본문

[중식] 단골집 간짜장과 짬뽕

일시 추천 조회 12359 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
물기 흥건한 가짜 간짜장이 아니라 기름만 도는 진짜 간짜장이네요 그런데 간짜장에는 계란후라이 반숙 올리면 맛이 배가 되는데 계란 후라이가 없네요
루리웹-0384689972 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.10.14 06:38
BEST
추가금액 내고 해줄 수 있는지 물어보세요. 양파의 향긋함에 노른자 고소함이 더해지면 그야말로 지상락원입니다.
그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.10.13 10:18

크흐~ 저기에 반숙 계란후라이 하나만 올라가면 완벼크할텐데 살짝 아쉽네요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.10.13 10:13
그럼못써

전주에선 후라이 주는데 못봤어요 담에 집에서 미리 해서 가져가볼까요 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.13 10:15
BEST
국방타마마

추가금액 내고 해줄 수 있는지 물어보세요. 양파의 향긋함에 노른자 고소함이 더해지면 그야말로 지상락원입니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.10.13 10:18

오 면도 양이 많은거같아요 곱배기인가요?

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.10.13 11:09
치킨마요 먹고싶다

곱빼기는 아니에용 양이 특별히 많은건 아닌데 아마 사진상 보이기가 그렇게 나온거 같아용

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.13 11:11

사장님 여기 짬뽕 안나왔어요~

돼지유민상 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.10.13 12:37
돼지유민상

잠시만요 왜 사진이 안뜨는지 (땀뻘뻘...) 빨리 고쳐볼게요

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.13 14:01

퀄리티 좋네요. 라드넣고 하는집이 진짜죠.

에스카테 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.10.13 13:03
에스카테

넵넵..제가 어디가면 짬뽕 먹지 짜장은 안먹는데 이집은 굿이에요

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.13 13:58

짬뽕이 엑박!

김베스트 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.10.13 13:04
김베스트

이제 나오죠?

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.13 14:04

간짜장 색깔이 진한 게 맛있어 보입니다. 울 동네는 간짜장도 물이 흥건한데...ㅠㅠ

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.10.13 13:41
루리웹-1716672443

ㅠㅠ 간짜장은 물기 없이 윤기만 흘러야.. ㅠㅠㅠ

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.13 13:59

하 몇달전부터 저런 물기없는 간짜장먹고싶어서 다섯번정도 시도했지만 요샌 죄다 받아보면 이게 짜장인지 간짜장인지 알수가없는수준으로 물붓고 만들어 주더군요.. 부럽습니다 ㅠㅠ

어붕 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.10.13 14:52
어붕

그게 다 요령피우느라 그런겁니다 짜장 새로볶기 싫으니까 끓여논 녹말 짜장 쓰는겁니다

루리웹-0384689972 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.10.14 06:41

우아 양 보소

게이머X | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.10.13 16:06

이야 짬뽕 비주얼 죽이네요. 개인적으로 홍합보단 바지락이 좋더군요.

아돌_크리스틴 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.10.14 02:10
BEST

물기 흥건한 가짜 간짜장이 아니라 기름만 도는 진짜 간짜장이네요 그런데 간짜장에는 계란후라이 반숙 올리면 맛이 배가 되는데 계란 후라이가 없네요

루리웹-0384689972 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.10.14 06:38

와 면 색도 좋고 짜장 소스도 최고네요. 제가 즐겨가는 간짜장집도 괜찮다 했는데 이사진 보니 역시 타마마님..추천드려요!!

음악앨범 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.10.14 08:16

라드로 맨든 짜장... 이건 굉장히 귀하네요

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.10.14 14:46

전주 어딘가요 ㅠㅠ 전주시민인데 꼭 가보고 싶네요 ㄷㄷ

레니에야 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.15 22:34
레니에야

진북동 우체국 골목에 있는 청룡반점이에요 평일 점심만 영업하니 참고 하세요

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.16 11:13
위로가기
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 05:37
블화군 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 01:46
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 265 | 날짜 00:20
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 2024.05.23
작은바위 | 추천 13 | 조회 2413 | 날짜 2024.05.23
강신 | 추천 4 | 조회 662 | 날짜 2024.05.23
흑묘 | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 2024.05.23
LCH | 추천 10 | 조회 1824 | 날짜 2024.05.23
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1293 | 날짜 2024.05.23
호크미사일 | 추천 14 | 조회 4316 | 날짜 2024.05.23
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 5263 | 날짜 2024.05.23
닥터프로틴 | 추천 16 | 조회 3540 | 날짜 2024.05.23
사냥꾼 | 추천 16 | 조회 3791 | 날짜 2024.05.23
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.05.23
이런얌생이 | 추천 9 | 조회 2257 | 날짜 2024.05.23
🦊털박좋아 | 추천 2 | 조회 946 | 날짜 2024.05.23
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 2775 | 날짜 2024.05.23
GARO™ | 추천 9 | 조회 1713 | 날짜 2024.05.23
바람의명 | 추천 2 | 조회 823 | 날짜 2024.05.23
우주닌자 | 추천 14 | 조회 2028 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 952 | 날짜 2024.05.23
아수날FC | 추천 11 | 조회 2333 | 날짜 2024.05.23
민서공주12 | 추천 10 | 조회 1636 | 날짜 2024.05.23
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 1720 | 날짜 2024.05.23
그냠 | 추천 24 | 조회 2961 | 날짜 2024.05.23
여름도둑 | 추천 15 | 조회 2866 | 날짜 2024.05.23
FIVE★ | 추천 26 | 조회 5122 | 날짜 2024.05.23
시마. | 추천 4 | 조회 943 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.