김서려서 ㅈㅅ..
1인 닭도리탕 7,500원
방배동 말고
( http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30602971?search_type=member_srl&search_key=1255023 )
구반포에도 1인 닭도리탕집이 있는걸 발견하였습니다.
비교를 위해 이런곳을 또 안가볼순 없죠!
음...가게에서 좋은 재료를 굉장히 강조하는것치곤 구반포임에도 불구하고 7,500원이면 가격이 상당히 저렴한 느낌이긴 합니다.
맛은...좋은 재료를 강조하는집답게...뭐랄까..건강한 맛입니다..맛이 없는건 아닌데...네..건강합니다..
제 입맛에는 방배동쪽이 훨씬 취향이네요..
양은...일단 다먹고 배부르지는 않았습니다..김밥한줄정돈 더 먹을수있겠네요..
( 방배동은 배쓰다듬으며 나옵니다.. )
고기는 딱히 푸짐하다는 느낌은 없었습니다..가격대 생각하면 뭐...합리적인 양이라 봐야겠네요
아쉬운 점이라면...처음 밥을 그렇게 많이주시는게 아님에도 불구하고
밥추가는 1,000원...
반찬으로 좋은 피클을 쓰시는지...피클추가도 1,800원..
가게규모에 비해 혼자하시는데..좌석자체는 많지 않습니다 1인석 6석에 4인용 테이블하나
그래서 혼자서도 어느정도 커버가 가능하신거 같은데..그래서 그런지 테이블청소는 물티슈로 셀프..;
시그니처가 닭죽이라는데 닭죽만 한번더 먹으러 와봐야겠네요
번외로...
다 먹고 집으로 가다가 충격적인걸 발견하게 되었습니다..
전에 망한 맛집 탐방이라고 올린
( http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30598177?search_type=member_srl&search_key=1255023 )
가츠동 10,000원
일식 덮밥+초밥집이 있었습니다만..
메뉴의 상태가....???
원래 이런 일식덮밥이나 초밥,회등을 파는곳입니다만..
치킨마요는 그냥 그러려니 하겠는데..
육개장....장터국밥...나주곰탕..제주몸국.....?
일식파는데서 갑자기 왠 구수한..한국식 국밥이...;;
와....정말 대단하다는 생각밖에 안들었습니다..
아무리 장사가 안되어도 메뉴의 일관성이 무슨...
음식에 자신이 있으면 또 모를까...
가격대보면 걍 어디서 떼와서 끓이기만 하는것 같은데..
걍 제끼라고 광고를 하네요;;
응 ? 혼란스럽네요. 냉동 레포트르 제품만 뜯어서 데워주는 거려나요?
일단 절대 수제는 아닐듯요..
걍 제끼라고 광고를 하네요;;
그러게요 김천도 아니고...그래도 좀 비싸게 받는 전문식당인데..
남성사계시장에 경성만두도 만두는 아예접고 돈가스 우동 팔던데, 기존 메뉴가 썩 매출이 잘나오는게 아닌가봐요
들어오는 손님들마다 이제 만두안파냐고 묻는거보면 매출보단 노동대비 수지타산이 별로였나봐요 돈까스는 무난하게 괜찮긴한데 9000원은 좀 비씬다는 생각이...
육개장에서 헐 했는데 제주몸국에서 헉 하게 만드네요..ㅎㅎ