 코로나 퍼지기 전에 한거에여;

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.04.09 17:20

참고로 국내 코로나 첫 확진자는 2020년 1월 19일입니다. 본문은 그보다 훨씬 전입니다

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.04.09 17:22
BEST

이번 댓글이 인생의 긍정적인 반환점이 되길 바래봅니다. 다만, 이렇게 긴 댓글을 남겨주신 것과 다르게 본문을 잃지 않는 것이 이 시국에 너무나도 상반된 모습은 다소 아쉬웠습니다. 여튼 앞으로 댓글쓰니님의 행운을 빌겠습니다.

아픔도날개로 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.04.09 17:28

제발 눈치좀챙기세요 아 ㅋㅋㅋ

잘아타스 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.04.09 18:10

12월 20일... 에 했어요...

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.04.09 18:24

와 씨 이댓글 안본눈 삽니다... 눈치도 정도껏 없어야지 이정도면 생활에 문제있는거아닌가.. 본문 첫줄에있는데 글도 안읽고 댓글 싸질른다는거 아냐..

카볼레로 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.04.09 18:24

닉은 존나 쓸데없이 중2병 디지는 걸로 달아놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.04.09 23:30

짐 솔찍히 지금 댓글 다 보고있는데 엄청 쪽팔리죠?

루리웹-5840489680 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.04.10 01:26

루리웹하고 거리를좀 두시길

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.10 07:50
BEST

폐업타이밍이 지금보면 신의한수였네요 우리동네 헬스장 보면 진짜 힘들어보이더군요 닫지도 못하고 거의 개점휴업같은느낌... 폐업도 타이밍이 맞아야 원활하게 하는건데 지금은 진짜 최악의 시기인듯 앞으로 뭘 하시던 번창하길 기원하겠습니다 저렇게 폐업식에 사람들이 와줄정도면 뭘하셔도 잘하실듯

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.04.09 17:19
언더스톤

주변에서 저보고 다 신의 아들이랩니다 ㅋㅋㅋㅋ 미친듯한 타이밍에 빠졌다고 ㅋㅋㅋㅋ

언더스톤

진짜 신의 한수이긴 한듯...저희동네도 코로나로 자영업 다 죽상인 분위기... 특히 목욕탕,헬스장 이런곳은 그냥 아예 기피장소...회사에선 대놓고 헬스장 이용하지말라 이런식... 자영업은 2~3개월만 장사 안되도 죽상인데 바로 그전에 폐업처리 하셨으니 신의 한수 이긴 한듯...

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.04.12 14:29

와 분위기 끝장납니다. 저런 인싸 회원님들은 다 어디서 모으셨는지 ㅎㅎ 뭐 이런말 해도 될지 모르겠지만 12월20일이면 아주 시기가 좋았네요. 결단이 한두달 더 늦으셨으면 이렇게 멋진 폐업식도 못하고 정리하실뻔.. ㄷㄷ

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.04.09 17:22
방사

놀랍게도 정말 인싸회원들 없음요 ㅋㅋㅋ 다 씹덕 회원님들입니다 정말로 아싸들끼리 모여서 분위기 타니까 저런 분위기가 가능한듯 해요.

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.04.09 18:25

이글 뜨기전에 너튜브에서 먼저봤습죠 흐흐 화이팅입니다!

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.09 17:28
혼의루프란

감사합니다 !! ㅋㅋㅋ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.04.09 18:25

항상 게시물 재미있게 보고 있었는데 새로운 출발을 위한 도약이라고 생각하며 추천드립니다.

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.04.09 17:30
mc.the max!!

네 더 재미있는거 해야지요 ㅎㅎㅎ

BEST

폐업이라는 표현보다는 사업 졸업이 더 어울릴정도로 경쾌하네요 일단 멘탈하나만큼은 국보급이신것 같습니다

문구리 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.04.09 17:42
문구리

쒸벌 피할수 없으면 즐겨야지!!

결혼하기위한 PT샵이 문을닫다니 이번생에 결혼은 글렀군

OllivieVIncent | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 20.04.09 17:49
OllivieVIncent

축가팀 불러주세요 싸게 해드릴게(?)

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.04.09 18:26

삭제된 댓글입니다.

아 안에 하몽이랑 프레임까지 다 들어있어요 조립형인데 좋았습니다 ㅋㅋㅋ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.04.09 18:26

코로나 생각하면 절묘하게 폐업하신듯 하네요

수하일핫산 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.04.09 18:03
수하일핫산

그쵸 다들 주변에서 신내림 받았냐고 합니다 ㅋㅋㅋ

와~ 멋진 피날레네요 .. 저도 제 명의로 식당 5년 했었는데.. 중간에 집도사고 차도 바꾸고 컴도 바꾸고 잘 벌고 잘 살았습니다만... 이상하게 가격 올리는게 그렇게 싫었고, 바뀐 건물주가 아주 개쉑~스러워서 임대차보호법 5년 끝나고 재계약하는 문제와 갑질에 대한 디펜딩 약화.... 그리고 하루 12시간 이상 상주하며 일하는 지긋지긋함에 그냥 폐업해 버렸습니다. 폐업하고 3개월 동안 그냥 집에 누워자고 일어나 넷플릭스보고, 극장다니고 먹고 다시 자는 나태의 극치를 즐기고, 다시 동생 주점의 비어있는 낮시간 동안 단타로 점심장사를 하면서 보통 직장인 만큼도 못 벌지만 그냥저냥 1달 먹고사는 정도로 살고 있네요 저도 폐업한지 벌써 1년이 되었네요.. 재충전 잘 하시길 ~ ^^

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.09 18:12
레옹

재충전 하기전에 벌써 일은 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

멋지네요. 분명 힘들었겠지만 마무리 하시는거보니 언젠가는 잘 되실 분이네요. 요새 코로나 사태를 보면 적당한시점에 잘하신것 같기도 하고요.

바퀴 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.04.09 18:15
바퀴

다들 따라와주시고 함께 해주셔서 정말 감사했어요. 대부분 엄청 외향적인 사람들도 아니고 대부분 씹덕분들인데 코스프레 믹스해서 저런 분위기 만든것도 너무 재미있었네요

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.04.09 18:27

코로나는 장사없죠. 마인드가 너무 좋으셔서 이번같은 천재지변 제외하면 무슨일을 하셔도 성공하실것 같습니다.

루리웹-9072276173 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.04.09 18:33
루리웹-9072276173

코로나 발병 전에 페업 했어요.

학교생활! | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.04.09 18:39

이세상 폐업식이 아니구만....신난다!!!!!!!!!

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.04.09 18:59
미희♡

아싸 씐난당

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.12 14:42

드립치러 왔더니 본문에 먼저 쓰셨네

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.09 19:00
해리쿠터

죄송합니다 혼자 다해먹고 싶었어요... ㅋㅋㅋ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.12 14:42

가방쨩 존재감 무엇...

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.04.09 19:05
마호로바

데드 220드는 가방쨩

덕질과 쇠질을 동시에.... 틀림없이 다음에는 더 잘되실껍니다.

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.04.09 19:39
건담mk2

더 잘됬으면 좋겠습니다 정말로 ㅜㅜ

폐업할 땐 탄수화물 마음껏 ㅠㅠ

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)118.237.***.*** | 20.04.09 19:41
루리웹-467743789865

사실 지금도 탄수화물 마음껏 즐기고 있어요 ㅋㅋ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.12 14:43

요즘 폐업 많죠 다 까먹고 적자내고 폐업하게 되면 죽을맛일듯

솔올빼미 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.04.09 20:38
솔올빼미

다행인게 전 건물 계약만료기간에 딱 폐업한거라 피해가 크지는 않았네요 ㅜㅜ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.12 14:43

서울 입성하면 꼭 PT 받고 운동하러 가고픈곳이었는데 아쉽네요 흑건님 덕분에 재미났던 게시물 좋은 정보들 많이 보았네요. 고맙습니다.

루리웹-6973038001 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 20.04.09 20:40
루리웹-6973038001

감사합니다 개인적으로 교정받으러 오시는분들이 아직 종종 계셔서 글은 늦지반 한두번씩은 올릴수 있을듯합니다

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.12 14:44

와.. 항상 느끼지만 글쓴님 엄청 밝으신 분이네요.. 이런 성격이시면 뭘 해도 잘 하실 듯.. 성격 부러워요...

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.04.09 20:58
루리웹닷컴

생각보다 소심하고 예민한 녀석이라서 ㅡㅡ;; 대인배가 되는게 꿈입니다 ㅜ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.12 14:44

남들이 볼땐 트레이너라는 직업이 PT좀만 해주면 다 돈되는걸로 알겠지만 막상 직접하면 고된 직업이군요;; 자기몸도 꾸준히 관리하기도 해야하고.. 아무튼 다른업종하시더라도 잘되시길 기원합니다~!!!

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.09 21:49
선도부

일단 자기 개인취미가 다 사라져요 ㅜ 평일에 게임하고 쉬고 이런 개념이 아예 없어서 ㅜㅜ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.12 14:45

가방짱의 엄청난 존재감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 게시물마다 너무 재밌게 잘 보고 있어요 :) 앞으로도 항상 즐거운 일만 가득하시길 바랍니다.

🎹아리사🎹 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.04.09 22:02
🎹아리사🎹

감사합니다 열심히 재밌는거 많이 하려구요 ㅎㅎ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.14 10:47

이렇게 유쾌한 폐업은 처음 봅니다....ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.09 22:54
마이트

남들이 한번도 안하는걸 해보고 싶었어요 ㅋㅋㅋ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.14 10:47

렛츠 파뤼~! 아..아니..폐업식;; 그래도 다들 즐기는 모습이 보기좋습니다 ㅎㅎ 유튜브 방송했어도 좋았을 것 같네요.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.04.09 23:15
토범태영

생방을 해볼걸 그랬나요? ㅋㅋㅋㅋ

그동안 고생많으셨습니다.!!

XIX00 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.04.09 23:43
XIX00

감사합니다 고생했어여 ㅜㅜ

보험업이라 .... 경험이 있으신건가요? 하기야 외향적이신 것 같으니 성공하실 것 같습니다.

훨-후럼-그레이스 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.04.10 00:56
훨-후럼-그레이스

아뇨 없습니다만 어쩌다보니 ㅋㅋㅋ 가볍게 시작한건 아니고 생각도 오래한거라 일단 제대로 열심히 해보렵니다 ㅎㅎㅎ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.14 10:48

우와.....인싸 씹덕은 이런 인생이구나....ㅠㅠ

黑炎 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.04.10 00:58
黑炎

근데 저기 모이신분들중에는 클럽같은데 다니는 분이 한분도 안계셨어요... 그냥 분위기 맞고 대부분 같은사람들만 모여있다보니 눈치 안보고 잘 놀았던거 같네요 ㅎㅎ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.14 10:49

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

아무나 다 받습니다 ^^

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.14 11:06

멋지네요 글만 봐도 즐거움이 화면을 뚫고 나오는 것 같습니다 부디 앞으로 어떤 일이든 잘 되시길 빌며 추천을 누르고 가겠습니다!

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.10 02:16
키타자와 시호

네 감사합니다!! ㅎㅎㅎ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.14 11:06

축제이고 폐업식이네요

앙겔루스 노부스 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.04.10 02:31
앙겔루스 노부스

갈땐 가더라도 마지막은 화려하게!! ㅋㅋ

와 진짜 인생 즐겁고 멋지게 사시네요~~!!!

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.04.10 03:10
땡모땡모

그쳐 요새는 즐길려고 노력 안하면 즐기기 힘든 시기니 ㅜㅜ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.14 11:07

허허허... 자..작년 12월요? 우와아아아. 진짜 폐업 타이밍이;;; (본격적으로 일 터지기 전에 놀아제꼈다니. 이건 정말 인생은 타이밍! 그 말 그 자체네요.) 진짜 이런 시국에는 어디로 나간다 자체가 선택지에서 크게 제한 되는데 허허.

뷰너맨 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.04.10 05:06
뷰너맨

건물 계약 만료기간이 딱 12월 20일 이였네요 ㅋㅋㅋ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.14 11:07

하는일마다 잘되시길!

압박마왕 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.04.10 07:05
압박마왕

감사합니다 나도 내가 잘되길!! ㅋㅋㅋ

막걸리가 안보이네 ㅡㅡ

징징금지 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.04.10 07:40
징징금지

그러게요 ㅋㅋㅋ 막걸리도 준비해놓을걸

흑건님 보면서 긍정적인 마인드를 좀 가져보려고 합니다 진정한 1류시네요 힘드실텐데 저렇게 유쾌하게 정리하시고 주변분들이랑 평소에 얼마나 잘 지내셧으면 저렇게 다들 와서 위로의 축하(?)를 다 해주시는지 허허 좋은글 잘 보고 갑니다요~

카미유비단 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.04.10 07:59
카미유비단

슬플때 웃으면 일류다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 긍정적인 놈은 아닌데 희한한 행동을 많이 할뿐임다 ㅜ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.14 11:08

아아...기억하실런지..검도쟁이 장발영감 입니다ㅎ; 관장님과 장샘께 잼난얘기도 많이 듣고 아픈허리 도움 많이 받았어요. 아쉽습니다. 언제고 다시 운동할수 있다고 생각했는데ㅠ 앞으로도 좋은 일만 있으시길, 건투를 빕니다~

파랑댓살 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.04.10 08:43
파랑댓살

아 당연히 기억나죠!! 배우신거 토대로 운동 열심히 하시구요!! 몬스터 잘먹었어요 !! ㅎㅎㅎ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.14 11:08

제대로 놀 줄 아시는 분들인 듯 하네요 폐업식이라는데 이렇게 신나보이는건 음... ㅎ 암튼 앞으로 좋은 일들만 가득하길 바랍니다.

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.04.10 09:05

즐거운 글 잘봤어요 ㅎㅎ 정말 전략적으로 코로나터지기 전에 미리 빠지신듯해요 ㅋㅋㅋ 새로하시는일도 잘해내시길 응원합니다!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.10 09:41

눈팅족인데 회사 지하에 있던곳이라 가끔 흑건님 헬스장 옆에 커피숍에서 보고 그랬는데, 키도 크시고 몸도 엄청 크시더라고요. 어딜가든 건승하길 빌어요!

고양이담넘어감 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.04.10 13:17

가족사진이 맞네요~ㅎㅎ

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.04.10 13:54

그 건물이 참 버티기 힘든 건물이라 저희 회사도 이사나왔죠 ㅠㅠ 고생많으셨습니다.

영원한 나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.10 13:55

인생 제대로 살고 계시네요. 부럽습니다.

전쟁의 화신 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.10 14:06

헉 우리 회사 건물이었네요. 앞으로 건승하시길 바랄께요~

루리웹-5793866044 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.04.10 14:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST