본문

[자작] 식극의소마 2화 후리카케덮밥 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 91997 댓글수 65 프로필펼치기

BEST
존나 오랜만에 보는 광고네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
강등 빨리 되시라고 추천박고 갑니다.
zgmf-600 | 15.04.18 17:06
BEST
그림이 꼴리 잖아요. 내용도 드럽게 재미없는건 개인취향이고..
RX-79[G]Ez08 | 15.04.18 18:54
BEST
일상생활 가능하세요?;;
밸런스붕괴 | 15.04.18 18:36
BEST
최음제 같은것도 뿌려야 하지 않나요!
그라함 게이커 | 15.04.18 21:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

생각보다 맛은 괜찮았습니다 ㅎㅎ

Yunk | 15.04.16 20:26

소마 소환!

친절한지녕씨 | 15.04.16 19:59

아직 부족한 실력입니다 ... ㅜ

푸딩인가 젤리인가 그런거있던데 그건없나요?

안한글잘안사요 | 15.04.16 20:05

아.. 그게 족편입니다.. 보통 편육 생각하시면되시죠.. 그건 사진을 못찍었내요 완성품에 갈색? 색깔 물렁이가 그것입니다.

소마가 요기잉네~

孤独のグルメ | 15.04.16 20:06

부족한 실력 .. 감사합니다 ㅜㅜ..

Yunk | 15.04.16 20:27

얼렌 실파가 뭔지 한참 생각했네요 실파의 한 종류인줄.... 원랜 이라고 쓰시려던거죠?ㅜㅜ

주니어를위하여 | 15.04.16 20:06

아 원래 맞습니다..ㅋㅋㅋ 수정해야겠군요;

Yunk | 15.04.16 20:27

맛있겠어요

레쥐턴트이블 | 15.04.16 20:31

감사합니다! 나쁘지않은 맛입니다 ㅎ

Yunk | 15.04.16 21:09

맛있을것 같네요. 저는 1화?엔가 나온 베이컨말이 삶은 감자를 해먹어봤었는데 나름 괜찮았네요. 이건 웬지 번거로워 보여서 만들기가 꺼려 지더군요.

롤로노아 조로1 | 15.04.16 21:43

족편만드는게 .. 어떻해보면 간단한데.. 이게좀 성가시더군요.. 재료의양조절이라던가.. 졸여진 농도라던가.. 굳히는시간도있고...

Yunk | 15.04.16 22:08

애인사진덕에 추천하고갑니다.!

루아난 | 15.04.16 22:30

허허.. ㅋㅋㅋ

Yunk | 15.04.17 09:07

저도 소마가 한 요리 몇가지 해봤는데 1. 샬리아핀 스테이크 의 경우에는 확실히 다진양파랑 재워두니 고기가 겁나게 부드러워지더군요.. 그런데 와인소스 맛이 일본식 덮밥과는 어울리는 맛이 아니라서, 와인소스를 원작과는 좀 다르게 조정해야 입에 맞을것 같습니다. 2.사과 리조토의 경우에는 한국인 입맛에는 정말 안맞는 맛이었습니다...밥에서 사과쥬스 맛과 사과의 단 향이 너무 강하게 나서 두입이상 먹기 힘들었습니다.

킹 크림존 | 15.04.17 00:13

음.. 애니밖에안봐서.. 위에 음식은 아직 모르겠지만 역시 모든음식은 정해진 레시피도 레시피지만 입맛에 맞춰서 조리하는것도 중요한거같습니다ㅎ

Yunk | 15.04.17 09:10

진짜 맛있을거 같아요. 요리 잘하시는분들 부러움 ㅠㅅㅠ

SEGA愷GANZI | 15.04.17 09:26

감사합니다 ㅎㅎ.. 전 전공이 요리입니다;...

Yunk | 15.04.17 09:35

후리카케? 니코고리 아닌가요?

Kaoru | 15.04.17 12:02

음.. 니코고리가 맞긴한데.. 애니에 후리카케덮밥이라길래,.,

Yunk | 15.04.18 19:38

그래서 님 먹고 벗엇나요 ??

나코쨩 | 15.04.18 15:47

입고먹었습니다 ㅋ

Yunk | 15.04.18 19:38

ㅇ(ㄹ)

로리섹돌왕국 | 15.04.18 16:20
BEST

존나 오랜만에 보는 광고네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

강등 빨리 되시라고 추천박고 갑니다.

zgmf-600 | 15.04.18 17:06

강등 빨리 되시라고 신고박고 갑니다.

CLIMAX | 15.04.18 17:39

50번째 추천!

슈우지 크로스 | 15.04.18 18:36

ㅋㅋㅋ 진짜인줄알고 확인하러 왔는데 광곸ㅋ

Ruby Eye | 15.04.18 18:46

느끼셨나요?

∀ Gundam | 15.04.18 16:25

무..무엇을 말입니까..?

Yunk | 15.04.18 19:49

후리카케는 밥에뿌려먹는 조미양념인데 이것도 후리카케라고 부르나요?

케미컬크루즈 | 15.04.18 16:55

식극의 소마라는 요리만화에서 주인공이 만든겁니다. 변화하는 후리카케 덮밥 이라고

ybm98 | 15.04.18 18:14

후리카케가 뿌리고 끼얺는다는 뜻이있죠~

Yunk | 15.04.18 19:39

사진보면서 후리카케는 왜 안나오나 했는데

치킨호프 | 15.04.18 21:23

삭제된 댓글입니다.

BEST

일상생활 가능하세요?;;

밸런스붕괴 | 15.04.18 18:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에르에르흐아앍 | 15.04.18 19:14

소마!! 그나저나 요리실력이 좋으시네요 ㅋㅋㅋ

헤밍kio | 15.04.18 18:46

감사합니다 ㅎㅎ..

만화내용자체가;; 지극히 평범함.. 주인공 킹왕짱 하렘, 츤데레 여주가 전부.. 만화책내용도 드럽게 재미없었는데 이게 만화가 나올줄이야

아달라막달라 | 15.04.18 18:47
BEST

그림이 꼴리 잖아요. 내용도 드럽게 재미없는건 개인취향이고..

RX-79[G]Ez08 | 15.04.18 18:54

인기가 있으니 애니가 나오지요

에르에르흐아앍 | 15.04.18 19:17

저도 1화보고 좀 그랬는데.. 2화보고 흥미가 가더군요.. 요리애니 이기도하구요 ㅎㅎ

어 전 재밌던데..ㅋ

SoundBlue | 15.04.19 01:12

저는 굉장히 재밌게 보고 있습니다. 뭐, 개인 취향을 가지고 뭐라고 할 생각은 없는데, 개인 취향을 객관적 사실인양 적지 좀 마시죠? 나는 재미없었다고 '나는' 이라고 추가하는 게 그렇게 어려워요?

에르키스 | 15.06.13 23:29

족편이 멉니까

[스포일러] | 15.04.18 20:17

편육 생각하시면 편합니다~ 젤라틴을 응고시킨거죠 ㅎㅎ

Yunk | 15.04.18 20:33

오홍~ 맛있게 잘 재현하셧네요 저도 어릴적에 요리왕 비룡보고 환상의 마파두부 재현해보려다 엄청 맞아본 기억이 나네요ㅎㅎ

진인한잔인환 | 15.04.18 21:04

ㅎㅎ 감사합니다! 나름 열심히 만들어본다고했는데ㅎㅎ..

Yunk | 15.04.18 22:27
BEST

최음제 같은것도 뿌려야 하지 않나요!

그라함 게이커 | 15.04.18 21:55

허허 ㅋㅋ..

Yunk | 15.04.18 22:27

저거 먹은 미쿠 승천하나요? ㅋㅋㅋ

란즈크네츠 | 15.04.18 23:06

다행히 옆에 있네요 ㅎㅎ ㅋㅋ..

Yunk | 15.04.19 00:18

용마산?? 혹시 중랑구민?? 추천박고갑니다~ 맛있어보여요~

울트라초장 | 15.04.19 00:39

아 전 은평구거주합니다 ㅎㅎ.. 가는길이 험난하더군요 용마랜드..

Yunk | 15.04.19 09:38

저도 식극의 소마에 나오는 늠식 몇개 해먹어봣는데 어떤건 좋고 어떤건 별로고 그래요 ㅎㅎㅎ

유운풍 | 15.04.19 04:01

그렇다고 하더군요.. 위에 다른분들 댓들중에서도 그렇고.. 뭐.. 그래도 관심이가는건 또 만들어볼까합니다 ㅎㅎ

Yunk | 15.04.19 09:39

핰 군침이..

하이셰라 | 15.04.19 10:53

달달한게 맛은 괜찮더라구요 ㅎㅎ

Yunk | 15.04.19 16:16

만화에선 족편을 굳힌다음 큐브모양? 으로 잘게 다져서 넣던데 통째로 넣으신건가요?

Saphir Dunois | 15.04.19 13:26

음 통째로넣으면안됩니다(아마도..).. 작은조각으로 넣은거고 녹아서 저리 물컹거리게 편하더군요 ㅎㅎ

Yunk | 15.04.19 16:17

역시나 없으면 만드는 루리웹! . . . 좀 다른 경우인가?

정신상태이상 | 15.04.19 15:14

ㅎㅎ.. 흥미가생겨서 만들었어요 ㅎㅎ

Yunk | 15.04.19 16:17

아마 닭이 아니라 오리같은 기름기많은 생선으로만드는거였을거예요......그래도 맛있어보임 ㅠㅠ

haksjdh | 15.04.19 15:57

닭날개에는 젤라틴성분이 많이함유되어있죠~ 닭날개로 만든거맞구요.. 보통 편육이라던가, 일식에선 복어껍질을 (복어껍질엔 젤라틴성분이많습니다) 니코고리를 하죠~

Yunk | 15.04.19 16:19
위로가기
코바토 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 11:11
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 09:29
공허의 금새록 | 추천 9 | 조회 2761 | 날짜 08:33
난닝구호 | 추천 4 | 조회 420 | 날짜 08:21
MadMaxx | 추천 5 | 조회 1230 | 날짜 07:08
바람의 소마 | 추천 6 | 조회 2003 | 날짜 06:02
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 2776 | 날짜 00:01
『별이 7개』 | 추천 8 | 조회 1707 | 날짜 2024.05.16
daiyuh | 추천 5 | 조회 1311 | 날짜 2024.05.16
LCH | 추천 8 | 조회 1588 | 날짜 2024.05.16
강냉이랑 | 추천 7 | 조회 2399 | 날짜 2024.05.16
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.16
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 2213 | 날짜 2024.05.16
강신 | 추천 3 | 조회 1002 | 날짜 2024.05.16
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2746 | 날짜 2024.05.16
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2233 | 날짜 2024.05.16
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1414 | 날짜 2024.05.16
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1384 | 날짜 2024.05.16
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 1782 | 날짜 2024.05.16
3월에끝난다 | 추천 10 | 조회 2683 | 날짜 2024.05.16
못생긴 대지뇨속 | 추천 26 | 조회 4468 | 날짜 2024.05.16
키스샷 | 추천 7 | 조회 2036 | 날짜 2024.05.16
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 2903 | 날짜 2024.05.16
잠뽀오 | 추천 18 | 조회 4371 | 날짜 2024.05.16
낭만파동권 | 추천 13 | 조회 5681 | 날짜 2024.05.16
이루다 | 추천 13 | 조회 3176 | 날짜 2024.05.16
작안의루이즈 | 추천 32 | 조회 8383 | 날짜 2024.05.16
한글은_찰지다 | 추천 3 | 조회 874 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.