본문

[내사진] 예비군 상사 진급했습니다~^^

일시 추천 조회 60135 댓글수 98

BEST

고생 많으셨어요~~^^
달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 17:26
BEST
축하드려요. 멋지십니다 ^^
홍선기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.10 11:18
BEST
진급 축하 드립니다
나래나라 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.08.10 11:31
BEST
고맙습니다~~^^
달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 11:21
BEST

검정고무신 에피소드...월남에서 돌아온 김상사 (기영이 선생님을 연모하고 있음 ㅋㅋㅋ)
간바레 고에몽 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.09.01 21:11
BEST

축하드려요. 멋지십니다 ^^

홍선기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.10 11:18
BEST 홍선기

고맙습니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 11:21
BEST

진급 축하 드립니다

나래나라 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.08.10 11:31
나래나라

고맙습니다~~

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 17:16

진급하면 예비역 수당같은게 늘어나요?

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.08.10 11:37
냠냠12

아쉽게도 예비역 수당같은건 없어요~~^^;

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 17:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우리말이 최고

엌ㅋㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 17:17

10년전쯤에 예비군 진급심사 준비하던 기억이 새록새록 나네여ㅎㅎㅎ 동원과가 일을 더럽게 못해서 힘들었었는데... 축하드립니당

가구구가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.08.10 13:46
가구구가

고맙습니당~~^^

단결 !! 황금박쥐 입니다.

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.08.10 17:01
BEST 제비꽃색

고생 많으셨어요~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 17:26
제비꽃색

29연대???

jerom1 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 22.08.25 11:25
jerom1

아마 제비꽃색님께서 말씀하신 황금박쥐는 11공수인 듯 합니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 12:33
달나라시민2호

하긴 연대 이름덕분에 많이 오해받았죠. 저흰 9사단이라 구호는 지금도 "백마"라서

jerom1 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 22.09.03 19:43

와~~ 전투복에 뭐가 많이;;;;; 존경합니다 ㅠㅠ

아빠심슨 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.08.10 17:49
아빠심슨

아이구 존경까지야... 제가 그런 인물은 못됩니당~~^^;

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.12 19:06

진짜 너무너무 멋집니다!!!

시방샙 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 22.08.11 05:50
시방샙

고맙습니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.12 19:06

예비군인데 진급이라니 종종 현역이 뻘짓하고 북한이 도발해도 아저씨들이 있어 든든함ㅋㅋㅋㅋ

사자열이레 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.08.11 13:14
사자열이레

좋게 봐주셔서 고마워용~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.12 19:07

왜 잘 생기신 겁니까???? 군복 입고도 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 존잘 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

applelove0507 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.08.12 17:15
applelove0507

실물은 전혀 아닙니다...^^; 그냥 아이폰 SE 카메라 성능이 좋은걸로... ㄷㄷㄷ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.12 19:09

Coma Breed | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.08.15 12:49
Coma Breed

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.15 13:36

행보관님 멋지지 말임니다

HEYZO | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.08.24 14:06
HEYZO

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 12:21

미국처럼 군인분들 대우 잘 해주면 좋겠습니다.나라를 지키시는 분들인데.... 그래도 말뚝은 쫌 ㅋㅋㅋㅋ

건브로 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 22.08.29 11:46
건브로

그러게요...우리나라 군인들의 대우는...ㅠㅠ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 12:24

특전사 구형군복에 구형베레모가 완전 멋져요

ban2 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.09.01 08:50
ban2

일반 전투복을 입으니 뭔가 어색하네요^^;

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 12:25

진급 축하드립니다!

Epoche | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 22.09.01 16:37
Epoche

고맙습니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 12:31

너무머싯당

와카레맛있다 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.09.01 17:18
와카레맛있다

고마워용~~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 12:31

행보과임!

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.09.01 17:30
씹덕후

엌ㅋㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 12:55

축하 드립니다 멋지세요 ^^

루리웹-9736250513 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.01 18:25
루리웹-9736250513

고맙습니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 12:56

하이 잭~ ㅎㅎ ( 이렇게 인사하면 누군지 알란강??) 정만 오랜만에 인사군 ㅎㅎㅎ

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.09.01 18:32
PSP아소부

로이?

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:30
달나라시민2호

헐~ 어케알았지 푸하하하 ㅎㅎ ㅎㅎ

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.09.02 18:08
달나라시민2호

항상 열심히해서 대단함. 결혼식 대구서 했음 좋아 았을건데 .담에 대구오면 연락해서 술이나 하지뭐 ^^

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.09.02 18:26
PSP아소부

옼케이~~^^ㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.03 09:21

축하드립니다~~ 이로써 대한민국 육군의 전투력은 한층더 업글 되겠네요

티몬도 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.09.01 19:17
티몬도

고맙습니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:31

늠름하다~~

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.09.01 19:27
이즈미 MK2

고맙습니다^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:31

단결!!!

체리나무공장장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.09.01 20:00
체리나무공장장

단결~~!!!

삭제된 댓글입니다.

로스트 저지먼트

고맙습니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:32

예전에 동대상근할때 예비역 간부들 일일히 전화해서 진급하실분 찾던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 결국 중위 전역한분 대위로 진급시켜드렸는데 ㅋㅋㅋ

윤숭이두창 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 22.09.01 21:09
윤숭이두창

고생 많으셨어요~~

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:32
BEST

검정고무신 에피소드...월남에서 돌아온 김상사 (기영이 선생님을 연모하고 있음 ㅋㅋㅋ)

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.09.01 21:11
간바레 고에몽

크... 해외 파병 부럽네유~ 요즘 후배들 보면 해외파병 엄청 자주가던데 완전 부러운 ㅠㅠ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:33

부럽습니다... 저도 진급하고 싶은데 저는 진급을 못 해요 ㅠ

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.01 21:19
동원짬찌

혹시 나이가 벌써 지나버리신건가요 ㅠㅠ 저도 거의 막차를 탔네요 ㅠㅠ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:33
달나라시민2호

나이는 아닌데 결격사유 때문에...ㅠ

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 14:13
동원짬찌

Aㅏ... 그렇군요...ㅠㅠ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 14:15

삭제된 댓글입니다.

L. L.

네 맞워요

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.01 22:01

오.... 그... 내무실이라도 사진찍어서 올리셔도 괜찮으신가요? 보안법상.... ㄷㄷㄷ

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.09.02 01:26
달달한 사탕오리

부대위치가 특정되지 않는지라...

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 14:16

예비군 차체가 시간낭비 인생낭비 이게 모하는짓이야 군대갔다온거 자체도 짜증나는데

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.09.02 07:33
BlackJohnny

저는 일하다가 예비군 통지서 받으면 휴가 받은 기분이던데..

반박시님말다맞음 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.09.02 12:15
BlackJohnny

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:34
반박시님말다맞음

일하는 곳이 개빡세면 예비군 훈련 가는게 오히려 편안하고 일하는 곳이 개꿀이면 예비군 훈련 가는게 완전 피곤하져 ㅠㅠ 저는 둘다 경험을 해봤네요 ^^;

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:36
반박시님말다맞음

하긴 예비군 가면은 쉴수있으니 좋긴한데 그다지 좋지는 않았네여

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.09.02 17:38

간부라니...우리의 적이었네요

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 22.09.02 09:25
☆★五德友☆★

선생님... 핑클도 아는 걸 선생님께서 모르시면;;;

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:38

오 저도 대위 예비군 마지막인데 소령으로 예비역 진급심사 할까 준비중이었는데 좋은 정보 감사합니다!!.. 근데 저희 병과는 이걸 하면 응? 그걸 왜해? 취급 받아서 고민입니다. 축하드립니다

말타아제. | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.09.02 09:46
말타아제.

고맙습니다~~^^ 그렇지 않아도 지금 다니고 있는 병원에서도 선생님들께서 그런 거 왜 하냐고 다들 그러시네요^^ㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:39

아니 근데 진심 맛있는 거 같지는 않은... 군대 식단은 몇 년이 지나도 그대로네요

넌정말나빠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.09.02 10:10
넌정말나빠

아.. 그런가요... 제 현역 시절과는 달리 식당 내에 영양사 선생님도 계시고 영양소며 반찬 가짓수며 여러모로 많이 차이가 나는 식단이라 저는 꽤 좋아졌다 생각한 거였는데 아니었나보군요^^;

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:41

진급추!!

재추나기 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.02 10:37
재추나기

고맙습니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:50

와...이분싸움 개잘하실듯

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.09.02 10:55
암살할때명심할것

저는 싸움을 완전 싫어해요~~^^;

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:51

와우~ 군복 뽀대가 장난 아니신데요? 이 정도면 그냥 군대에 말뚝을 박... 아...아닙니다 ^^;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.09.02 11:29
일용 아범-586

ㅋㅋㅋ 그렇지 않아도 저는 입대했을 때 부터 장기복무를 할 생각이었는데 말년에 훈련받다 다리를 크게 다치는바람에 수술을 하게되었고 그로 인해 장기복무 심사를 통과할 수 없어서 전역하게 되었어요~~ 원사로 지내고 있는 동기녀석들 보면 그렇게 부러울 수가 없었는데 이렇게라도 진급을 하고나니 뿌듯하네요~~ 동기들도 다들 많이 많이 축하해줘서 너무너무 좋네요~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:53

오바라크를 부대내에서 쳐주는 곳도 있나요? 오바로크는 다 싸제 아닌가요??

검도왕김권총 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 22.09.02 11:48
검도왕김권총

음... 부대 내 군장점 사장님도 군인은 아니니 따지고 보면 그렇긴 한데 그래도 부대에 있는 군장점이 아무래도 좋죠~~ 요즘은 오바로크 같은거 해주는 옷 수선집 찾는거도 일이라...ㅠㅠ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 13:56

단결~! 특교단 출신입니다. 독사복 멋지십니다 축하드려요!

OverFlowww | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.09.02 12:08
OverFlowww

크... 잊고 있던 이름... 간만에 독사복이란 이름을 들어보니 감회가 새롭군요^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 14:05

동생넘도 될라나 알려줘봐야 겠네요 특전사 중사 전역->SSU중사 전역자인데

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.02 12:15
뉴타입중년

아 해군이라 다를라나 ㅎㅎ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.02 12:18
뉴타입중년

예비군 홈페이지에 자세한 정보가 있으니 한 번 확인해보시는게 좋을거 같아요~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 14:06
뉴타입중년

예비역 진급은 육해공 모두 선발합니다~

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 14:14

좋은 하루가 계속되시길 Sir.

죄수번호-5034917 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.09.02 13:03
죄수번호-5034917

즐거운 하루 되셔요~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 14:06

허미 UDT까지 수료한 특전인이라니... 인간병기셨군요!

mk12mod0 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.09.02 13:20
mk12mod0

엌ㅋㅋ

어서 이 사이트를 탈출하세요! ㅋㅋ 축하드립니다.

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.09.02 13:26
N guage

고맙습니당~~^^

진급 축하 드립니다.

SupeWater | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.09.02 14:07
SupeWater

고맙습니다^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 14:11
달나라시민2호

오른쪽 가신거 두 배로 축하드립니다 ㅋㅋ

SupeWater | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.09.02 14:18
SupeWater

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.02 14:22

나름 나라를 위한 일인데 지뿔두 없쥬~ 그래서 울 동네 대형면허 소지자들이 전시 대형면허 소집대상자던가 뭐시긴가 계속 뺀찌놔서 제가 몇년째 계속 울 동네 거시기 하고 있네요 전 동사무소 여주임이 너무 고마워해서 내년엔 안해 라는 말을 못하겠슈

WARTHOG11 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.09.02 14:53

행보관님???

휘프 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.09.02 15:36
위로가기
인증글 전체
공지
웃으며겨자먹 | 추천 22 | 조회 12312 | 날짜 2022.10.20
달나라시민2호 | 추천 12 | 조회 9966 | 날짜 2022.10.16
로이로사 | 추천 102 | 조회 54181 | 날짜 2022.10.09
국대잉여 | 추천 17 | 조회 12053 | 날짜 2022.10.07
부히힣 | 추천 154 | 조회 68513 | 날짜 2022.10.01
HONG SUNKI | 추천 39 | 조회 14759 | 날짜 2022.09.26
★이눅희★ | 추천 269 | 조회 96784 | 날짜 2022.09.23
@AC/DC | 추천 14 | 조회 26972 | 날짜 2022.09.22
퍼런곰팽이 | 추천 5 | 조회 4564 | 날짜 2022.09.20
광교리 | 추천 628 | 조회 161867 | 날짜 2022.09.19
allaroundplaya | 추천 170 | 조회 82190 | 날짜 2022.09.17
THERei3. | 추천 19 | 조회 10091 | 날짜 2022.09.10
캬아아앗! | 추천 6 | 조회 7175 | 날짜 2022.09.10
부히힣 | 추천 54 | 조회 31183 | 날짜 2022.09.07
★이눅희★ | 추천 12 | 조회 10230 | 날짜 2022.09.03
몸무게별 체지방률 | 추천 8 | 조회 10558 | 날짜 2022.09.02
재유jaeyou | 추천 18 | 조회 32839 | 날짜 2022.08.30
라쿤맨 | 추천 5 | 조회 3773 | 날짜 2022.08.27
티몬도 | 추천 233 | 조회 99978 | 날짜 2022.08.15
질문하면 답하는여자 | 추천 17 | 조회 13714 | 날짜 2022.08.14
달나라시민2호 | 추천 137 | 조회 60135 | 날짜 2022.08.10
튜티놀백 | 추천 144 | 조회 32298 | 날짜 2022.08.02
홍선기 | 추천 48 | 조회 20561 | 날짜 2022.08.01
THERei3. | 추천 150 | 조회 65511 | 날짜 2022.07.30
근로자 | 추천 73 | 조회 24269 | 날짜 2022.07.24
프리저 건담 | 추천 28 | 조회 11956 | 날짜 2022.07.21
무조건 한큐 | 추천 55 | 조회 11090 | 날짜 2022.07.19
부히힣 | 추천 88 | 조회 48431 | 날짜 2022.07.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST