본문

[자작] 식극의소마16화 '죠이치로 특제 진국 라멘' 을만들어봤습니다

일시 추천 조회 69950 댓글수 87 프로필펼치기

BEST
좋았어 이사람을 우리배의 요리사로 결정!
BEST
남의 노력이 담긴 음식이 있는 글에 꼭 그딴 식으로 비방을 해야 되겠냐?
Tak_Boong | 15.07.29 18:30
BEST
오늘은 이거다!!!!!!!!
하렘킹 | 15.07.28 21:16
BEST
오 이거 맛진짜궁금하네요
BEST
그런데 마지막 사진 좌측에 황테이프에 소주 혹은 고량주로 보이는 건 뭔가요?ㅋㅋ
eran | 15.07.28 22:05

순간 콩국수로 착각(...) 아무튼 맛있었다니까 저도 한 번 먹어보고 싶네요

Tak_Boong | 15.07.28 21:10

아 사진상의 국물색깔이 콩국수같지만.. 약간 요구르트색을 띕니다 ㅎㅎ

Yunk | 15.07.28 23:04

호옹이~ 이걸 실제로 만들다니~

★seaman★ | 15.07.28 21:13

지금까지했던 식극요리중 제일 손이많이갔내요 ..

BEST

오늘은 이거다!!!!!!!!

하렘킹 | 15.07.28 21:16

!!

BEST

좋았어 이사람을 우리배의 요리사로 결정!

허허허 ...ㅋㅋㅋ

Yunk | 15.07.28 23:05

소마에서 죠이치로로 진화하셨군요. 축하드립니다

anjk | 15.07.28 21:20

아직 멀었습니다..

헐 진짜로 만드시다니 대단하시네요 ㅎㅎㅎ

귀축왕 | 15.07.28 21:25

감사합니다 ㅎㅎ..

BEST

오 이거 맛진짜궁금하네요

채소만으로도 이런 진한맛을 낼수있다는것이 신기했습니다 ㅎ

어떤 맛일지 무척이나 궁굼합니다!

영혼의맛다이 | 15.07.28 21:36

맛있었습니다 크크..

삭제된 댓글입니다.

허허허..

BEST

그런데 마지막 사진 좌측에 황테이프에 소주 혹은 고량주로 보이는 건 뭔가요?ㅋㅋ

eran | 15.07.28 22:05

아 저의 오야지의.. 음료수입니다..

Yunk | 15.07.28 23:06

오오~오늘의 모델은 미쿠군영~^^*

ruru012012 | 15.07.28 22:50

ㅎㅎ 미쿠미쿠하죠?

진짜다..진짜가 나타났어!!!

넹도넹도 | 15.07.28 22:58

혼..ㅁㅁ다!!

정성에는 추천입니다!

urbansoul | 15.07.28 23:28

감사합니다 !

Yunk | 15.07.29 00:55

우와~~ 정말 대단하신분~~!!

bbongddang | 15.07.29 00:29

아닙니다.. 저보다 더 대단하신분이 많습니다 ㅜㅜ..

Yunk | 15.07.29 00:56

이건 진짜 맛있어보이네요... 돈받고 파셔도 되겠어요ㄷㄷ

까만펭귄 | 15.07.29 01:01

그런가요 ㅎㅎ.. 감사합니다!

Yunk | 15.07.29 12:30

진짜 맛있어 보이네요. 면은 라멘용으로 따로 파나요?

닌자와작은바위 | 15.07.29 09:31

따로 파는데.. 저는 못구해서 생소면으로 했습니다.. 그래서 콩국수같은걸지도 ㅎㅎ..

Yunk | 15.07.29 12:31

소마 보면서 저거 따라 만드는 사람 과연 있을까 했는데 여기 있었네요 ㅎㅎ 추천!

초록기둥 | 15.07.29 17:43

감사합니다 ㅎ

Yunk | 15.07.29 22:54

이걸 재현하셨네.. 추천!

東方博士 | 15.07.29 17:49

감사합니다 !

Yunk | 15.07.29 22:54

ㄷㄷㄷㄷ능력자시당

진인한잔인환 | 15.07.29 17:51

아닙니다;.. .. 저보다 더 능력자이신분들이 많습니다..

Yunk | 15.07.29 22:55

삭제된 댓글입니다.

BEST

남의 노력이 담긴 음식이 있는 글에 꼭 그딴 식으로 비방을 해야 되겠냐?

Tak_Boong | 15.07.29 18:30

추천추천입니다 정성이들어가면 맛있다고 저희어머니께서 말씀하셨습니다!!!

다브라스M2 | 15.07.29 18:29

정말 정성많이들어갔어요.. ㅜㅜ

Yunk | 15.07.29 22:55

식극의소마 요리자문을 맏고있는 요리연구가겸 그라비아 아이돌 http://starqbear00.blogspot.kr/2013/12/blog-post_5918.html

のっち | 15.07.29 18:30

오오.. 전 평민1이라 ㅎㅎ..

Yunk | 15.07.29 22:56

원숭이 ^ㅅ^ㅋ

ILUVMINZY♡ | 15.07.29 18:31

ㅎㅎ

중간에 보이는 팔뚝이 ㅎㄷㄷ

루리웹-2518553980 | 15.07.29 19:07

사진이라 저렇지 얇습니다..

정성글은 그저 ㅊㅊ

방가시 | 15.07.29 19:13

감사합니다 !

이건 백퍼 맛없겠다 조리 과정을 보아하니.

라팔라팔라 | 15.07.29 19:21

생긴게 저래서 저렇지만 맛있습니다 ㅋ

그래서 가게주소도 알려주셔야죠 사장님'ㅅ'?

리링냥 | 15.07.29 19:28

아직 가게는없내요..ㅜㅜ

엄지 척...!

무명병사 | 15.07.29 19:52

감사합니다 !

Yunk | 15.07.29 22:57

위꼴 극혐;;;

Kouro Hotaru | 15.07.29 20:03

다음엔 더 위꼴을 자극할수있도록 노력해볼꼐요 ㅎㅎ

대단하십니다!! 추천하고 갑니다^^!

꽁돌이곰돌이 | 15.07.29 20:27

감사드립니다!

ㅋㅋㅋ 신기하네요 ㅋㅋㅋ

헤밍kio | 15.07.29 20:30

원작을 따라하는거라 .. 아예 똑같이 만들진못해도 흉내는 낼수있더라구요 ㅎㅎ

Yunk | 15.07.29 22:58

일본 라멘에선 매운맛하면 거의 90%가 고추기름을 쓰더군요. 하지만 결과물이 좋은 경우가 드문데 오늘 레시피는 매우 참신해 보이네요.

코끼리손 | 15.07.29 20:46

오.. 그렇군요.. 일단 고기나 생선을 쓰지않고, 오직 채소로만으로 만드는데도 국물이 진하고, 감칠맛도있고.. 이런점이 참신했던거같습니다 ㅎ

Yunk | 15.07.29 22:58

중간에 교복이 토키와다이 인데!?

어떤과학의 보컬로이드입니다 ㅎㅎ

Yunk | 15.07.29 22:59

사진만 봤는데..가버렸어

영원히내리는 | 15.07.29 22:10

다..다멧..!

Yunk | 15.07.29 22:59

이게 1시간만에 된다니 역시 만화는 만화군요

luminax | 15.07.29 22:17

ㅜㅜ.. 조리환경이 갖추어져있고.. 실력이 충분하다면.. 가능할지도 ..? 모르겠습니다.. 전 오래걸렸습니다 ㅋㅋ..

Yunk | 15.07.29 23:00

이..이맛은! (상상 속으로) 아항~

届け | 15.07.29 23:36

ㅎㅎㅎㅎ.. ㅋㅋ

Yunk | 15.07.30 01:33

우와우와우와우와

정신상태이상 | 15.07.29 23:55

와우와우와우..?

뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 파이트 지워졌네 분탕종자 어디갔냐?

ㅎㅎ..

제가 신고했는데 다른분들도 신고했었나보네요 ㅎㅎ 꼴뵈기 싫어었는데 잘되었네요 이런 좋은 글에 어그로라니 ...

귀축왕 | 15.07.30 02:03

삭제된 댓글입니다.

크크.. 속전속결!

아 새벽에 배고프게..

슷슷샷샷 | 15.07.30 02:09

결혼해주시져!

owo로리괴수 | 15.07.30 02:36

숯불은 겉은 물론 속까지도 골고루 익히기 때문에 무나 부피가 큰 야채를 숯불로 구우면 겉은 바삭하면서 속은 촉촉하게 잘 익죠. 무같은 경우 익으면 단맛이 강해져서 토치로 겉만 구운 것과는 아마 맛의 차이가 클 것 같네요. 다음에는 숯불로 도전하시면 더 맛있는 음식이 나올 것 같아요!

대파가아닙니다 | 15.07.30 03:16

저야 미소라멘류를 별로 안좋아하지만 비주얼은 당장 일본에서 공수해온 느낌!

뮤람 | 15.07.30 09:03

비쥬얼도 좋아보이고 무엇보다 먹어 보고 싶네요.

늑돌군 | 15.07.30 09:44

정성이 많이 들어간 음식이네요 :) 맛있어 보여요! ㅊㅊ

Hildegard | 15.07.30 11:00

정성이 대단해요!!!

오늘도 심쿵 | 15.07.30 12:48

삶고 튀기고 굽고의 조리과정이 동시에 들어가는게 정성과 고생이 정말 엄청나게 보이네요....

설원늑대 | 15.07.30 14:09

이걸 실제로 하실 생각을 하시다니 대단하세요.. ㄷㄷㄷㄷ

porouri | 15.07.30 14:39

대단하네요. 베스트 에잇!

앞으로뭐하냐 | 15.07.31 07:50

좋아...이거다...이거야!! 아 그런데 면은 혹시 어떤 면을 쓰신건가요?? 그리고 템페나 이런 식재는 대체 어딜가면 살 수 있는건지도 좀....ㄷㄷ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.11.09 12:55
위로가기
Venom™ | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 10:25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1369 | 날짜 08:25
코바토 | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 08:14
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1492 | 날짜 07:16
gawoori | 추천 9 | 조회 3606 | 날짜 02:31
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 3335 | 날짜 00:40
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 1271 | 날짜 00:16
돈찐 | 추천 69 | 조회 7126 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 2224 | 날짜 2024.05.21
노노7 | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 24 | 조회 3085 | 날짜 2024.05.21
Nang A | 추천 18 | 조회 3175 | 날짜 2024.05.21
dochira | 추천 16 | 조회 2111 | 날짜 2024.05.21
탕수육은부먹 | 추천 9 | 조회 1463 | 날짜 2024.05.21
호크미사일 | 추천 24 | 조회 4701 | 날짜 2024.05.21
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 1646 | 날짜 2024.05.21
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 6243 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 18 | 조회 8097 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 11 | 조회 4265 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 10 | 조회 2018 | 날짜 2024.05.21
그럼못써 | 추천 15 | 조회 3886 | 날짜 2024.05.21
웃으며겨자먹 | 추천 12 | 조회 2974 | 날짜 2024.05.21
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 2049 | 날짜 2024.05.21
더러운캔디 | 추천 21 | 조회 7880 | 날짜 2024.05.21
아수날FC | 추천 6 | 조회 1297 | 날짜 2024.05.21
LCH | 추천 11 | 조회 3160 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 5 | 조회 2497 | 날짜 2024.05.21
헉돌프 | 추천 13 | 조회 3738 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.