본문

[기타] 인도 치킨 마드라스

일시 추천 조회 4525 댓글수 9 프로필펼치기

와 맛있어보이네요. 저렇게사면 얼마나 하나요? 한국식 카레하고는 역시 좀 다른가요??

xcvd | 15.02.16 16:10

한국식 카레하고는 많이 다르죠 인도 커리가 김치라는 카테고리라 한다면 한국식 카레는 부추김치로 한정지어진 느낌이랄까요? 인도의 커리란 여러 재료를 섞어 만든 덥밥소스의 개념이니까요. 우리나라는 강황이 꼭 들어가는 소스지만요. 개인적으로는 인도커리가 훨 맛나는 ㅡㅜ..........(우리나라에선 비싸서 문제..)

케로 | 15.02.16 20:00

저번에 KBS다큐보니까 다양한 향신료의 조합? 적게는 10가지정도 들어가는듯. 이정도를 커리라고 하더라구요. 소스의 개념.

SUNShy | 15.02.16 20:17

우리나라의 일반 카레는 솔찍히 일본에서 전해져온 카레가 전부죠 제가 위에서 썼듯이 특정 김치 하나가지고 김치 김치 거리는거와 같은 개념이라서 솔찍히 한국 카레 라는 식의 표현은 답답한 느낌이라고 해야 할 까요..............

케로 | 15.02.16 23:50

네 위에분에 말씀하신 것처럼.. 한국 카레나 일본 카레랑은 전혀 다른 맛이에요!

SummerEscape | 15.02.17 06:03

이런식으로 얼마에 어디서 파나요? 테이크아웃 가능 한 곳은 몰라서 ㅡㅜ

케로 | 15.02.16 20:05

아하.. 제가 지금 해외에 있어서 여기서 사먹은건데 죄송하네요 ㅠ.ㅠ..

SummerEscape | 15.02.17 06:04

저 난 뜨거울때 먹으면 맛나는데 식은거 먹으면 ㅠㅠ 근데 맛있어보이네요

티모오브레전드 | 15.02.17 01:12

식어도 맛있어요!! 물론 뜨거우면 더 맛있지만..ㅋㅋ

SummerEscape | 15.02.17 06:04
위로가기
프리즘7 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 02:27
네프팀최고 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 02:20
Nang A | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 01:03
미지룸 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 00:57
daiyuh | 추천 6 | 조회 1217 | 날짜 2024.06.04
사이킼윳코 | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 2024.06.04
LCH | 추천 4 | 조회 733 | 날짜 2024.06.04
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1752 | 날짜 2024.06.04
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2301 | 날짜 2024.06.04
말랑젤리치즈 | 추천 10 | 조회 1350 | 날짜 2024.06.04
페르셔스 | 추천 12 | 조회 2317 | 날짜 2024.06.04
고추참치 마요 | 추천 15 | 조회 2949 | 날짜 2024.06.04
나코쨩 | 추천 18 | 조회 3358 | 날짜 2024.06.04
이런얌생이 | 추천 18 | 조회 3755 | 날짜 2024.06.04
다코짱 | 추천 9 | 조회 1668 | 날짜 2024.06.04
코바토 | 추천 22 | 조회 8794 | 날짜 2024.06.04
그냥도씨 | 추천 18 | 조회 3926 | 날짜 2024.06.04
달리거라 | 추천 13 | 조회 2899 | 날짜 2024.06.04
DㆍD | 추천 8 | 조회 4198 | 날짜 2024.06.04
3월에끝난다 | 추천 14 | 조회 3406 | 날짜 2024.06.04
한글은_찰지다 | 추천 17 | 조회 3185 | 날짜 2024.06.04
Cloud Chaser | 추천 3 | 조회 1426 | 날짜 2024.06.04
세라김 | 추천 10 | 조회 2012 | 날짜 2024.06.04
아르쥬 | 추천 17 | 조회 4293 | 날짜 2024.06.04
AZKiRyS | 추천 7 | 조회 2356 | 날짜 2024.06.04
최악보다차악 | 추천 7 | 조회 1538 | 날짜 2024.06.04
◆웃음매니아◆ | 추천 14 | 조회 2281 | 날짜 2024.06.04
캄순 | 추천 7 | 조회 1290 | 날짜 2024.06.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.