본문

[자작] 아마 루리웹 최초일지도 모르는 징거미 새우 처음 먹어봤습니다

일시 추천 조회 99497 댓글수 162

BEST

ㅠㅠ 어렸을때 정말 몰입해서봤어요
희동구 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.04.12 11:34
BEST
징거미가 불쌍한 녀석이죠 강해질려고 이것저것 붙이다 보니 저리 되서 ... 여튼 왕새우같은 갑각류는 최고져 ㅋㅋ
天羽?斬 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.04.12 00:34
BEST
키아~은비까비 잼
톰냥이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 17.04.12 03:57
BEST
정확히는 가재가 된 징거미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징거미때일때 게를 보고 저 탐나는 집게와 등딱지! 보고 용왕한테 쫄라서 그거 얻었다가 따돌림당하고 용왕이 가재란 이름붙여주고 숨어살라고 ㅋㅋ
사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.04.12 11:43
BEST
은비까비는 추천
VAGN | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.04.12 04:45
BEST

징거미가 불쌍한 녀석이죠 강해질려고 이것저것 붙이다 보니 저리 되서 ... 여튼 왕새우같은 갑각류는 최고져 ㅋㅋ

天羽?斬 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.04.12 00:34
天羽?斬

그런??????? 맛은 좋습니다 ㅋㅋ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.12 00:53
BEST
天羽?斬

키아~은비까비 잼

톰냥이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 17.04.12 03:57
BEST
天羽?斬

은비까비는 추천

VAGN | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.04.12 04:45
天羽?斬

ㅎㅎ 옛생각이 새록새록 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.04.12 09:38
톰냥이

그러고보니 은비까비에서 본거같기도 하고 ㅋㅋ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.12 09:48
BEST
天羽?斬

ㅠㅠ 어렸을때 정말 몰입해서봤어요

희동구 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.04.12 11:34
BEST
天羽?斬

정확히는 가재가 된 징거미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징거미때일때 게를 보고 저 탐나는 집게와 등딱지! 보고 용왕한테 쫄라서 그거 얻었다가 따돌림당하고 용왕이 가재란 이름붙여주고 숨어살라고 ㅋㅋ

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.04.12 11:43
사회주의자.

봤구나 기억남 ㅋㅋ 그징거미랑 저징거미랑 친척쯤 되는건가?

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.12 11:45
희동구

징거미쨔응 불쌍해요 ㅠㅠ 진 우주닌자님에게 먹히다니 ㅠㅠ

건강한치아 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.04.12 12:02
건강한치아

꿀맛

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.12 14:23
희동구

상당히 슬픈편이 였죠 ㅋㅋ

초록나무 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.04.13 10:11
희동구

저거볼때 쟤 혼자만 가재 됐으면 번식은 어떻게 했지 의문이 들던데 ㅋㅋㅋ

생쇼크탈춤 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.04.13 12:32
희동구

우왁 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BK_201 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.04.13 17:41
희동구

징거미하면 바로 이거지요 ㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.04.13 18:37
희동구

으어어어 잊고있던 어릴적 기억이 다시 돌아온다아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Urial | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.04.13 19:05
희동구

기억하는것도 대단하고 짤을 찾은것도 대단하네요 ㄷㄷㄷ

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.04.14 09:03
天羽?斬

사스가 풀아머

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.04.14 17:58
天羽?斬

아재들끼리 자기만아는 얘기하는거 극혐ㅠㅜㅜㅠㅠ 근데 짤방을보니 왤케 눈물이나지ㅠㅜㅜ

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.04.14 20:13
크리스코넬

아재 ㅠㅠ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.14 22:16
天羽?斬

어휴 할배냄새 은비까비라니!

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.04.15 23:01
희동구

구름 비행기타고서 옛날이야기 들려주는 귀여운 내친구~ 은비 까비~ ㅋㅋ

스리슬적 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.04.15 23:20
희동구

http://blog.naver.com/tnghd1160/220968612060

XDLOL | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.17 16:31
XDLOL

징거미 영상 ㅋㅋ

XDLOL | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.17 16:31
XDLOL

이것이다

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.17 16:32

와 생긴게 정말 특이하네요 ㅎㅎ 근데 먹을 거 완전 많아서 짱!

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:41
까나디엥

살이 진짜 많아요 까득참

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.12 09:48

와 진짜 크네요 살도많고

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.04.12 07:36
치킨마요 먹고싶다

추천임 ㅋㅋ

님 결혼은 하시고 튀기신거져? ㅋㅋㅋ

[토나우도] | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.04.12 08:06
[토나우도]

아님 ㅋㅋ

우익접시?!

그란도시즌2 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.04.12 10:23
그란도시즌2

다이소 ㅋㅋ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.12 10:30
진 우주닌자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디디디 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.04.12 11:27
그란도시즌2

ㅋㅋㅋㅋㅋ

에르에르흐아앍 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.04.13 19:59

옛날엔 개천가면 많이 있었는데...

Free Tempo™ | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.04.12 10:38
Free Tempo™

저거 우리나라에도 있어요?

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.12 11:05
진 우주닌자

넵 저렇게 크진 않아도 씨알 굵은놈들 많았습니다. 그것도 서울에서....

Free Tempo™ | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.04.12 11:25
진 우주닌자

국립 및 지자체 연구소에서 양식법 개발해서 민간에 공급중입니다. 녹색창에서 큰징거미새우 검색하시면 다양한 소식 나와요.

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.04.13 14:42
내꼬츄파춥스

큰놈 양식해서 싸게 살수있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 14:46
진 우주닌자

음....종류는 다른종이죠 저종은 로젠베르기라는 종입니다.

욕쟁이 하로하로 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.04.13 23:32
Free Tempo™

민물 새우로 저수지 같은곳에 많았어요. ㅋ

루리웹-5848117395 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.04.15 07:35

태국에서 먹었던 기억이 나네요!

개구라쟁이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.04.12 14:39
개구라쟁이

집게보니 이놈이네요 ㅋㅋ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.12 15:04
개구라쟁이

태국에서 새우낚시하다 저놈 집게에 물려봄... 별거 아닐거라 생각해는데 피남 ㅋㅋㅋ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.04.13 09:23

너무 맛있어 보여서 저도 중특으로 시켰습니다.(기대기대)사진 다시 보니 벌써 침이 고이네요.(추릅)

멸망왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.12 16:43
멸망왕

전다음에 대나 특대로 ㅋㅋ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.12 18:25

사진이 정말 맛있어 보여요... ㅋ

유진유림사랑해 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.04.13 07:23
유진유림사랑해

꿀맛입니다

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 09:06

항상 루리웹글보면서 궁금한점이있네요 결혼한거랑 새우튀김이나 새우요리랑 무슨상관이있어서 맨날 새우음식 글을보면 결혼이야기가나오는건가요 ㅎㅎ

루리웹-4750440417 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.04.13 07:31
루리웹-4750440417

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/32913579?search_type=subject&search_key=%EC%83%88%EC%9A%B0%EB%8C%80%EC%B2%A9&page=1&search_pos=32964860

유나시아 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.04.13 07:54

루리웹 새우대첩 검색해보시면 소상하게 정리된 문서들을 보실 수 있습니다.

Untitled_31165 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.04.13 09:43

루리웹 대첩 몇개중 하나... http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=1316691 <=== 음식 대첩들 입니다.

켈버린나이츠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.04.13 13:40

음... 루리웹에 전투 민족들이 있는데 그게 음겔입니다..

다니르 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.04.14 03:27

잊혀지지도 않네요 편하게 먹는 새우 결혼은 하셨는지.. 로 시작합니다;;

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.04.14 09:04

무려 루리웹 음갤 7대죄악 스타트를 끊으신 분이 되겠죠. 결혼과 새우튀김의 상관관계를 재설정 한 전설.

Over`s Lord | (IP보기클릭)121.109.***.*** | 17.04.14 19:48

새우대첩은 음식대첩 중 으뜸이라 연식이된 루리인들은 다 알고 있죠 ㅋㅋ

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.04.14 21:14

어릴적 호수에 사는거 잡아서 먹었던 기억이 있네요 저건 외국 징거미 인가봐요 어릴적 먹었던건 크기가 정말 작았었거든요

개밥그릇 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.04.13 08:27
개밥그릇

어디산이더라 타이완인가? 그쪽지방일거에요

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 09:06

징거미가 저렇게 컷었나? 정말 작은녀석인데..

꼬마겨울살이 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.04.13 08:46
꼬마겨울살이

외국용병

이녀석은 결혼 안해도 먹을 수 있는건가요

밀레느 남편 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.04.13 09:31
밀레느 남편

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 09:43

와.. 징거미 제목보고 어항속의 징거미인줄 알았네유. 하여튼 비주얼이 훌륭하네요.

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.04.13 09:35
루리웹-16531320

징거미새우 ㅋㅋ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 09:43

튀김이 아니라 미혼도 안심이군요.

Untitled_31165 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.04.13 09:44

아..낚시즐기러갈때마다 나를 괴롭히던 녀석이군요...

님누 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.13 10:10
님누

잡아드시면............

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 10:16
진 우주닌자

이녀석들은 바늘에 안걸려요....ㅠㅠ 먹이만 깔짝깔짝 먹고 고기가 입질하는것처럼 움직이다가 나중에보면 떡밥만 사라짐..

님누 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.13 10:20
님누

똑똑하네

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 10:21

베트남 일할때 시장에서 수조에서 큰 두봉지 가득 담으면 5달러 주고 사먹었던 기억 납니다. 양동이에 맥주 콸콸 붓고 푹 쪄서 먹으면 진짜 맛있었는데... 추억 돋네요 ^^

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.04.13 10:30
쁘띠띠아쁠

큰두봉지 가득이 5달라.................털썩 그거에 비교하면 엄청 비싸네요 ㅠㅠ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 10:35
진 우주닌자

현지 가격이랑 비교가 되겠습니까 ㅎㅎ ^^;; 게다가 로컬에서 일해서 아침에 쌀국수 먹으러 가면 5000동, 7000동이면 먹었습니다 ^^

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.04.13 10:38
쁘띠띠아쁠

5000동이 우리나라돈으로 얼마여요?

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 10:40
진 우주닌자

동 / 20 = 원 250, 350원 정도 하네요 로컬음식은 진짜 싸요 베트남은 버거킹가서 세트 두개시켜도 만원안나옴

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.04.13 10:43
진 우주닌자

오늘자 네이버 환율이 2만동이 천원이네요. 오늘 기준이면 250원이네요. 제가 일할때는 15800동이 천원이었으니까...그거보다는 더 쌌겠네요. 면도 굵은거 가는거 짧은거 긴거 고명도 쇠고기 돼지고기 해산물 골라서 먹을수 있었구요. ㅎㅎ 다른 나라도 마찬가지지만 로컬 가격알면 도심물가 너무 비싸죠... 마사지3만동... 아오자이 만동...

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.04.13 11:14
액션골룸

쌀국수 한그릇이 300원???????????????????

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 11:26
쁘띠띠아쁠

그래봤자 마사지가 1500원?????

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 11:33
진 우주닌자

참 3명 들어와요 ^^

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.04.13 11:38
쁘띠띠아쁠

건전 마사지죠?

루리웹-7096691545 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.13 18:29
쁘띠띠아쁠

ㅁㅊ 마사지가 1500원이요 진짜요 진짜 진짜;;;???

KupaKupa | (IP보기클릭)180.170.***.*** | 17.04.15 04:44
KupaKupa

저는 완전 로컬에서 지낸지라 물가가 시내가격이랑은 달랐습니다. 영어 안되구요. 베트남어밖에 안됩니다. 마사지 시내는 1시간에 3만원~5만원 정도 했어요. 건전이구요. 그리 시원하진 않았습니다 ^^;; 아오자이도 시내는 3만원정도 로컬은 5천원이면 맞췄구요. 제가 있던때랑 몇년이 지나서 호치민 요새 물가는 부산이랑 비슷하지만, 로컬은 아직까지 많이 싸다고 들었습니다.

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.04.17 10:13

우리나라사람들은 새우요리 참 좋아하는데 동남아 였든가 유럽이였든가 지역에 따라서 새우는 벌레취급해서 안먹는곳들도 있다고 하더군요. 또 새우와는 완전 다른 종류지만 서양에서는 문어도 상당히 기피하는 편이라던데 걔들은 다리 많이 달린건 싫어하는듯 ㅋㅋ

초록물고기 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.04.13 10:52
초록물고기

새우가 육지에서 기어다녔으면 안먹었을 비쥬얼이긴 하네요. ㅋㅋ 하지만 현실은 존맛!!

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.04.16 00:30

저도 이글 보고 시켰어요 특으로 요리법이 어떻게 되나요? 씻고 해동하고 갈라서 버터 넣고 오븐에 구우면 되는걸까요???

요코소~!! | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.04.13 11:02
요코소~!!

요리법은 흐르는 찬물에 해동하고 다리 자르고 가위로 몸통에서 머리쪽으로 가른다음 과도같은거로 반으로 쪼개 주시고 버터에 굽던 오븐에 굽던 무조건 맛있게 됩니다 ㅋㅋ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 11:27
진 우주닌자

주말에 애인과 구워야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

요코소~!! | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.04.13 11:52
요코소~!!

강추입니다 잘하셨습니다 ㅋㅋ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 12:00
요코소~!!

저는 중특으로 1kg만 구매해봤습니다 기대되내욤

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.04.13 20:50
진 우주닌자

참고로 저거 다리들 자른걸로 국 우려내서 라면먹어도 냠냠

KupaKupa | (IP보기클릭)180.170.***.*** | 17.04.15 04:44
KupaKupa

다버렸는데...

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.04.15 08:23
진 우주닌자

무조건 맛있네요 ㅇㅁㅇ!!!!!!!!!!!!!!

요코소~!! | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.04.17 14:42
요코소~!!

드셨습니까 ㅋㅋ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.25 15:15
진 우주닌자

애인과 특으로 오븐에 구워 와인과 했더니 무조건 행복하네요~

요코소~!! | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.04.26 15:04

와아.....요것은 어디서 구매하셨나요??

토루링 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.04.13 11:13
토루링

네이버 마켓에서 샀어요~

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 11:28
진 우주닌자

감사합니다~

토루링 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.04.13 11:40

혹시 결혼은 하셨나요??

Tomography | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.04.13 11:37
Tomography

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.04.13 12:00

내장을 어디까지 발려야하는건지 겁나서 못시켜먹었는데, 도전해볼만한 계기가 되는 글이군요..ㅎㅎ

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.04.13 12:26
위로가기
방귀대장풍풍이 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 00:29
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 00:27
빠오빠오개초코 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 2024.05.05
빠오빠오개초코 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.05.05
MadMaxx | 추천 3 | 조회 414 | 날짜 2024.05.05
E열표 | 추천 7 | 조회 2479 | 날짜 2024.05.05
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2639 | 날짜 2024.05.05
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1578 | 날짜 2024.05.05
호크미사일 | 추천 4 | 조회 520 | 날짜 2024.05.05
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 527 | 날짜 2024.05.05
닭집장남 | 추천 19 | 조회 3777 | 날짜 2024.05.05
daiyuh | 추천 8 | 조회 1735 | 날짜 2024.05.05
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1809 | 날짜 2024.05.05
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.05
난닝구호 | 추천 6 | 조회 2076 | 날짜 2024.05.05
못생긴 대지뇨속 | 추천 18 | 조회 3466 | 날짜 2024.05.05
못생긴 대지뇨속 | 추천 10 | 조회 2273 | 날짜 2024.05.05
동탄식객 | 추천 5 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.05
nintendo | 추천 5 | 조회 1189 | 날짜 2024.05.05
탕수육은부먹 | 추천 12 | 조회 2178 | 날짜 2024.05.05
LCH | 추천 8 | 조회 3546 | 날짜 2024.05.05
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 7 | 조회 1319 | 날짜 2024.05.05
작은바위 | 추천 5 | 조회 2248 | 날짜 2024.05.05
깊은바다나미 | 추천 10 | 조회 2611 | 날짜 2024.05.05
daiyuh | 추천 11 | 조회 2370 | 날짜 2024.05.05
daiyuh | 추천 6 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.05
천추비 | 추천 17 | 조회 3950 | 날짜 2024.05.05
게이밍감자탕 | 추천 7 | 조회 2060 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST