바닥에 양파와 과일을 깔고 그위에 고기를 올렸어용...
저는 샹그릴라 만들때 ㅆ서던 과일을 버리지않고 냉동실에 두엇다가 같이넣어서 해봤어요.
수증기가 날아가지않게 나오는 구멍을 밀가루반죽으로 막았어요.
기다리길 40분...
너무배고파서 돈가스도 튀겼는데..남았어요 결국 ㅠㅠ 사진이흔들렸네요.
하앜...
반질반질..
아참. 마지막에 다되고나서 후라이팬에 간장+미림+올리고당에 지지듯 조려주었더니
간이되어서 더좋았어요.
위에 무생채는..이마트에서 무생채와 굴을 따로 삼천원씩 사서 버무렸네요. 맛이좋았습니다.
배불배불...=_= ㅎㅎㅎㅎ
봐주셔서 감사해요~
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다들 좋아해주셔서 감사해엽!!!!!ㅜㅜㅜㅜ
감사해요~ㅎㅎ 같이먹은 친구도 파는 것보다 맛있다고 대칭찬을 해줘서 기뻣네요!ㅎㅎ
후라이팬에 글레이즈한 부분이 좋은거 같네여 츄릅
네 화룡점정!=ㅁ=
아...맛있게 생겼어요. 물없이도 수육이 되다니 신기하네요
감사해요~양파와 과일에서 충분히 물이나오더라구요!
오 무수분으로도 수육이 되는군요 맛있어보여요 배고파욧 ㅠㅜ
육즙이 고기에 그대로 남아있어서 베리베리굿~
저런 냄비가 좋더라구요...ㅠ.ㅠ 전기 오븐에다 하니까 확실히 맛은 있는데 뒷청소가...ㅠ.ㅠ (호일을 덮어도 기름은 튀니까요...;)
맞아요!ㅎㅎ 이마*에서 세일하길래 2만 얼마에 겟!!!ㅎㅎㅎ
색깔 예술이다........
ㅎㅎㅎㅎㅎ맛도 예~~~~술~~~~
우아 ㅠㅠㅠ 수육 굿굿굿 오늘 점심은 보쌈정식을 찾아봐야겠어요
ㅎㅎㅎ 보쌈은 늘 옳아요!
전 가난한 유학생이라 맥주 700ml짜리 한캔사다가 수육용 고기넣고 그냥 삶음ㅠㅠ 저런 대파나 월계수잎 살 여유가 없어 ㅠㅠ 맥수 고기 통후추 만있으면 !! 저녁+안주 해결 ㅋ
월계수잎이랑 대파는 정육점에서 주시더라구요~ㅎㅎㅎ 맥주에 삶아도 맛있겠네요~=_= 하지만 맥주는 내마실것도 모자라~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
자기가 원하면 구현하는 분이네요 굿입니다
감사합니다~_ _)꾸벅
고기 부위는 어느걸로 하셨나요?
오겹살예요~
정말 맛나보이네요! 조금만 더 자세히 고기 부위 선정부터 요리과정 설명해주실수있으신가요? 따래서 꼭해보고싶네요 ㅎ
고기는 오겹살이구요. 냄비에 양파를 깔고 그위에 사과를깔아요.(저는 거기에 샹그릴라에 썻던 과일도 넣어줬어요,배넣어주셔두되용.) 고기에 마늘편과 월계수잎을 몃장붙이고 과일위에 올려요. 고기주변에 대파를 올리구불을 올려요. 뚜껑에 수증기나오는부분을 막아주시는데. 밀가루있으면 반죽해서 막아주심되요. 줄조절은 첨에는 중불로 수증기가좀 차면 중~약불로 줄여서 사십분정도 찌시면되요. 자연스럽게 과일과 양파에서 수분이 나와서 보글보글거려요. 만약에 불조절을 잘못해서 물이 너무많이 졸아버려서 탈것같다 싶으시면 소주약간 부어주셔도되욥. 고기는 칼같은 걸로찔러바서 피가 퐁퐁 올라오지않으면 다익은거니까 꺼내서요. 후라이팬에 간장1,올리고당1.5,미림이나청주2 섞어서 다된 고기를 지지듯이 쪼려주시면되요. 뭔가설명이 길은데... 막상해보면 간단해용 ㅋ 맛있는 수육해드세엽!
아 근데 과일 없으면 양파만 깔아두되요. ㅎㅎㅎ
근데 솔직히 3만원대 부페가면 수육이 저런 색이 나요
하앜......가고싶네요 부페..........=ㅁ=
압력밥솥으로 해보세요. 굳이 밀가루반죽 안입혀도 되고 편합니다. 밥하듯이 한다음에 15분정도 뜸들이면 됩니다.
메인타고 와쑵네다~ 나와결혼해주요~ 캴캴캴캴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^ㅡ^
맛있겠다...굴무침 군침돌아