본문

[자작] 그저 수저때문에 끓인 인생 최고로 비싼 라면

일시 추천 조회 52111 댓글수 108 프로필펼치기

BEST
여러분 러브라이버가 이렇게 무섭습니다.
NuBeat | 15.05.26 12:56
BEST
그랬다면 진짜 좌절했겠지만 다행히도 맛있었습니다. (...)
南斗卑怯星 | 15.05.26 07:37
BEST
가성비 최악이니까 보통이면 추천하지 않겠지만...(...) 하지만 오늘 라면은 정말 맛있었습니다.
南斗卑怯星 | 15.05.25 23:43
BEST
그 렌게는 숟가락이 아니라 꽃 연화를 얘기하는 걸거에요.
南斗卑怯星 | 15.05.25 23:12
BEST
린쨩토 이에바~
天空の劍 | 15.05.25 23:12

냥파스 렌게가 숟가락의 뜻이 잇었군요!

망동이 | 15.05.25 23:08
BEST

그 렌게는 숟가락이 아니라 꽃 연화를 얘기하는 걸거에요.

南斗卑怯星 | 15.05.25 23:12

정확히는 자운영이지요 ㅇㅅㅇ

HakurenMakp | 15.05.27 13:53

전복 누워있는 생김새가..

벨셀크 | 15.05.27 17:21
BEST

린쨩토 이에바~

天空の劍 | 15.05.25 23:12

옐로-다요-!

南斗卑怯星 | 15.05.25 23:13

라멘다냐~~

나로나로 | 15.05.25 23:18

와시와시

에리얼 | 15.05.27 13:47

다리

쑤껑쑤껑 | 15.05.27 14:29

벌려

닫어

✨JESSICA✨ | 15.05.27 17:09

카시코이

레이네 | 15.05.27 17:11

카와이이

오퍼레이터♪ | 15.05.27 17:22

에리치카

죠르메디아 | 15.05.27 17:48

를 릴리즈해서!!

세가 넵튠 | 15.05.27 18:15

수비 표시하고 턴을 마친다

크리어드 | 15.05.27 18:36

드로!

그림판추상화 | 15.05.27 19:15

바사카 소울!

슈우지 크로스 | 15.05.27 19:39

뭐야 이댓글들 무서워 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Bolic | 15.05.27 20:09

함정카드 발동!

집을잃은시세 | 15.05.27 20:48

에네미 콘트로라 발동!

모리아티 | 15.05.28 12:18

저도 이런 사치스러운 식사 해보고 싶네요. 라면에 전복이라니.. 맛있겠다.

오베르뉴- | 15.05.25 23:41
BEST

가성비 최악이니까 보통이면 추천하지 않겠지만...(...) 하지만 오늘 라면은 정말 맛있었습니다.

南斗卑怯星 | 15.05.25 23:43

면하고 스프는 따로 끓이나요?

짚신 벌레 | 15.05.26 01:20

전 이번엔 같이 넣었어요.

南斗卑怯星 | 15.05.26 01:23

면 넣는 타이밍좀 알려주세오

짚신 벌레 | 15.05.26 01:20

전 끓을 때 스프랑 넣었지만... 듣자하니 면을 먼저 삶아놓으면 덜 느끼하다던가요? 이번엔 육수 베이스가 멸치에다 전복이 투하되어서 느끼한 건 전혀 없었네요.

南斗卑怯星 | 15.05.26 01:23

저런 재료를 넣었는데 맛없으면 더 슬플듯ㅠㅠ

레몬맥주 | 15.05.26 07:13
BEST

그랬다면 진짜 좌절했겠지만 다행히도 맛있었습니다. (...)

南斗卑怯星 | 15.05.26 07:37

ㅋ 어마어마한 라면이네요 맛이 없을수가 없을듯 싶네요

X만원짜리 라면이니까요...(...)

南斗卑怯星 | 15.05.26 12:15
BEST

여러분 러브라이버가 이렇게 무섭습니다.

NuBeat | 15.05.26 12:56

린쨩나우! 린쨩나우!

南斗卑怯星 | 15.05.26 14:08

린은 진지하게 쉐프를 노리고 있다냥 ~ ☆

히익 오타쿠 | 15.05.26 19:48

사실 린냥이는 시식조다냐

南斗卑怯星 | 15.05.26 20:08

이정도면 보양식이군요...

darkcrash | 15.05.27 12:47

익힌 전복이 활전복보다 맛있는 걸 보면 전 미식가는 아니고... 몸보신을 라면으로 잘 했습니다.

南斗卑怯星 | 15.05.27 13:18

음~ 이맛은? 오른쪽의 맛!

Karenbee | 15.05.27 13:15

정말로 와버렸다!?

南斗卑怯星 | 15.05.27 13:18

위꼴.....린냥이의 축복이 담긴 라면.......진짜 먹고 싶어집니다.

철인87호 | 15.05.27 13:29

특히 국물이 완전 진국이었습니다.

南斗卑怯星 | 15.05.27 13:42

요즘 오른쪽에서 자주 뵙네요 ㅇㅅㅇ

HakurenMakp | 15.05.27 13:53

어쩌다보니 그리 되었습니다. 허허허 (...)

南斗卑怯星 | 15.05.27 14:00

작성자님 언제나 배경보면 후덜덜해요... 그리고 라면은 진리! 추천!

못 끓인 라면은 재앙 (...)

南斗卑怯星 | 15.05.27 19:43

제발 라면에 뭐 좀 넣지 말란 말이닷!

sangjinma | 15.05.27 14:45

저는 어레인지를 좋아합니다. 혼자 살기 15년에 터득한 재주 (...)

넣지 말라니. 라면은 파탕을 만들어먹어야 제맛이거늘..

mzimkul | 15.05.28 05:58

린냥이 : 왜 나 안주고 혼자 먹냐

bkub | 15.05.27 15:07

릿삐랑 같이 라면 먹고 싶어요...

라면이라면서요..어딧어요??

리링냥 | 15.05.27 15:46

고명 아래 공간 있..

라면은 어떤거 쓰셨나요? 스프도 다 넣으신건가요?

상한레몬 | 15.05.27 15:49

라면은 흔해빠진 수타면 스프는 다 넣었습니다.

南斗卑怯星 | 15.05.27 19:44

남두님 게시물에 린냥이 등장횟수가 월등히 많아 보인다는건 저만의 느낌일지....

Getchu.*** | 15.05.27 15:52

오늘도 내일도 저렇게 귀여워서 어쩔 도리가...

삭제된 댓글입니다.

뵈었다구요? 헐 부럽다

죠르메디아 | 15.05.27 17:49

나, 나도 같은 공간의 공기는 두 번이나 마셔봤는데...! (...)

린이라 저랑 동류이시군요 흡족

와타시와 게이고 | 15.05.27 18:08

사실 전 린냥이 말고도 모두 다 좋아하는데 사람들은 린오시로 알아요.

南斗卑怯星 | 15.05.27 19:45

다시보니 출석일수가 1234시군요

크리어드 | 15.05.27 18:37

한 번 아이디 단절이 있었는데, 그게 아니었으면 4천일 가까울듯.

아... 수지 때문에 끓였다는줄...

진희는 알아도 수지는 모른다냐-

수저는 숟가락과 젓가락을 함께 부르는 말이에요. 숟가락이란 표현을 쓰시면 되겠습니다. 그나저나 라면이 굉장히 호화롭네요. 뭐라도 해 먹어야 겠어요ㅠㅜ

META! | 15.05.27 20:00

배고프게 했다면 성공했습니다.

南斗卑怯星 | 15.05.27 20:32

전복아 아프지마 ㅜㅠ

canonp | 15.05.27 20:09

칫솔로 마구 긁은 다음에 칼집을 내서 뜨거운 물에 풍덩-...(살아있는 전복)

南斗卑怯星 | 15.05.27 20:32

배고프다 -> 라면을 끓인다 (X) 러브라이브가 좋다 -> 굿즈를 산다 -> 굿즈를 사용하고 싶다 -> 라면을 끓인다 (O)

Bolic | 15.05.27 20:10

마이쪙!

南斗卑怯星 | 15.05.27 20:33

설탕 있쮸? 설탕을 싸아악

사무엘 에투 | 15.05.27 20:14

남은 흰자는 설탕으로 간식 만들어 먹었습니다.

수저가 아니라 숟가락이네요

IMMA_NoKill | 15.05.27 20:16

하나요 젓가락 가지고 왔으면 수저가 되는건데...아키바에서 이것도 들여올걸...(...)

어멋! 이건 꼭 추천해야해!

SikJungDok | 15.05.27 20:31

어맛! 감사합니다!

으헑.. 실수로 댓글 지워짐 ㅜㅜ 답글 달려고했는데 ㅜ 제가 일본 애니메이션 학교를 다니고 있어서요 . 강의 형식으로 이이다 리호님 오셨었어요 ㅋ 뭐 거진.. 토크쇼였지만 재밌게 즐길수있었다죠 ㅎㅎ 진행하는동안 거의 1/4는 라면이야기였다죠 ㅎㅎ

Soul메이트 | 15.05.27 20:51

역시 릿삐도 라면 좋아하는군요... 그럼 전에 릿삐 감사제에서 불닭볶음면을 보낸 분은 승리자?

南斗卑怯星 | 15.05.27 20:52

ㅋㅋㅋ 붉닭을 보내준 분이 계셨다니 ..ㅋㅋ 좁은 공간에서 진행했기에.. 가까이에서 뵜는데 너무 예쁘시더라구요 ㄷㄷ 이래서 성우 만나러 다니는구나.. 라고생각했다죠 ㄷ

Soul메이트 | 15.05.27 20:54

뭐. 이벤트 형식 이랍시고 사인 해주시고 했는데 재학생은 권한없다해서 ㅜ 체험학습 온 고3애들한테만 이벤트 진행했는데.. 너무 아쉬웠답니다 ㅜ

Soul메이트 | 15.05.27 20:55

우미와 이름이 비슷하다고 우미산에 오른 러브라이브 팬이 커피 레벨로 강등될 정도시네요. -0-;;;;;

오픈소스세상 | 15.05.27 21:12

http://nantoseken.egloos.com/3106242 우미 생일은 아니지만 작년 가을에 다른 사람보다 한발 먼저 다녀왔습니다. 산에 올라갔다가 바다에 빠져죽을 뻔한 사람은 별로 흔치 않을듯. 그게 바로 저. (...)

南斗卑怯星 | 15.05.27 21:16

친척이 표고버섯 농사해서 하는 이야기지만... 농약... 칩니다. 정확하겐 해충이나 바닥의 풀 제거를 위한 제초제를 간간히 뿌리는 경우가 있습니다. 버섯농사 특성상 농약을 칠 일이 없긴 한데 저런 특수 케이스 때문에 약간씩 치는 농가가 있으므로 되도록이면 씻어 드시는게 좋습니다.

이약정 | 15.05.27 23:36

하긴, 생각해보면 보통 치겠죠. 원래 그런 거 없이 재배한 거라면 안 씻어 먹는게 제일이겠지만... 버섯은 식물도 아닌데도 그런 게 있긴 하네요.

南斗卑怯星 | 15.05.27 23:47

으아니 오른쪽에 뭔가 재밌어보이는 글이 있어서 눌렀을뿐인데 익숙하신분이.. 다이어트에 한약까지 먹느라 튀긴거 금지라서 라면 참고있는데 ㅠㅜ 흐어어 부러워요 제가 본 라면중에 가장 호화롭네요! 물론 숟가락 포함해서요 헤헤

논땅이꾸요 | 15.05.28 00:01

라면도 미리 면을 끓여서 기름을 빼면 되지 않을까요? 물론 그 수고를 할 바엔 그냥 소면을 먹는 게 좋죠. (...)

南斗卑怯星 | 15.05.28 00:36

난 넨도보러 이 게시물 보러왔습니다

김덕배추나무 | 15.05.28 00:30

나중에 그것도 테마를 잡아 소개할 날이 있을 것 같습니다. 꽤나 모였거든요. 그것도 머리가 비슷한 애들만...

南斗卑怯星 | 15.05.28 00:36

대단하세요!! ㅋㅋㅋ

호랭호련 | 15.05.28 01:16

특히 맛이 대단해서 끓인 자기조차 깜짝 (...)

南斗卑怯星 | 15.05.28 01:25

내장을 버리다니 신성모독이다!!

카이_구도 | 15.05.28 01:48

빨리 먹으면 되었겠지만 그럴 시간이 없었어요 ;ㅁ;

南斗卑怯星 | 15.05.28 08:43

^ㅠ^ 주륵

음흉한스마일 | 15.05.28 01:53

남의 돈으로 먹을 수 있다면 추천! (...)

배보다 배꼽이....

야자와 니코 | 15.05.28 02:02

배꼽 안에 배 있습니다.

이게 무슨 라면인가요 전복탕에 라면사리 넣은거지

곧휴가나옴 | 15.05.28 06:15

전복 비주얼이 화려해서 그러지 사실 전복탕이라기엔 많이 부족

南斗卑怯星 | 15.05.28 08:44

국물에대한 예의가 없으시군요.. ㅠ 배가 불러도 찬밥 한숟가락을 말아먹어야하는것이 라면에 대한 예의라는것을 ㅜ

저것만 먹어도 배터지는줄 (...)

南斗卑怯星 | 15.05.28 08:44
위로가기
gawoori | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 02:31
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 00:40
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 226 | 날짜 00:16
돈찐 | 추천 48 | 조회 3639 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 8 | 조회 945 | 날짜 2024.05.21
노노7 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 18 | 조회 2015 | 날짜 2024.05.21
Nang A | 추천 11 | 조회 2077 | 날짜 2024.05.21
dochira | 추천 8 | 조회 1295 | 날짜 2024.05.21
탕수육은부먹 | 추천 2 | 조회 528 | 날짜 2024.05.21
호크미사일 | 추천 21 | 조회 3877 | 날짜 2024.05.21
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1295 | 날짜 2024.05.21
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 5346 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 16 | 조회 6527 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 9 | 조회 3592 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 9 | 조회 1774 | 날짜 2024.05.21
그럼못써 | 추천 12 | 조회 3377 | 날짜 2024.05.21
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2425 | 날짜 2024.05.21
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1792 | 날짜 2024.05.21
더러운캔디 | 추천 20 | 조회 7162 | 날짜 2024.05.21
아수날FC | 추천 5 | 조회 1086 | 날짜 2024.05.21
LCH | 추천 9 | 조회 2886 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 4 | 조회 1743 | 날짜 2024.05.21
헉돌프 | 추천 12 | 조회 3376 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 10 | 조회 2287 | 날짜 2024.05.21
동네건달 | 추천 11 | 조회 2671 | 날짜 2024.05.21
난닝구호 | 추천 14 | 조회 3653 | 날짜 2024.05.21
AnYujin アン・ユジン | 추천 22 | 조회 6282 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.