오른쪽 베스트 감사합니다!!!!
오늘 갑자기 많이 추워졌네요~
모든분들 감기 조심하시기 바랍니다!
이번에는 합정에 새로 시오라멘 전문점이 생겨서 다녀왔습니다.
가게이름은 '담택' 입니다.
조그맣고 아기자기한 인테리어가 돋보이는 가게였어요~
라멘 맛도 좋았습니다!
<가게 앞 입니다.>
<메뉴는 이렇게 크게 3가지로 나뉩니다>
<물병입니다. 펌프식으로 되어있어서 재밌게 물을 마실 수 있어요>
<레트로삘 충만한 인테리어>
<닭육수 베이스에 소금과 레몬으로 맛을 더한 레몬시오라멘>
<면다먹고 밥추가하여 만들어본 계란밥~>
<마무리로 끝에 깍두기 하나 아샤샥!>
<라멘에 맥주를 빼놓을 수 없겠죵~>
합정도 이제 라면 격전지가 되었네요~
라멘을 좋아하는 사람으로써 행복합니다~^^
--------------------------------------------------------------------------------
으헉!!!
제 인생 첫 오른쪽 베스트 입니다!!!
감사합니다~ㅠㅠ
혹시 라멘 좋아하시는 분들은 제 유튜브 채널에
맛있는 라멘집 소개 영상 올렸으니까 참고해주시면 정말 감사하겠습니다^^;;
https://www.youtube.com/c/오밤삐의호주머니
(100% 제 사비로 사먹고 찍은 영상들입니다)
이동넨 세상끝이 젤 나은듯
어제 다녀왓는데 깔끔한거 좋아하시는 분은 꼭가보세요 유자와 레몬은 맛보단 향위주 입니다 면도 직접뽑던데 흉내만되는 라멘집이 아닌 정말 오랜만에 제대로된 라멘집 을 찾은거 같습니다
지난달에 라멘 먹으러 합정 다녀왔는데 괜찮은 라멘집 많더군요 :) 여기도 한 번 들러봐야겠습니다 ㅎㅎ
라멘이 막 맛있다고 먹으로 가보고 느낀적이 없는데 사진보닌까 정말 먹고 싶어지네요 특히나 특이하게도 레몬이 들어간점이 더끌리네요 항상 라멘먹으면 조금 느글느글한감이있어서 깍두기나 묵은지가 생각나곤했는데 고명의 고기도 진짜 맛있어 보여요
이동넨 세상끝이 젤 나은듯
세상끝이 잇텐고보다 맛있나요? 세상끝은 먹어본적이 없어서..
예 개인적으론 차이가 좀 난다 생각됩니다.
국물에 레몬은 상상이 안가네요
유자가 어울리니만큼 레몬도 괜찮을듯합니다 톰양꿍에도 라임이 들어가듯이 시트러스계열이 은근 어울림
레몬시오 체크하겠습니다!
후회 안하실거에요~^^
비에이 여행갔을때 가이드가 강추해서 생소하지만 맛있게 먹었는데.... 여기 찾아가봐야겠어요ㅋㅋ
강추 드리는 라멘 집 중 하나입니다.
어제 다녀왓는데 깔끔한거 좋아하시는 분은 꼭가보세요 유자와 레몬은 맛보단 향위주 입니다 면도 직접뽑던데 흉내만되는 라멘집이 아닌 정말 오랜만에 제대로된 라멘집 을 찾은거 같습니다
맘에 드셨다니 제가 다 뿌듯하네요^^
로시단테
제가 라멘가게 소개 메인 유튜브채널 운영중입니다. 혹시 라멘에 관심있으시면 제 유튜브 채널에 소개된 가게들 가보시는 걸 추천드려요~ 100% 제 사비로 라멘 사먹고 찍은 영상들입니다. (광고X) 앞으로 계속 라멘에 많은 관심 부탁드려요~
깍뚜기가 네조각 나오는건가요?
더 달라고 하면 더주더라구요 ^^
가봐야겠네요!
강추 드립니다!
오늘 갔다왔습니다. 앞으로 자주 갈 것 같네요!
마음에 드셨다니 기쁘네요^^
삭제된 댓글입니다.
로시단테
멋진 글 감사합니다! 말씀하신대로 예전에는 라멘 = 톤코츠라멘 뿐인 시절이 있었죠^^;; 이제는 특색있는 다양한 종류의 라멘을 만들어 주시는 가게들이 속속 생겨나고 있어 저를 포함한 모든 라멘매니아분들이 행복합니다. 한국에도 라멘붐이 일어났으면 좋겠어요~^^ 로시단테 님도 올해에도 즐거운 일 많이 생기시길 바랍니다~~
솔직히 라멘붐은 이미 일어났죠, 서울 한정이지만. 돈코츠 붐을 지나 쇼유는 지금 이 순간이 붐이고, 시오도 하나 둘씩 생겨나고 있는 추세니깐요.
어? 레몬이요? 라면에요? 라면에 레몬이요?
드셔보시면 맛에 한번 더 깜놀 하실거에요~^^
시오계열은 유자나 레몬 많이 써여
우와 라멘에 레몬이라니! 맛이 상상은 안가는게 가는것같기도하고... 파스타 알리오올리오에 레몬 제스트를 뿌리는곳도 있으니까.. 먹어보고싶네요 ㅎㅎ
닉에서 전해지는 신빙성
면요리를 좋아해서 시오라멘, 미소라멘, 돈코츠라멘, 쇼유라멘, 탄탄멘 등 왠만한 일본라멘들은 종류별로 하나씩 먹어봤습니다. 시오라멘에 레몬이나 유자를 넣는게 저 가게만의 비법인가요? 물론 레몬을 음식에 넣으면 맛이 깔끔해지기는 하는데... 특유의 신맛이 시오라멘의 담백한 맛을 죽이는 것은 아닐까 하는데요.
아실지 모르겠지만 합정쪽에 토리파이탄 라멘 파는 오레노라멘 가보세요. 무료로 면추가까지 해줍니다 ㅋㅋ
오.. 담택이라... 저장하였습니다. 2015년에 잇푸도에서 먹던 유즈시오라멘과는 다르겠죠.. 기회되면 찾아가서 먹어보겠습니다.
예전에 유자라멘 먹고 위에서 유자향이 반나절 가량 올라와서 차마 시도는 못하겠는데 요즘 국내도 돈코츠 말고도 다양한류가 생겨서 좋네요
똠양꿍 같은 맛이려나요.. 어흐 저는 근데 똠양꿍도 못먹어서 도전 못할듯ㅠㅠ
똠양꿍은 저도 못먹는데, 이건 그거랑 달라요^^
레몬에 소금이라 그런가... 함정으로 보고 들어왔습니다;;;
동네구만 가봐야겟어여
일본에서 먹은 유자라멘은 라멘국물과 유자가 전혀 어울리지 않아서 별로였는데 레몬은 또 모르겠네요
서울역 근처에 유즈라멘도 추천합니다. 여긴 차슈가 ㄹㅇ 환상적임
실은 유즈라멘도 얼마전에 영상 찍고 왔어요^^ 조만간 올리려구요~
라멘은 사랑이죠ㅎㅎ