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[자작] 저녁으로 고추잡채를 요라해먹었습니다

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피망 기본 손질법 검색하시면 나옵니다. 채썰어서 아주 살짝 데쳐서 수분 좀 뺀 후, 마늘 생강 대파를 고추기름으로 향 뽑고 열만 조금 가해주는 느낌으로 피망 볶고 바로 고기 합체하고 소스 넣고 볶고 내야합니다. 제대로 볶는 과정은 쎈불에서 길어야 1~2분 안에 끝나야해요. 안그럼 흐물흐물 고기식감만 남는 고추잡채가 됩니다. 피망은 채썰었다면 저정도 고기양에 많아야 4개면 충분합니다. 식당에서는 3개정도. 중식 볶음 요리에는 향신채의 풍미를 기름으로 뽑아내는 과정이 필수적입니다. 식당에서 드시는 그 고소한 감칠맛이 그 과정에서 나와요. 각각의 재료가 조리시에 익는 정도, 그에 따른 식감을 잘 생각하시면서 만드신다면 더 맛있을 것 같습니다.

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.01.17 11:17


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