본문

[자작] 감동의 에어프라이어

일시 추천 조회 19835 댓글수 48

BEST
우와.. 저걸 혼자 다먹다니....돼지같아
Cirrus | (IP보기클릭)61.112.***.*** | 18.12.11 11:34
BEST
국물없다고 라면 끓여먹는 오지는 식성ㅋㅋㅋ
속사포중년랩퍼 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.12.11 11:30
BEST
에프는 튀기는게아니라 오븐처럼 열으로 건조시키는 개념이기때문에 자체적으로 기름을 함유하고있는 식품아니면 말라서 퍼석퍼석해질수밖에없어요
루리웹-3815040582 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.12.11 09:21
BEST
라면은 좀 깼네요 ㅋㅋㅋ 그나저나 식성 대단하시네요. 물론 햇반이 밥량이 적긴 한데.. 고기랑 소세지 야채까지 있는데 .. 라면까지 ㅋㅋㅋ
세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 18.12.11 11:45
BEST
기름기 없는건 겉에 기름을 살짝 발라서 조리하면 됩니다
피식피식 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.12.11 11:32

저도 야채만 따로 돌려봤는데 바삭보다는 퍼석해지더라구요.. 왜일까요 ㅠㅠ

샤오샤오1 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.12.11 09:19
샤오샤오1

엥?! 진짜요? 야채에 수분기 때문에 그런걸까요... 흑흑

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 09:20
BEST
샤오샤오1

에프는 튀기는게아니라 오븐처럼 열으로 건조시키는 개념이기때문에 자체적으로 기름을 함유하고있는 식품아니면 말라서 퍼석퍼석해질수밖에없어요

루리웹-3815040582 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.12.11 09:21
루리웹-3815040582

아하~!! 그럼 야채 넣으면 항상 글케 되겠군요 ㅜㅜ 감사함다~

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 09:22
BEST
샤오샤오1

기름기 없는건 겉에 기름을 살짝 발라서 조리하면 됩니다

피식피식 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.12.11 11:32

에프 바닥에 종이호일보다는 쿠킹호일로 깔아두시는게 기름 뒷처리하기 훨씬좋습니다 종이호일은 기름이 넘쳐서 결국 설거지를 해야하지만 호일은 조금 넓게 기름이 빠질구석없이 u자형태로 두겹으로 깔아놓으면 기름 굳을때까지 기다렸다가 호일만 떼다 버리면되거든요 진짜 편해요

루리웹-3815040582 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.12.11 09:22

어? 쿠킹호일로 해도 되요?! 집에 쿠킹 호일 있는데 종이호일 쓴다 해서 어제 샀는데 흑흑 ㅜㅜ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 09:26

쿠킹호일로하면 위험하다고 들었는데 괜찮아요?!?!?!?

†아우디R8 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.12.11 09:28
자유인강산에

1차로 쿠킹호일 까시고 바닥부분만 종이호일로 까시면 쿠킹호일에 고기 달라붙지 않아 좋습니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.12.11 09:35
†아우디R8

뭐 불붙는다나 터진다거나 그런거면 다 헛소립니다 전자레인지도아닌데 그럴일은 안일어나죠 오히려 종이호일이 위험하죠 음식물을 적게넣거나 종이호일을 너무 길게컷팅하면 열선에닿아서 불날수도있거든요

루리웹-3815040582 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.12.11 09:43

아아....한번 해보도록 하겠습니다. 팁 감사합니다 ㅎㅎ

†아우디R8 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.12.11 09:46
†아우디R8

제가 실제로 사용하는 에프사진인데 벽면에튄 기름도 청소하기 싫어서 그냥 쿠킹호일로 다 발라버렸습니다

루리웹-3815040582 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.12.11 09:46

에어프라이어 개꿀이죠 그나저나 반주상이 완벽하네요 ㄷㄷ

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.11 09:58
루리웹-2962527656

흐흐... 어제 배불리 먹었습니닷

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 10:09

오!! 저도 이거 샀어요. 에어프라이어 2.2L짜리 쓰다가 이거 5L짜리 쓰니깐 진짜 신세계더라구요~ 예전거는 통삼겹 한두개 겨우 들어갔는데..그것도 두개넣으면 옆면 붙어서 안 익고... ㅠㅠ 근데 쿠킹호일 저도 깔아봤는데 이상하게 잘 안익더라구요. 그래서 전 종이호일로 쓰고 있어요 ㅎ

haraharaJ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.12.11 10:43
haraharaJ

엇 쿠킹호일 잘 안익어여? 음... 일단 종이 호일 샀으니까 저도 종이 호일 좀 써봐야거써유~ ㅎㅎ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 11:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7403027154

내 맘이죠 라면 먹는데 머 보태준거 있슈?

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 11:31
루리웹-7403027154

그럼 안이죠 밖인가요?

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 11:43
BEST

국물없다고 라면 끓여먹는 오지는 식성ㅋㅋㅋ

속사포중년랩퍼 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.12.11 11:30
속사포중년랩퍼

악플러다 악플러!!

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 11:31
BEST

우와.. 저걸 혼자 다먹다니....돼지같아

Cirrus | (IP보기클릭)61.112.***.*** | 18.12.11 11:34
Cirrus

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러지 마시죵!! 너무 많아서 야채를 반 남겼어요

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 11:44
자유인강산에

( ・᷄ὢ・᷅ )

Cirrus | (IP보기클릭)61.112.***.*** | 18.12.11 11:46
자유인강산에

그럼 고기랑 소시지, 라면, 밥은 다 드셨단 얘기...

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.11 12:20
Sheryl.Nome

그렇죠?!

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 12:21
BEST

라면은 좀 깼네요 ㅋㅋㅋ 그나저나 식성 대단하시네요. 물론 햇반이 밥량이 적긴 한데.. 고기랑 소세지 야채까지 있는데 .. 라면까지 ㅋㅋㅋ

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 18.12.11 11:45
세디엘레

야채...반 남겼어요... 요새 운동 안해서 식사량이 줄었어요... ㅜㅜ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 11:46

저거 꿀조합인데 ㅋㅋ

키큰돼지 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.12.11 11:51
키큰돼지

그쵸? ㅋㅋ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 11:58

수많은 바베큐와 훈제등을 겪어왔지만, 에어프라이어로 돌리는 통삼겹의 겉바속촉은 그 어떤 방식도 제압합니다.

뿡콱찍쫙 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.12.11 11:53
뿡콱찍쫙

아 진짜.. 후라이팬 삼겹살이나 자이글? 쨉도 안되네용 ㅋㅋ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 11:58

맛나보여.. 에어프라이어 진짜 사고싶어지네여

사야의노래 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.11 12:04
사야의노래

강추드립니다 ㅎㅎ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 12:05

마식겟당~

| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.11 12:27

마시쑴니당~

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 12:28

한 잔하는 거고 한 끼 거르고 몰아서 드셨을 것 같으니 양 납득 ㄱㅊㄱㅊ

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.12.11 13:55
Weare

한잔은 맞고 저거 세끼째...입니다... ㅜㅜ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 14:02

배터지겠어유

하윤봄윤호가을 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.12.11 14:28
하윤봄윤호가을

진짜 터질뻔...ㅋㅋ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 14:36

에어프라이어 알아보고있던중 작성자님글보고 똑같은걸로 구매했네요 ㅎㅎ

realice | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.11 14:58
realice

올?! 지금 좀 비싸던데요... 싼거 다 매진되고... ㅜㅜ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 15:06

덕분에 에어프라이어 검색중입니다. 10L도 있네요 와이프 딸내미 이렇게 3명인데 5L는 쫌 부족하겠죠? 주로 해먹는게 닭 삼겹살 만두인데 훌륭한 아이템 같네요 감사합니다 ㅎㅎ

버드와이저 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.12.11 15:50
버드와이저

음... 한 7리터? 정도면 괜찮지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 16:04

님 저렇게 드시다가 큰일나여 ㅋㅋ

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.12.11 15:59
묵언이

매일 저렇게 먹진 않아요 흑흑 ㅜㅜ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.11 16:04

여... 여기가 천국입니까? 기계 구입하신곳 알수 있을까요?

인큐버스100 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.11 17:56
인큐버스100

검색하니 11번가에서 8만원대 최저가 나와서 샀는데 지금 8만원대 다 품절이고 10만원 12만원대만 남아있어요 ㅜㅜ 눈팅 좀 하셔야 싸게 살 수 있을거 같아유...

자유인강산에 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.12.11 18:01

삭제된 댓글입니다.

baekzero

게시글 검색하니 고구마나 생선하신분도 계시네요~ 전 어제 통삼겹 하고 사람들 왜 그리 극찬하는지 이해되더군요 ㅎㅎ

자유인강산에 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.12.12 00:10
위로가기
밤하늘의별빛 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 00:27
레옹 | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 2024.05.01
Zir콘 | 추천 2 | 조회 261 | 날짜 2024.05.01
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1400 | 날짜 2024.05.01
깐프드래곤 | 추천 2 | 조회 641 | 날짜 2024.05.01
긴타로 | 추천 2 | 조회 525 | 날짜 2024.05.01
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 667 | 날짜 2024.05.01
토 필로티모 | 추천 11 | 조회 2425 | 날짜 2024.05.01
LCH | 추천 7 | 조회 1197 | 날짜 2024.05.01
E열표 | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 2024.05.01
블랙코트마피아 | 추천 9 | 조회 1110 | 날짜 2024.05.01
daiyuh | 추천 6 | 조회 1088 | 날짜 2024.05.01
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1097 | 날짜 2024.05.01
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2718 | 날짜 2024.05.01
탕수육은부먹 | 추천 12 | 조회 3152 | 날짜 2024.05.01
루리웹-12273651 | 추천 12 | 조회 5996 | 날짜 2024.05.01
게임왕 | 추천 13 | 조회 4719 | 날짜 2024.05.01
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2509 | 날짜 2024.05.01
Arsian | 추천 16 | 조회 3781 | 날짜 2024.05.01
HaePaRiSM | 추천 12 | 조회 4384 | 날짜 2024.05.01
人生無想 | 추천 16 | 조회 2390 | 날짜 2024.05.01
밤하늘의별빛 | 추천 11 | 조회 2036 | 날짜 2024.05.01
페플러 | 추천 13 | 조회 3072 | 날짜 2024.05.01
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1025 | 날짜 2024.05.01
E열표 | 추천 13 | 조회 3251 | 날짜 2024.05.01
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1464 | 날짜 2024.05.01
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2889 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 10 | 조회 3016 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST