본문

[기타] 나홀로 돌아다닌 싱가포르(조금길어요!)

일시 추천 조회 3999 댓글수 22 프로필펼치기

편하게 먹는 왕새우 한마리 n만원... 저랑 결혼은 하실련지?

Yo情 | 13.08.13 16:03

왕새우가 얼마인지는 기억이 안 나고요~ 결혼은 이미 했습니다~ㅋ

푸른비이 | 13.08.13 16:41

싱가폴 가기전에 어느분 블로그에서 과대포장된 관광도시 그이하도 그 이상도 아니다. 라고 쓰셨길래.. 기분나빠 하면서 여행갔는데.. 정말 그 말이 딱이였다죠 --;; 그냥 영어가 통용되는 작은 중국..의 느낌이였음;;

캡콤코리아 | 13.08.13 16:16

님 의견에 살포시 공감합니다. 다른 여행길에 스톱오버로 하루정도 머물기는 좋을 것 같아요. 중국계나 중국에서 이민온 인구들이 많아서 중국같은 느낌이 들기도 하구요.

푸른비이 | 13.08.13 16:42

사진 잘봤어요!!! ㅊㅊ

국방타마마 | 13.08.13 16:18

추천! 감사합니다~

그래도 한번 쯤 가보고 싶어요. 유니버셜스튜디오에서 트랜스포머 타보고싶어서요. 미국은 너무멀고, 일본엔 트랜스포머가 없고해서 ㅋㅎㅎ

맑시스트 | 13.08.13 16:24

저도 뒤늦게 듣고서 유니버셜에서 트랜스포머 안 탄 것을 땅을 치고 후회했습니다...ㅎㅎ

아 좋군요...언젠가는 저 샌즈마리나 호텔 수영장에서 헤엄쳐 보고 싶네요... 똥구녕이 쫄깃해지는 기분이라는데....ㅋ

kungfu45 | 13.08.13 16:36

샌즈호텔 숙박료가 ㄷㄷㄷ 이라던데 한번쯤은 가보고 싶어지더군요. 똥구녕이 쫄깃...ㅋㅋ

푸른비이 | 13.08.13 16:43

아 그립다 92년,98년에 가보고 못가봤는데

히로스에 료코 | 13.08.13 16:39

와~ 오래전에 다녀오셨네요~

푸른비이 | 13.08.13 16:43

칠리크랩 맛있다고 하던데...ㅠㅠ맛나보이네요ㅎㅎ자알 구경하고 가요*_*

솜요밍 | 13.08.13 16:49

맛은 좋았지만, 가격이 조금 쎄더라구요...ㅜㅜ

푸른비이 | 13.08.14 09:03

싱가폴 일때문에 2번정도 가본 기억이 나네요 근데 돌아댕겨보지를 못해서 많이 아쉽습니다

듀오 맥스웰 | 13.08.13 17:04

맘먹고 하루에서 이틀 정도만 부지런히 돌아다니면 다 보겠더라구요. 다음에는 꼭~ 관광도 하시기를~

푸른비이 | 13.08.14 09:04

총리 리광요 책구해 읽어보시면 다르게 보이실수도 ^^ 살던곳이라 일년한번은 들렸는데 이젠 아이가태어나 ㅜㅜ

Singafore | 13.08.13 19:06

아... 다음에 또 방문기회가 있다면 미리 책을 보고 가보겠습니다~

푸른비이 | 13.08.14 09:04

싱가폴도 날씨 더울 때 서울처럼 습도도 높나요?

마부장X | 13.08.13 19:19

체감으로는 습도도 서울처럼 높은 것 같았습니다...ㄷㄷ

푸른비이 | 13.08.14 09:05

한국에 콩클리쉬가 있다면 싱가폴에는 싱글리쉬가 있다 lah~.

스티비판다3 | 13.08.13 21:08

싱글리쉬~ 처음에는 조금 알아듣기가 힘들더군요...ㅋㅋ

푸른비이 | 13.08.14 09:05
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 2024.05.23
작은바위 | 추천 4 | 조회 745 | 날짜 2024.05.23
강신 | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 2024.05.23
흑묘 | 추천 2 | 조회 326 | 날짜 2024.05.23
LCH | 추천 6 | 조회 785 | 날짜 2024.05.23
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 737 | 날짜 2024.05.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 3141 | 날짜 2024.05.23
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 3651 | 날짜 2024.05.23
닥터프로틴 | 추천 10 | 조회 2600 | 날짜 2024.05.23
사냥꾼 | 추천 12 | 조회 3030 | 날짜 2024.05.23
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.05.23
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1787 | 날짜 2024.05.23
🦊털박좋아 | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2024.05.23
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 2322 | 날짜 2024.05.23
GARO™ | 추천 8 | 조회 1401 | 날짜 2024.05.23
바람의명 | 추천 2 | 조회 698 | 날짜 2024.05.23
우주닌자 | 추천 11 | 조회 1720 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 840 | 날짜 2024.05.23
아수날FC | 추천 9 | 조회 1970 | 날짜 2024.05.23
민서공주12 | 추천 9 | 조회 1355 | 날짜 2024.05.23
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 1536 | 날짜 2024.05.23
그냠 | 추천 23 | 조회 2730 | 날짜 2024.05.23
여름도둑 | 추천 13 | 조회 2553 | 날짜 2024.05.23
FIVE★ | 추천 22 | 조회 4666 | 날짜 2024.05.23
시마. | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 2024.05.23
블랑달랑 | 추천 13 | 조회 3600 | 날짜 2024.05.23
푸르뫼 | 추천 15 | 조회 3554 | 날짜 2024.05.23
바꿔버리겠어! | 추천 12 | 조회 3817 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.