본문

[일식] 루리인이 올려준 사진을 보고 찾아간 라멘집

일시 추천 조회 12936 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
음갤에서 살아남을려면 이정도는 먹어줘야 기본 아니겠습니까 으하하하하 (퍽!! 혼자 먹은거 아녀요!)
국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.17 16:06
BEST
덮밥에 라멘에 츠케멘에 면추가까지... 푸드파이터십니까? ㄷㄷㄷㄷ 손님 가성비가 끝내줘!
Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.09.17 15:45
BEST
아니 사진만보고 어떻게 알아보시.. 아니 잠깐.... 이거 꿈에서 본거 같은데 -ㅇ-;;;
국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.17 14:54
BEST
종합경기장 맞은편에 있는 벽계가든 외부 주차장 있는 골목에서 조금 더 들어오면 있어용 ㅎ
국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.17 15:02

어디서 많이 본 골목길인데.. 금암동인가요?

3뚝 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 18.09.17 14:46
BEST 3뚝

아니 사진만보고 어떻게 알아보시.. 아니 잠깐.... 이거 꿈에서 본거 같은데 -ㅇ-;;;

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.17 14:54
국방타마마

학교 다닐때 매일 지나다니던 곳이라ㅎㅎ 맞나 보네요ㅋㅋ

3뚝 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 18.09.17 14:58
BEST 3뚝

종합경기장 맞은편에 있는 벽계가든 외부 주차장 있는 골목에서 조금 더 들어오면 있어용 ㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.17 15:02
국방타마마

앜ㅋㅋ..

무리웹 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.09.17 18:16

쯔케멘 맛있겠다 핡

알토아 | (IP보기클릭)196.1.***.*** | 18.09.17 14:57
알토아

뭐랄까.. 흔히 맛보던 프렌차이즈하곤 너무 다르던 진한 맛 이였습니다. 진하다고 무조건 조은건 아니겠지만 결과적으로는 저는 엄청 만족했어요

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.17 15:03
BEST

덮밥에 라멘에 츠케멘에 면추가까지... 푸드파이터십니까? ㄷㄷㄷㄷ 손님 가성비가 끝내줘!

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.09.17 15:45
BEST Inner Arts

음갤에서 살아남을려면 이정도는 먹어줘야 기본 아니겠습니까 으하하하하 (퍽!! 혼자 먹은거 아녀요!)

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.17 16:06

아 역시 디테일.. 전 챠슈가 수비드였는지도.. 국물베이스가 사골이었는지도 이 글을 보고야 알았네요 그냥 처묵할줄만 알았지..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 만족하셨다니 다행이네요~ 타마마님이 쪽지보내준 내용 참고해서 맛난집 다녀봐야겠어요!

무리웹 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.09.17 17:35
무리웹

덕분에 좋은 음식점 알았습니당 알라뷰~

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.18 09:54

츠케멘 같은경우는 다먹고 남은 육수에 스프와리를 해달라고 해보세요. 뜨거운 육수를 부어서 간을 맟춰 마실수있게 해줍니다.

Coldeye | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.09.17 18:56
Coldeye

오오옷!! 간 맞추면 맛있게 마실수 있겠어요!

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.18 09:54

그 머냐 일본에서는 면이 국물안에서 익는 속도를 생각해서 면의 익음정도도 구별해서 주문한다던데 먹는 도중 라멘맛이 새로왔던건 그러한 이유가 아니었으까묘? 으으 저도 한번 먹어보고싶네요

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.09.17 19:35
가면라이더 쿠우가

그럴수도 있겠어요 역시 라멘의 세계는 대단하네요

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.18 09:55

메뉴를 잘 풀이해서 써놓으셨네요 ㅎㅎ 진한 사골육수라니 츄릅 'ㅠ' 하지만 전주라니 너무 멀다...ㅠ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.17 19:58
검은투구1

전주는 뉴비를 환영합니다 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.18 09:55

쯔케맨이 맛있어 보이네요 일행 있다는건 핑계고 타마마님이 혼자 다 드신듯

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.17 20:15
늑대소년켄

어머어머!! 제가 외식을 마니하는건 맞는데 대식가는 아니라구욧!

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.18 09:56

약간 호불호가 갈립수도 있습니다 국물육수가 진하기때문에 느끼하게 느껴지는 사람도있습니다

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.17 23:14
엄마쟤또흙먹어

확실히 사진으로 보면 기름이 좀 떠있는데 직접 먹어보니 느끼하다기 보단 진한맛이였어요 그런데 취향에 따라 느끼하게 느낄수도 있겠네요

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.18 09:56

위치 좀 쪽지로 알려주실 수 있나요 ^^

아쿠아밴드 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.09.17 23:44
아쿠아밴드

https://place.map.daum.net/1048550547

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.18 09:57
국방타마마

전주여행을 몇번 갔었는데 왜 이런곳을 몰랐을까요 ㅠㅠ

아쿠아밴드 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 18.09.18 09:59
아쿠아밴드

이 업소 앞쪽 대로변은 저도 자주 지나가는길인데 저도 몰랐어요 ㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.18 10:01

이런곳 특징.. 울집근처에는 없음..

mancast | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.09.18 00:33
mancast

이번 기회에 전주 여행은 어떠신가욧 +_+

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.18 09:57
국방타마마

마계인천이라...ㅜㅜ 멀지만 아들램 댈구 가보고 싶네염ㅋㅋㅋ

mancast | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.18 11:04
mancast

저도 큰집이 인천이에요~ 예전엔 주안역 근처였는데 지금은 대공원 옆으로 이사갔네요 ㅎㅎ 주안역 맞은편에 낡은 주공아파트 있었는데 지금은 완전 달라졌더군요!

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.18 11:06
국방타마마

아는 지명이 나오니 반갑네여ㅋ 저도 얼마전까지 대공원 옆에 살았더랬지여ㅋㅋ

mancast | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.18 11:09
위로가기
코바토 | 추천 8 | 조회 2271 | 날짜 16:39
그냥도씨 | 추천 4 | 조회 745 | 날짜 16:35
달리거라 | 추천 4 | 조회 501 | 날짜 16:31
DㆍD | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 15:50
3월에끝난다 | 추천 8 | 조회 1462 | 날짜 15:47
한글은_찰지다 | 추천 9 | 조회 1547 | 날짜 15:08
Cloud Chaser | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 14:16
세라김 | 추천 3 | 조회 562 | 날짜 14:04
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2522 | 날짜 13:35
AZKiRyS | 추천 3 | 조회 741 | 날짜 12:37
최악보다차악 | 추천 2 | 조회 575 | 날짜 12:15
◆웃음매니아◆ | 추천 6 | 조회 1066 | 날짜 11:51
캄순 | 추천 2 | 조회 583 | 날짜 10:17
루이비란 | 추천 2 | 조회 662 | 날짜 10:08
민서공주12 | 추천 6 | 조회 1374 | 날짜 09:49
Nang A | 추천 20 | 조회 3038 | 날짜 08:38
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1186 | 날짜 08:37
이도시스템 | 추천 1 | 조회 737 | 날짜 08:18
Nang A | 추천 17 | 조회 3490 | 날짜 08:12
로리로리브로리 | 추천 4 | 조회 1441 | 날짜 00:28
페르셔스 | 추천 19 | 조회 4788 | 날짜 00:14
Awing | 추천 14 | 조회 2906 | 날짜 2024.06.03
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2283 | 날짜 2024.06.03
건담=드렌져 | 추천 8 | 조회 1935 | 날짜 2024.06.03
흐뭇보이 | 추천 13 | 조회 3989 | 날짜 2024.06.03
난폭한범고래 | 추천 19 | 조회 3294 | 날짜 2024.06.03
호크미사일 | 추천 16 | 조회 6467 | 날짜 2024.06.03
루리웹-7474521590 | 추천 27 | 조회 4471 | 날짜 2024.06.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.