카페드파리에서 판매하는 딸기봉봉. 그런데 가격이 하나에 1만 6천원 !!
엄청나게 비싼 가격에 턱이 빠질뻔 했습니다.
생크림에 그냥 딸기를 넣은 것뿐이데 엄청나게 비싸군요.
저는 돈없는 가난한 서민이기에 그래서 직접 만들어봤습니다. ㅋ
시장에서 딸기 한상자 3,500원
두 상자사면 더 싸게 살 수 있습니다.
딸기와 함께 생크림을 준비합니다.
생크림 3,500원
이제 생크림을 만들어 봐야겠죠.
생크림 만들기가 여간 힘든일이 아닌데 쉽게 해결 가능합니다.
그냥 믹서에 넣고 돌리면 끝 입니다. ㅋ
정말 아무것도 안하고 믹서에 넣고 30초 정도 돌리면 생크림 완성입니다.
너무도 간단하게 생크림이 완성됐습니다.
이제는 생크림에 딸기를 넣습니다.
얼추 모양이 나왔습니다.
끝 입니다. ㅋ
이렇게 용기에 담아서 먹으면 끝~
보기에는 볼품없지만 맛은 똑같습니다. ㅋ
총 7,000원 정도에 딸기 봉봉 2인분을 만들 수 있습니다. 굉장하네요.
원가를 생각하면 딸기봉봉 정말 비싸네요.
그냥 딸기만 먹는 것보다 더 맛있네요.
놀라서 찾아보니 만팔천원이란 글도 있는거 보니 지역or금액이 오른것같네요 보니까 스무디같은 것도 중간층이 있대요 ㅎㅎㅎ 대박 비싸다;;; 저두 까페가선 못사먹을 듯요;;
카페는 회전율이 낮아서 원가비중이 더 낮아야하죠 처음 보는데 케이크의 딸기를 엄청 모아놓은것이군요!
놀라서 찾아보니 만팔천원이란 글도 있는거 보니 지역or금액이 오른것같네요 보니까 스무디같은 것도 중간층이 있대요 ㅎㅎㅎ 대박 비싸다;;; 저두 까페가선 못사먹을 듯요;;
요즘 여행 잡지에 많이 소개된 것 같더라고요. 일본 여친이 여행책자에 소개된거보고 꼭 먹어보고싶다고 해서 명동점에 갔는데 일본인만 바글바글 하더군요. 가격보고 턱빠지는줄 알았습니다.
와 휘핑크림넣고 믹서에 돌려도 생크림이 되는군요 좋은정보 알아갑니다 ㅎㅎ 집에서 해봐야겠네요
와. 이거 해먹어봐야겠네요!