안녕하세요-
전 일본서 지내는데요, 같은 동아시아권이니 음식이 달라봤자 얼마나 다르겠어 그다지 음식 비주얼엔 신경을 안 썼는데
게 중에 좀 특이했던 거 올려봅니다
나가사키 짬뽕 체인으로 유명한 링가햇의 사라 우동.
지금이야 뭔지 알지만 처음에 메뉴만 보고 시켰다가, 내가 아는 우동이랑 너무나도 다른 모양에 충격을 받았습니다
저기 빠져나온 면 보시면 아시겠지만, 우동이라기엔 너무 가는데다가 꼬들꼬들한 정도가 아니라 아예 국물에 안 비빈 상태로 나와요.
먹는 방법도 몰라서 처음엔 와그작와그작 라면땅 먹는 느낌으로 씹어먹었네요..
취향대로 드시면 되니 정답은 없지만, 위에 끼얹은 해물소스와 잘 비벼가면서 드시면 됩니다
요코하마 태생의 중화 체인점 바이란의 야키소바
나름 도쿄에도 점포가 몇군데 있다고 하는 체인점인데 대표요리가 야키소바라길래 시켰는데
......뭥미 이건
또 제가 알고있던 야키소바 비주얼이랑 너무 다른 물건이 나와서 잠시 뇌정지 시간을 갖겠습니다
바삭바삭한 겉껍질 속에 중화해물소스(앙)이 들어있네요, 얘도 어찌보면 사라우동이랑 비슷한 계열입니다
맛은 있는 편이었는데, 너무 생소해서 또 가고 싶다는 생각은 잘 안 들었어요
돈까스를 주력으로 파는 체인점 카츠야의 한정메뉴 중 하나였던 덥밥
밥 위에, 햄인지 베이컨인지를 두르고 돈까스를 올린 담에 후라이와 소스로 마무리.
올린 건 막상 친숙한 것들이지만 돈까스덥밥을 이런 모양으로도 팔 수 있구나 하는 생각이 들었어요
꽤 좋아하던 체인점답게 맛도 괜춘합니다. 집 근처에 없어서 이젠 갈 일이 없어서 문제지만요
다시 보니 사람에 따라 그렇게 안 특이하게 보일 수도 있겠네요;; 그래도 먹을걸로 장난치는 비주얼은 싫어하니 이 쯤이 딱 좋은 거 같아요
사라우동은 되직한 울면 같은 비주얼이네요.
그러고보니 비슷하네요 소스는 문제는 면이 무슨 라면땅 같은 바삭바삭한 면이라...쟁반짜장의 우동버전 생각한 저로선 벌칙게임 같았어요
바리멘 야와멘 선택할 수 있지 않나여?
사라우동은 되직한 울면 같은 비주얼이네요.
그러고보니 비슷하네요 소스는 문제는 면이 무슨 라면땅 같은 바삭바삭한 면이라...쟁반짜장의 우동버전 생각한 저로선 벌칙게임 같았어요
참치 마요
바리멘 야와멘 선택할 수 있지 않나여?
오오 고를 수 있는 거였군요, 안 물어보던데 ㅜ.ㅜ 하나 배워갑니다 !
한국으로 치면 누룽지탕마냥 소스에 녹아 흐물해진거 먹는게 참 맛나져
저도 일본에서지냈을때 맨날 나가사키짬뽕만 먹다가 사라우동처음시켰을때의 충격이란.. 절레절레.. 식기도 금방식더라구요.
나가사키 짬뽕 체인으로 유명한 링가햇의 사라 우동.// 저건 고독한미식가에서도 나온 걸로 압니다 (물론 식당은 다른 식당이지만요)
시즌 6 시부야 도겐자카 나가사키 반점 ㅋ
덮밥먹기 힘들어요 내용물에 비해 그릇이 작아서 진짜 살살 떠먹어야 해서
어떤음식인지 외견상으로 참 알기어렵네유..
야키소바 진짜 신기하네요 ㅎㅎ 먹어보고싶어라 ㅎㅎ
중국식이네요. 중국음식중에 저렇게 면을 튀겨서 소스를 끼얹어 먹는 게 있죠
마지막은 파르페로 착각했습니다 ㅋㅋ
순간 '뭐지? 면으로 전이라도 부쳤나?' 했는데 야키소바였군요...
사라우동 호소멘은 정말 너무 취향 저격이더군요 짬뽕먹으러 갔다가 사라우동만 네끼니 먹었습니다
사라우동 맛있죠 초반에 아작아작한 맛도 좋고 다먹어갈떄 슬슬 불어서 조금 부드러워지는 맛도 좋고
고독한 미식가의 사라우동편에서는 식초도 넣고 소스도 뿌려서 먹던데...왠지 아는 맛일 것 같긴 하지만 먹어보고 싶네요.
바이란 싱겁지 않았나요? 제가 간 곳은 소금조차 없이 싱거워서 힘들었는데 ㅠ
사라우동 보니까 카키노츠 카이에서 뜨거운 사라우동 손으로 먹기 생각나네 ㅋㅋ