본문

[양식] 세계적인 스테이크 맛집 - 뉴욕 피터루거

일시 추천 조회 14983 댓글수 37

이야 입에 군침이 도네요. 피터 루거는 크래딧 카드 안받죠? 현금만 받는곳이죠? 전부다 해서 얼마 나오셧나요?

༼ つ◕_◕༽つ뀨 | (IP보기클릭)24.193.***.*** | 16.09.22 04:07
༼ つ◕_◕༽つ뀨

네. 데빗이나, 오직 현금만 받어요. 그냥 팁까지 100불 놓고 나왔습니다.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 09:05

노래 좋네요

치킨엔쏘맥 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 16.09.22 04:19
치킨엔쏘맥

신기하게, 들을 수록 자꾸 꽂히더라구요.^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 09:06

피터 루거에서 드셨군요. 맛있어 보입니다. ㅎㅎ 립 스테이크도 정말 맛있더군요. 바빠 보여서 컴플레인을 안 하셨다니,, 아깝네요. ^^;; 아무쪼록 즐겁고 편안하게 계시다 가시길 바랍니다.

복동이형 | (IP보기클릭)100.4.***.*** | 16.09.22 05:32
복동이형

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 복동형님이 늘 좋게 말씀해주셔서 참 잘지내고, 좋은분들도 어딜가나 항상 만나고 이써요. 근데 복동형아님 은 완전 미식가 신듯?? 동서 넘나들어 모르는 곳이 없으시네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 09:08

스테이크가 푸짐 하네요! 동전 초코렛 ㅋㅋ 오랜만에 봅니다.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 16.09.22 05:53
Awing

그쵸? 푸짐하고, 맛있게 잘 먹고 나왔어요. ㅋㅋㅋ 다크초코렛 이더라구요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 09:10

피터루거 맛있죠. 다음번엔 스테이크에 곁들여먹는 시금치를 꼭 시키세요!

일곱국민군대 | (IP보기클릭)198.84.***.*** | 16.09.22 06:38
일곱국민군대

디저트로 치즈케이크랑 홀리카이 파르페도 아주 맛있어요

일곱국민군대 | (IP보기클릭)198.84.***.*** | 16.09.22 06:39
일곱국민군대

추천메뉴 일단 감사합니다. 혼자 갔기 때문에, 시져샐러드면 충분 했어요. 님께서 추천 하신것들... 저도 예전에 먹어는 본것들이긴 했지만, 너무 달았던 기억이 있어요.ㅋ개인적으로는 기억에 시금치는 저랑은 안맞았네요ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 16.09.22 07:02

저기 보이는 tower 1 외벽 (유리벽)을 저희회사가 했습니다 회사에서 햇던 가장 큰 프로젝트라 회사 곳곳에 사진이 있지요

Kssoe | (IP보기클릭)67.23.***.*** | 16.09.22 08:02
Kssoe

ㄷㄷ;; 건물을 보는데, 탄성이 연신 나올정도던데, 그 어려운걸 ㅜㅜ 암튼 빌딩은 정말 멋지게 탄생 되었고, 일단 감사드릴게요^^ 멋져요!!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 08:55
LuLLaBy.

제가 입사하기 전이라 정작 저는 구경도 못해봤지요 ㅋㅋㅋ 저도 꼭 한번 가서 보고싶은 건물이긴 합니다

Kssoe | (IP보기클릭)67.23.***.*** | 16.09.22 09:31
Kssoe

그런 반전이 있다닝 ㅋ 와 건물 정말 대단하더라구요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 09:32

스테이크 보면서 침이 꼴깍 넣어가네요. 토란토 배경이 멋지네요. 토란토 한번 가보고 싶어지네요.

오디얌 | (IP보기클릭)97.71.***.*** | 16.09.22 08:42
오디얌

ㅋㅋㅋ 그런가요? 스테이크 보다 더 맛있는걸 항상 해 드시거나, ㅋ 사드시던데 ㅋㅋ 토론토 꼭 다녀와보시라 말씀 드리고 싶어요.꼭!!!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 09:00

스테이크 입에서 살살 녹을거같네요....ㅠㅠ

LCH | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 16.09.22 09:12
LCH

맛있었어요. ㅋㅋ 익힘의 정도가 참 .... ㅋ 그냥 고기가 고기더라구요.^^ 큰기대 안하고 먹어야 더 맛있을 거에요~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 09:35

미디움 레어인데 너무 맛나보여요..

Ready_to_comply | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.09.22 09:14
Ready_to_comply

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 그냥 미디엄 나왔으면 섭섭 할뻔 했어요.^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 09:36

건축학도로써 언젠가 꼭 가보고 싶은 도시 뉴욕이네요 ㅠ 스테이크도 너무 맛있어 보입니다. ㅎㅎ 세계무역센터자리에 새로 들어선 프리덤타워도 실제로 보고 싶네요..ㅎㅎ

세타소지로 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 16.09.22 09:24
세타소지로

에구... 이 글을 진작에 보고, 좀더 주의깊게 건물들을 봐둘걸 하는 생각이 드네여 ㅋ 그 빌딩제목이 프리덤타워군요. -_-; 이름을 어딘가에서 분명 본것 같애서 저기 사는 애들한테 물어봤었는데, 하나같이들 월드트레이드 센터래길래 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 09:39
LuLLaBy.

건축전공자나 관심있는 사람 아니면 모르는 사람이 대부분 일거에요. ㅎ 프리덤타워를 설계한 건축가가 제가 좋아하는 다니엘 리베스킨트 라는 건축가라서 알고 있어요. 프리덤타워 주변에 그라운드제로라는 메모리얼 도 있어요. 언제 시간 되시면 가보시길.. 전 가보고 싶어도 못갑니다. ㅠㅠ

세타소지로 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 16.09.22 15:34
세타소지로

끄덕~끄덕....... 그라운드제로 다녀오했는데, 님 댓글을 보고, 왜 부끄러운 마음이 드는건지 ㅋ 공부좀 해야 겠슴미당 ㅜㅜ ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 20:40

스테이크 별로 안 좋아하는데.. 우어.. 사진보니 진짜 맛있겠어요. 한입 가득 넣고 씹으면 진짜 최고일것 같아요

루리웹닉넴이다 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.09.22 11:07
루리웹닉넴이다

+_+ 한식 미식가 까지 사로잡은 뉴뇩의 스테이크 네요 ㅋ 저두 사실은 특유의 냄새때문에 못즐겨 하는편이긴 한데,저리먹으니 잘 먹을수 있었어요^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 13:50

스테이크 클라쓰가 ㅎㄷㄷ 합니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.09.22 12:46
마요네즈!

ㅋㅋㅋ 남겨서 포장해 먹으면 맛없을 까봐, 그전날부텀 굶고 갔어요!!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 13:51

어우 스테이크가.. 진짜 두툼하고 맛있어 보이네요.그런데 전 왜 두툼하게 썰은 소고기를 밥위에 얹어서 먹고 싶어질까요

페르셔스 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 16.09.22 12:58
페르셔스

어머나.... 저두 그랬어요. ㅋㅋㅋ 절로 밥생각이..... 빵은 거의 그대로 남겨오다시피 했어요 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 13:52

스테이크가 쿰척쿰척해보입니다 ㅋㅋ 선셋 너무 이쁩니당 - 한정식만큼 맛난거 드셨네요 ^^

호랭이나가신다 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 16.09.22 17:44
호랭이나가신다

ㅋㅋㅋ 요즘 대세는 쿰척쿰척 인가보네요. 아마 호랭이님이 저 사진들을 찍으셨어야 ㅋㅋ토론토 한테 덜미안한 짤들로 탄생되었을텐데... 4년 된 아이폰으로 그냥 찍은게 저렇게 나오더라구요 ㅋ 넘넘 이뻤어요.^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)166.157.***.*** | 16.09.22 20:43

와... 스테이크 끝내주네요. 거기에 맛있는 소스까지! 스테이크 별로 안 좋아하는데 저렇게 나오면 맛있게 먹을 듯?

reonhart | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 16.09.22 21:49
reonhart

네에~^^ 덧붙이자면, 아무기대 않고 먹어야 더 맛있게 먹을수 있습니다.ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 16.09.23 03:57

맛있어보이네요 ㄷㄷㄷㄷ 뉴욕갔을 때 맛집을 못찾아다닌게 한입니다 ㅠㅠ

순도로롤돌 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 16.09.23 10:51
순도로롤돌

저두 잘 모릅니다.^^ 저길 말하는건 아니구요, 희한하게 소문난 집에 가봐야,뉴욕도 그다지 썩~ 너무 특별한 뭔가는 없지 않나 싶네요. ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)208.59.***.*** | 16.09.23 22:53
위로가기

2357239 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

LuLLaBy. | 추천 30 | 조회 29836 | 날짜 2019.05.13
LuLLaBy. | 추천 63 | 조회 46221 | 날짜 2019.04.29
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 9010 | 날짜 2017.10.06
LuLLaBy. | 추천 26 | 조회 14983 | 날짜 2016.09.22
LuLLaBy. | 추천 11 | 조회 9931 | 날짜 2016.09.17
LuLLaBy. | 추천 6 | 조회 6057 | 날짜 2016.09.10
LuLLaBy. | 추천 7 | 조회 4054 | 날짜 2016.03.31
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 4913 | 날짜 2015.11.05
LuLLaBy. | 추천 13 | 조회 4509 | 날짜 2015.04.04
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 4254 | 날짜 2015.04.02
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 5598 | 날짜 2015.03.18
LuLLaBy. | 추천 22 | 조회 10230 | 날짜 2015.03.16
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 7392 | 날짜 2014.12.14
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 10237 | 날짜 2014.06.22
LuLLaBy. | 추천 10 | 조회 2726 | 날짜 2014.06.19
LuLLaBy. | 추천 5 | 조회 2922 | 날짜 2013.03.23
루리웹-372287582 | 추천 10 | 조회 5366 | 날짜 2013.03.02

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST