본문

[자작] 여름 대비 다이어트 요리 - 오이 콩국수(오이 주의)

일시 추천 조회 5018 댓글수 19

BEST
Slicer Peeler Vegetable spiral slicer 로 검색해보세요
캬오군 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 17.05.17 17:06
BEST
오이 싫어하는 사람들 중에는 보는것만으로 극혐하는 사람들ㅇ잇어요 대표적으로 오이를 싫어하는 사람들의 모임
허허느님 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.05.17 19:54

오이 콩국수래서 걍 오이가 많이 올라갈줄 알았는데 오이가 면이였군요......

[@_@]요핑출렁이[@_@] | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.05.17 14:33
뢀라라

콩국수와 오이가 모두 호불호라....

막걸리장인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.05.17 21:47

애호박을 파스타면으로 대신해서 먹기도 하더라구요 ㅎㅎ 밀가루면이 부담스러운 분들에겐 좋은 대안이 될수도..! 배송기간만 좀 짧으면 저도 사고싶네요. ㅠㅠ

마요참치 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.05.17 15:23
마요참치

속이 편한대신 금방 배고프네요 ㅎㅎ

막걸리장인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.05.17 21:47

헐 처음보는 조합이네요 ㅋㅋ 콩국수에 적당히 올라간 오이는 좋아하는데, 한 번 도전해보고싶어지는군요 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.17 15:44

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.05.17 15:51

알리에 머라고 검색하면 되죠

루리웹-6310295234 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.17 16:08
BEST

Slicer Peeler Vegetable spiral slicer 로 검색해보세요

캬오군 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 17.05.17 17:06

오이주의는 뭐에요?;

laccc | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.05.17 17:28
BEST
laccc

오이 싫어하는 사람들 중에는 보는것만으로 극혐하는 사람들ㅇ잇어요 대표적으로 오이를 싫어하는 사람들의 모임

허허느님 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.05.17 19:54
허허느님

정답입니다..오이 좋아하고 싫어하고는 유전자에 따라 달렸기 때문에 강요할 수 없어요. 오이 싫어하는 사람은 편식이 아니라 애초에 오이 싫어하게 태어난 것이기 때문에....

막걸리장인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.05.17 21:48

오이채보다는 우뭇가사리가 더 면느낌나고 좋으실거에요 특히 오이 싫어하시는분들 우뭇가사리 강추합니다. 둘다 좋아하신다면 둘다넣고 매콤한 땡초하나 썰어넣으면 겁나 맛있슴

도끼수집가 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.05.17 17:32
도끼수집가

우뭇가사리도 맛있죠!

막걸리장인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.05.17 21:48

콩국수 최고!

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.05.17 18:35

만화책 아빠는 요리사에서 본 방법인데.. 비닐봉지에 전분을 약간 넣어서 봉지를 부풀린 후에 거기다가 저렇게 국수같이 슬라이스한 오이, 쥬키니, 가지를 넣어서 잘 흔들어서 전분을 묻혀준 다음에 그거를 살짝 삶아서 면으로 먹더군요. 그 방법으로 해보셔도 괜찮을 듯 해요.

페르셔스 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.05.17 19:53

면인데 면이아닌 부면...

네츠아이 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.05.17 20:37
네츠아이

요리왕 비룡!!!

천재짱천재 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.05.18 15:35

저는 콩국에 밥 말아 먹어요 맛있어요

루리웹-7953313555 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.05.18 19:39

와 오이면이라니 신기하네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.05.18 22:21
위로가기
Nang A | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 07:13
MadMaxx | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 06:10
샤아 아즈나블 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 06:06
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 193 | 날짜 03:54
루리웹-2701558255 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 03:07
3월에끝난다 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 00:55
아마쿠스 | 추천 5 | 조회 698 | 날짜 00:41
켈타스 | 추천 8 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.27
나일세 | 추천 3 | 조회 548 | 날짜 2024.04.27
어스름_달빛 | 추천 10 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.27
난폭한범고래 | 추천 14 | 조회 2454 | 날짜 2024.04.27
프리즘7 | 추천 4 | 조회 876 | 날짜 2024.04.27
한글은_찰지다 | 추천 3 | 조회 756 | 날짜 2024.04.27
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 2731 | 날짜 2024.04.27
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2266 | 날짜 2024.04.27
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 715 | 날짜 2024.04.27
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.27
루리웹-297645020 | 추천 14 | 조회 2605 | 날짜 2024.04.27
확산밀리언 효성♥ | 추천 4 | 조회 740 | 날짜 2024.04.27
미지룸 | 추천 11 | 조회 1843 | 날짜 2024.04.27
못생긴 대지뇨속 | 추천 21 | 조회 3305 | 날짜 2024.04.27
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1805 | 날짜 2024.04.27
그럼못써 | 추천 10 | 조회 2269 | 날짜 2024.04.27
LCH | 추천 16 | 조회 3211 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 20 | 조회 5334 | 날짜 2024.04.27
카와키타 사이카- | 추천 18 | 조회 4896 | 날짜 2024.04.27
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.27
leaf | 추천 11 | 조회 2817 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST