본문

[한식] 전주먹방여행2탄☆안주가 끊임없이 나오는 맑은막걸리집 용진집

일시 추천 조회 34544 댓글수 104 프로필펼치기

BEST
맛집없는 전주 다 맛집이라
프리미어득점왕 | 14.02.06 15:50
BEST
내가 용진집을 좋게 평가하는 이유가 있다면.... 많이 나오기도 하지만 반찬 하나하나 손이 가는 안주이기때문임 ㅎㅎㅎㅎ
국방타마마 | 14.02.03 16:39
BEST
전주... 정말 신세계군
현식이형 | 14.02.06 10:55
BEST
술은 거들뿐....하루식사 걸러도 되겠네요..;
souldout | 14.02.03 20:42
BEST
예전에 전라도 어느 지역에 가서 짜장면을 시켰는데 .. 반찬이 6개가 나와서 컬쳐 쇼크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅡㅡ;; 음식하나만큼 전라도가 최강임 ....
은신다래 | 14.02.05 13:56

맑은 막걸리를 들이키고 싶어집니다.. 소주나 맥주와는 다른 쌀맛이... 좋아요

람갤자 | 14.02.03 16:27

맑은 막걸리가 아주 별미예요~시원하면서도 더부룩함이 없어서 막덕인 저에게는 환상의 술! 먹어도 먹어도 배부르지 않아!ㅎㅎㅎㅎ

☆야토봉☆ | 14.02.03 16:28

난 전주에서 살았으면 아마 특급돼지가 됬을거같다능..ㅇㅇa...히히힛 안주가 진짜 쉬질않고 나오네;; 그런데 퀄리티도 굿굿!!항공샷은 날 현기증나게 만드네용 ㅎㅎ

낙서쟁이이삭 | 14.02.03 16:27

나도 전주 살았으면 장난 아니였을듯요.서울생이라 그나마 이정도.ㅠㅠ끙 항공샷의 매력에 빠졌다능.ㅎㅎㅎㅎㅎ

☆야토봉☆ | 14.02.03 16:29

막걸리만 추가는안되나요?? 먹을건 많네요

PORSCHE 911 | 14.02.03 16:29

막걸리만 추가해도 15000원이예요 그냥 덤으로 계속 나와요. ㅠㅠ 여럿이 가는게 좋은거 같아요.ㅎㅎ

☆야토봉☆ | 14.02.03 16:54

우왕 전주... 용진집 가고 싶었지만 걍 아쉬운대로 한옥마을에 있는 막걸리집 갔는데 거기도 꽤 괜찮더군요... 어디든 기본은 하는듯.

R.O.O.M.F | 14.02.03 16:31

어딜가도 진짜 기본은 하는것 같아요 전주는. 그래도 여기가 유명해서 갔는데. 이유가 있더군요.확실히 인정.ㅎㅎ

☆야토봉☆ | 14.02.03 16:55

저도 저번에 전라도 갔을때 접시위에 접시를 쌓는 기이한 경험을 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데자뷰네요

최선생˚ Δ˚) | 14.02.03 16:33

접시탑을 이루고 오셨군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆야토봉☆ | 14.02.03 16:55

정말 장난이아니네요 ㅎ 꼬막, 게장, 게장밥, 삼합,버섯구이, 두부김치, 꽁치구이, 새우, 골뱅이무침 ㅠㅠ 다맛있는거 깔끔하게 너므너므 먹고싶네요~~

고구마체리 | 14.02.03 16:36

신기한게 종류가 많은데 안맛있는게 없다는게 ㅠㅠㅠㅠ 남기고 온 안주들이 아까울뿐입니다.

☆야토봉☆ | 14.02.03 16:57
BEST

내가 용진집을 좋게 평가하는 이유가 있다면.... 많이 나오기도 하지만 반찬 하나하나 손이 가는 안주이기때문임 ㅎㅎㅎㅎ

국방타마마 | 14.02.03 16:39

맞아요! 딱 그렇더군요. 나오는것마다 다 맛있어!!!

☆야토봉☆ | 14.02.03 16:58

안주가!!!!!!안주가!!!!!먹다가 지치겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막걸리는 배불러서 많이 못 마실듯~안주로 이미 배가 빵빵해질꺼 같아요*_*

솜요밍 | 14.02.03 16:45

사진에 나온 안주가 다가 아니라는게 유머...ㅠㅠ 못찍은것도 있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆야토봉☆ | 14.02.03 17:00

삼합에 육회에 눈이 핑핑도네요^^ 저도 한막걸리 하는데요~ 언제 대작한번 하시죵! ㅊㅊ은 필수겠죠!

雨酒人 | 14.02.03 16:52

역시 막덕후 우주인님! 그냥 막걸리면 저도 두통이상 못마시는데 맑은 막걸리는 많이 마셔도 괜찮더군요!ㅎㅎㅎㅎㅎ

☆야토봉☆ | 14.02.03 17:01

전주...파고 파도 끝이 없는 맛의 노다지 ㅠㅠ

kth505 | 14.02.03 17:20

전주는 기본 일주일은 있다 와야할듯.ㅠㅠ

☆야토봉☆ | 14.02.03 17:22

저도 TV에서 막걸리골목 나올때 봤는데 가라앉은 부분 빼고 윗부분만 따라 마신다더군요 ㅎㅎ

공주강아지 | 14.02.03 17:30

처음먹어봤는데 상당히 뒷끝도 없고 괜찮더라구요~!ㅎㅎ

☆야토봉☆ | 14.02.04 09:25

언제가는 꼭! 가본다고 다짐하는 전주 막걸리골목... 근데 언제 가보나 ㅠㅠ

여보밥줘 | 14.02.03 18:11

꼭 가보셔요~ 저도 또 가고 싶어요.ㅠㅠㅠㅠ

☆야토봉☆ | 14.02.04 09:26

전주의 전통 막걸리 모주 먹고 싶어도 서울/경기권에서 파는 곳이 없는 것 같아서 사먹지도 못하는데 전주 갔을 때 모주 먹고 뻑 갔는데

미국춤™ | 14.02.03 18:57

뜨거운 모주를 추운날 한잔 마시는데~햐~~~향긋향긋! 전주갔을때 선물받아서 들고왔는데 확실히 맛이 좋더군요.ㅎㅎ

☆야토봉☆ | 14.02.04 09:26

서울에서도 저렇게 막걸리 시키면 안주 계속 나오는 집이 있었는데 어느샌가 없어졌더군요. 서울에서 그렇게 하기에는 물가 감당이 안되는 것인지...

터미널망치 | 14.02.03 20:26

저두 서울에서 한군데 알았었는데..없어져서 아쉽..ㅠㅠ

☆야토봉☆ | 14.02.04 09:27
BEST

술은 거들뿐....하루식사 걸러도 되겠네요..;

souldout | 14.02.03 20:42

식사겸 술상겸~?ㅎㅎㅎㅎㅎ

헐~ 여기가 티비 맛집 프로에서 가끔 나오는데구나.... 막걸리 한주전자에 온갖 안주가 나오고 추가로 시키면 무슨 전복 같은것도 나오고 하던데...

★seaman★ | 14.02.03 21:01

전복!! 전복은 없었지만 끊임없이 업그레이드 되서 나오더군요.ㅎㅎㅎ

제대로 드셨내요 ㅋㅋ

GUNSONG | 14.02.03 21:41

하..전주..너란 도시..ㅠㅠ

☆야토봉☆ | 14.02.04 09:28

워메~ 상다리 부러지것네요.

에인저러스 | 14.02.03 22:04

전주는 기본적으로 상다리가 다 부러지게 주더군요.ㅋㅋㅋㅋ

와 쩌네요 ㅠㅠ 안주 보소!?!?

노틀담의곧휴 | 14.02.04 00:22

어딜가도 이런 안주는 받아본적이없어용.ㅠㅠㅠ

으악!! 맑은 막걸리 제일 좋아하는데 ㅠㅠ 안주도 어마어마 하네여!!

아들다섯 | 14.02.04 00:59

맑은 막걸리맛에 저도 푹빠졌어요!ㅎㅎㅎ

☆야토봉☆ | 14.02.04 09:29

맑은 막걸리!!! 엊그제 그냥 막걸리 흔들어 먹다가 아침에 좀 고생해서리 엄청 땡기네요!!(술을 안마실 생각은 않고ㅋㅋ)

쟤두루미 | 14.02.04 22:05

맑은 막걸리 진짜 좋은거 같아요! 담에가면 또 맑은막걸리 먹을듯.ㅎㅎㅎ

☆야토봉☆ | 14.02.07 09:32

전주 막걸리 타운 대부분이 저정도라는....ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 한번 가고 싶네..

korman83 | 14.02.04 23:37

그랬군요~다음엔 다른곳도 한번 가볼까나..

☆야토봉☆ | 14.02.07 09:32
BEST

예전에 전라도 어느 지역에 가서 짜장면을 시켰는데 .. 반찬이 6개가 나와서 컬쳐 쇼크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅡㅡ;; 음식하나만큼 전라도가 최강임 ....

은신다래 | 14.02.05 13:56

전주는 역시 클라스가 다르네요.ㅎㄷㄷㄷ

☆야토봉☆ | 14.02.07 09:33

전주 막걸리때문에 다른 막걸리집들도 전주식 따라가느라 등골 휘게생김 ㅋㅋ 근데 난 전주 살고있음 ㅋㅋ 개인적으로 막걸리말고 추천하고싶은집은 제가 만두 정말 좋아하는데 다우랑 한번 오시면 가보세요

환타포도맛 | 14.02.06 10:49

다우랑은 체인점이라서..

스카이화이터 | 14.02.06 12:38

다우랑은 줄이 어마어마하게 길어서 도저히 기다릴수가 없어서 포기./ㅠㅠㅠㅠㅠ

☆야토봉☆ | 14.02.07 09:33
BEST

전주... 정말 신세계군

현식이형 | 14.02.06 10:55

전주는 신세계...ㅠㅠ 변하지 말아줬으면해요.

☆야토봉☆ | 14.02.06 15:16

삭제된 댓글입니다.

ㅊㅊ 감사해용

☆야토봉☆ | 14.02.06 15:16

1인분 15000원이라 생각해도 싸네요. 쩝쩝...

코끼리손 | 14.02.06 11:34

네 여럿이서 먹으니 한상에 22000원이라고해도 엄청 싸더군요~ㅎㅎ

☆야토봉☆ | 14.02.06 15:17

허 침고이네요ㅠㅠ

에이미쨔응G | 14.02.06 11:47

제입에도 지금 고여있어요.ㅠㅠ

다큐멘터리 3일에서 나온거보고 진짜 가보고 싶었는데 ㅋㅋㅋ 아 대박이네요 ㅋㅋㅋ

po감마wer | 14.02.06 12:14

다큐에서 나왔군요! 요리다큐 좋아하는데 헠헠!

겁나 비싸네... 하다가 안주보고 쌌다...

tool.toul.to | 14.02.06 12:19

여럿이 먹기때문에 전혀 비싸지가 않아요..안주퀄이나 양을 봐도..ㄷㄷ

전주는 땅을 파면 반찬이 나오나... ㄷㄷㄷ

완다랑거상 | 14.02.06 12:35

그러게요..아 서울살기 싫어지네요.ㅠㅠ

☆야토봉☆ | 14.02.06 15:18

저는 탁주는 마시면 두통이 심해서 잘안마시는데,, 신기하네요,,윗층만 따라 마시는건,,

나로나로 | 14.02.06 12:43

윗층 맑은부분만 먹으니 진짜 전혀 숙취가 없어요...트림조차도 없네요;

맑은것만 뜬게 청주 아닌가요?

양파양파 | 14.02.06 12:46

청주라는 느낌은 안나던데..모르겠네요;

청주는 막걸리를 천으로 걸러서 좀더 숙성시키는거라고 알고있어요 조금은 다르지 않을까요?

루리웹-1076722839 | 14.02.06 15:42

맑은게 청주 맞습니다. 용수에 걸러서 흐린걸 탁주=막걸리 라고 하고 맑은걸 청주라고 하지요.

글로리ㅡ.ㅢv | 14.02.06 16:19

전주 사는분은 지리것소......

견심이 | 14.02.06 13:05

전주 사는분들이 부럽..ㅠㅠ

전주는 뭐하는 도시지 ...

眞부라리 | 14.02.06 14:19

사진만 보면 전이랑 술을 마시는 도시 같음

한판의여유 | 14.02.06 14:23

술과 안주가 넘치는 도시!

☆야토봉☆ | 14.02.06 15:20

전라도

Rasiel | 14.02.06 18:55

전주는 다른 세상이구나 -0-;;;

Gauze | 14.02.06 14:28

진짜 서울에서 술먹다가 전주 갔다오니 다른세상..ㅠㅠ

☆야토봉☆ | 14.02.06 15:20

삼천동 막걸리 골목 가셨네요 진짜 저긴 가면 기본이 저래요 ~ 예전에 한번 갔다가 생생정보통 vj가 찍어가더군요. 저야 뒤통수 1초정도 나오던데... 옆에 테이블 건배 6-7번 열심히 찍어가더니 1-2초 나온 ;;;

Raku라쿠 | 14.02.06 15:03

기본이 저런 동내에서 살면 매일 술마시러 갈듯.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

☆야토봉☆ | 14.02.06 15:21
BEST

맛집없는 전주 다 맛집이라

프리미어득점왕 | 14.02.06 15:50

오 그게 정답이네요..

☆야토봉☆ | 14.02.06 15:57

내사랑 전주 전주가 그립네요

사셋트 | 14.02.06 16:16

와 이건 너무하다.....

빈센트보라쥬 | 14.02.06 16:30

술 대신에 그냥 밥

앍혀 | 14.02.06 16:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

님뿐임

UMC/UW | 14.02.06 20:58

이게.....말이 돼???

비홀더 | 14.02.06 18:21

꽁치 맛있죠 ㅋ0ㅋ!

맛있는꽁치 | 14.02.06 18:30

대박이다. 스크롤을 아무리 내려도 끝이 않나

공허의 엘사찡♥ | 14.02.06 18:31

여긴 막걸리집인가요 한정식집인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양천일염 | 14.02.06 19:02

홍어 꾸엑...........

죠 스 | 14.02.06 19:02

부페를 가신겁니까, 막걸리집을 가신겁니까.

홍접초 | 14.02.06 21:07

제가 20살때 그때 편의점에서 항상 늦은시간에 막걸리 사시는 분이 계셨는데 막걸리 찌꺼기를 먹으면 후에 술 먹고 난 뒤의 그 두통이 온다고 하더군요. 그래서 막걸리의 맑은 부분만 먹으면 숙취도 없고 깔끔하다고 노하우라고 얘기해 주셨던 아저씨가 문득 생각나네요. 벌써 15년 전이군요...ㅎㅎ

사신의주 | 14.02.06 21:10

으어 삼합에서 내 HP는 0이되었다 ㅜㅜ

Hacksaw | 14.02.06 21:27

막걸리 먹고 다음날 머리아픈 이유중에 하나는 술 빚을때 도정도가 낮은 쌀을 써서 그렇습니다. 쌀눈이 깍여나와야 발효과정에서 효모가 당분만 제대로 분해해서 좋은 술이 만들어지졍. 하지만 도정도가 높은쌀은 양이 적어서 단가맞추기가 힘들기때문에 자일리톨 등으로 맛을 보정합니다. 브랜드 막걸리는요.

chege-메메 | 14.02.06 21:47

여지껏 먹어본 막걸리 중 최고봉은 송명섭막걸리였습니다 20개들이 한박스 단위로만 주문해야 해서 자주는 못먹지만 진짜 이만한 막걸리가 없어요 처음에는 첨가물이 없기에 단맛없이 쓰기만해서 이게뭐야 하는데 계속 마시다보면 그냥 중독되버리는 신묘한 맛걸리죠

뭘 아시는 분이군요! ㅎ 저도 송명섭 막걸리 팬인데 이건 한 번 적응되면 다른 막걸리는 눈에 들어오지 않죠. 크으.. 먹고싶다 ㅠㅠ

베란다와 맥주 | 14.02.07 00:32

역시 맛라도 클라스 맛있는거 먹을려먼 전라도가야지

와와와우와 | 14.02.07 00:42

와 쥑인다.

승냥이8 | 14.02.07 01:19

전주 살다 군산으로 이사왔지만, 전주 정말 좋죠 , ㅋㅋ 용진집 자주갔는데

그린버그 | 14.02.07 02:17

아 겁나 배고프다

라하르짱 | 14.02.07 03:20

탁주 위에 맑은 술만 걸러낸 게 원래 동동주라고 알고있어요. 무슨 이상한 향 집어넣고 누룽지 동동주니 하는 건 한국식 막걸리 칵테일이죠(..) 맛있는 동동주 드셨네요.

루리웹-426332385 | 14.02.07 03:36
위로가기
난닝구호 | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 10:24
캄순 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 10:10
털박이76 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 10:07
에버스톤 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 10:04
막걸리장인 | 추천 3 | 조회 509 | 날짜 09:56
송골매(팔콘)1-1 | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 09:55
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 2440 | 날짜 08:26
송골매(팔콘)1-1 | 추천 2 | 조회 603 | 날짜 08:07
송골매(팔콘)1-1 | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 08:00
Nang A | 추천 9 | 조회 2751 | 날짜 07:41
송골매(팔콘)1-1 | 추천 4 | 조회 1847 | 날짜 00:53
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2751 | 날짜 00:00
파이날둠조선 | 추천 10 | 조회 1894 | 날짜 2024.05.28
깨알글씨 | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 2024.05.28
장래희망 판다 | 추천 5 | 조회 1190 | 날짜 2024.05.28
daiyuh | 추천 9 | 조회 1552 | 날짜 2024.05.28
LCH | 추천 23 | 조회 3677 | 날짜 2024.05.28
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.28
카와키타 사이카- | 추천 3 | 조회 422 | 날짜 2024.05.28
갓경소녀신도 | 추천 3 | 조회 1026 | 날짜 2024.05.28
호크미사일 | 추천 16 | 조회 5943 | 날짜 2024.05.28
작은바위 | 추천 11 | 조회 3602 | 날짜 2024.05.28
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2104 | 날짜 2024.05.28
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 3462 | 날짜 2024.05.28
멀티샷건 | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.05.28
이한빈123 | 추천 13 | 조회 3702 | 날짜 2024.05.28
돌아온leejh | 추천 17 | 조회 6774 | 날짜 2024.05.28
이런얌생이 | 추천 9 | 조회 3030 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.