1차에서 그렇게 먹고도 질리지 않고 2차를 갑니다.
사실 1차에서 수다떠느라 배도 좀 꺼졌고.
무엇보다 용진집에 줄이 너무 길어서 1시간반을 서서 기다리는 대참사가 일어남.
부르던 배는 다꺼지고 추위와의 싸움을 견디다 겨우 입성!
정말 눈물나더군요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오랜 기다림에 지친 우리들은
얼마나 맛있나 두고보자!!라는 생각으로
들어 갔습니다.
우선 신기하게도 맑은 막걸리라는게 팔길래
그걸 한주전자 시켰습니다.
전주는 막걸리 한주전자(22000원)을
시키면 안주가 한상 포함되어 차려지고
그후부턴 막걸리 한주전자당 15000원씩을 받습니다.
하지만 안주는 점점 업그레이드되면서 무한리필이 된다는점.
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 무서운 도시 전주.
맑은 막걸리를 따르는중.
요게 별미 더군요. 막걸리를 흔들지않으면 위아래로 층이 나뉘는데
아래에 탁한 부분말고 맑은 부분만 담아주는게 요것!
근데 신기한게 숙취도 트림도 전혀 없어요.;;
벽에 그렇게 써있어서 그럴리가 없다! 하고 안믿었는데
다음날 너무 말끔하고 개운한 머리에 깜놀..
진짜임 모두 믿으세요.
달고 깔끔한데 시원한 맑은 막걸리!
이제 안주를 구경하시죠.
개봉박두!
두부 김치..
다른거 먹느라 전 이건 먹지도 않았네요;;
요것도 못먹음.;; 뭐였을까..
꼬막!
양념 게장!
밥을 부르는 맛!!;ㅁ;
고등어인가? 조림..
부추전..ㄷㄷ
탱글탱글한 새우
신선한 굴~!
편육?!
버섯구이.
요거 짭짤하니 맛있었어요~!
소라..
골뱅이 무침
맛있었던 꽁치 구이!
잡채..
밑에보시면 이제 슬슬 접시위로 접시가 쌓이기 시작함..
두번째 주전자!!
위에 안주가 1차 안주상이였음.
이제 2차 안주상이 시작될 예정입니다.!!!
두둥! 갑자기 삼합이 등장.
막걸리엔 삼합이 최고죠!
최강 비쥬얼 간장게장 볶음밥...ㅠㅠ
정신줄 놓고 먹었네요.ㅠㅠㅠㅠ
아 또먹고 싶다.
조기조림!
원래 생선조림 안좋아하는데 이거 엄청 칼칼하고
조기살이 부드러워서 진짜 맛있더군요.
야들야들한 살...
과메기..
엄청난 힘을 자랑하는 산낙지!!
고추장 육회!!
요것도 쫀득쫀득 매콤하니 보통 육회랑은 좀 다른 느낌으로
맛있었어요!
먹다지쳐 멍때리다가 또 먹고..
정말 상다리가 휘어진다는걸 경험했네요.
이렇게 첫날은 1차와 2차의 술자리로 배를 터트렸구요.
다음날은 또 다른 먹방이 시작되었습니다.
3탄을 기대해 주세요!
맛집없는 전주 다 맛집이라
내가 용진집을 좋게 평가하는 이유가 있다면.... 많이 나오기도 하지만 반찬 하나하나 손이 가는 안주이기때문임 ㅎㅎㅎㅎ
전주... 정말 신세계군
술은 거들뿐....하루식사 걸러도 되겠네요..;
예전에 전라도 어느 지역에 가서 짜장면을 시켰는데 .. 반찬이 6개가 나와서 컬쳐 쇼크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅡㅡ;; 음식하나만큼 전라도가 최강임 ....
맑은 막걸리를 들이키고 싶어집니다.. 소주나 맥주와는 다른 쌀맛이... 좋아요
맑은 막걸리가 아주 별미예요~시원하면서도 더부룩함이 없어서 막덕인 저에게는 환상의 술! 먹어도 먹어도 배부르지 않아!ㅎㅎㅎㅎ
난 전주에서 살았으면 아마 특급돼지가 됬을거같다능..ㅇㅇa...히히힛 안주가 진짜 쉬질않고 나오네;; 그런데 퀄리티도 굿굿!!항공샷은 날 현기증나게 만드네용 ㅎㅎ
나도 전주 살았으면 장난 아니였을듯요.서울생이라 그나마 이정도.ㅠㅠ끙 항공샷의 매력에 빠졌다능.ㅎㅎㅎㅎㅎ
막걸리만 추가는안되나요?? 먹을건 많네요
막걸리만 추가해도 15000원이예요 그냥 덤으로 계속 나와요. ㅠㅠ 여럿이 가는게 좋은거 같아요.ㅎㅎ
우왕 전주... 용진집 가고 싶었지만 걍 아쉬운대로 한옥마을에 있는 막걸리집 갔는데 거기도 꽤 괜찮더군요... 어디든 기본은 하는듯.
어딜가도 진짜 기본은 하는것 같아요 전주는. 그래도 여기가 유명해서 갔는데. 이유가 있더군요.확실히 인정.ㅎㅎ
저도 저번에 전라도 갔을때 접시위에 접시를 쌓는 기이한 경험을 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데자뷰네요
접시탑을 이루고 오셨군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 장난이아니네요 ㅎ 꼬막, 게장, 게장밥, 삼합,버섯구이, 두부김치, 꽁치구이, 새우, 골뱅이무침 ㅠㅠ 다맛있는거 깔끔하게 너므너므 먹고싶네요~~
신기한게 종류가 많은데 안맛있는게 없다는게 ㅠㅠㅠㅠ 남기고 온 안주들이 아까울뿐입니다.
내가 용진집을 좋게 평가하는 이유가 있다면.... 많이 나오기도 하지만 반찬 하나하나 손이 가는 안주이기때문임 ㅎㅎㅎㅎ
맞아요! 딱 그렇더군요. 나오는것마다 다 맛있어!!!
안주가!!!!!!안주가!!!!!먹다가 지치겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막걸리는 배불러서 많이 못 마실듯~안주로 이미 배가 빵빵해질꺼 같아요*_*
사진에 나온 안주가 다가 아니라는게 유머...ㅠㅠ 못찍은것도 있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼합에 육회에 눈이 핑핑도네요^^ 저도 한막걸리 하는데요~ 언제 대작한번 하시죵! ㅊㅊ은 필수겠죠!
역시 막덕후 우주인님! 그냥 막걸리면 저도 두통이상 못마시는데 맑은 막걸리는 많이 마셔도 괜찮더군요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
전주...파고 파도 끝이 없는 맛의 노다지 ㅠㅠ
전주는 기본 일주일은 있다 와야할듯.ㅠㅠ
저도 TV에서 막걸리골목 나올때 봤는데 가라앉은 부분 빼고 윗부분만 따라 마신다더군요 ㅎㅎ
처음먹어봤는데 상당히 뒷끝도 없고 괜찮더라구요~!ㅎㅎ
언제가는 꼭! 가본다고 다짐하는 전주 막걸리골목... 근데 언제 가보나 ㅠㅠ
꼭 가보셔요~ 저도 또 가고 싶어요.ㅠㅠㅠㅠ
전주의 전통 막걸리 모주 먹고 싶어도 서울/경기권에서 파는 곳이 없는 것 같아서 사먹지도 못하는데 전주 갔을 때 모주 먹고 뻑 갔는데
뜨거운 모주를 추운날 한잔 마시는데~햐~~~향긋향긋! 전주갔을때 선물받아서 들고왔는데 확실히 맛이 좋더군요.ㅎㅎ
서울에서도 저렇게 막걸리 시키면 안주 계속 나오는 집이 있었는데 어느샌가 없어졌더군요. 서울에서 그렇게 하기에는 물가 감당이 안되는 것인지...
저두 서울에서 한군데 알았었는데..없어져서 아쉽..ㅠㅠ
술은 거들뿐....하루식사 걸러도 되겠네요..;
식사겸 술상겸~?ㅎㅎㅎㅎㅎ
헐~ 여기가 티비 맛집 프로에서 가끔 나오는데구나.... 막걸리 한주전자에 온갖 안주가 나오고 추가로 시키면 무슨 전복 같은것도 나오고 하던데...
전복!! 전복은 없었지만 끊임없이 업그레이드 되서 나오더군요.ㅎㅎㅎ
제대로 드셨내요 ㅋㅋ
하..전주..너란 도시..ㅠㅠ
워메~ 상다리 부러지것네요.
전주는 기본적으로 상다리가 다 부러지게 주더군요.ㅋㅋㅋㅋ
와 쩌네요 ㅠㅠ 안주 보소!?!?
어딜가도 이런 안주는 받아본적이없어용.ㅠㅠㅠ
으악!! 맑은 막걸리 제일 좋아하는데 ㅠㅠ 안주도 어마어마 하네여!!
맑은 막걸리맛에 저도 푹빠졌어요!ㅎㅎㅎ
맑은 막걸리!!! 엊그제 그냥 막걸리 흔들어 먹다가 아침에 좀 고생해서리 엄청 땡기네요!!(술을 안마실 생각은 않고ㅋㅋ)
맑은 막걸리 진짜 좋은거 같아요! 담에가면 또 맑은막걸리 먹을듯.ㅎㅎㅎ
전주 막걸리 타운 대부분이 저정도라는....ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 한번 가고 싶네..
그랬군요~다음엔 다른곳도 한번 가볼까나..
예전에 전라도 어느 지역에 가서 짜장면을 시켰는데 .. 반찬이 6개가 나와서 컬쳐 쇼크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅡㅡ;; 음식하나만큼 전라도가 최강임 ....
전주는 역시 클라스가 다르네요.ㅎㄷㄷㄷ
전주 막걸리때문에 다른 막걸리집들도 전주식 따라가느라 등골 휘게생김 ㅋㅋ 근데 난 전주 살고있음 ㅋㅋ 개인적으로 막걸리말고 추천하고싶은집은 제가 만두 정말 좋아하는데 다우랑 한번 오시면 가보세요
다우랑은 체인점이라서..
다우랑은 줄이 어마어마하게 길어서 도저히 기다릴수가 없어서 포기./ㅠㅠㅠㅠㅠ
전주... 정말 신세계군
전주는 신세계...ㅠㅠ 변하지 말아줬으면해요.
삭제된 댓글입니다.
ㅊㅊ 감사해용
1인분 15000원이라 생각해도 싸네요. 쩝쩝...
네 여럿이서 먹으니 한상에 22000원이라고해도 엄청 싸더군요~ㅎㅎ
허 침고이네요ㅠㅠ
제입에도 지금 고여있어요.ㅠㅠ
다큐멘터리 3일에서 나온거보고 진짜 가보고 싶었는데 ㅋㅋㅋ 아 대박이네요 ㅋㅋㅋ
다큐에서 나왔군요! 요리다큐 좋아하는데 헠헠!
겁나 비싸네... 하다가 안주보고 쌌다...
여럿이 먹기때문에 전혀 비싸지가 않아요..안주퀄이나 양을 봐도..ㄷㄷ
전주는 땅을 파면 반찬이 나오나... ㄷㄷㄷ
그러게요..아 서울살기 싫어지네요.ㅠㅠ
저는 탁주는 마시면 두통이 심해서 잘안마시는데,, 신기하네요,,윗층만 따라 마시는건,,
윗층 맑은부분만 먹으니 진짜 전혀 숙취가 없어요...트림조차도 없네요;
맑은것만 뜬게 청주 아닌가요?
청주라는 느낌은 안나던데..모르겠네요;
청주는 막걸리를 천으로 걸러서 좀더 숙성시키는거라고 알고있어요 조금은 다르지 않을까요?
맑은게 청주 맞습니다. 용수에 걸러서 흐린걸 탁주=막걸리 라고 하고 맑은걸 청주라고 하지요.
전주 사는분은 지리것소......
전주 사는분들이 부럽..ㅠㅠ
전주는 뭐하는 도시지 ...
사진만 보면 전이랑 술을 마시는 도시 같음
술과 안주가 넘치는 도시!
전라도
전주는 다른 세상이구나 -0-;;;
진짜 서울에서 술먹다가 전주 갔다오니 다른세상..ㅠㅠ
삼천동 막걸리 골목 가셨네요 진짜 저긴 가면 기본이 저래요 ~ 예전에 한번 갔다가 생생정보통 vj가 찍어가더군요. 저야 뒤통수 1초정도 나오던데... 옆에 테이블 건배 6-7번 열심히 찍어가더니 1-2초 나온 ;;;
기본이 저런 동내에서 살면 매일 술마시러 갈듯.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맛집없는 전주 다 맛집이라
오 그게 정답이네요..
내사랑 전주 전주가 그립네요
와 이건 너무하다.....
술 대신에 그냥 밥
님뿐임
이게.....말이 돼???
꽁치 맛있죠 ㅋ0ㅋ!
대박이다. 스크롤을 아무리 내려도 끝이 않나
여긴 막걸리집인가요 한정식집인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍어 꾸엑...........
부페를 가신겁니까, 막걸리집을 가신겁니까.
제가 20살때 그때 편의점에서 항상 늦은시간에 막걸리 사시는 분이 계셨는데 막걸리 찌꺼기를 먹으면 후에 술 먹고 난 뒤의 그 두통이 온다고 하더군요. 그래서 막걸리의 맑은 부분만 먹으면 숙취도 없고 깔끔하다고 노하우라고 얘기해 주셨던 아저씨가 문득 생각나네요. 벌써 15년 전이군요...ㅎㅎ
으어 삼합에서 내 HP는 0이되었다 ㅜㅜ
막걸리 먹고 다음날 머리아픈 이유중에 하나는 술 빚을때 도정도가 낮은 쌀을 써서 그렇습니다. 쌀눈이 깍여나와야 발효과정에서 효모가 당분만 제대로 분해해서 좋은 술이 만들어지졍. 하지만 도정도가 높은쌀은 양이 적어서 단가맞추기가 힘들기때문에 자일리톨 등으로 맛을 보정합니다. 브랜드 막걸리는요.
여지껏 먹어본 막걸리 중 최고봉은 송명섭막걸리였습니다 20개들이 한박스 단위로만 주문해야 해서 자주는 못먹지만 진짜 이만한 막걸리가 없어요 처음에는 첨가물이 없기에 단맛없이 쓰기만해서 이게뭐야 하는데 계속 마시다보면 그냥 중독되버리는 신묘한 맛걸리죠
뭘 아시는 분이군요! ㅎ 저도 송명섭 막걸리 팬인데 이건 한 번 적응되면 다른 막걸리는 눈에 들어오지 않죠. 크으.. 먹고싶다 ㅠㅠ
역시 맛라도 클라스 맛있는거 먹을려먼 전라도가야지
와 쥑인다.
전주 살다 군산으로 이사왔지만, 전주 정말 좋죠 , ㅋㅋ 용진집 자주갔는데
아 겁나 배고프다
탁주 위에 맑은 술만 걸러낸 게 원래 동동주라고 알고있어요. 무슨 이상한 향 집어넣고 누룽지 동동주니 하는 건 한국식 막걸리 칵테일이죠(..) 맛있는 동동주 드셨네요.