본문

[양식] 캐나다의 명물 donair pizza

일시 추천 조회 50600 댓글수 52

BEST
피자는 추천입니다.
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.09.13 13:30
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
저도 마요네즈라고 적지 않았습니다. 처음 먹어본 생소한 음식이라 굳이 비교를 한게 마요네즈였습니다. 레시피는 생각보다 간단하네요. 기회가 되면 만들어봐야겠습니다
밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.15 05:43
BEST
얼굴 좀 피자
이럴1 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.09.14 19:03
BEST
담합입니다 ㅋ
관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.09.13 13:48
BEST
과거 halifax 2년정도 유학했는데...제일 그리운 음식입니다 핵맛...저거랑 갈릭핑거 같이먹으면 죽여주죠
임시닉네임 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.09.13 19:13
BEST

피자는 추천입니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.09.13 13:30
BEST
피자집 사장놈

담합입니다 ㅋ

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.09.13 13:48
피자집 사장놈

감사합니다

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.14 02:16
BEST
피자집 사장놈

얼굴 좀 피자

이럴1 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.09.14 19:03
피자집 사장놈

저 피자 만들어 주세요~~~

멋진레드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.09.14 20:09

먹어보고싶다..진짜 맛있게 생겼어요.ㅠㅠ

니니오 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.09.13 14:09
니니오

넵넵 진짜 맛있어요. 달고 느끼한거 좋아하시면 진짜 좋아하실거에요

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.14 02:17

불고기피자 같은 느낌일까여

메데타시 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.09.13 17:39
메데타시

불고기 피자와는 완전 달라요. 베이스가 달달한 크림소스라서요.

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.14 02:17
BEST

과거 halifax 2년정도 유학했는데...제일 그리운 음식입니다 핵맛...저거랑 갈릭핑거 같이먹으면 죽여주죠

임시닉네임 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.09.13 19:13
임시닉네임

산 증인이 여기 계셨네요. 웹서칭 하니까 갈릭핑거도 대표 음식이라고 하더라구요. 할리팩스에서 먹는 도네어가 더 맛있겠죠?

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.14 02:18

우왕~!!!!!ㅠㅠ

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.09.13 20:44
Octa Fuzz

:)

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.14 02:18

맛있겠당....

雲朝 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.09.14 09:12
雲朝

진짜 맛있습니다.

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.15 05:37

호주에서도 똑같은 피자를 파는데 저희는 도너피자(donner)라고 부르더라고요. 저는 할랄푸드점가면 꼭 할랄스낵팩을 시키는데 피자에있는 토핑들을 칩스위에 올리고 매운 마요네즈소스랑 단 마요네즈를 고기와 치즈가 안보일정도로 과하게 뿌린 지방+탄수+칼로리 과잉 식품이지만 맛은 진짜 끝내줍니다. 도너 케밥 좋아하시면 한번 드셔보시는거 추천드려요.

이뿌찐잉 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 18.09.14 16:20
이뿌찐잉

아하. 호주에도 있군요. 명칭이 달라서 그런지 도네어라고 검색하면 캐나다밖에 안뜨더라구요. 도네어케밥 맛집도 찾아놓은터라 나중에 함 가봐야겠습니다

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.15 05:39

PEI에서 유학할 때 기숙사 근처에 Donair Pizza집이 있었는데요. 가난한 학생인지라 주머니 사정상 한 번도 못 먹어본 게 한이 되네요.

빵굽는DIO | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.09.14 18:57
빵굽는DIO

PEI에 계셨었다길래 반가워서 댓글답니다 전 이곳으로 이민온지 9년정도 되었네요.^^

waityou | (IP보기클릭)142.176.***.*** | 18.09.14 23:16
빵굽는DIO

아이고..... 그렇게 비싼 음식이 아닌데도 못드셔보셨다니 찡하네요.. 저도 유학중인지라 주머니가 늘 간당간당합니다. 나중에라도 기회가 되서 꼭 드셔보셨으면 좋겠네요

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.15 05:42

도..도ㄴ..에r 돈내라 피자! ...죄송합니다

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.09.14 19:40
룻벼

죄송해요. ㅋㅋ도 못하겠네요...

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.15 05:42

도네어 소스는 마요네즈가 아닙니다. 적확히 연유, 식초, 마늘을 섞은거죠. 만들기도 쉽고 실패할 확률도 적고 여기저기 쓸데가 많은 만능 소스에요. 가장 쉬운 방법은 연유 랑 식초 1:1로 섞고 마늘 가루를 뿌리는겁니다

BlazingDonut845 | (IP보기클릭)50.234.***.*** | 18.09.14 20:38
BEST BlazingDonut845

저도 마요네즈라고 적지 않았습니다. 처음 먹어본 생소한 음식이라 굳이 비교를 한게 마요네즈였습니다. 레시피는 생각보다 간단하네요. 기회가 되면 만들어봐야겠습니다

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.15 05:43
밉상진상

한번에 잔뜩 만드는데 냉장보관시 생마늘을 넣면 길면 2주 정도고 마늘 가루를 넣면 한달 가까이 가더군요. 마늘과 마늘가루 맛차이가 확 나더군요. 근데 이 소스 진짜 만능이라 크러스트 찍어 먹어도 되고 햄버거나 핫도그에 먹어도 좋아요

BlazingDonut845 | (IP보기클릭)173.13.***.*** | 18.09.15 07:49
BlazingDonut845

시험삼아 소량 만들어봐야겠어요. 과연 그 맛이 날지 걱정이네요

밉상진상 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 18.09.16 04:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
FurBang

우리 가게에서 팔앗던거거든요

BlazingDonut845 | (IP보기클릭)24.136.***.*** | 18.09.16 14:37

맛있어 보이긴 한데 왠지 밥이랑 김치가 필요하겠네여

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.09.15 05:02
찌루D영욱

느끼한거 못드시는분들은 한조각이 제일 적당하다고 생각해요. 저도 느끼한거 좋아하지만 많이는 못먹겠더라구요

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.15 05:44

몬트리올에도 파나요 ㅠㅠㅠ

그레이트존 | (IP보기클릭)70.83.***.*** | 18.09.15 09:04
그레이트존

분명 팔거에요. 근데 몬트리올이시면 비버테일이 있잖아요. 비버테일 먹고싶네요...

밉상진상 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 18.09.16 04:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
 ㅎㅎ

Donair가 좀 생소한 단어긴하죠

밉상진상 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 18.09.16 04:55

디행이야.... 파인애플이 없어!

jin1260 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 18.09.15 17:44
jin1260

파인애플을 능욕하다니.

밉상진상 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 18.09.16 04:56

토론토만 11년 살아서 그런지 저런 피자가 있다는거 자체를 처음 알았습니다

클랜나드 | (IP보기클릭)104.247.***.*** | 18.09.15 18:50
클랜나드

저도 어쩌면 모르고 살았을거에요. 피자를 좋아하는데 파파존스만 먹다보니 다른 피자도 궁금해서 검색하다가 알게 된 메뉴입니다. 보물같은 피자입니다

밉상진상 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 18.09.16 04:57

과거 오스만 제국의 영토였던 발칸 반도 지역과 아라비아, 그리스에서 케밥(주로 되네르)과 비슷한 음식을 발견할 수 있다. 다만 기원적 영향을 받았을 뿐이지, 오스만 제국의 케밥이 다른 지역 유사요리들의 원조가 되지는 않는다는 점에 유의.

카스미허벅지 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.09.15 21:54

터키 케밥 : 종류가 1,000여 가지에 이를 정도로 다양하고 각 지방마다 특색이 다르다. 숯불 회전구이인 되네르(Döner) 케밥, 꼬치구이인 쉬쉬(Şiş) 케밥, 요쿠르트 소스와 함게 먹는 이스켄데르(İskender) 케밥 따위가 가장 잘 알려져있지만 터키를 제외한 다른 지역에는 되네르케밥이 주로 알려져 있다. 쉬쉬케밥은 이즈미르가, 이스켄데르 케밥은 부르사가 특히 유명하다. 그 외에 터키 내에서 유명한 케밥이라면 각 지역의 명칭을 딴 우르파 케밥, 카잔 케밥, 아다나 케밥과 에르주룸의 자으 케밥, 흑해 지방의 오르만 케밥, 카파도키아의 사지 카부르마 등이 있다. 이 모든 것을 다 통틀어 케밥이라고 부른다.

카스미허벅지 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.09.15 21:54

유럽가면 어딜가도 길거리 두세집씩 취급하는 음식인데 캐나다에는 드문가 보네요. 아무래도 미국식 문화가 메이저인 캐나다이다 보니 문화차이가 많이 나는 듯...

카스미허벅지 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.09.15 21:58
카스미허벅지

Shawarma 음식점은 제법 있는편이에요. 근데 저 하얗고 달달한 도네어소스는 처음 접해봤습니다. 근데 제가 랩을 잘 안먹어서 저런 메뉴가 있는데도 몰랐을수도 있어요.

밉상진상 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 18.09.16 05:00

The name Doner means "Rotating" in Turkish, and the term Doner Kebab thus becomes "Rotating Grilled Meat". ... Generally, it tends to be more like Greek Gyros than Doner kebab, and may have different spices or sauces that go with it depending on the country it is being served in.

카스미허벅지 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.09.15 22:03

우리나라에서는 기회가 없나요??? 너무 궁금한 맛이에요

wither | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.09.15 22:50
wither

이태원이나 그밖에 외국인들이 많이 사는 동네를 노려보는수밖에는. 네이버가 도와줄거에요. 근데 호주만 하더라도 캐나다랑 명칭이 달라서 뭐로 검색해야 나올지 확신이 안 드네요

밉상진상 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 18.09.16 05:02

헬리팩스라... 죽기전에 다시 가볼 날이 올런지 ㅠㅠ

루리웹-9833926403 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.16 11:45
루리웹-9833926403

꼭 갈 수 있을거에요!

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.17 01:49

핼리팩스 길가의 허름한 가게에서 먹었던 도네어 푸틴맛을 잊을수가 없어요ㅠㅠ

유 재석 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.09.16 19:04
유 재석

오 도네어푸틴이란것도 있나보네요. 궁금합니다

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.17 01:49

This Is Justise! 맛있겠군요

박선하 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.09.16 19:59
박선하

지인짜 맛있습니다

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.17 01:50

할리팩스에 계셨던 분들이 많으시네요 ㅎㅎ 저도 할리팩스에서 King of Donairs 에서 먹었던 도네어가 잊혀지질 않네요ㅡㅜ 진짜 너무 맛있어서 먹고싶을 때 마다 왕복 40분을 걸어다녔는데..

에우제비오 | (IP보기클릭)203.83.***.*** | 18.09.17 00:39
에우제비오

그러게요. 댓글 보면서 좀 놀랬습니다. 말씀하신 king of donairs가 끝판왕 같더라구요. 도네어의 원조격? 저도 그집 도네어 한번 먹어보고싶네요

밉상진상 | (IP보기클릭)198.166.***.*** | 18.09.17 01:51

저도 핼리팩스에 사는데 아무데서나 먹어대서 어느 가게가 맛있는지는 잘 모르겠네요. 주로 어느 가게 이용하시는지 알려주실 수 있으신가요?

Tales117 | (IP보기클릭)76.11.***.*** | 18.09.17 09:34
위로가기
아수날FC | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 2 | 조회 202 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 11 | 조회 1252 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 8 | 조회 657 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 2 | 조회 676 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 20 | 조회 2425 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 3 | 조회 315 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 21 | 조회 3816 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 17 | 조회 3427 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 18 | 조회 2845 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 11 | 조회 1563 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 2024 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 18 | 조회 2337 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 48 | 조회 9393 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 18 | 조회 4335 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 19 | 조회 3311 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST